BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > (Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode
Total Views: 10442 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

KichigaiKid - 17/10/2012 12:01 PM
#21

Kalau agan liat kartu parkir di mall2, juga ga ada magnetic, barcode atau chip.... Itu canggih gan, smart card, tinggal tempel di 1 alat yg namanya RFID nanti dah kebaca semua datanya \) Nama lainnya contactless card

Hologram itu lah sebenernya sinyal frekuensinya, kek gini gan D

(Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode

Readernya seperti ini gan D

(Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode

Aplikasi paling nyata itu di parkiran otomatis gan D

(Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode

Nah kek gambar di atas, kalau member nanti kartunya nanti tinggal ditempelin aja gan, kalau bukan member, teken tombol ijo baru keluar karcis D

Nah keluarnya nanti pake alat kek gini

(Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode

Dalem kartunya ada komponen semacam ini :

(Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode

Kalau bisa taroh di page one gan buat penjelasan D

Aplikasi lain lagi yang udah jelas ada di :

1. E-Toll Card
(Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode

2. Flazz BCa
(Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode
siCibon - 17/10/2012 12:03 PM
#22

e-ktp pake technology RFID
meutuah - 17/10/2012 12:04 PM
#23

Quote:
Original Posted By bnzcomp
kalo ane sih sanksi ada chip di dalemnya

sama aja kaya program ktp nasional kemaren bentuknya


Knp nggak lu bedah aja buat liat ada apa nggak. Repot amat.
krupukalengan - 17/10/2012 12:04 PM
#24

Cuanggih gaaaan





Alatnya yang canggih D
firewallshop - 17/10/2012 12:04 PM
#25

wahahahaha
jadi gw bolos ngantor 2 hari cuma buat ganti ktp kertas ama plastik???
bikin di tk digital printing paling 10rb,satu jam beresngakak
Fichero - 17/10/2012 12:09 PM
#26

[QUOTE=anak.lelebamb;000000000000000761827116]Datanya tersimpan didalam kartunya gan...dalam bentuk text malus D
Ga perlu ada chip atau barcode atau magnetic stripe gan, soalnya pake teknologi RFID!!!

Kira2 ditaruh dimana gan RFID-nya .....

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Chip RFID mengandung kumpulan frekuensi radio elektromagnetik yang menggunakan medan magnet untuk memancarkan sejumlah kode identifikasi ketika ditanyakan oleh perangkat pembaca. Jenis chip kecil ini tergabung dalam produk-produk konsumen, dan bahkan ditanamkan pada hewan peliharaan, untuk identifikasi.

RFID (bahasa Inggris: Radio Frequency Identification) atau Identifikasi Frekuensi Radio adalah sebuah metode identifikasi dengan menggunakan sarana yang disebut label RFID atau transponder untuk menyimpan dan mengambil data jarak jauh. Label atau kartu RFID adalah sebuah benda yang bisa dipasang atau dimasukkan di dalam sebuah produk, hewan atau bahkan manusia dengan tujuan untuk identifikasi menggunakan gelombang radio. Label RFID berisi informasi yang disimpan secara elektronik dan dapat dibaca hingga beberapa meter jauhnya. Sistem pembaca RFID tidak memerlukan kontak langsung seperti sistem pembaca kode batang (bahasa Inggris: barcode).

Label RFID terdiri atas mikrochip silikon dan antena. Beberapa ukuran label RFID dapat mendekati ukuran sekecil butir beras.

Label yang pasif tidak membutuhkan sumber tenaga, sedangkan label yang aktif membutuhkan sumber tenaga untuk dapat berfungsi.

Sebuah label RFID dapat ditempelkan ke sebuah obyek dan digunakan untuk melacak dan mengelola inventaris, aset, orang, dan lain-lain. Sebagai contoh, label RFID bisa ditempelkan di mobil, peralatan komputer, buku-buku, ponsel, dan lain-lain.

RFID menawarkan keunggulan dibandingkan sistem manual atau penggunaan kode batang. Label dapat dibaca jika melewati dekat pembaca label, bahkan jika pembaca tertutup oleh objek atau tidak terlihat. Label dapat dibaca di dalam sebuah wadah, karton, kotak atau lainnya. Label RFID dapat membaca ratusan pada satu waktu, sedangkan kode batang hanya dapat dibaca satu per satu.
VigilantResolve - 17/10/2012 12:11 PM
#27

Quote:
Original Posted By KichigaiKid
Kalau agan liat kartu parkir di mall2, juga ga ada magnetic, barcode atau chip.... Itu canggih gan, smart card, tinggal tempel di 1 alat yg namanya RFID nanti dah kebaca semua datanya \) Nama lainnya contactless card



jadi kalau kartunya dibedah, ada komponenen itu ya gan ?

(Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode

siapa yang kartunya mau dijadikan percobaan hayoooo ?
laverdure - 17/10/2012 12:14 PM
#28

Quote:
Original Posted By KichigaiKid
Kalau agan liat kartu parkir di mall2, juga ga ada magnetic, barcode atau chip.... Itu canggih gan, smart card, tinggal tempel di 1 alat yg namanya RFID nanti dah kebaca semua datanya \) Nama lainnya contactless card

Hologram itu lah sebenernya sinyal frekuensinya, kek gini gan D

(Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode

Readernya seperti ini gan D


Aplikasi paling nyata itu di parkiran otomatis gan D


Nah kek gambar di atas, kalau member nanti kartunya nanti tinggal ditempelin aja gan, kalau bukan member, teken tombol ijo baru keluar karcis D

Nah keluarnya nanti pake alat kek gini

Dalem kartunya ada komponen semacam ini :

Kalau bisa taroh di page one gan buat penjelasan D

Aplikasi lain lagi yang udah jelas ada di :

1. E-Toll Card


2. Flazz BCa


Saya sudah dpt E-KTP. Sepertinya mengikuti keterangan agan, hologram yg di lembar belakang, pas di bawah peta Indonesia itu ya?
admińistrator - 17/10/2012 12:15 PM
#29

tinggal nunggu KPK jemput aja

keknya lahan korupsi nih
anarsakus - 17/10/2012 12:15 PM
#30

hahahaha, .... ane punya e-ktp bagus tuh gan, .... tempelin ke alat seperti yg ada di pintu toll dan pusat perbelanjaan itu langsung bunyi tuiiiit, ... dan jreeeenggg, .... datanya muncul di layar, ...

cuma agak ribet waktu ngedaftar, antriannya banyak, maklum dikonsentrasikan di kecamatan, ... waktu ngambil di kelurahan, ... semuanya gratis, cuma ngeluarin modal dua kali buat transport, makan/minum, parkir dan beli rokok aja, ...

ane saranin, jika ente-ente udah dapet e-ktp, segera foto copy dan sampaikan ke bank tempat anda buka rekening (jika punya rekening bank), ... jika tidak, ada kemungkinan ente akan mendapat kesulitan paling tidak waktunya lebih lama karena bank harus memverifikasi data yg ada di e-ktp dengan data ente yang lama, ...

asal tau aja, ... seburuk-buruknya e-ktp dianggap, ... bank masih percaya, ... bank akan tetap meminta ente menunjukkan ktp asli ketika bertransaksi langsung, ... ktp ente habis masa berlakunya kagak bakalan dilayani, ...

i love iloveindonesia
ekachue87 - 17/10/2012 12:18 PM
#31

buset kayakgitu ektp? mendingan kartu mahasiswa ane deh.. ngakak

udah bikinnya repot setengah mati, jadinya jelek setengah mati cd:
Unknown_Arief - 17/10/2012 12:18 PM
#32

Quote:
Original Posted By laverdure
Saya sudah dpt E-KTP. Sepertinya mengikuti keterangan agan, hologram yg di lembar belakang, pas di bawah peta Indonesia itu ya?


bukan juragan... itu ada di lapisan dalem kartu. kalo mo liat ya harus patahin kartunya terus coba pisahin layer atau lapisan plastiknya. hammer
Ryuu.. - 17/10/2012 12:19 PM
#33

Quote:
Original Posted By kontrolBESAR
wkkakakakakaka ngakaks
gembar gembornya begitu sesuatu
ternyata hasilnya, gak beda sama yang sebelumnya D

e-ktp ??? 'e' nya bagian mana ya?


bisa di bilang penipuan D


sepertinya ada permainan di proyek E KTP siul:

tinggal tunggu KPK endus malus


Bener2 gagal poyek E KTP ............penuh omong kosong fuck2:
baujengkol - 17/10/2012 12:21 PM
#34

punya ane belum jadi hahaha.... males ngurus pake yang lama aja, udah pernah liat emang cuma dari bahan doang berubah kayak kartu ATM, mungkin cuma buat sentralisasi data D
KichigaiKid - 17/10/2012 12:22 PM
#35

Quote:
Original Posted By anarsakus
hahahaha, .... ane punya e-ktp bagus tuh gan, .... tempelin ke alat seperti yg ada di pintu toll dan pusat perbelanjaan itu langsung bunyi tuiiiit, ... dan jreeeenggg, .... datanya muncul di layar, ...

cuma agak ribet waktu ngedaftar, antriannya banyak, maklum dikonsentrasikan di kecamatan, ... waktu ngambil di kelurahan, ... semuanya gratis, cuma ngeluarin modal dua kali buat transport, makan/minum, parkir dan beli rokok aja, ...

ane saranin, jika ente-ente udah dapet e-ktp, segera foto copy dan sampaikan ke bank tempat anda buka rekening (jika punya rekening bank), ... jika tidak, ada kemungkinan ente akan mendapat kesulitan paling tidak waktunya lebih lama karena bank harus memverifikasi data yg ada di e-ktp dengan data ente yang lama, ...

asal tau aja, ... seburuk-buruknya e-ktp dianggap, ... bank masih percaya, ... bank akan tetap meminta ente menunjukkan ktp asli ketika bertransaksi langsung, ... ktp ente habis masa berlakunya kagak bakalan dilayani, ...

i love iloveindonesia


Hahahhahaha, kalau kek gt ane blon cobain gan tapi emang E-KTP kita yah gitu, nanti tinggal ditempelin aja ke RFID reader, muncul dilayar semua data kita \).... Kartu parkir jug akeliatan jelek tapi canggih \) Dan RFID ini lebih mahal dari barcode, chip atau magnetic ngakakngakakngakakngakak

Quote:
Original Posted By laverdure


Saya sudah dpt E-KTP. Sepertinya mengikuti keterangan agan, hologram yg di lembar belakang, pas di bawah peta Indonesia itu ya?


