Berita Luar Negeri
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > Tujuh Negara ini Selamat dari Krisis Ekonomi Global
Total Views: 18618 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 21 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

metrojala - 19/10/2012 01:33 PM
#21

Dgn catatan: Ekonomi negara2 ini tumbuh dgn aliran hot money dari negara maju yg krisis gan, sementara doang dana ini mencari tempat investasi sampai situasi ekonomi di negara maju tsb membaik. iloveindonesias

Waspadalah terhadap hutang yg bersumber dari hot money ini krn sewaktu2 bisa menjadi bumerang krismon ke 2 berdukasberdukas
mobilbox - 19/10/2012 01:33 PM
#22

wahh.. indonesia termasuk salah satu didalamnya.. \)
fajarpecintabis - 19/10/2012 01:35 PM
#23

Menurut analisis saya sih, banyak investor asing yang mulai berniat untuk berinvestasi di Indonesia sebagai negara super strategis. Mungkin diperlukan pembenahan sistem birokrasi negeri kita agar menjadi negara yang maju dan menyusul Polandia dan Korea Selatan.

Kalau Polandia sih, meskipun banyak jalan tol yang belum selesai di sana, namun dengan infrastruktur dan birokrasi yang baik, resiko bangkrut bisa dibilang kecil.
CHANNELV - 19/10/2012 01:35 PM
#24

ga bangga ah, ibukotanya aja kumuh ga ada transportasi massal yg layak.
999001 - 19/10/2012 01:35 PM
#25

sebelumnya selamat gan jadi HT trit nya iloveindonesia







—mochaf@modjopahit™
lycantrophs - 19/10/2012 01:36 PM
#26

rakyat indonesia memang percaya dirinya sangat tinggi.. Misalnya kemarin2 ditengah berita krisis dunia kalo rakyat amerika mungkin udah mengencangkan ikat pinggang kalo di Indonesia sih mana peduli, belanja tetep jalan..


Efeknya bagus bagi ekonomi memang, tapi akan lebih bagus lagi klo konsumsi itu diarahkan ke produk2 dalam negeri.. bayangkan klo uang yg dibelanjakan di mall2 itu jatuh ke para petani.. petani sejahtera, indonesia makin jaya.. iloveindonesiasiloveindonesias
PasarModal - 19/10/2012 01:37 PM
#27

Tahun 2002 banyak yang nggak yakin Indonesia bisa recovery dalam 10 tahun. Banyak yang pesimis.

Indonesia diperkirakan mampu jadi super power ekonomi tahun 2050. Juga banyak yang pesimis. Hasilnya kita lihat nanti aja D
rlysbu - 19/10/2012 01:40 PM
#28

I Love Indonesia Gan,,iloveindonesias
Memang sudah waktunya kita bangkit dari keterpurukan...
ghostcrow - 19/10/2012 01:40 PM
#29

Wow indonesia termasuk jg!! Tp di sisi laen mengartikan masih rendah investasi secara massal berduka
pabrik.BH - 19/10/2012 01:41 PM
#30

ya harus diakui bahwa indonesia selamat, namun rasanya efeknya kurang terasa dimasyarakat menengah kebawah yang serasa hidup semakin sulit tanpa peduli krisis atau ndak.

Lah wong gaji aja mepet hidup buat beli barang kebutuhan pokok semakin menjulang dan biaya anak sekolah juga termasuk tinggi
PoacherShop - 19/10/2012 01:41 PM
#31

lucu ya ketika perilaku konsumtif menjadi bahan ledekan, justru perilaku konsumtif itu pula yang membantu Indonesia bertahan dari krisis global yang melanda dunia....

tanya kenapa??
nitroforce - 19/10/2012 01:41 PM
#32

semoga indonesia dapat menysul yah gan.. optimis bisa....iloveindonesias
adodira - 19/10/2012 01:42 PM
#33

di sini orang nya konsumtif ya gan hahaha D
se7olution - 19/10/2012 01:43 PM
#34

wah Indonesia masuk juga.... bangga jg ni jadi Indonesia
moga2 bisa maju terus dan terus
kadal911reborn - 19/10/2012 01:44 PM
#35

kesenjangan sosial makin besar itulah yg disebut negara super power

diluar terlihat kuat didalam terlihat tertata tetapi diantaranya trdapat kesemrawutan serta problem2 baru
ammarashri - 19/10/2012 01:45 PM
#36

IMHO kalo korsel mungkin berhasil bertahan karena mempertahankan industri musik mereka yang sedang meroket sekarang
jadinya mendatangkan investor untuk menanamkan modal di bidane entertainment

kalo indonesia memang sebentar lagi kita harapkan menjadi negara maju
sekarang indonesia sedang berada di tengah2 proses antara negara berkembang menuju ke negara maju
kelak kalau sudah mencapai titik start negara maju , bakalan naik sendiri perekonomiannya

:cool
mr.machinetose - 19/10/2012 01:45 PM
#37

Quote:
Original Posted By Dumnezeux
Masih ada kah yang meragukan hasil kerja mantan MenKeu yang kemarin2 banyak di hina2 ??? Tapi malah dibeli pihak asing capedes

betul sekali gan... Ibu Menkeu itu :2thumbup bgt dah,,
sehingga hasilnya saat ini kita tdk terlalu kena imbas dari krisis global
G.Faust - 19/10/2012 01:46 PM
#38

wkowkowkowkow ternyata ababil menyelamatkan ekonomi negara kita ngakak
thundie125 - 19/10/2012 01:47 PM
#39

semoga Indonesia semakin membaik lagi kedepannya gan.
terutama yang korupsi2 itu perlu diberantas\)
supaya beneran jadi negara superpower berikutnya
feryokt7 - 19/10/2012 01:47 PM
#40

beneran tuh indonesia masuk ? D
Page 2 of 21 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > Tujuh Negara ini Selamat dari Krisis Ekonomi Global