Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Pengakuan Wartawan Korban Pemukulan Anggota TNI
Total Views: 9175 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 8 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8

arietampubolon - 20/10/2012 02:49 AM
#141

Quote:
Original Posted By 18s
cek aja toko sebelah,,, ini ada sekedar gambaran aja dari negara demokratis nomer wahid,, dibaca ya o http://www.disasters.org/dera/library/ACCIDENT.PDF


ane udah baca ini. katanya: Do not use force to prevent media from taking photographs or televising the scene even if they are ignoring the
above safety and decency guidelines, unless local laws are being violated. jelas sudah tidak boleh melakukan kekerasan untuk menghalau wartawan.
18s - 20/10/2012 02:51 AM
#142

Quote:
Original Posted By arietampubolon
ane udah baca ini. katanya: Do not use force to prevent media from taking photographs or televising the scene even if they are ignoring the
above safety and decency guidelines, unless local laws are being violated. jelas sudah tidak boleh melakukan kekerasan untuk menghalau wartawan.


shakehand2
thx,,, mudah2an kedua pihak sama2 paham posisi masing masing,,, klo wartawan nyerahin kamera pas di minta secara verbal,, gak bakal ada kontak fisik yg g perlu,, o

btw,,, baca jangan setengah2 \)
Quote:
However, photographing classified equipment is a federal criminal offense as well as being detrimental to
national security. Reasonable law enforcement actions may be taken should violations occur.
arietampubolon - 20/10/2012 02:56 AM
#143

Quote:
Original Posted By 18s
shakehand2
thx,,, mudah2an kedua pihak sama2 paham posisi masing masing,,, klo wartawan nyerahin kamera pas di minta secara verbal,, gak bakal ada kontak fisik yg g perlu,, o

btw,,,


tp tetep gan oknumnya harus diproses secara hukum krn tindakannya menganiaya wartawan kecuali wartawan melakukan perlawanan sehingga mengancam keselamatan petugas. utk hal, photographing classified equipment is a federal criminal offense as well as being detrimental to
national security. Reasonable law enforcement actions may be taken should violations occur. maaf gan ini kan federal law bukan indonesian law dan kalo pun hukum kita mirip dengan federal law arti "Reasonable law enforcement" bukan berarti penganiayaan diperbolehkan....
18s - 20/10/2012 03:02 AM
#144

Quote:
Original Posted By arietampubolon
tp tetep gan oknumnya harus diproses secara hukum krn tindakannya menganiaya wartawan kecuali wartawan melakukan perlawanan sehingga mengancam keselamatan petugas. utk hal, photographing classified equipment is a federal criminal offense as well as being detrimental to
national security. Reasonable law enforcement actions may be taken should violations occur. maaf gan ini kan federal law bukan indonesian law dan kalo pun hukum kita mirip dengan federal law arti "Reasonable law enforcement" bukan berarti penganiayaan diperbolehkan....


amin... plus gak perlu ada pendiskreditan berlebihan sama pak oknum tsb,, apalagi sama institusinya,,, toh oknum udah/sedang di proses kabarna,, klo doi ternyata salah,, ntar juga dapet hukuman yg sesuai,, mo apalagi coba...........

*btw "reasonable" nya kan tergantung sikon,, who knows*
arietampubolon - 20/10/2012 03:20 AM
#145

Quote:
Original Posted By 18s
amin... plus gak perlu ada pendiskreditan berlebihan sama pak oknum tsb,, apalagi sama institusinya,,, toh oknum udah/sedang di proses kabarna,, klo doi ternyata salah,, ntar juga dapet hukuman yg sesuai,, mo apalagi coba...........

*btw "reasonable" nya kan tergantung sikon,, who knows*


ane tidak mendiskreditkan oknum tp ane hanya menekankan TNI tidak boleh melakukan kekerasan kepada masyarakat kecuali mengancam keselamatan negara dan dirinya. tp dalam hal ini jelas TNI melakukan kekerasan tanpa pertimbangan. terkait "reasonable" sebaiknya jgn dibelokkan dengan kata2 sikon. bicara reasonable bukan dasarnya adalah sikon tp SOP dan peraturan yang ada. makanya saya kurang setuju mengquote kalimat ini krn harus memahami federal law terlbih dahulu. lebih baik kita mengacu ke UU Indonesia ttg rahasia negara itupun klo ada.
18s - 20/10/2012 03:40 AM
#146

Quote:
Original Posted By arietampubolon
ane tidak mendiskreditkan oknum tp ane hanya menekankan TNI tidak boleh melakukan kekerasan kepada masyarakat kecuali mengancam keselamatan negara dan dirinya. tp dalam hal ini jelas TNI melakukan kekerasan tanpa pertimbangan. terkait "reasonable" sebaiknya jgn dibelokkan dengan kata2 sikon. bicara reasonable bukan dasarnya adalah sikon tp SOP dan peraturan yang ada. makanya saya kurang setuju mengquote kalimat ini krn harus memahami federal law terlbih dahulu. lebih baik kita mengacu ke UU Indonesia ttg rahasia negara itupun klo ada.


masalah aturan silahkan ke post depan aja,, ane cuman ngasih gambaran doang dari toko sebelah kok,, o
lagian penindakan emang dimana mana tergantung sikon *bagian dari sop pun,, kondisi a tindakan a dst dsb dll,, situasional dan kondisional,, bla bla bla,, dst dll dsb,, dan gitu itu semua di semua sop*,, tanya aja sama pokis klo g percaya,, atau hubungi sama orang yang ente lebih percaya,, kok bisa pelaksanaan prosedur gak tergantung sikon,, :nohope
arietampubolon - 20/10/2012 03:54 AM
#147

Quote:
Original Posted By 18s
masalah aturan silahkan ke post depan aja,, ane cuman ngasih gambaran doang dari toko sebelah kok,, o
lagian penindakan emang dimana mana tergantung sikon *bagian dari sop pun,, kondisi a tindakan a dst dsb dll,, situasional dan kondisional,, bla bla bla,, dst dll dsb,, dan gitu itu semua di semua sop*,, tanya aja sama pokis klo g percaya,, atau hubungi sama orang yang ente lebih percaya,, kok bisa pelaksanaan prosedur gak tergantung sikon,, :nohope


http://gunklaten.blogspot.com/2012/10/video-pesawat-jatuh-dan-wartawan-dianiaya-tni.html#.UIGts67Kb4s

silahkan dicek. silahkan dinilai berdasarkan pandangan ente
18s - 20/10/2012 04:12 AM
#148

Quote:
Original Posted By arietampubolon
http://gunklaten.blogspot.com/2012/10/video-pesawat-jatuh-dan-wartawan-dianiaya-tni.html#.UIGts67Kb4s

silahkan dicek. silahkan dinilai berdasarkan pandangan ente


udah kok,,, di trit sebelah udah ada dari kemaren2,, biasa aja,, wartawannya ngelakuin perlawanan,, bisa diliat dia mertahanin kameranya pas mau disita,, klo bisa di peringatin secara verbal gak bakal ada kontak fiskik,, *toh kejadian kek gini juga pernah di alamin ama wartawan pas vs anak sekolahan jaman duluuuu itu,, kelakuan absud oknum2 wartawan yang gak aneh* o
Page 8 of 8 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Pengakuan Wartawan Korban Pemukulan Anggota TNI