Hehehehhe, bener gan, Jadi KTP kita lebih canggih ga perlu chip, barcode, magnetic... Sekarang aja udah zaman NFC, tinggal tempel, masa pake gesek2an lagi, kalau gesek yg lain mah boleh gan ngakakngakakngakakngakakngakak

Alay2 di sini yg abis ngomel2 pasti ababil semua, ga tau apa2 D
adam79 - 17/10/2012 12:22 PM
#36

seluruh Indonesia berapa trilyun nilainya ya?

tp ada bagusnya tidak bisa di dobel kec palsu,soalnya sidik jarinya masuk database
CarcaJou - 17/10/2012 12:25 PM
#37

Dulu jaman pakDhe Harto pernah dibuat ktp yang katanya nasional,yang ngerjain juga kerabatnya. Nah apa bedanya dengan yang sekarang ya?
KichigaiKid - 17/10/2012 12:28 PM
#38

Nih kalau mau tau secanggih apa E-KTP kita gan, semua data bisa ngelink D

Fungsi dan kegunaan e-KTP adalah :

1. Sebagai identitas jati diri

2.Berlaku Nasional, sehingga tidak perlu lagi membuat KTP lokal untuk pengurusan izin, pembukaan rekening Bank, dan sebagainya;

3. Mencegah KTP ganda dan pemalsuan KTP; Terciptanya keakuratan data penduduk untuk mendukung program pembangunan.
(Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode

E-KTP Indonesia itu kek apa?
Quote:
Struktur e-KTP terdiri dari sembilan layer yang akan meningkatkan pengamanan dari KTP konvensional. Chip ditanam di antara plastik putih dan transparan pada dua layer teratas (dilihat dari depan). Chip ini memiliki antena didalamnya yang akan mengeluarkan gelombang jika digesek. Gelombang inilah yang akan dikenali oleh alat pendeteksi e-KTP sehingga dapat diketahui apakah KTP tersebut berada di tangan orang yang benar atau tidak. Untuk menciptakan e-KTP dengan sembilan layer, tahap pembuatannya cukup banyak, diantaranya:

1. Hole punching, yaitu melubangi kartu sebagai tempat meletakkan chip
2. Pick and pressure, yaitu menempatkan chip di kartu
3. Implanter, yaitu pemasangan antenna (pola melingkar berulang menyerupai spiral)
4. Printing,yaitu pencetakan kartu
5. Spot welding, yaitu pengepresan kartu dengan aliran listrik
6. Laminating, yaitu penutupan kartu dengan plastik pengaman

e-KTP dilindungi dengan keamanan pencetakan seperti relief text, microtext, filter image, invisible ink dan warna yang berpendar di bawah sinar ultra violet serta anti copy design.

Penyimpanan data di dalam chip sesuai dengan standar internasional NISTIR 7123 dan Machine Readable Travel Documents ICAO 9303 serta EU Passport Specification 2006. Bentuk KTP elektronik sesuai dengan ISO 7810 dengan form factor ukuran kartu kredit yaitu 53,98 mm x 85,60 mm.
Mengapa harus e-KTP?


Buat apa E-KTP?
Quote:
Proyek e-KTP dilatarbelakangi oleh sistem pembuatan KTP konvensional di Indonesia yang memungkinkan seseorang dapat memiliki lebih dari satu KTP. Hal ini disebabkan belum adanya basis data terpadu yang menghimpun data penduduk dari seluruh Indonesia. Fakta tersebut memberi peluang penduduk yang ingin berbuat curang terhadap negara dengan menduplikasi KTP-nya. Beberapa diantaranya digunakan untuk hal-hal berikut:

1. Menghindari pajak
2. Memudahkan pembuatan paspor yang tidak dapat dibuat di seluruh kota
3. Mengamankan korupsi
4. Menyembunyikan identitas (misalnya oleh para teroris)
KichigaiKid - 17/10/2012 12:31 PM
#39

Quote:
Original Posted By VigilantResolve



jadi kalau kartunya dibedah, ada komponenen itu ya gan ?

(Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode

siapa yang kartunya mau dijadikan percobaan hayoooo ?


Bener banget gan, kalau kartunya dibedah, dalemnya ada chip setipis itu yg memancarkan gelombang radio. Nah, dari gelombang yg dipancarkan itu masing2 kartu beda dan akan dibaca oleh readernya (kartu ga harus nempel di reader gan, di deketin gitu aja juga kebaca D) maka akan dicari ke database langsung gan D
besoet - 17/10/2012 12:32 PM
#40

hayooo....................
jadi pejabat mana lagi yang mengkorupsi e-ktp baru
gambar promo e-ktp sama yang jadi gak sesuai.....
kacau ni negri
Page 2 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > (Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode