BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > (Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode
Total Views: 10442 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 12 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12

ashcoop - 19/10/2012 01:03 PM
#221

Hahaha
Ga aneh, ga kaget
Indonesia gitu lo D
Proyek nya apa, pemberitaan nya apa, hasil nya apa juga ngakak
ll.tom.ll - 19/10/2012 01:53 PM
#222

mana buktinya TS ? foto
HOAX

hammer
dewacuki - 19/10/2012 09:28 PM
#223

Quote:
Original Posted By palingsusah
nah ini seperti yang udah gw bilang, penggunaan e-ktp pasti menimbulkan polemik seputar privasi D

kalo udah begini mending percaya aja sama pemerintah gan, udah gak ada lagi yang bisa kita lakukan D
Sama kyq kita bayar pajak, percaya aja kalo itu uang digunakan untuk pembangunan negara, bukanya untuk di korupsiin.
Gak usah panik, masih banyak efek positif dari penggunaan e-ktp ini koq.


Percaya sih percaya, cuman hal semacam privasi itu musti jadi pertimbangan sebelum mendesign suatu sistem. Data sampai retina terlalu mengada-ada imho.

Semoga saja wani piro masih berlaku sampai dibikin sistem baru yang mempertimbangkan privasi pengguna. Lebih baek bayar denda daripada melepas data sensitif macam retina. D

--- sekedar tambahan, bukan bagian reply buat agan ^ -----

Kalo alasan orang (maaf) buntung, bisa dikategorikan dalam cluster tersendiri. Berapa persen sih dari warga RI yang sampai ga punya sidik jari sama sekali? Peluang tindak kriminalnya juga jauh lebih kecil karena keterbatasannya. Lagipula untuk alasan penanggulangan teroris, emang bisa gitu dilacak pake retina? \)
bukanbebek1988 - 19/10/2012 09:34 PM
#224

wkwkwk,, beda jauuh amat y samaa2 yg d gembor2iin ngakak ngakak
batu.merah - 19/10/2012 09:44 PM
#225

Quote:
Original Posted By DJ_BX
aku malah belum ngurus tuh gan hammer:

tapi ane liat punya tmen yg udah ngurus n keluar.. kaya e sama aja... gak ada beda secara penampakan dari luar na...

entah didalam2nya hammer:


ane juga lom lapor gan ngakak

beberapa temen programmer malah mempertanyakan keamanan datanya hammers (ane juga kepikiran kesini sech... di negara ini rakyat mana pernah dilindungi, yang dilindungi orang2 berduit banyak khan)

tapi yang aneh rekan ane katanya lapor ktp 2 daerah masih bisa ngakak

Quote:
Original Posted By KichigaiKid
Gan, khan udah dijelasin di depan sama ane, kalau nantinya E-KTP bakal ke link ke banyak hal kaya ini :

(Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode

Kalau soal dapet E-KTP, mungkin nanti ke depannya dari SD udah dapet kali yah gan. Kalau dari lahir belon dapet mungkin dikarenakan bayi yang lahir semua tubuhnya belum sempurna, gimana mau ambil iris dia? Gimana mau ambil sidik jari dia? Gimana bayi bisa disuruh tanda tangan? Makanya kenapa harus 17 tahun gan?

Selain itu juga, tau ga kalau sekarang ini, bayi yang baru lahir aja udah dapet NIK gan. Coba kalau agan liat di KK di bayi yang baru lahir, udah dapet tuh NIK. Jadi NIK ini nantinya yang akan dipake seumur hidup, kalau sekolah juga ga ada lagi yg namanya NIS (Nomor Induk Siswa), jadi cukup pake NIK. Ini yang nantinya ke depan bakal jadi SIN (Single Identification Number) kayak di luar negeri D


sulit direalisasikan, terutama proyek2 tiap dept, nanti menghilang karena sudah di link semua D

ane punya feeling keamanan data yang ga terjamin, ane pernah denger isu data e-ktp katanya, dikirim keluar negeri, sorry mungkin pemikiran ane kurang baik, ane berfikir begini karena udah pengalaman urusan sama birokrasi negara, banyak ga beresnya, buntutnya ane tolak2in.

