BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Subsidi BBM Dikelola Asing > PENJAJAHAN BARU
Total Views: 1196 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 3 |  < 1 2 3

susunade - 19/10/2012 12:36 PM
#41

karena harga minyak harus mengikuti pasar dan kita masih di jajah oleh asing cd

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
unowmesowell - 19/10/2012 12:37 PM
#42

Quote:
Original Posted By rusty1980
Ah, agan lebay... \)
Kalau gagal total, masa sampai sekarang masih ada premium sama solar di seluruh Indonesia...
Paling gagal dikit-dikit... Sempat ada yang kosong di sana-sini..

Kalau diserahin swasta/asing, malah bisa kosong dimana-mana. Lha mereka infrastrukturnya cuma di Jawa...


Dari infrastrukturny aj dah keliatan penyebaran BBM di Indo ga merata. Liat deh di jawa, SPBU bertebaran dimana-mana. Sementara di luar jawa, per kecamatan aj bisa ga ada. Terutama di bagian Timur.

Kalo SPBU dan infrastruktur lain aj ga ada di luar Jawa, gimana bisa pertaminta men-distribusikan BBM dengan efektif fan efisien?

Sebenernya klo mo kasi distributor swasta malah lebih simpel, the goverment make the rules, distributor yg bisa dan mau memenuhi syarat tersebut silahkan jadi distributor.
Disini good government yg harus ada. Ane jugamisalny jadi distributor BBM sekelas Shell bakal ogah klo pemerintahny sendiri ngerusuhin rules and terms yg udah disepakatin.

Dengan harga standar Internasional, distributor boleh bawa BBM dgn kualitas yg sama dari mana aja termasuk planet Namek. ngakak
Buat dijual dan di didistribusikan di Indo, wong hargany sama juga dengan harga jual di seluruh dunia.

Masyarakat di Papua sono dah terbiasa bayar 30rb keatas buat seliter bensin, jadi klo harga sekelas Shell Super Extra masyarakat disana udah nari-nari kali.
felix.vendition - 19/10/2012 01:47 PM
#43

g sekalian aj negara dikelola asing gan?
sp tau asing jg lebih prihatin liat rakyat dibandingin pemerintah qt
D
ajacid - 19/10/2012 01:59 PM
#44

Quote:
Original Posted By rusty1980

Pernah lihat SPBU swasta/asing di luar Jawa, gan?
Khususnya Indonesia Timur. Cuma BUMN yang bisa dipaksa pemerintah jualan di sana, dengan harga yang sama dengan SPBU di Jawa.
Swasta/asing, mana mau kalau harganya nggak lebih mahal...



gila aja swasta disuruh ngurus dari A-Z...^^^

kalo pola pikir lu kek begini...mendingan pertamini di akuisisi langsung ama swasta nasional/swasta asing...^^^
rusty1980 - 19/10/2012 04:11 PM
#45

Quote:
Original Posted By unowmesowell


Tapi, klo harga kita ikut internasional, trus distribusinya bagus, ga hanya oleh Pertaminta, untuk beberapa waktu kedepan ane sih yakin bakal oke oke aja. Tapi paling banter 15-20tahun aja.

Katakanlah ada 4-5 distributor selain Pertaminta di seluruh Indo, dengan harga standar Internasional, ane rasa masyarakat di luar jawa juga terima, terutama di Indo bagian Timur yg harga BBM-nya paling serem se Indonesia. 30-40rb seliter aj klo ada bakal dibeli.

Ane sepakat, gan. Kalau untuk yang non subsidi, silakan bersaing secara murni, siapa pun bisa ikut tender.
Ane pernah googling, PLN aja beli solar untuk PLTU-nya ke Sh*ll, bukan ke Pert*min* yang sesama BUMN.

Ane juga gak mempersoalkan BBM non-subsidi dijual oleh SPBU swasta/asing, yang udah ada di Jakarta, Surabaya, Medan, dan kota besar lainnya...

Yang ane masalahin, kalau swasta/asing itu ikutan jualan BBM Subsidi.. Itu kan uang dari kita bayar pajak juga...

Quote:
Original Posted By kabei
coba gugling aja di pedalaman sono, harga bbm sampe puluhan ribu o

kalo cuma pinter nyalurin di jawa mah bocah juga bisa kalee o

Justru itu yang ane masalahin, gan. Sepakat kita...
Silakan kalau swasta/asing mau nyalurin BBM Subsidi, di pedalaman sana. Kita lihat, bisa nggak dia..
Kalau di Jawa, SPBU udah banyak. Gak perlu perusahaan swasta/asing internasional...
Seperti agan kata, bocah juga bisa kalau cuma jualan di Jawa...

