BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Ini Alasan Ratu Inggris Undang SBY ke Istananya
Total Views: 2872 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

jojocircus - 17/10/2012 09:02 PM
#21

Inggris gatel kita belanja senjata gede2an dari negara2 lain, sales nya udah bujuk2in tapi kitanya gak mau...soalnya waktu kita ada konflik di Aceh si Inggris sok-sok ngelarang pake alutsista yang kita beli dari dia, terus nelantarin pesawat tempur kita di Thailand waktu mau dianterin kesini (pulang perbaikan)

jadi deh....Inggris gigit jari, mana lagi resesi lagi disana, jadi terus ngebujuk-bujukin kita belanja ama dia hehehehe
Sukgan - 17/10/2012 09:04 PM
#22

Alasannya karna Indoesia negara demokratis dan karena kemajuan ekonomi Indonesia. Terus kenapa?[/QUOTE]

capedescapedesbiasa gan, urusan kontrak tambang menambang ,investasi..bukan menghormati demokrasi nya heheheheh kupreett
d-ice - 17/10/2012 09:06 PM
#23

ratu inggris kapasitasnya sebagai ratu dari great britain atau united kingdom bukan si? kalau dari united kingdom berarti ada kemungkinan SBY juga berjamu dengan lord2 lainnya di Inggris

kayaknya si alasannya lebih ke 'economy interest' ini :
alasan 1 : indonesia telah berubah dari negara diktator bla bla bla >-- cuma alasan basa-basi
alasan 2 : bla bla bla [I]perkembangan ekonomi Indonesia telah melesat semenjak tahun 2008 di antara negara-negara G20 [/I]bla bla bla >-- ada udang di balik batu

mungkin bener juga ada sedikit relevansi sama rencana referendum Skotlandia untuk berpisah dari Great Britain (atau United Kingdom? kebalik-balik gw hammer: ). karena kekayaan alam yang disediakan oleh Skotlandia juga ga sedikit, dan kalau jadi berpisah tentu setidaknya akan mempengaruhi perekonomian Inggris. Jadi Ratu mengambil inisiatif duluan untuk menjalin 'kerjasama' dengan Indonesia

CMIIW
.MnNm - 17/10/2012 09:12 PM
#24

yah alesannya cuma gitu doang??semoga gak ada konspirasi \)







—.MnNm™ post ©2012
Follow @mnnm_shop "Better Place for Shopping"
ShinHouin - 17/10/2012 09:13 PM
#25

Quote:
Original Posted By emre.belezoglu
http://m.news.viva.co.id/news/read/360125-ini-alasan-ratu-inggris-undang-sby-ke-istananya

Alasannya karna Indoesia negara demokratis dan karena kemajuan ekonomi Indonesia. Terus kenapa?


Ya gak papa, emang maksud agan gimana? bingungs

____________________________________________________________

Berita ringan, dan salah satu penanda bahwa Indonesia sudah mulai diperhitungkan oleh dunia Internasional iloveindonesias
manggapisang - 17/10/2012 09:21 PM
#26

Inggris mau investasi dan explorasi sumber daya alam di Indonesia-kah?
peys182 - 17/10/2012 09:28 PM
#27

kirain mau diajarin bahasa Inggris
lighting1 - 17/10/2012 09:28 PM
#28

Quote:
Original Posted By coffee man
terpuruk di krisis 2008??

taon 98 kalee D


mnurut ane 2008 gan.. soalny inggris ini mlihat 2008 mrupakan krisis terbesar yg bsa ngancurin negara2 besar kyaq USA, Ingrris, n ngara2 lain..bnyk perusahaan bsar jatuh kyaq lehman brother gara2 isu subprime mortgage..

nah si inggris ini ngliat kehebatan indo , dmn ktika semua ngara bsar perekonomiannya runtuh..indo malah perekonomiannya naik..makanya 2008 kmaren dollar sempet sampe 13000 lgi tp blk normal lagi, mangkanya indo diangkat jadi G20..gtu loh...
Graft - 17/10/2012 09:52 PM
#29

Quote:
Original Posted By d-ice
ratu inggris kapasitasnya sebagai ratu dari great britain atau united kingdom bukan si? kalau dari united kingdom berarti ada kemungkinan SBY juga berjamu dengan lord2 lainnya di Inggris

kayaknya si alasannya lebih ke 'economy interest' ini :
alasan 1 : indonesia telah berubah dari negara diktator bla bla bla >-- cuma alasan basa-basi
alasan 2 : bla bla bla [I]perkembangan ekonomi Indonesia telah melesat semenjak tahun 2008 di antara negara-negara G20 [/I]bla bla bla >-- ada udang di balik batu

mungkin bener juga ada sedikit relevansi sama rencana referendum Skotlandia untuk berpisah dari Great Britain (atau United Kingdom? kebalik-balik gw hammer: ). karena kekayaan alam yang disediakan oleh Skotlandia juga ga sedikit, dan kalau jadi berpisah tentu setidaknya akan mempengaruhi perekonomian Inggris. Jadi Ratu mengambil inisiatif duluan untuk menjalin 'kerjasama' dengan Indonesia

CMIIW


Kok jauh amat sama referendum? mayoritas rakyat pada ga mau pisah dari UK juga.
Kapasitasnya sebagai kepala negara dari United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland.

Dua alasan itu alasan sebagai kepala negara, simbol persahabatan kedua negara dan pertanda nama indonesia semakin baik di dunia internasional setelah lolos dari krisis ekonomi 2008.

Kalo dari kepala pemerintahan kan udah ada ini:
"SBY juga dijadwalkan akan menghadiri berbagai event dagang yang dihadiri oleh pelaku usaha Indonesia dan Inggris. Selain itu, SBY juga akan melakukan pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri David Cameron dan pihak ketiga, yaitu presiden Liberia."

Trade dan hub Bilateral dengan Inggris & Liberia sekaligus.
ires92 - 17/10/2012 09:59 PM
#30

ane jingkrak2 sambil bilang CIYUS dulu aaaah.....

kyak nya ada udang di balek bakwan tuh.....ngacir:
deZqiU - 17/10/2012 10:01 PM
#31

Quote:
Original Posted By emre.belezoglu


http://m.news.viva.co.id/news/read/360125-ini-alasan-ratu-inggris-undang-sby-ke-istananya

Alasannya karna Indoesia negara demokratis dan karena kemajuan ekonomi Indonesia. Terus kenapa?



pasti ada hal besar yang direncanakan oleh inggris...capedes
inggris sangat jeli melihat negara mana aja yang siap dijadikan korban utang dan kerjasama berikutnya.. so, hati2 pak beye berdukas
Graft - 17/10/2012 10:03 PM
#32

Quote:
Original Posted By deZqiU
pasti ada hal besar yang direncanakan oleh inggris...capedes
inggris sangat jeli melihat negara mana aja yang siap dijadikan korban utang dan kerjasama berikutnya.. so, hati2 pak beye berdukas


Mau diajak dagang dan kerjasama aja pake paranoid begini ngakaks
deZqiU - 17/10/2012 10:07 PM
#33

Quote:
Original Posted By d-ice
ratu inggris kapasitasnya sebagai ratu dari great britain atau united kingdom bukan si? kalau dari united kingdom berarti ada kemungkinan SBY juga berjamu dengan lord2 lainnya di Inggris

kayaknya si alasannya lebih ke 'economy interest' ini :
alasan 1 : indonesia telah berubah dari negara diktator bla bla bla --> cuma alasan basa-basi
alasan 2 : bla bla bla [I]perkembangan ekonomi Indonesia telah melesat semenjak tahun 2008 di antara negara-negara G20 [/I]bla bla bla --> ada udang di balik batu

mungkin bener juga ada sedikit relevansi sama rencana referendum Skotlandia untuk berpisah dari Great Britain (atau United Kingdom? kebalik-balik gw hammer: ). karena kekayaan alam yang disediakan oleh Skotlandia juga ga sedikit, dan kalau jadi berpisah tentu setidaknya akan mempengaruhi perekonomian Inggris. Jadi Ratu mengambil inisiatif duluan untuk menjalin 'kerjasama' dengan Indonesia

CMIIW


Quote:
Original Posted By Graft


Kok jauh amat sama referendum? mayoritas rakyat pada ga mau pisah dari UK juga.
Kapasitasnya sebagai kepala negara dari United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland.

Dua alasan itu alasan sebagai kepala negara, simbol persahabatan kedua negara dan pertanda nama indonesia semakin baik di dunia internasional setelah lolos dari krisis ekonomi 2008.

Kalo dari kepala pemerintahan kan udah ada ini:
"SBY juga dijadwalkan akan menghadiri berbagai event dagang yang dihadiri oleh pelaku usaha Indonesia dan Inggris. Selain itu, SBY juga akan melakukan pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri David Cameron dan pihak ketiga, yaitu presiden Liberia."

Trade dan hub Bilateral dengan Inggris & Liberia sekaligus.


menurut subjektivitas ane, ya pastilah inggris sangat senang dengan masuknya indonesia dalam salah satu negara pemuja demokrasi yang berkiblat pada bangsa barat, yang efeknya kelak pastinya indonesia akan sangat mudah disetir dalam koridor ekonomi dengan cara pemberian utang maupun kerjasama-kerjasama ber-royalty seperti newmoon, wilmar, freeport dll.. tau lah inggris tentu sangat tergiur untuk bisa bekerjasama dengan indonesia karena kekayaan alam indonesia yang melimpah..
Graft - 17/10/2012 10:12 PM
#34

Quote:
Original Posted By deZqiU
menurut subjektivitas ane, ya pastilah inggris sangat senang dengan masuknya indonesia dalam salah satu negara pemuja demokrasi yang berkiblat pada bangsa barat, yang efeknya kelak pastinya indonesia akan sangat mudah disetir dalam koridor ekonomi dengan cara pemberian utang maupun kerjasama-kerjasama ber-royalty seperti newmoon, wilmar, freeport dll.. tau lah inggris tentu sangat tergiur untuk bisa bekerjasama dengan indonesia karena kekayaan alam indonesia yang melimpah..


Oh sentimen bangsa barat ternyata o
Kalo ini gimana? Indonesia incar investasi dari kuwait 1.800T. D

Btw, Kapan kita ngutang sama inggris?
deZqiU - 17/10/2012 10:13 PM
#35

Quote:
Original Posted By Graft


Mau diajak dagang dan kerjasama aja pake paranoid begini ngakaks



kalau agan lihat realita dilapangan tentang kontrak newmoon-indonesia maupun wilmar-indonesia pasti agan akan sangat berhati2 apabila berhadapan dengan bangsa barat..
eselon 1 kementerian lembaga pernah dikumpulkan di satu tempat untuk membicarakan masalah itu dan semua sangat takut membahas masalah nasionalisasi dan re-negosiasi kontrak perdagangan dengan bangsa barat, terutama amerika and UK. dan saya pun hanya bisa bersdih saat menyaksikan keberanian para pejabat bangsa ini yang hanya sebesar sebuah kacang bawang. capedes
deZqiU - 17/10/2012 10:36 PM
#36

Quote:
Original Posted By Graft


Oh sentimen bangsa barat ternyata o
Kalo ini gimana? Indonesia incar investasi dari kuwait 1.800T. D

Btw, Kapan kita ngutang sama inggris?



ini klo agan mau tau posisi utang indonesia sampai dengan statistiknya detail: statistik utang indonesia di 2012

memang di sana tidak ada UK sebagai kreditur besar indonesia tetapi di sana ada IDB, ADB, world bank, dan ada others.. kalaupun UK bukan termasuk pembeli obligasi dan sun kita secara langsung, UK pasti juga berkontribusi besar bagi worldbank-banyak uang orang2 swasta atau pemerintah UK di sana..

kalau mau kasih cendol boleh gan. haha
yoedie88 - 18/10/2012 03:15 AM
#37

jangan sampe ada konspirasi terselubung.. iloveindonesia
gamzt - 18/10/2012 03:30 AM
#38

kira kira ada hubungan nya sama konspirasi ga ya?
charlies280590 - 18/10/2012 03:34 AM
#39

Quote:
Original Posted By pemimpi.kota
klo bukan itu, pasti gara" habis mengadakan pesta Royal Wedding yang hampir berdekatan waktunya kemarinD
jadi si SBY juga ikut dipandang ama keluarga istana Inggris shutup:

klo murni dikaji ulang, pasti ini sebagai pintu gerbang kerja sama di bidang ekonomi antara UK-Indonesia think:
UK telah memandang Indonesia 'mampu' dibidang perekonomiannya.
dan selanjutnya bakal menunggu terjadi kucuran dana investasi matabelo:


dan semoga aje pemegang paspor indonesia dibebaskan dari kewajiban visa (berharap polllllllllllllllllllllllllllllllllllll)... seandainya paspor biasa gak bebas visa, paspor elektronik dibebasin visa deh (berharap lagi)...
petasan17 - 18/10/2012 03:42 AM
#40

kl terkait dengan peristiwa yg baru2 ini
ttg blok mahakam

kira2 di sini ada yg tahu kotrak2 baru ttg tambang yg baru mau di buat atau kontrak ulang
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Ini Alasan Ratu Inggris Undang SBY ke Istananya