BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > (Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode
Total Views: 10442 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

s1nch4n - 17/10/2012 12:33 PM
#41

memangnya ada ga sih rfid-nya di e-ktp? think:
firaga - 17/10/2012 12:35 PM
#42

Eaaaa gak pake chip ya??? Ane berharap bener cuma ktp biasa yang keluar biar semua tikus di mendagri bisa dibantai sekalian ama rakyatD
Kangguruu - 17/10/2012 12:37 PM
#43

program korupsi pejabat doang, klo cm ganti kertas jd plastik doang knapa mesti abis sampe triliunan uang rakyat batas
pakmomon - 17/10/2012 12:39 PM
#44

punya ane belom jadi nih gan,
padahal bikinnya udah dr taon kemarin,
besok nopember tepat setaon ane bikin ektpnya, tp mpe sekarang belom jadi2.
.co.cc17bangsat - 17/10/2012 12:39 PM
#45

Quote:
Original Posted By anakkampus
ada perbedaannya :
KTP = Cuma kertas biasa dan perlu di laminating, poto bebas mau dimana aja
E-KTP = Ga perlu dilaminating lagi karena udah keras, poto menggunakan kamera yg canggih
Ada perubahan kan? D


Canggih dr mana? D Petugas yg foto aja ga ngerti cara foto yg baik dan benar, pdhl difoto pake pocket digicam terbaru + pake tripod.
Poto ane burem tidak fokus, warnanya pudar pula kaya foto 10 thn lalu, dan komposisinya cacat (kepala hampir memenuhi frame foto, hampir ga ada bidang kosong). Pdhl ukuran foto cm kecil di bawah 5 cm.
Bagusan hasil foto dr kamera HP ane maho
nggedabruz - 17/10/2012 12:48 PM
#46

@atas ane; mungkin petugas eKTP nya orang outsourcing gan. waktu teknikal meeting bolos dia jadi nggak ngeh cara pake kamera canggih Yb

wah keren nih kalau beneran pake RFID. canggih men metal:
randyarmy - 17/10/2012 12:49 PM
#47

Parah nih agan2 , pengen banget yg namanya eksis + Gaul

kalo KTP ampe nyimpen data2 yg sensitive dalam agan
menurut ane agak bahaya coz siapa tau kalo ada orang yg gak suka ma agan

tuh orang gampang banget lacak agan D

ato lebih bahaya lagi tuh kartu nyimpen catatan kriminal ente2 pade, kalo ada yg edit ato iseng nambah2 ente pernah perkosa nenek2 tar gimana coba D
macucu - 17/10/2012 12:54 PM
#48

itu bukan e-ktp nya kali gan,,itu sepertinya KTP biasa untuk transisi..

soalnya yang ane dengar sinkronisasi data hasil perekaman seluruh indonesia itu butuh sekian tahun untuk selesai,,kalo itu selesai, maka KTP ganda (katanya) bakal bisa terdeteksi dan bisa dihilangkan...
HMasterz - 17/10/2012 12:56 PM
#49

the illustration is intended for promotional purpose only..not for depicting actual product..get it? shakehand

lucky for you got e-ktp...there still a lot of people not even know what the fu*k is that thing....at least there is rfid inside those shitty card...ngacir:
anarsakus - 17/10/2012 12:59 PM
#50

yang menjadi pertanyaan, ... ada tulisan masa "berlaku hingga: ...". ntar kalau memperpanjang ditarik bayaran berapaan yah, .... ???

adakah agan-agan yang bisa kasih pencerahan .... ??? tq.
enidblyton - 17/10/2012 01:46 PM
#51

punya gw udah jadi tp kok ga ada chipnya ya
adanya hologram doang
penipuan nih kayanya capedes
fauzieuy - 17/10/2012 01:51 PM
#52

Quote:
Original Posted By VigilantResolve
ngakak

apa bedane dengan KTP yang lama, datanya juga tersimpan di kartunya dalam bentuk text.


disebut E-KTP mgkn karena motonya pake kamera digital dan fotonya dicetak langsung di kartunya capedes


Udah ada yang bilang pake RFID ,, ngeyel capedes
kimbo555 - 17/10/2012 01:52 PM
#53

Info yg minta di taro di page 1 udah ane taro. Tp update dr server kaskus yg lemot....capedes

Btw kalo ada yg udah coba bongkar KTP nya tlg di post dimari....D

Atau setidaknya kalo ada dr pihak suplier RFID nya yg bs ngasih gambaran proses pembuatan KTP nya.
Boleh di aplot dulu ke you tube.
Sekalian penjelasan yg bakal punya reader nya itu pihak mana saja, bgm contoh pemanfaatannya, dsb, dsb......
black_ - 17/10/2012 01:53 PM
#54

pakenya rfid setau ane.. mirip kartu2 absensi gitu...
kabei - 17/10/2012 01:57 PM
#55

udah tau sejak lama
postingan gw dolo

Quote:
Original Posted By kabei
iyep, masih pake katepe lama..............
*ga ada bedanya gitu kok D, kirain dikasih chip kek kridit kat o


Quote:
Original Posted By sia.modol.kehed
ha?ga ada bedanya? jadi e-KTP ga kek smartcard gitu?
prasaan dananya gede nohope:


Quote:
Original Posted By kabei
no, pas rencana awal mo dikasih chip biar ga perlu ngecek satu persatu ktp udah ketahuan siapa saja yang ada di suatu tempat......

kalo cuma barkod mah artinya harus liat ktp orang satu persatu, trus buat apa diadain nih proyek kalo katepe yang katanya canggih ternyata sama kek ktp lama (cuma lebih tebel)

ga tau, mungkin ajang pengumpulan duit seperti proyek proyek yang lain ngacir:


tretnya ada disini
ErlanggaD - 17/10/2012 01:59 PM
#56

Quote:
Original Posted By kabei
udah tau sejak lama
postingan gw dolo







tretnya ada disini


berarti masih bisa bikin KTP doubel dong bro D

satu DKI satu Tangerang
kabei - 17/10/2012 02:00 PM
#57

Quote:
Original Posted By kontrolBESAR
wkkakakakakaka ngakaks
gembar gembornya begitu sesuatu
ternyata hasilnya, gak beda sama yang sebelumnya D

e-ktp ??? 'e' nya bagian mana ya?


e-nya ya server database ada di depdagri (terpusat), kalo ktp konvensional database ada di kota masing masing D
Obi-Wan - 17/10/2012 02:07 PM
#58

ane bkin e ktp dri akhr tahun 2011, jdinya bulan kmrn 2012 (sampe ke tangan ane)

namun.... pas coba buka tabungan di bank2 , ditolak ktnya lom berlaku scr sistem -____-a

sanksi gw ini e ktp bisa digunakan scr global/nasional......
palingsusah - 17/10/2012 02:13 PM
#59

TSnya capedes
e-ktp pake rfid, kalo yang punya android dengan fitur NFC boleh di coba tuh.
deketin kartunya ke hp nanti pasti ke detect (meskipun belom bisa baca isi datanya).

kalo masih gak percaya juga, rendem tuh e-ktp di dalam larutan cuka.
nanti cari sendiri alatnya.
oh iya alatnya kecil koq, kyq butiran beras.

jangan suka provokator gitu ah capedes
kerajaan.sorga - 17/10/2012 02:16 PM
#60

emang G*blok tuh,

sodara ane pada uda di bagiin e-ktp,
alhasil bentuk nya sama aja ama Ktp yg dulu,
beda nomor KTP dpannya aja, dulu 09 sekarang 31






SOLUSI MENGATASI PANAS KETIKA BERSEPEDA MOTOR



PELUANG USAHA MODAL 65.OOO


MOBIL MURAH TATA NANO
Page 3 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > (Berita Canggih) New e-KTP = No Chip - No Magnetik - No Barcode