Quote:
Original Posted By -a|DriN-
aneh..

kl asing masuk jualan bensin subsidi, itu artinya dia udah ngitung bahwa bensin yg katanya bersubsidi ini MENGUNTUNGKAN alias PROFIT!

lah, kl gitu pemerintah dr kmaren PROFIT mulu dong dari rakyat?
gimana subsidinya itu yak? siapa yg disubsidi kalo bgitu yak?

DDD


makasih TS, udah mencerahkan..
semoga para SPBU ASING itu cepet jual BBM BERSUBSIDI, karena ane yakin mereka lebih jujur dan profesional.. dan kualitasnya juga pasti lebih bagus DDD

Kalau mereka jualannya cuma di Jawa aja, pasti untung dong, gan...
Dan untungnya dibawa pulang ke negaranya sana...
Jadi nggak untung, kalau jualannya ke seluruh nusantara... Jadi ada subsidi silang untuk biaya angkutannya.
Makanya harga di SPBU (bukan eceran ya), masih bisa sama...
rusty1980 - 19/10/2012 04:26 PM
#46

Quote:
Original Posted By unowmesowell
Dari infrastrukturny aj dah keliatan penyebaran BBM di Indo ga merata. Liat deh di jawa, SPBU bertebaran dimana-mana. Sementara di luar jawa, per kecamatan aj bisa ga ada. Terutama di bagian Timur.

Kalo SPBU dan infrastruktur lain aj ga ada di luar Jawa, gimana bisa pertaminta men-distribusikan BBM dengan efektif fan efisien?

Sebenernya klo mo kasi distributor swasta malah lebih simpel, the goverment make the rules, distributor yg bisa dan mau memenuhi syarat tersebut silahkan jadi distributor.
Disini good government yg harus ada. Ane jugamisalny jadi distributor BBM sekelas Shell bakal ogah klo pemerintahny sendiri ngerusuhin rules and terms yg udah disepakatin.

Dengan harga standar Internasional, distributor boleh bawa BBM dgn kualitas yg sama dari mana aja termasuk planet Namek. ngakak
Buat dijual dan di didistribusikan di Indo, wong hargany sama juga dengan harga jual di seluruh dunia.

Masyarakat di Papua sono dah terbiasa bayar 30rb keatas buat seliter bensin, jadi klo harga sekelas Shell Super Extra masyarakat disana udah nari-nari kali.

Pertanyaannya, kalau BUMN aja susah ngembangin di luar Jawa, apa swasta/asing mau?
Liat aja, sekarang SPBU mereka cuma di kota besar aja...

Quote:
Original Posted By felix.vendition
g sekalian aj negara dikelola asing gan?
sp tau asing jg lebih prihatin liat rakyat dibandingin pemerintah qt
D

Bisa juga nih, usul si agan...
Kalau Obama nggak kepilih lagi di AS, kita calonkan jadi presiden aja apa, anak Menteng itu... \)

Quote:
Original Posted By ajacid

gila aja swasta disuruh ngurus dari A-Z...^^^

kalo pola pikir lu kek begini...mendingan pertamini di akuisisi langsung ama swasta nasional/swasta asing...^^^

Ane cuma liat dari sisi keadilan aja gan, seperti ane bilang di pejwan.
Kalau swasta/asing mau distribusi BBM Subsidi, yang uangnya dari APBN, uang rakyat, ya mereka juga harus mau nyalurin buat rakyat yang di Indonesia Timur sana.
Jangan cuma cari gampangnya...
unowmesowell - 19/10/2012 04:26 PM
#47

Quote:
Original Posted By rusty1980
Ane sepakat, gan. Kalau untuk yang non subsidi, silakan bersaing secara murni, siapa pun bisa ikut tender.
Ane pernah googling, PLN aja beli solar untuk PLTU-nya ke Sh*ll, bukan ke Pert*min* yang sesama BUMN.

Ane juga gak mempersoalkan BBM non-subsidi dijual oleh SPBU swasta/asing, yang udah ada di Jakarta, Surabaya, Medan, dan kota besar lainnya...

Yang ane masalahin, kalau swasta/asing itu ikutan jualan BBM Subsidi.. Itu kan uang dari kita bayar pajak juga...


.


Even kalaopun yg di distribusikan adalah BBM Subsidi, fine-fine aja. Asal pemerintah ngasi terms dan rules yg strict.

It's a fact gimana Pertaminta ga becus ngurusin distribusi. Keq yg ente bilang sebelumnya, most of infrastructure-ny ada di jawa. Jadi ga ada kesungguhan niat dari Pertaminta sendiri buat beresin jalur dan sarana distribusinya.berdukas

Dah berapa puluh tahun Pertaminta petantang petenteng di distribusi BBM di Indonesia, tetap aja masih ga jelas.
Alasannya apa coba.? apa krna distribusi di luar Jawa terutama di bagian Timur itu lebih mahal dari di jawa? It's bullshit.
Harga BBM subsidi sendiri udah dihitung sampe distribusinya sendiri. Jadi kenapa distribusi masi bilang kawasan timur mahal.? capedes

Trus pemerintah ga mau swasta untung dan lebih memilih distribusi BBM ga jelas ? Pertaminta bukan baru setahun ngurusin distribusi BBM di Indo. Selama ini kemana aja? Gitu ada distributor lain mau masuk baru heboh.

Daripada pajak ente ga jelas kemana dan buat apa mending kasih ke swasta. And keq ane bilang sebelumny, terms and rulesnya buat yg bener. Klo pemerintahny ngasih peraturan, kewajiban dan syarat yg bener, distributorny juga males macem2.

And, for make sure. Ane sama sekali ga setuju ma subsidi BBM - kalaupun it ada.
kabei - 19/10/2012 04:27 PM
#48

Quote:
Original Posted By rusty1980
Ane sepakat, gan. Kalau untuk yang non subsidi, silakan bersaing secara murni, siapa pun bisa ikut tender.
Ane pernah googling, PLN aja beli solar untuk PLTU-nya ke Sh*ll, bukan ke Pert*min* yang sesama BUMN.

Ane juga gak mempersoalkan BBM non-subsidi dijual oleh SPBU swasta/asing, yang udah ada di Jakarta, Surabaya, Medan, dan kota besar lainnya...

Yang ane masalahin, kalau swasta/asing itu ikutan jualan BBM Subsidi.. Itu kan uang dari kita bayar pajak juga...


Justru itu yang ane masalahin, gan. Sepakat kita...
Silakan kalau swasta/asing mau nyalurin BBM Subsidi, di pedalaman sana. Kita lihat, bisa nggak dia..
Kalau di Jawa, SPBU udah banyak. Gak perlu perusahaan swasta/asing internasional...
Seperti agan kata, bocah juga bisa kalau cuma jualan di Jawa...


Kalau mereka jualannya cuma di Jawa aja, pasti untung dong, gan...
Dan untungnya dibawa pulang ke negaranya sana...
Jadi nggak untung, kalau jualannya ke seluruh nusantara... Jadi ada subsidi silang untuk biaya angkutannya.
Makanya harga di SPBU (bukan eceran ya), masih bisa sama...


bukan jualan, tapi menyalurkan itu bahasa yang bener...
-a|DriN- - 19/10/2012 04:31 PM
#49

Quote:
Original Posted By rusty1980
Kalau mereka jualannya cuma di Jawa aja, pasti untung dong, gan...
Dan untungnya dibawa pulang ke negaranya sana...
Jadi nggak untung, kalau jualannya ke seluruh nusantara... Jadi ada subsidi silang untuk biaya angkutannya.
Makanya harga di SPBU (bukan eceran ya), masih bisa sama...


lho, berarti yang namanya SUBSIDI ITU BULLSHIT dong ya?

toh asing aja yg ga pake subsidi, dgn harga yg sama bisa untung..

bener ga?
arisogot - 19/10/2012 04:53 PM
#50

ini bentuk penjajahan baru!!! Usir Penjajah!!! iloveindonesias iloveindonesias
Ground ZerO - 19/10/2012 05:25 PM
#51

ternyata bangsa ini sudah tidak bisa jadi tuan rumah di negaranya sendiri, penguasaan sektor tambang oleh bangsa asing adalah bntuk penjajahan bntuk modern bangsa asing


http://beliindonesia.com/
kuskus2000 - 19/10/2012 05:40 PM
#52

Quote:
Original Posted By Ground ZerO
ternyata bangsa ini sudah tidak bisa jadi tuan rumah di negaranya sendiri, penguasaan sektor tambang oleh bangsa asing adalah bntuk penjajahan bntuk modern bangsa asing


http://beliindonesia.com/


waw agan termasuk team yang asuh beli indonesia ya? keren gan..

memang udah seharusnya gitu, tapi disini yang pro asing banyak banget, ampun deh cd
Bremstrahlung - 19/10/2012 05:43 PM
#53

pada akhirnya kembali ke masyarakat negara ini
kredit motor/mobil atau kembali ke transportasi massal?
itupun kembali lagi ke pemerintah yang diatas
sanggup ga nyediain angkutan massal yang nyaman,lega,ga bikin ibu2 meluk2 tasnya saking takutnya?capedes
ajacid - 19/10/2012 05:49 PM
#54

Quote:
Original Posted By rusty1980


Ane cuma liat dari sisi keadilan aja gan, seperti ane bilang di pejwan.
Kalau swasta/asing mau distribusi BBM Subsidi, yang uangnya dari APBN, uang rakyat, ya mereka juga harus mau nyalurin buat rakyat yang di Indonesia Timur sana.
Jangan cuma cari gampangnya...


apa hubungannya dengan APBN??? apa hubungannya dengan pajak kita???

...lah wong cuman distribusiin aja kok...^^
BlacKrupukz - 19/10/2012 06:03 PM
#55

penjajahan asing yang didukung oleh rakyatnya, faktanya pemimpin negeri ini pilih oleh rakyat dan tiap pergantian kemungkinan besar melakukan hal yang sama, memberikan kekayaan alam indonesia ke negara asing, kejadian ini terus berulang tiap pergantian pemimpin, terus terperosok ke lobang yang sama, siapa yang salah? yang memilih atau yang dipilih.

peta kilang minyak yang dikuasai asing
Subsidi BBM Dikelola Asing > PENJAJAHAN BARU
mas_bowo - 19/10/2012 06:03 PM
#56

Alangkah banyaknya orang goblok di BP kaskus capedes
emberplastik - 19/10/2012 06:12 PM
#57

Ini ngeributinnya knp asing ditolak buat jadi distributor bbm bersubsidi di Indonesia kan ya?

BPH Migas itu buka peluang jadi distribusi BBM bersubsidi untuk area jawa-bali....itu mah area yang gak ada masalah sama bbm bersubsidi (ada sih tp gak separah di luar jawa).

Sekarang bbm bersubsidinya si pom bensin asing itu dapetnya dari mana? kl mereka bikin kilang sendiri, beli minyak mentah buat diolah sendiri, atau misalnya jatah hasil tambangnya dia yang didapat dari bagi hasil sama pemerintah trus diolah dan terus dijual dengan harga sama kayak yang dijual pertamina, gw sih seneng bener.

Tp kl dia dapet stok bbm bersubsidi tanpa harus ngolah dulu, dpt subsidi buat bangun spbu...etc....etc....trus dia jual duitnya masuk kantong dia, sementara itu kewajibannya dia sendiri ke negara ini udah ditetapkan belum?

Kl pertamina biar brengsek dia kan BUMN, tetap harus nyetor ke negara nah yang asing ini bagaimana prosedurnya, apakah akan ada setoran juga ke negara?

Ini pertanyaan beneran loh, bukannya gw udh tau trus belagak gak tau....buta gw soal beginian....D
primula - 19/10/2012 07:09 PM
#58

Quote:
Original Posted By rusty1980
Justru itu yang ane masalahin, gan. Sepakat kita...
Silakan kalau swasta/asing mau nyalurin BBM Subsidi, di pedalaman sana. Kita lihat, bisa nggak dia..
Kalau di Jawa, SPBU udah banyak. Gak perlu perusahaan swasta/asing internasional...
Seperti agan kata, bocah juga bisa kalau cuma jualan di Jawa...
kan tinggal ajuin regulasi pemerataan dalam kontrak perijinan o

Quote:
Original Posted By ajacid
artinya daerah luar jawa masih harus menunggu lagi untuk mendapatkan pasokan BBM murah dan tersedia...^^^
setidaknya klo mereka ada kemauan,
msh ada harapan D

Quote:
Original Posted By rusty1980
Terus, kalau ada tender BBM Subsidi, itu yang ditender apanya ya, kalau nggak ada subsidi?
tender perijinan untuk luar jawa di wilayah jangkauan strategis tertentu, kale o

Quote:
Original Posted By rusty1980
Ane sependapat, gan.
Kalau dari hulu sampai hilir, memang migas ini bener-bener dikelola sesuai pasal 33 UUD 45, sepertinya gak akan ada kata SUBSIDI.

klo mau mengedepankan kepentingan nasional,
minyak bumi g pernah ada istilah subsidi o
Page 3 of 3 |  < 1 2 3
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Subsidi BBM Dikelola Asing > PENJAJAHAN BARU