BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > (Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode
Total Views: 10442 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 12 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

kimbo555 - 17/10/2012 11:31 AM
#1
(Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode
Kemendagri: E-KTP Tak Dipungut Biaya

Quote:
JAKARTA, KOMPAS.com - Kapuspen Kementerian Dalam Negeri Reydonnyzar Moenek kembali menegaskan bahwa pembuatan kartu tanda penduduk elektronik (e-KTP) tidak dipungut biaya.

"Jadi ada keluhan dari masyarakat di beberapa daerah mengenai dipungutnya biaya pada saat pembuatan e-KTP. Sekali lagi, kami tegaskan tidak ada pemungutan biaya itu," ujar Reydonnyzar Moenek di Jakarta, Rabu (5/9/2012).

Pada saat pembuatan e-KTP, baik sebelum dan sesudahnya, sama sekali tidak dipungut biaya. Begitu juga dengan biaya pengantaran.

"Tapi kalau ada yang sukarela dengan pertimbangan daripada dia mengambil sendiri, maka kami pun tidak bisa berbuat banyak," katanya. Menurut dia, setiap pemerintah daerah tidak berhak membebani pembuatan e-KTP kepada masyarakat.

Hingga saat ini, sudah 138 juta penduduk yang melakukan rekam data e-KTP. Angka tersebut naik dibandingkan pekan lalu sebanyak 133 juta jiwa.

Pemerintah menargetkan paling lambat pada Desember, sudah 172 juta jiwa penduduk yang melakukan rekam data e-KTP. Data e-KTP tersebut, nantinya akan diserahkan ke KPU sebagai data awal untuk penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada Pemilu 2014.
sumber


e-KTP ane baru jadi kemarin gan...
tapi terus terang ane kaget banget...
e-KTP nya bnr2 jauh dr angan2 ane selama ini.....o

ya se enggak-enggaknya / se bego2 nya, kasih lah di situ barcode.
supaya utk cek data tinggal swipe....ga perlu melototin no KTP...

lha ini, sama aja KTP press diganti KTP plastik, yg bikinnya di pusat semua...hammer:

quality nya ?? jangan ditanya lagi gan...
ama kartu karyawan ane aja jauh lebih keren kartu karyawan ane....o

(Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode (Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode

jauh banget ama gbr promo nya yg ini.....o

(Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode

tetep wae melototin no KTP.....hammer:
trus letak canggihnya dimana yaaa.....???
bayar 3000 pula ngambilnya......

trilyun gan abisnya......o

====================================

btw, ada agan yg bilang pake teknologi RFID / contact-less card.
macam BCA flash / e-toll card.
berikut penjelasannya :
Spoiler for RFID
Quote:
Original Posted By KichigaiKid
Kalau agan liat kartu parkir di mall2, juga ga ada magnetic, barcode atau chip.... Itu canggih gan, smart card, tinggal tempel di 1 alat yg namanya RFID nanti dah kebaca semua datanya \) Nama lainnya contactless card

Hologram itu lah sebenernya sinyal frekuensinya, kek gini gan D

(Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode

Readernya seperti ini gan D

(Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode

Aplikasi paling nyata itu di parkiran otomatis gan D

(Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode

Nah kek gambar di atas, kalau member nanti kartunya nanti tinggal ditempelin aja gan, kalau bukan member, teken tombol ijo baru keluar karcis D

Nah keluarnya nanti pake alat kek gini

(Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode

Dalem kartunya ada komponen semacam ini :

(Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode

Kalau bisa taroh di page one gan buat penjelasan D

Aplikasi lain lagi yang udah jelas ada di :

1. E-Toll Card
(Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode

2. Flazz BCa
(Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode


Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Ane kebetulan menangani e-ktp ini D
itu KTP spt namanya smart card, chip tetep ada tp microchip tertanam didalam.
Penggunaanya spt bca flash / etoll / mandiri pay.
Cukup ditempelkan aja di smart card reader (di beberapa tempat dimasukan spt atm itu tp sekukuran tempat pensil lah, krn alatnya utk write data juga).

so, inilah teknologi....




Tapi ada juga agan yg pesimis spt ini :
Spoiler for pesimis

Quote:
Original Posted By bnzcomp
kalo ane sih sanksi ada chip di dalemnya

sama aja kaya program ktp nasional kemaren bentuknya


Bahkan ada agan yg udah terima nasibnya spt ini :
Spoiler for nasib

Quote:
Original Posted By bloodymelon
Itu ktp biasa ko gan...sementara aja, sebelum e-ktp ente jadi.
Ane juga belum jadi ko e-ktp nya, padahal udah lebih dari 4 bulan bikinnya. Ya akhirnya sementara nunggu jadi emang dikeluarin ktp biasa dulu, sama kaya agan itu.

ngakak


==================================

Quote:
Original Posted By palingsusah
TSnya capedes
e-ktp pake rfid, kalo yang punya android dengan fitur NFC boleh di coba tuh.
deketin kartunya ke hp nanti pasti ke detect (meskipun belom bisa baca isi datanya).

kalo masih gak percaya juga, rendem tuh e-ktp di dalam larutan cuka.
nanti cari sendiri alatnya.
oh iya alatnya kecil koq, kyq butiran beras.

jangan suka provokator gitu ah capedes


TAPI SAUDARA2,
ANE UDAH TEST ITU KTP PAKE BB 9380 (OS 7) YANG ADA NFC NYA, TAPI GA NGARUH APA2 SAUDARA2.......
PLS, ADA YG BISA KASIH PENJELASAN GAK...???

(Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode

komentar si mbah :

Quote:
Original Posted By mbahpaijo

Aplikasi BB kok disamakan dg smartcard reader, ya juauhhhhhh......... yg boneng aja.

Tu waktu ente ambil KTP kan e-ktp diletakan di smartcard reader, trs jari ente ditempel di finger print*).
Trs data ente muncul di komputer. Itu data dari mana kalau bukan dari e-ktp nya hammer:
Dan smartcard ini perlu ditempelkan juga di cardreader sdh bisa. ne copas dari chip:
"Data yang tersimpan dalam contactless smart card bisa dibaca oleh perangkat pembacanya dari jarak maksimal 10 cm dengan kecepatan transfer data mencapai 106-848 kbit/s tanpa harus memasukkannya ke dalam slot khusus."

*) proses penyamaan kepemilikan, kalau sidik jari gak cocok dengan e-ktp maka akan ada warning system dan e-ktp di kembalikan untuk diperbaiki / diganti.

Neh pelajari ini http://chip.co.id/news/read/2012/02/06/1764424/e-KTP,.Kartu.Identitas.Pintar.Indonesia
Kalau gak mudeng juga yo kebangeten hammer:


Quote:
Original Posted By Dadarguling
Taro di Page 1 gan :

Gw kerja di program parkiran. Gw ada jg Reader buat RFID nya n hasilnya nihil dah di test.


Quote:
Original Posted By capkaki3tiga
buat tsnya bbnya di lem biru aja D

nih gw sertai bukti video biar maknyus kalo ktp terdeteksi di hp2 yg ada nfc nya
sumber video: bikinan ane sendiri p

[youtube]HcCWbtCWzSc[/youtube]



kesimpulan :
score comment di mari :
30 % menyatakan ada RFID nya
40 % menyatakan ga ada apa2nya
30 % bingung

msg2 dgn teori & testnya msg2
bahkan ada yg ga ngetest & lsg comment D
ane jg ga tau mana yg bener, mana yg hoax....
ngakak
anak.lelebamb - 17/10/2012 11:34 AM
#2

Datanya tersimpan didalam kartunya gan...dalam bentuk text malus D

Ga perlu ada chip atau barcode atau magnetic stripe gan, soalnya pake teknologi RFID!!!


_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com
Spoiler for Link Lapak

anjroid - 17/10/2012 11:36 AM
#3

ane pesimis jg dgn data yg sdh ada, bs sj data yg ada diperjual belikan oleh pihak yg tdk berkepentingan. Kayak data bank
dewi1101 - 17/10/2012 11:39 AM
#4

kok beda dengan yang di iklankan sih cd
kalo itu sih namanya bukan ktp elektronik tapi ktp biasa :nohope
zorro.sim - 17/10/2012 11:40 AM
#5

Gw juga bingung, letak elektroniknya dimana?

Kalah sama kartu game di MOI atau kartu FUNGAME di Suntermall.

Harusnya KPK usut ini.

cendolbcendolbcendolbcendolb
cahdekils - 17/10/2012 11:41 AM
#6

Pake RFID Gan sudah lebih canggih. Cari aja infonya di mbah G
VigilantResolve - 17/10/2012 11:43 AM
#7

Quote:
Original Posted By anak.lelebamb
Datanya tersimpan didalam kartunya gan...dalam bentuk text malus D

Ga perlu ada chip atau barcode atau magnetic stripe gan, soalnya pake teknologi RFID!!!



ngakak

apa bedane dengan KTP yang lama, datanya juga tersimpan di kartunya dalam bentuk text.


disebut E-KTP mgkn karena motonya pake kamera digital dan fotonya dicetak langsung di kartunya capedes
gendulJR - 17/10/2012 11:46 AM
#8

kemarin khan ada ribut2x dengan supplier RFIDnya D

si gamawan pauji dapat brapa m ya D
anarsakus - 17/10/2012 11:46 AM
#9

coba cermati, ... di baris terakhir ada tulisan "berlaku hingga: ..."

apa maksudnya, .... ???? ... nah, ... siap-siap saja dipungut bayaran ketika memperpanjang ente punya e-ktp, ...

ngakak
bnzcomp - 17/10/2012 11:47 AM
#10

kalo ane sih sanksi ada chip di dalemnya

sama aja kaya program ktp nasional kemaren bentuknya
LexLuthor. - 17/10/2012 11:47 AM
#11

ngakak iya gan, ane waktu menerima (yang katanya) e-ktp itu ane pelotitin bolak-balik, dimana letak e-nya???? dah cape2x nguantri seharian, berpanas2xan hasilnya kaya gini doang.

Saat itu ane pikir mungkin e-nya terletak di nomor NIK nya, jadinya kalo e-nya di ketik di database, langsung keluar tuh semua sidik jari photo dsb..just positive thingking
bloodymelon - 17/10/2012 11:50 AM
#12

Itu ktp biasa ko gan...sementara aja, sebelum e-ktp ente jadi.
Ane juga belum jadi ko e-ktp nya, padahal udah lebih dari 4 bulan bikinnya. Ya akhirnya sementara nunggu jadi emang dikeluarin ktp biasa dulu, sama kaya agan itu.
kakipanda - 17/10/2012 11:51 AM
#13

cuma ngejar proyek, biasa lah indo kaya ngga tau aja, paling jago ngabisin anggaran tp hasil nya jauh dari awang2
VigilantResolve - 17/10/2012 11:51 AM
#14

berarti cuma ktp plastik biasa, tapi yang elektronik adalah database nya. capedes
mak.godek - 17/10/2012 11:55 AM
#15

Quote:
Original Posted By anak.lelebamb
Datanya tersimpan didalam kartunya gan...dalam bentuk text malus D

Ga perlu ada chip atau barcode atau magnetic stripe gan, soalnya pake teknologi RFID!!!


_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com


Quote:
Original Posted By cahdekils
Pake RFID Gan sudah lebih canggih. Cari aja infonya di mbah G

gw punya e-ktp....

dan sejauh yg gw tau, gw blm nemu bagian yg ada RFID nya dr ini e-ktp....
bs ada yg tunjukin ke gw?

FYI soal RFID
http://en.wikipedia.org/wiki/Radio-frequency_identification
mulan_jamidong - 17/10/2012 11:56 AM
#16

ada yg bilang chipnya deket foto. gw sendiri blom urus e-ktp sih om malu:
susunade - 17/10/2012 11:57 AM
#17

d itempat ane gak bayar gan ngambilnye D

emang gak jauh beda, bedanya cuma bahannya aja kali cd
bloodymelon - 17/10/2012 11:58 AM
#18

hehe..Intinya gan...eKTP belum jadi sampe sekarang. Cuma di beberapa daerah yang konon udah jadi.

Itu masih ktp biasa, sebelum eKTP agan jadi, agan kan tetep harus punya KTP.
kontrolBESAR - 17/10/2012 11:59 AM
#19

wkkakakakakaka ngakaks
gembar gembornya begitu sesuatu
ternyata hasilnya, gak beda sama yang sebelumnya D

e-ktp ??? 'e' nya bagian mana ya?
Metroplex - 17/10/2012 12:00 PM
#20

gue sih udah feeling bakal jadinya abal2 kayak gini gan

makanya gue gak ngarepin, gak nungguin tuh ktp

benda gak guna , masih mendingan SIM deh D.....
Page 1 of 12 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > (Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode