BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > [Sabda ]Ahok: Orang Berduit Disuruh Pindah ke Luar Jakarta, PBB Ditinggikan
Total Views: 15001 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

MINATOHOKAGE4 - 18/10/2012 02:25 AM
#101

definisi kaya dan miskin harus jelas dulu nih, sebab di jakarta banyak orang kaya yang ngaku miskin
FB1 - 18/10/2012 02:29 AM
#102

Quote:
Original Posted By s1nch4n
belajar sejarah lagi ya om... o

ali sadikin ga membuat istilah KAMPUNG BESAR itu ya... tapi dia mengakui existensi jakarta berasal dari banyak kampung2 di wilayah jakarta...

itulah sebabnya dinamakan kampung besar (big village), coba perhatikan di jakarta ada banyak daerah yang pake nama "kampung"... \)

dan ga ada korelasinya antara masa dulu dan sekarang...

yang ahok / jokowi lakukan adalah mengembalikan hakiki jakarta sebagai kota metropolitan yang berasal dari kampung besar, dan menjadikan kampung yang bersih dan layak huni bagi penduduknya terutama masyarakat grass root... seperti yang pernah dilakukan oleh ali sadikin, kampung kumuh dijadikan kampung bersih dan layak huni bagi penduduknya...


Skrg lu tau ga bedanya "JALAN KECIL", "JALAN BESAR" dan "JALAN RAYA" ???

Bisa ga Jalan Raya dirubah jadi Jalan kecil ???

Hal itu juga berlaku bagi KAMPUNG atau KOTA BESAR atau KOTA METROPOLITAN atau apalah namanya.




Quote:

errr apa kaitannya pernyataan saia yang di kuot dengan pemerataan ekonomi di pinggir? think:


Karena perputaran uang yg ada di penulisan lu hanya berputar2 di Jakarta saja karena tempat kos, warteg/ restoran dll numplek bleg di Jakarta saja.


Gw ada cerita nyata. Sore ini gw ngobrol sama salah satu pekerja pabrik di China. Dia bilang dia mau pulang dulu karena jarak perjalanannya 1.5 jam dari pabrik ke rumah dia. Gw tanya, knp ga tinggal di mess ? Kan bisa hemat waktu dan biaya. Katanya, tinggal di dekat pabrik ga begitu bagus lingkungannya. Agak kotor dan byk "limbah pabrik". Udaranya juga ga bagus. Akhirnya dia pulang pake KERETA.

Inti dari penulisannya adalah walaupun jarak rumah dia jauh, tapi fasilitas umum yg ada amatlah bagus sehingga dia ga takut untuk memakainya. Dan FYI, kereta yg dipakai itu biasanya kereta EXPRESS (karena kemajuan teknologi di China dan ga ada masalah "mati lampu" jadi banyak kereta listrik dan gw pernah pake keretanya
seanman - 18/10/2012 02:30 AM
#103

Quote:
Original Posted By s1nch4n
ya elah...

ya ga bisa disamakan lah antara real mengurusi permasalahan kota, apalagi sebesar jakarta dengan sim city... hammer: capedes


ngakak abis pernah ngegame sim city walau game tapi itu game hasil riset2 berbagai macam kota gitu2 termasuk simulasi ada benernya ada salahnya ngakak
kan buat game perlu riset juga D
dataman - 18/10/2012 02:32 AM
#104

Quote:
Original Posted By MINATOHOKAGE4
definisi kaya dan miskin harus jelas dulu nih, sebab di jakarta banyak orang kaya yang ngaku miskin


selain itu ada banyak juga orang kere banyak gaya berasa kaya D D
FB1 - 18/10/2012 02:35 AM
#105

Oh ya, omong2 soal miskin/ orang kecil, ada orang yg tinggal dekat rumah teman gw. Rumah tsb berdiri di atas tanah garapan/ tanah antah berantah, semi bangunan, hanya berukuran 3 m x 6m, 1.5 lt, namun bisa dijadikan kos-kosan untuk 15 orang (dan pernah dijadikan juga utk jualan nasi di bagian depan rumah). Motor pun kredit. Sekeluarga hidup selayaknya. Masalahnya timbul setelah ditanya teman gw, lebaran pulang kemana. Mereka pulang ke kampung halamannya. Ketika ditanya, memangnya masih ada rumah disana ? Dijawab, "Ada, berikut tanah seluas ribuan mtr". Dan tanah itu ditanam padi secara bekerjasama dgn bbrp orang sekampung". Temen gw jadi bengong, mereka punya tanah lebih luas dibanding teman gw yg notabene "orang mampu" (orang mampu beda dgn orang kaya D ).

Pertanyaannya, satu keluarga ini termasuk orang kecil atau orang kaya ??? D D D
coding.keramat - 18/10/2012 02:36 AM
#106

emang dasar orang indonesia D

belum seminggu kerja dah diprotes dan dikritisi ngakak

koplak ngakak
coding.keramat - 18/10/2012 02:37 AM
#107

Quote:
Original Posted By s1nch4n
ya elah...

ya ga bisa disamakan lah antara real mengurusi permasalahan kota, apalagi sebesar jakarta dengan sim city... hammer: capedes


ente kira maen sim city gampang D
dah pernah maenin blum yang terbaru D
rastasep - 18/10/2012 02:38 AM
#108

bener juga tu bang ahok
jakarte ini udah over population
yang berduit mending ke kota sebelah
seanman - 18/10/2012 02:42 AM
#109

Quote:
Original Posted By s1nch4n
ya elah...

ya ga bisa disamakan lah antara real mengurusi permasalahan kota, apalagi sebesar jakarta dengan sim city... hammer: capedes


ngakak pernah ngegame sim city walau game tapi itu game hasil riset2 berbagai macam kota gitu2 termasuk simulasi ada benernya ada salahnya ngakak
kan buat game perlu riset juga D
TamanBinatang - 18/10/2012 02:44 AM
#110

Quote:
Original Posted By seanman
ngakak pernah ngegame sim city walau game tapi itu game hasil riset2 berbagai macam kota gitu2 termasuk simulasi ada benernya ada salahnya ngakak
kan buat game perlu riset juga D


iya gan, salahnya di bagian disasternya tuh gan, masa ada alien ngakak
Mr.Thursday - 18/10/2012 02:45 AM
#111

pasti ad maksud baik kok
dibalik ini semua iloveindonesias






[Sabda ]Ahok: Orang Berduit Disuruh Pindah ke Luar Jakarta, PBB Ditinggikan
cool: Posted by: Mr.Thursday
||No[COLOR="DarkOrange"]SARA|NoBB+|NoJUNK||[/COLOR]
babybek - 18/10/2012 03:21 AM
#112

itulah modernisasi bung ts D

di kota2x maju diluar negri. yg tinggal ditengah kota pasti kaum menengah kebawah kaya pegawai rendahan, mahasiswa dan mahasiswi, yg ga punya duit. kemana2x naek angkutan umum ato jalan kaki. makanya tinggal di tengah kota. tengah kota itu berisik, ga cocok buat rumah tempat tinggal

mereka2x yg udah mapan dan berkeluarga, rumahnya semua di pinggiran kota, karena daerahnya lebih tenang, lebih hijau, bisa bangun rumah yg bagus dgn taman yg luas, toh mrk kemana2x pasti naik mobil, jd ga masalah walau tinggal diluar kota.
babybek - 18/10/2012 03:29 AM
#113

Quote:
Original Posted By FB1
Oh ya, omong2 soal miskin/ orang kecil, ada orang yg tinggal dekat rumah teman gw. Rumah tsb berdiri di atas tanah garapan/ tanah antah berantah, semi bangunan, hanya berukuran 3 m x 6m, 1.5 lt, namun bisa dijadikan kos-kosan untuk 15 orang (dan pernah dijadikan juga utk jualan nasi di bagian depan rumah). Motor pun kredit. Sekeluarga hidup selayaknya. Masalahnya timbul setelah ditanya teman gw, lebaran pulang kemana. Mereka pulang ke kampung halamannya. Ketika ditanya, memangnya masih ada rumah disana ? Dijawab, "Ada, berikut tanah seluas ribuan mtr". Dan tanah itu ditanam padi secara bekerjasama dgn bbrp orang sekampung". Temen gw jadi bengong, mereka punya tanah lebih luas dibanding teman gw yg notabene "orang mampu" (orang mampu beda dgn orang kaya D ).

Pertanyaannya, satu keluarga ini termasuk orang kecil atau orang kaya ??? D D D


harga tanah didesa murah gan, mana bisa lu samain dgn harga tanah dikota. jangankan tanah, gue kasih cth nih ya, duit 2 m dijkt dapet apaan? paling rumah gedong biasa diperumahan mgk luasnya sekitar 400 m2 (bukan yg mewah kalo dimiskan yg mewah itu kaya rumah2x di menteng ato pondok indah yg harganya diatas 10 m dan luasnya diatas 800m2 )

nah didaerah2x tertentu diindonesia, dgn duit 2 m, lu bisa beli pulau kecil 1 D
pulau coi D gila ga? kalo lu beli dan punya pulai kecil itu, paling ga lu bs bilang, salah satu pulau di bumi ini punya gue D
keren ga tuh D
Jimmydog2 - 18/10/2012 03:29 AM
#114

Quote:
Original Posted By FB1
Oh ya, omong2 soal miskin/ orang kecil, ada orang yg tinggal dekat rumah teman gw. Rumah tsb berdiri di atas tanah garapan/ tanah antah berantah, semi bangunan, hanya berukuran 3 m x 6m, 1.5 lt, namun bisa dijadikan kos-kosan untuk 15 orang (dan pernah dijadikan juga utk jualan nasi di bagian depan rumah). Motor pun kredit. Sekeluarga hidup selayaknya. Masalahnya timbul setelah ditanya teman gw, lebaran pulang kemana. Mereka pulang ke kampung halamannya. Ketika ditanya, memangnya masih ada rumah disana ? Dijawab, "Ada, berikut tanah seluas ribuan mtr". Dan tanah itu ditanam padi secara bekerjasama dgn bbrp orang sekampung". Temen gw jadi bengong, mereka punya tanah lebih luas dibanding teman gw yg notabene "orang mampu" (orang mampu beda dgn orang kaya D ).

Pertanyaannya, satu keluarga ini termasuk orang kecil atau orang kaya ??? D D D


Like this lah gan. Kalo menurut ane, dia orang miskin di Jkt. Kenapa? Inti permasalahannya kan ingin memindahkan orang2 kaya yg di Jkt ( yg satu keluarga 3 orang masing2 org punya 2 mobil ). Nah kalo di Jktnya dia miskin di luarnya dia kaya, tetap dia tidak terhitung org kaya di jkt ^^V.
laperbanget - 18/10/2012 03:54 AM
#115

Quote:
Original Posted By babybek
itulah modernisasi bung ts D

di kota2x maju diluar negri. yg tinggal ditengah kota pasti kaum menengah kebawah kaya pegawai rendahan, mahasiswa dan mahasiswi, yg ga punya duit. kemana2x naek angkutan umum ato jalan kaki. makanya tinggal di tengah kota. tengah kota itu berisik, ga cocok buat rumah tempat tinggal

mereka2x yg udah mapan dan berkeluarga, rumahnya semua di pinggiran kota, karena daerahnya lebih tenang, lebih hijau, bisa bangun rumah yg bagus dgn taman yg luas, toh mrk kemana2x pasti naik mobil, jd ga masalah walau tinggal diluar kota.


betul gan, di seluruh dunia ini, kota2 besar nya itu tata kotanya emang gitu, pusat kota itu digunakan utk bangunan vertikal, (kondominium, apartemen, rusun karna harga tanah yg mahal jadi harus ditata vertikal agar ada space utk ruang terbuka hijau dan taman kota utk cegah banjir dan polusi ) sedangkan bangunan non vertikal adanya di pinggiran/kota satelit/daerah penyangga.

Di jakarta ini yg aneh, orang kaya kok tinggal di pusat kota, yah, maklum, jaman dulu kan semua bisa diduitin, termasuk kebijakan tata kotanya yg ngawur. gak heran polusi supertinggi dan banjir melulu nih jakarta.
JunkernyaMimin - 18/10/2012 04:18 AM
#116

Quote:
Original Posted By laperbanget


betul gan, di seluruh dunia ini, kota2 besar nya itu tata kotanya emang gitu, pusat kota itu digunakan utk bangunan vertikal, (kondominium, apartemen, rusun karna harga tanah yg mahal jadi harus ditata vertikal agar ada space utk ruang terbuka hijau dan taman kota utk cegah banjir dan polusi ) sedangkan bangunan non vertikal adanya di pinggiran/kota satelit/daerah penyangga.

Di jakarta ini yg aneh, [B]orang kaya kok tinggal di pusat kota, yah, maklum, jaman dulu kan semua bisa diduitin, termasuk kebijakan tata kotanya yg ngawur. gak heran polusi supertinggi dan banjir melulu nih jakarta.[/B]



soal yang ane kasih warna merah doang [Sabda ]Ahok: Orang Berduit Disuruh Pindah ke Luar Jakarta, PBB Ditinggikan
Indonesia merdeka baru 1 generasi (67th) waktu taon 45 dapet rumah dan tanah bukan beli tapi diakui langsung (sebenernya tidak perlu disesalin itung2 upah perjuangan, kalo agan pernah baca buku Indonesia dalam api dan bara bisa tau) dan pelakunya umumnya militer. mereka juga bukan bodoh seperti .... maaf pribumi jakarta yang demi naik haji jual tanah
calpseo - 18/10/2012 07:24 AM
#117

wah banyak yg terjebak dengan kata miskin kaya ko ahok, bahasa sederhananya jelas miskin kaya biar semua yg dengar juga bisa ngeh.., namnya ngomong ke media..coba dia ngomong detail2? habis waktu ngomong ke wartawan dan kolomnya koran membosankan ngacir:

mereka udah terpilih..yah wait n see, yg baik di dukung, mereka di jegal di bikin save jokowi ahok..klo gagal? ya di "foke"kan
ErlanggaD - 18/10/2012 08:12 AM
#118

"Jadi di sini kenapa orang kaya pindah ke luar kota karena nanti kami akan menjadikan PBB di Jakarta ini tinggi sehingga mereka memilih tinggal di luar Jakarta

loh apakah selama ini PBB dijakarta lebih rendah dari daerah laen pa wagub? D

cek juga apakah sudah maksimal setoran PBB bangunan2 besar yg tua di jakarta?
buka tuh data gedung2 lama di kota tua yg udah puluhan tahun nunggak PBB.
idupman - 18/10/2012 01:02 PM
#119

PPB dinaikin waduhh... yg ada aja dah terasa tinggi banget ane bayar pbb...
1 jt/bulan ? duit dari mana ?.. harga2 kebutuhan jg bakalan ningkat dong ? kan pedagang2 butuh duit buat bayar kontrakan 1jt/bulan...
org kere apakah gak layak tinggal di jakarta ?

kok sptinya mengusir orang2 kere keluar jakarta ya ? eh nyari tanah di luar jakarta juga dah naek krn org2 kaya jg digiring kesana, jadi mo kemana org miskin jakarta ?????

tunggu pasukan yg membela wong cilik komen ah ...iloveindonesias
pluralismuna - 18/10/2012 01:04 PM
#120

cina d jakut banyak kena d suruh keluar dong cuy, kalaw konsisten nga pandang bulu gwe salut lah....sama ahok
Page 6 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > [Sabda ]Ahok: Orang Berduit Disuruh Pindah ke Luar Jakarta, PBB Ditinggikan