E-ktp dari awal udah aneh, data lama udah ada kenapa ga validasi ulang aja, malah ambil data baru... cd keliatan proyeknya.
pangkostrad - 19/10/2012 10:04 PM
#226

Pada dibohongin semua sama pemerintah, memang itu namanya aja e-ktp tp nol besar. Itu mah kaya kartu pengenal biasa aja capedes
Ssetiady17 - 19/10/2012 10:18 PM
#227

ky nya ga ada beda ma ktp yg lama..capedes
adriandigital - 19/10/2012 11:36 PM
#228

kalo menurut gwe sih TS nga salah..toh dia kan nanya..

malah menurut gwe..kenapa sih ngak ganti design yang lebih keren..hire Studio Design di Indonesia kek..lulusan Design Grapfis banyak loh..apa si bapak2 di atas sono make disainer pinggir jalan trus mark up segede2 nya biar bisa dapet duit (maaf ya pak..itu sih prasngka buruk ane aje, semoga tidak yah)
Dadarguling - 19/10/2012 11:55 PM
#229

Taro di Page 1 gan :

Gw kerja di program parkiran. Gw ada jg Reader buat RFID nya n hasilnya nihil dah di test.
gunawanaq46 - 20/10/2012 12:50 AM
#230

ga kebayang gmana jadinya cd:
Octhopit - 20/10/2012 01:11 AM
#231

nice info gan. tp udh berbulan2 e-ktp ane belum jadi jua \(
lime21 - 20/10/2012 01:23 AM
#232

Quote:
Original Posted By Dadarguling
Taro di Page 1 gan :

Gw kerja di program parkiran. Gw ada jg Reader buat RFID nya n hasilnya nihil dah di test.


Quote:
Original Posted By capkaki3tiga
buat tsnya bbnya di lem biru aja D

nih gw sertai bukti video biar maknyus kalo ktp terdeteksi di hp2 yg ada nfc nya
sumber video: bikinan ane sendiri p

[youtube]HcCWbtCWzSc[/youtube]


ud ada yg membuktikan terdeteksi..
so tuh ktp memang ada datanya, nah sekarang yg perlu dicek nih ktp fungsinya ntar ke depan buat dipakai apa saja...
kimbo555 - 20/10/2012 02:46 AM
#233

Quote:
Original Posted By lime21
ud ada yg membuktikan terdeteksi..
so tuh ktp memang ada datanya, nah sekarang yg perlu dicek nih ktp fungsinya ntar ke depan buat dipakai apa saja...


woooiiii......!!!
liat yg ente quote gan....
ni kalo kurang jelas ane gedein, biar jelas..:

Quote:
Original Posted By Dadarguling
Taro di Page 1 gan :

Gw kerja di program parkiran. Gw ada jg Reader buat RFID nya n hasilnya nihil dah di test.
MURD0C - 20/10/2012 03:09 AM
#234

Ah ada kok gan (paling ngga di ktp saya).. Jangan suudzon dulu, ngga baek.. o

Yang bikin saya ngga sreg cuma hologram di bagian belakang + desainnya capedes berbusa:.
edowarsss - 20/10/2012 03:33 AM
#235

Tp memang ada chip digitalnya kok, ane ud test barusan pake nfc di android..

judul trid harus diubah nih, dari youtube udah membuktikan kok...kalau ga percaya

silakan buktikan sendiri p
atuak - 20/10/2012 06:50 AM
#236

benar canggih ya e-ktp...o
Guti88 - 20/10/2012 06:54 AM
#237

sampe sekarang ane belum dapat panggilan untuk buat e-ktp
Page 12 of 12 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > (Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode