Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)
Total Views: 4292 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

wekaweka - 19/10/2012 12:12 AM
#41

Quote:
Original Posted By otoy_banget
Ini IJN semua gan.. gak ada kapal negara lain?

Itu kapal Nagato yang dijulukin Pagoda bukan yah? gara2 bridge-nya yang tinggi kaya bangunan Pagoda,


Quote:
Original Posted By sepurtua111
ga tau kenapa, sampe sekarang lebih seneng liat Cruisser n Destroyer dgn meriam segede gaban drpd liat modern battleship. Kayanya lebih gagah aja.
Btw nice picts gan, kalo ada kapal perang dr negara lain pas jaman PD II
boleh dong dishare di mari..


udah ada sumbangan dari om cherry ya untuk non IJN, kalo gue posting yang IJN dulu aja nanti ditambahin yang lain.

Pagoda mast itu ngga cuma Nagato, AFAIK itu julukan untuk mast yang dipake di kapal2 tempur IJN, kalo diliat di gambar2nya keliatan sebelum refit kebanyakan belum punya this so called pagoda mast.

summon om stuka untuk bantu jelasin

hasil googling ketemu beberapa link berikut:

http://www.bobhenneman.info/pagoda.htm

http://en.wikipedia.org/wiki/Pagoda_mast
cherrypopper - 19/10/2012 12:24 AM
#42

Quote:
Original Posted By kenyot9Autoband
sebenernya keluar semua, ane bisa liat gambarnya

tapi harus dikopi linknya, terus dibuka 1-1 di tab baru

kayaknya diprotek biar ga bisa ngelink dari situs lain


semacam kaya gini


ahh iya.. gak bisa hot linking kyknya... hammer:

Quote:
Original Posted By wekaweka
udah ada sumbangan dari om cherry ya untuk non IJN, kalo gue posting yang IJN dulu aja nanti ditambahin yang lain.

Pagoda mast itu ngga cuma Nagato, AFAIK itu julukan untuk mast yang dipake di kapal2 tempur IJN, kalo diliat di gambar2nya keliatan sebelum refit kebanyakan belum punya this so called pagoda mast.

summon om stuka untuk bantu jelasin


udah keliatan tuh bro.. download n di upload ulang satu2.. udah rapi sekarang.. D
wekaweka - 19/10/2012 12:28 AM
#43

Quote:
Original Posted By cherrypopper
ahh iya.. gak bisa hot linking kyknya... hammer:



udah keliatan tuh bro.. download n di upload ulang satu2.. udah rapi sekarang.. D


mangstab thanks ndan :thumbup
cherrypopper - 19/10/2012 12:46 AM
#44

Quote:
Original Posted By wekaweka
mangstab thanks ndan :thumbup


sama2 bro... D

lanjut last sebelum tidur..

BB North Carolina. USN. May 1941
Spoiler for NC
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)


BB Nort Carolina. USN. Firing 16 inch guns. date unknown
Spoiler for NC
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)


DD Drayton. USN. Oct 1941
Spoiler for Drayton
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)


Destroyer Division 6, Destroyer Squadron 3 ships Clark, Case, Cummings, Shaw, and Tucker at San Diego, California, United States, Oct 1941
Spoiler for DD
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)


CV Enterprise. USN. Jun 1941
Spoiler for Enterprise
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)


Battle Of Denmark Strait
BB Bismarck and CA Prinz Eugen
Spoiler for Kriegsmarine
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)


BB Prince Of Wales and BC Hood. Hood Destroyed
Spoiler for RN
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)
1930 - 19/10/2012 08:19 AM
#45

kapal nya keliatan "pendek" ya .. itu juga rapet banget keknya .. nice pic cendols sent
kabei - 19/10/2012 09:49 AM
#46

yang kapal nedherland indie tambahin dunks o
betano - 19/10/2012 10:09 AM
#47

Quote:
Original Posted By sepurtua111
ga tau kenapa, sampe sekarang lebih seneng liat Cruisser n Destroyer dgn meriam segede gaban drpd liat modern battleship. Kayanya lebih gagah aja.
Btw nice picts gan, kalo ada kapal perang dr negara lain pas jaman PD II
boleh dong dishare di mari..


iya gan, kalau dulu emang gagah karena semua meriam di tongolin. kalau sekarang kan jamannya pencet tombol, itu rudal udah mikir sendiri ke arah kapal lawan.
stuka1788 - 19/10/2012 10:26 AM
#48

Quote:
Original Posted By wekaweka
Spoiler for Chiyoda
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)


Wah, ini Chiyoda waktu masih jadi Cruiser ya?
Berarti masa sebelum Washington Naval Treaty.


Quote:
Original Posted By wekaweka
Pagoda mast itu ngga cuma Nagato, AFAIK itu julukan untuk mast yang dipake di kapal2 tempur IJN, kalo diliat di gambar2nya keliatan sebelum refit kebanyakan belum punya this so called pagoda mast.

summon om stuka untuk bantu jelasin

hasil googling ketemu beberapa link berikut:

http://www.bobhenneman.info/pagoda.htm

http://en.wikipedia.org/wiki/Pagoda_mast


Nggak cuman di Nagato koq. Ise, Kongo, ama Yamato juga pake. Juga hampir semua capital ship Jepang pada waktu itu pake Pagoda Mast. Awalnya memang dibuat untuk bisa mendapatkan visibilitas terbaik, termasuk dalam peperangan malam. Tapi begitu teknologi radar berkembang ya sebenarnya udah mulai obsolete. Pun, beberapa Pagoda Mast pun akhirnya dipasangi radar juga.


Nambahin ya...

FS Richelieu

Spoiler for Richelieu
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)
stuka1788 - 19/10/2012 10:35 AM
#49

French Battleship Jean Bart

Spoiler for Jean Bart
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)


French Battleship Dunkerque

Spoiler for super BWK
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)


Battleship Inggris

Spoiler for KGV
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)
HMS King George V

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)
HMS Barham

[spoiler=Super BWK]Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)
HMS Lion
[/spoiler]

Jerman

Spoiler for Jerman
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)
KMS Graf Spee

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)
IJN Ashiogara dan KMS Graf Spee


Amerika Serikat

Spoiler for AS
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)
USS Alaska

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)
USS Missouri

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)
USS Hornet carrying Doolitle's Raiders

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)
Battleship row in Pearl Harbour, Hawaii

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)
USS Enterprise (CV-6)
sepurtua111 - 19/10/2012 11:26 AM
#50

liat gambar hasil uplotan agan stuka, cuma bisa bilang wow sambil melongo..
kira2 nanti ada yg upload gambar KRI Irian ga ya? hehe..
#OOT, agan stuka, gimana kelanjutan novelnya????
Lensaku - 19/10/2012 02:11 PM
#51

Ikutan share

Spoiler for USS Missouri + USS Iowa
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)


Spoiler for USS Missouri
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)


Battleship kebanggaan Indonesia
Spoiler for KRI Irian
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)
stuka1788 - 19/10/2012 02:32 PM
#52

Quote:
Original Posted By sepurtua111
liat gambar hasil uplotan agan stuka, cuma bisa bilang wow sambil melongo..
kira2 nanti ada yg upload gambar KRI Irian ga ya? hehe..
#OOT, agan stuka, gimana kelanjutan novelnya????


Lha koq saya? Orang punya agan Weka lebih banyak dan lebih yahud koq.
Ane kan cuman menambahi aja, kebetulan ada interest ke bidang itu.

Novel? Minggu depan yeee... p
stuka1788 - 19/10/2012 02:38 PM
#53

Quote:
Original Posted By Lensaku
Battleship kebanggaan Indonesia
Spoiler for KRI Irian
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)


KRI Irian itu bukan battleship, gan.
Kelasnya light cruiser, senjatanya juga cuman meriam 6 inci. Kalau dibilang kapal kombatan terbesar yang pernah dimiliki ALRI, benar. Tapi kalau battleship IMO tidak.

Nih, ada kapal legendaris juga...

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)
USS Renville

Ane yakin seluruh Formil Raya pasti kenal ama kapal ini.
wekaweka - 19/10/2012 02:53 PM
#54

Quote:
Original Posted By stuka1788
KRI Irian itu bukan battleship, gan.
Kelasnya light cruiser, senjatanya juga cuman meriam 6 inci. Kalau dibilang kapal kombatan terbesar yang pernah dimiliki ALRI, benar. Tapi kalau battleship IMO tidak.

Nih, ada kapal legendaris juga...

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)
USS Renville

Ane yakin seluruh Formil Raya pasti kenal ama kapal ini.


sayangnya Renville cuma troop transport (cmiiw) jadi kurang glamour om p
wekaweka - 19/10/2012 03:05 PM
#55
Ijn 10
Spoiler for IJN 10
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)


Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)
perardua - 19/10/2012 03:09 PM
#56

nubieh ijin save as ya....merinding rasanya lihat battleship jaman dulu
hidewhenwebleed - 19/10/2012 03:34 PM
#57
Ikut Partisipasi ya agan2.. Part.1
Spoiler for Greek Battleship "Limnos" (Ex USS Idaho)
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Spoiler for (BWK) Finnish Coastal Defence Ship "Väinämöinen"
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Spoiler for (BWK) Germany Anti-Aircraft Ship "Nymphe" (Ex Tordenskjold)
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Spoiler for (BWK) Royal Navy "HMS Terror" (Erebus Class Monitor)
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Spoiler for (BWK) Royal Navy "HMS Glatton" (Ex Bjørgvin Coastal Defence Ship)
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Spoiler for (BWK) Royal Navy "HMS Abercrombie (F109)" (Roberts Class Monitor)
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

All Images credit goes to : http://blog.livedoor.jp/irootoko_jr/
Except For Greek Battleship "Limnos" :
A history of military equipment of Modern Greece (1821 - today)
hidewhenwebleed - 19/10/2012 03:36 PM
#58
Part.2
Spoiler for (BWK) Royal Thai Navy Coastal Defence Ship "HTMS Sukhothai"
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Spoiler for (BWK) Regia Marina Coastal Bombardment Monitor "RN Faa di Bruno"
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Spoiler for (BWK) Brazilian Battleship "Riachuelo"
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Spoiler for (BWK) Brazilian Battleship "Minas Geraes"
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Spoiler for (BWK) Royal Navy Coastal Bombardment Ship "HMS General Wolfe"
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

Spoiler for (BWK) Royal Navy "HMS Lord Clive" (Lord Clive-Class Monitor)
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

All Images credit goes to : http://blog.livedoor.jp/irootoko_jr/
narsil - 19/10/2012 03:46 PM
#59

Quote:
Original Posted By stuka1788
[
Battleship Inggris

Spoiler for KGV
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)

HMS King George V


King George V kaya pake Pagoda Mast...
stuka1788 - 19/10/2012 03:53 PM
#60

Quote:
Original Posted By narsil
King George V kaya pake Pagoda Mast...


Eh sorry, ada yang salah. Yang itu adalah gambar HMS Barham... ngacir:

Beda lah... Dinamakan struktur Pagoda karena memang bentuknya mengerucut dari bawah ke atas, jadi mirip pagoda yang menjulang. Nama lainnya adalah "Christmast Tree". Tapi kalau dibilang mirip ya sebenarnya memang layak, karena Pagoda mast pertama kali sebenarnya kan pengembangan dari Tripod mast milik battleship Inggris. Sebut saja bahwa Pagoda mast adalah Tripod mast yang ditempelin macem2 sehingga jadi bentuk pagoda.

Mungkin bentuk Pagoda Mast bisa dilihat di gambar IJN Kongo ini:

Spoiler for IJN Kongo BWK
Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)


Sorry ya, Wek, ambil lapaknya bentar p

Pagoda mast yang lebih jelas ya bisa dilihat di battleship kelas Fuso atau Nagato. \)
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Colorized Pics of Classic Warship (non sail ship)