BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Bubarkan Serapium!!!
Total Views: 578 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

Serapium - 17/10/2012 11:26 AM
#1
Bubarkan Serapium!!!
Bubarkan Serapium!!!

BUBARKAN SERAPIUM!!!
Buku dibaca bareng rekan-rekan Serapium

Selamat datang di Bubarkan Serapium!!!

Mungkin sebagian besar dari kalian sudah pernah mendengar atau bahkan malah ikut meramaikan program Bubarkan Serapium. Karena sesuatu dan lain hal, program tersebut sempat terhenti untuk beberapa waktu lamanya. Nah, kami bermaksud menghidupkan kembali program tersebut dengan sedikit penyegaran.

Setiap orang dipersilahkan untuk bergabung dengan kami di sini di Bubarkan Serapium. Salah satu tujuan dari Bubarkan Serapium adalah untuk menantang kita membaca sebuah buku di luar daerah nyaman kita, tetapi kami tidak akan memaksa kalian untuk membaca buku-buku yg dipilih atau bergabung disini setiap bulannya, satu-satunya yg harus kalian lakukan disini adalah BERSENANG-SENANG!!!

Jadi, bagaimana cara kerjanya?

Judul Buku akan ditentukan setiap tanggal 20 setiap bulannya di thread ini.
Sebelum tanggal 20, setiap orang bisa mengajukan 1 (satu) judul buku yg akan dipilih. Berikan alasan kalian kenapa kami harus membaca buku pilihan kalian. Admin Bubarkan Serapium akan memilih 3 judul buku yg bisa kalian pilih.

Jika buku tersebut adalah buku berseri, maka kami akan memilih hanya buku pertamanya saja. Jadi siapapun yg baru membaca serial tersebut dapat ikut bergabung.

Setelah itu akan dilakukan voting yg akan dilakukan lewat Grup FB Serapium, jadi pastikan anda sudah tergabung dalam grup tersebut agar suara kalian bisa diperhitungkan.

Apa yang kita bisa baca?

Tidak ada batasan khusus soal buku apa yg akan kita baca, tapi mostly sih buku fiksi ya.

Kami akan mempertimbangkan setiap buku yang seraper sarankan, tapi klo bisa saranin buku yg ratingnya 3 atau buku yg populer pada saat itu ya... Please, no BN book ya.... bisa-bisa pada kabur semua nanti \(

Kami juga akan usahakan link download ebook (NO EBOOK INDONESIA), maksudnya sih supaya yg nggak punya bukunya tetap bisa berpartisipasi.


Rules:
No junk, flamming, monolog, jualan
No spoiler (jika terpaksa spoilernya harap dikotakin)

Silahkan berdiskusi tentang buku yang dibaca bareng-bareng ini ya. Boleh berdebat tapi yg elegant yah... Mau memuji, mengkritisi, ataupun bingung sama ceritanya. Pokoknya tumpahkan semua unek-unek kalian soal buku terpilih disini.

Tidak semua buku sesuai dengan selera kita, kalau kita dapat buku yg cocok dan bisa tenggelam di dalamnya itu adalah bagian paling menyenangkan dari membaca buku. Tapi kalau ternyata baru satu bab dan anda merasa frustasi please jangan langsung membakar bukunya atau memutuskan untuk bunuh diri... cukup ceritakan pada kami disini.

Kami selalu terbuka untuk diskusi dan saran, jadi jika kalian punya masukan yg dapat meningkatkan program ini, jangan ragu untuk menghubungi Admin Bubarkan Serapium.

Happy reading

Admin

----------------------

Ini masih draft ya... buat admin yg lain silahkan diedit jika ada yg kurang

Please jangan ada yg posting di bawahnya dulu, reserved 2-3 post dibawahnya untuk summary dan daftar isi.
Serapium - 17/10/2012 12:43 PM
#2

INDEKS
BUBARKAN SERAPIUM!!!

Tahun 2012

November - Good Omen by Terry Pratchett & Neil Gaiman
Serapium - 17/10/2012 12:48 PM
#3

Reserved
Serapium - 17/10/2012 01:01 PM
#4

judulnya provokatif sekali ya ngakaks

Reserved
eclips3 - 17/10/2012 01:16 PM
#5

kan udah dibilang jangan dulu post sebelum TS nya reserved nohope:

---

bulan depan usul : Good Omens nya Neil Gaiman

alasan : Rate nya tinggi... dan sepertinya bukan komedi karena berbau komedi ya. kover versi Indonesia nya lucu D
komet795 - 17/10/2012 02:12 PM
#6

Quote:
Original Posted By eclips3
kan udah dibilang jangan dulu post sebelum TS nya reserved nohope:

---

bulan depan usul : Good Omens nya Neil Gaiman

alasan : Rate nya tinggi... dan sepertinya bukan komedi karena berbau komedi ya. kover versi Indonesia nya lucu D


untung aku di post #5 o
eh kalo mau diapus juga gapapa kok o

good omens yak D aku ga punyaaa jadi ga ikutan dolo deh hehe D
eclips3 - 17/10/2012 02:21 PM
#7

Quote:
Original Posted By komet795
untung aku di post #5 o
eh kalo mau diapus juga gapapa kok o

good omens yak D aku ga punyaaa jadi ga ikutan dolo deh hehe D


ga usah dihapus.. udah minta dipindah ama momod D

kan ada e-book nya neng
komet795 - 17/10/2012 02:28 PM
#8

Quote:
Original Posted By eclips3
ga usah dihapus.. udah minta dipindah ama momod D

kan ada e-book nya neng


gak punya aplikasi atau gadget buat baca ebook mbak o
lagian keadaan matakuuuuu berdukas
dansus.06 - 17/10/2012 02:33 PM
#9

Quote:
Original Posted By eclips3
kan udah dibilang jangan dulu post sebelum TS nya reserved nohope:

---

bulan depan usul : Good Omens nya Neil Gaiman

alasan : Rate nya tinggi... dan sepertinya bukan komedi karena berbau komedi ya. kover versi Indonesia nya lucu D


setuju juga dengan usulan ini shakehand
baru nyadar juga kalo good omens di GR ratingnya sekitar 4,2 matabelo:

*btw ni buku emang bakat jadi buku lawak deh..
baru baca 6 baris aja udah dibikin nyengir D
komet795 - 17/10/2012 02:42 PM
#10

Quote:
Original Posted By dansus.06
setuju juga dengan usulan ini shakehand
baru nyadar juga kalo good omens di GR ratingnya sekitar 4,2 matabelo:

*btw ni buku emang bakat jadi buku lawak deh..
baru baca 6 baris aja udah dibikin nyengir D


kalo buku lawak, pastinya ngakak dong mas
bukan hanya nyengir p

ngacir:
lenteraku - 17/10/2012 02:50 PM
#11

Biar jalan dulu Bubarkan Serapiumnya langsung diputusin aja dulu ya klo bulan November baca buku Good Omen - Neil Gaiman

Nanti dikasih link download ebooknya kok, disediain versi PDFnya deh, bahasanya inggrisnya jg ga ribet kok p
dansus.06 - 17/10/2012 02:53 PM
#12

Quote:
Original Posted By komet795
kalo buku lawak, pastinya ngakak dong mas
bukan hanya nyengir p

ngacir:


foreplay dulu lahh...
masak langsung klimaks ngakak gitu p
Serapium - 17/10/2012 03:05 PM
#13

BUBARKAN SERAPIUM!!!

Bulan November

Bubarkan Serapium!!!

Sinopsis:
Menurut buku ramalan yang ditulis Agnes Nutter si Penyihir (satu-satunya buku yang berisi ramalan-ramalan yang sangat akurat, ditulis tahun 1655, sebelum penulisnya meledak), dunia akan kiamat pada hari Sabtu. Sabtu minggu depan, tepatnya. Persis sebelum saat makan malam Maka balatentara Baik dan Jahat pun berkumpul. Atlantis muncul ke permukaan, katak-katak berjatuhan dari langit, orang-orang menjadi mudah marah. Kelihatannya segala sesuatu terjadi sesuai Yang Sudah Direncanakan. Tapi ada malaikat rewel dan setan yang gemar hidup nyaman--dua-duanya sudah hidup di tengah manusia sejak Permulaan dan lama-kelamaan lumayan menyukai gaya hidup begini--yang tidak senang membayangkan Armageddon akan segera tiba.

Selain itu, sepertinya si anak Antikristus dikirim ke tempat yang salah....

Judul : Pertanda-pertanda Baik
Judul Asli : Good Omen
Penulis: Terry Pratchett & Neil Gaiman
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama

Link Download:
[code]
Mobi - http://www.box.com/s/549b01fda9e32b90fca2

Epub - https://www.box.com/s/s230owzrn5igtphj2axy

PDF - https://www.box.com/s/h08qji3izy8ymtthzdwp[/code]

Serapers Review:
-
-
-
eclips3 - 17/10/2012 04:44 PM
#14

nanti dibahasnya di trit ini? atau ada trit baru per bulan ganti?
komet795 - 17/10/2012 04:58 PM
#15

ngakak
kayaknya buku lucu yah
baca sinopsisnya aja udah geli sendiri
lenteraku - 17/10/2012 04:59 PM
#16

Quote:
Original Posted By eclips3
nanti dibahasnya di trit ini? atau ada trit baru per bulan ganti?


di trit sini aja, biar ga ngabisin tempat.

Awal bulan kan udah bisa diskusi, yah awal-awal sih bisa ngomongin fisiknya ato desain covernya, sambil jalan bru masuk ke isi, jalan cerita, karakter dll
ApakanSaya - 17/10/2012 04:59 PM
#17

trus kalo sudah baca bareng2, mau ngapain
KRS1 - 17/10/2012 05:00 PM
#18

katanya da yang jual Good Omens ini dnegan tarif obral ya
Izunayuma - 17/10/2012 05:03 PM
#19

Quote:
Original Posted By KRS1
katanya da yang jual Good Omens ini dnegan tarif obral ya


dimana mas tezar?

aku gak sanggup baca e-book @_@
lenteraku - 17/10/2012 05:05 PM
#20

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
trus kalo sudah baca bareng2, mau ngapain


lha terus... ya diobrolin rame-rame disini to yo... bukune apik ora, critane piye, karakter2nya...

apa saja seputar buku tersebut, trus misal ada yg bingung sm jalan ceritanya bisa ditanyain disini
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Bubarkan Serapium!!!