CAN YOU SOLVE THIS GAME?
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > [Board Game] TWG Lite : One Piece, Cipher Pol No. 9
Total Views: 1253 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

4Rtistic - 17/10/2012 09:34 PM
#1
[Board Game] TWG Lite : One Piece, Cipher Pol No. 9
[Board Game] TWG Lite : One Piece, Cipher Pol No. 9

saat keadilan yang ditegakkan adalah abstrak, saat kepercayaan berharga berlian

Role :

Goodies :

[COLOR="Blue"]Rob Lucci (Hunter +1) : dapat menembak satu orang disaat malam hari, satu kali kesempatan :
Kaku (Doctor +1) : dapat melindungi orang lain disaat malam hari
Blueno (Seer +1) : dapat menentukan satu orang untuk diketahui aligmentnya disaat malam hari
Fukuro, Kumadori (Villager +2) : bersama goodies lainnya memvote satu orang untuk dibunuh setiap pagi
[/COLOR]
Baddies :

Jabura (Werewolf +1) : bersama califa menentukan satu orang untuk dibunuh setiap malam
Califa (Hooker +1) : menentukan satu orang untuk dinonaktifkan kekuatannya setiap malam hari

Netral

Spandam (Lyncher +1) : mendapatkan satu target untuk bisa dilynch pada siang hari

Spoiler for PERATURAN2

Peraturan umum :

1. Diperlukan 8 pemain untuk memulai permainan.

2. Forumer yang sedang aktif dalam Werewolf Game lainnya tidak diperolehkan berpartisipasi, namun pemain yang telah menjadi hantu diperbolehkan untuk ikut serta.

3. Forumer yang sedang terkena sanksi banned / sedang bermasalah dengan moderator setempat tidak diperbolehkan mengikuti permainan.

4. Secara garis besar, game ini akan dibagi kedalam 4 tahap. Tahap pertama adalah fase pendaftaran dan pertanyaan tentang setup. Tahap kedua adalah fase pembagian role oleh GM dan konfirmasi role oleh pemain. Tahap ketiga adalah fase berlangsungnya permainan. Tahap keempat adalah fase penutup.Tahap pertama dimulai saat thread ini dibuka dan ditutup ketika tahap kedua dibuka. Tahap kedua berakhir ketika tahap ketiga dibuka dan seterusnya hingga thread ditutup.Pada tahap kedua dan ketiga, diharapkan kepada selain GM dan pemain untuk tidak melakukan posting. Postingan selain GM dan pemain akan dilaporkan ke moderator setempat.

5. Para pemain menerima role masing-masing melalui PM selama Fase Konfirmasi. Fase Konfirmasi berlangsung sejak pembagian role hingga waktu yang ditetapkan oleh GM. Permainan akan dibuka oleh GM ketika seluruh pemain telah mengkonfirmasi kehadirannya.

6. Pemain yang tidak dapat mengkonfirmasi hingga waktu yang ditetapkan oleh GM akan digantikan oleh pemain cadangan.

7. Fase siang dan Fase malam berlangsung bersamaan selama 24 jam Real-Time. Waktu deadline dan pergantian fase adalah pukul 21.00 WIB.Vote yang dilakukan setelah pukul 20.59 WIB tidak dianggap masuk.

8. Pemain diwajibkan untuk memvoting player yang masih hidup setiap Fase siang. Pemain yang tidak melakukan voting akan terkena auto-kill.

9. Pada situasi 2 orang atau lebih menerima jumlah voting yang sama maka GM akan melakukan random salah satu diantara mereka untuk mati.

10. Role akan dibuka saat kematian.

11. Pertanyaan tentang setup dan peraturan setelah tahap pertama silahkan ditanyakan kepada GM melalui PM. Pertanyaan di thread tidak akan ditanggapi.

12. GM memiliki hak prerogatif untuk menindak lanjuti segala hal yang terjadi sejak thread dibuka hingga thread ditutup.



Peraturan lain :

1. Forumer yang mengikuti permainan lite diharapkan keaktifannya dithread. bila merasa keberatan dan mengalami halangan kesibukan RL silahkan membatalkan keikutsertaan dengan memposting di thread.

2. Tidak ada pergantian pemain ketika permainan sudah dimulai. Pemain cadangan hanya bisa menggantikan pemain yang tidak dapat mengkonfirmasikan dirinya pada fase konfirmasi.

3. PM yang tidak sampai dikarenakan inbox penuh merupakan tanggung jawab pemain.

4. Voting dilakukan di Judul Thread. Tuliskan vote anda dengan format VOTE(spasi)ID pemain. contoh : VOTE 4Rtistic . Post yang berisikan vote maximal memiliki satu baris kalimat saja.

5. Untuk menganti vote dilakukan dengan format UNVOTE(spasi)ID pemain(spasi)VOTE(spasi)ID pemain. Format selain ini tidak akan dihitung. Contoh : UNVOTE 4Rtistic VOTE skygm . unvote hanya boleh 2 kali per fase

6. Voting harus sesuai dengan format dan mencantumkan ID pemain dengan benar. Kesalahan penulisan dianggap tidak sah baik plesetan ataupun kesalahan besar-kecil

7. Tidak diperbolehkan mengedit vote setelah diposting. Mengedit vote dianggap pelanggaran dan bila terbukti melakukannya akan terkena sanksi auto-kill.

8. Pemain yang memperoleh vote terbanyak akan otomatis mati tepat pada saat deadline, walaupun GM tidak secara resmi mengumumkan pemain tersebut telah mati.

9. Pemain yang telah tewas dan menjadi hantu diperbolehkan untuk posting di thread dengan hantu Goodies posting dengan warna Biru, hantu Baddies dengan warna Merah, dan hantu netral dengan warna Hijau. Hantu dilarang memberikan input strategi tentang game.

10. Setelah permainan resmi dimulai, penonton diperbolehkan posting dalam thread. maksimal 5 penonton dalam 1 page

11. Pemain diperbolehkan berkomunikasi dalam bentuk apapun diluar dari Thread (PM, FB, Chat, dll). Pengutipan PM (GM dan/atau pemain) baik asli maupun dipalsukan oleh pemain akan dianggap pelanggaran, mencari celah tentang peraturan ini maka pemain akan terkena auto-kill.

12. Untuk PM request night power, kirimkan request anda melalui PM kepada 4Rtistic dengan format pada judul ROLE dan isi REQ POWER(spasi)TARGET. untuk kill baddies harap dikirim dengan format judul BADDIES dan isi REQ KILL(spasi)TARGET. mencari celah tentang peraturan ini maka pemain akan terkena auto-kill. player hanya bisa mengirimkan satu kali request power

13. Jika GM melakukan kesalahan teknis seperti pada penghitungan suara atau adanya 'PM Request' yang terlewat, maka kesalahan akan dibiarkan dan baru akan ditanggapi dan diberitahukan setelah game berakhir.


Keputusan Menang :
Goodies menang jika baddies berhasil dibunuh
Baddies menang jika baddies bertahan hidup paling akhir dan berhasil mencapai parity.
Neutral/Third Party menang jika bertahan hidup sampai akhir/target yang diberikan ter-lynch

Prioritas : DOC > KILL BADDIES > KILL HUNTER > SEER
4Rtistic - 17/10/2012 09:35 PM
#2

Daftar Pemain :

1. andika.pradana
2. AP25
3. SevenXsearS
4. Troll.Slayer
5. thetrion
6. superDODON
7. Mr.Avalanche
8. fubb

Cadangan :
1. Myeekodok
__________________________________

Update fase :

Quote:
Original Posted By 4Rtistic
PROLOG



BRAK! Suara koran yang kubanting di meja itu terdengar keras

"Apa-apaan ini?! Bukankah kalian semua sudah kuberi tugas untuk membunuh kru Blackbeard?! Tapi apa kenyataannya?! Di koran ini malahan mereka bisa kabur dengan mudahnya?!", bentakku keras

Delapan orang yang menyandang gelar CP9 didepanku ini, berdiri tertunduk kecuali Lucci. Dia tetap berdiri penuh percaya diri tanpa takut sedikitpun padaku.

Aku menjauh dari meja kerjaku, dan secara perlahan berjalan mendekatinya. Lucci tetap berdiri dengan sombongnya. sampai akhirnya aku berhadapan didepannya. tanganku mengangkat dagunya.

"Coba jelaskan padaku, Lucci, apa yang terjadi?"

Aku bisa melihat alisnya naik beberapa senti karena ketakutan. bahkan di pelipis lehernya sudah mengalir beberapa tetes keringat.

"Aku tidak tahu, Aokiji", jawabnya dengan nada campuran antara tetap berusaha tegas dan sedikit gugup

"Bagaimana mungkin kau tidak tahu, kau adalah ketua yang sangat kupercaya disini, Lucci"

Aku mengubah tanganku menjadi es. dan es itu menjalar ke leher Lucci. dia mulai mengatur nafasnya yang pendek karena sesak. es yang kuciptakan itu terus menjalar pada dada, perut, tangan, dan kaki, sampai akhirnya lucci seperti patung es, kecuali kepalanya.

"Sekali lagi aku menanyakan ini padamu, lucci, apa gerangan yang terjadi?",
tanyaku sambil mengepalkan tangan mengambil ancang-ancang untuk meninju perutnya. itu akan membuatnya langsung mati jika aku menghancurkan tubuhnya dalam bentuk patung es

"Di kelompok kita terdapat pengkhianat, Aokiji! Dan kita tidak tahu siapa itu! Maka dari itu Lucci tidak berani memberitahukannya karena itu akan membuat nama kita tercoreng!", potong kaku dengan nada panik. mungkin karena tidak mau ketuanya, atau sahabatnya dari kecil juga, mati.

aku berdecak. aku jentikan jariku, dan seketika lucci berubah menjadi orang biasa kembali, tanpa es. setidaknya dia masih bisa diandalkan, pikirku

"begini saja. kita akan mencari penghianat itu disini, Enies Lobby. tidak ada yang boleh keluar jika tidak ketemu, oke? sekarang, kembalilah ke kamar tidur kalian masing-masing. kita mulai pencarian ini besok"

Mereka pun berjalan keluar, dengan perasaan dan pikiran masing-masing


andika.pradana - 18/10/2012 12:11 AM
#3

itu setup doctor & hunternya nggak kebaLik tuh...??? bingungs

btw, Lyncher cara kerjanya kaya gimana 4Rt...??? eek:

---

kLo boLeh daptar, ane daptar ya... o
4Rtistic - 18/10/2012 12:16 AM
#4

Quote:
Original Posted By andika.pradana
itu setup doctor & hunternya nggak kebaLik tuh...??? bingungs

btw, Lyncher cara kerjanya kaya gimana 4Rt...??? eek:

---

kLo boLeh daptar, ane daptar ya... o


akhirnya matabelo:

iya kebalik, diubah dulu ngacir:

jadi kayak gini,
misal ente dapet lyncher, nah, pas ane pm itu ente ane kasih target satu orang. sacfron misalnya. ente menang kalo sacfron ke lynch D

oke #1 shakehand
Myeekodok - 18/10/2012 12:20 AM
#5

ikut main jadi cadangan malus



mo main penuh takut idle berdukas

deadline jam brpa em? eek:
andika.pradana - 18/10/2012 12:22 AM
#6

arraseo kk GM... shakehand

---

sis kodok kan Lg nge-coGM... kagets:

gpp sih tergantung GMnya... D
4Rtistic - 18/10/2012 12:23 AM
#7

Quote:
Original Posted By Myeekodok
ikut main jadi cadangan malus



mo main penuh takut idle berdukas

deadline jam brpa em? eek:


oke mbakkod malus

jam 9 malem mbak malus

Quote:
Original Posted By andika.pradana
arraseo kk GM... shakehand

---

sis kodok kan Lg nge-coGM... kagets:

gpp sih tergantung GMnya... D


kalo mbakkod yakin ga bakalan ke-slipper ya gapapa sih ngacir:
Myeekodok - 18/10/2012 12:28 AM
#8

Quote:
Original Posted By andika.pradana
arraseo kk GM... shakehand

---

sis kodok kan Lg nge-coGM... kagets:

gpp sih tergantung GMnya... D


coGM kan cuma ngawasin trit di sebelah aje malus
ga mesti pantengin setiap saat kan ;)


Quote:
Original Posted By 4Rtistic
oke mbakkod malus

jam 9 malem mbak malus



kalo mbakkod yakin ga bakalan ke-slipper ya gapapa sih ngacir:


apanya yg slip bingungs


duh jam 9 ya berdukas
gabisa nih,, pulang kerumah aja jam steng 11 norose:


ga jadi deh linux2:
4Rtistic - 18/10/2012 12:31 AM
#9

Quote:
Original Posted By Myeekodok

duh jam 9 ya berdukas
gabisa nih,, pulang kerumah aja jam steng 11 norose:


ga jadi deh linux2:


ya kali aja info twg sebelah genit:

1 fase tetep 24 jam kok mbakkod, cuma 1 hari 2 fase jalan bersamaan hehe D
AP25 - 18/10/2012 11:52 AM
#10

gan ane daftar ya gan...
ane udah sering baca baca tentang TWG, selain itu ane juga udah sering diceritain sama temen ane,,,
join ya gan,,,
:request
SevenXsearS - 18/10/2012 12:15 PM
#11

gan ane mau daftar kira" bsa ga?
Troll.Slayer - 18/10/2012 01:05 PM
#12

Gue daftar gan
4Rtistic - 18/10/2012 05:22 PM
#13

Quote:
Original Posted By AP25
gan ane daftar ya gan...
ane udah sering baca baca tentang TWG, selain itu ane juga udah sering diceritain sama temen ane,,,
join ya gan,,,
:request


boleh, tapi komitmennya ya D
kalo ada yang mau ditanyakan bisa sekarang,
kalo pas maen bisa pm saya D

#2 shakehand

Quote:
Original Posted By SevenXsearS
gan ane mau daftar kira" bsa ga?


boleh, tapi komitmennya ya D
kalo ada yang mau ditanyakan bisa sekarang,
kalo pas maen bisa pm saya D

#3 shakehand

Quote:
Original Posted By Troll.Slayer
Gue daftar gan


boleh, tapi komitmennya ya D
kalo ada yang mau ditanyakan bisa sekarang,
kalo pas maen bisa pm saya D

#4 shakehand
AP25 - 18/10/2012 05:39 PM
#14

Quote:
Original Posted By 4Rtistic
boleh, tapi komitmennya ya D
kalo ada yang mau ditanyakan bisa sekarang,
kalo pas maen bisa pm saya D

#2 shakehand


oke gan shakehand
yang sampe saat ini ane masih bingung tu yang lynch gan,, bingungs

Spandam (Lyncher +1) : mendapatkan satu target untuk bisa dilynch pada siang hari

kalau yg lain sampe sejauh ini ane udah paham.. metal:
thetrion - 18/10/2012 06:02 PM
#15

asik ada lite.. ikutan ah
superDODON - 18/10/2012 06:31 PM
#16

wow ada yang lite :matabelo
ane ikut daftar ya GM yang baik!!

Tanya:
ane g ngerti kemampuan lyncher maksudnya apaan?
4Rtistic - 18/10/2012 06:44 PM
#17

Quote:
Original Posted By AP25
oke gan shakehand
yang sampe saat ini ane masih bingung tu yang lynch gan,, bingungs

Spandam (Lyncher +1) : mendapatkan satu target untuk bisa dilynch pada siang hari

kalau yg lain sampe sejauh ini ane udah paham.. metal:


Quote:
Original Posted By superDODON
wow ada yang lite :matabelo
ane ikut daftar ya GM yang baik!!

Tanya:
ane g ngerti kemampuan lyncher maksudnya apaan?


untuk lyncher,
kalo misalnya dapet lyncher. ntar GM kasih satu target. ente menang secara individual kalo target itu ke-lynch gitu D

dodon #6 ya shakehand

Quote:
Original Posted By thetrion
asik ada lite.. ikutan ah


#5 om shakehand
Mr.Avalanche - 18/10/2012 07:36 PM
#18

Ane mau ikutan gan, boleh ga?
fubb - 18/10/2012 07:53 PM
#19

kk ane ikutan yah, ane sering liat temen maen kok malus
thetrion - 18/10/2012 08:11 PM
#20

Quote:
Original Posted By 4Rtistic
untuk lyncher,
kalo misalnya dapet lyncher. ntar GM kasih satu target. ente menang secara individual kalo target itu ke-lynch gitu D


kok gw makin gak ngerti ya think:
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > [Board Game] TWG Lite : One Piece, Cipher Pol No. 9