Website, Webmaster, Webdeveloper
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > butu bantuan mengenai website (html, css, javascript, php) ? ngumpul disini gan - Part 2
Total Views: 814 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

greenthesky - 18/10/2012 05:15 PM
#1
butu bantuan mengenai website (html, css, javascript, php) ? ngumpul disini gan
kita buat komunitas website disini yuk,
yg perlu bantuan silakan tanya, gw bantu semampunya ^^v, maklum masi belajar juga. topiknya seputar mengenai html, css, javascript, php yah.
ato bagi yg mau sharing ilmu silakan, welcome banget D
sebagai bahan referensi kaskuser, ini website pribadi yg gw bikin www.GreenTheSky.com
ilovekaskus



sharing ilmu dikitttttt, kalo ada yg kurang tepat silakan masukannya gan.
kedengarannya susah yah buat website, ternyata gampang gampang susah kok ^o^; tergantung dari website seperti apa yg mau dibuat,
kalo website mengenai bank ato ecommerce ato ... yah pasti susah >.free), atau mau yg super cangih pake macromedia dreamweaver (donwload disini: http://www.adobe.com/products/dreamweaver/ >--not free )

2. contoh code html nya gimana ?
konsep dasar html diawali dengan pembuka diakhiri dengan , ini contohnya:
[CODE]


Title website yg nongol di atas kiri browser


Isi content website ini yg bakal di tampilih

[/CODE]

3. bagaimana melihat hasilnya ?
dobule click pada file yg sudah dibuat yakni : tes.html >-- akan terlihat di browser firefox / internet explorer (tergantung dari komputer situ biasa browsing pake apah)


apa itu html:
- kepanjangannya Hyper Text Markup Language (HTML)
- html adalah bahasa markup (mengunakan tag ) untuk membuat website.
- tag adalah keyword yg di kasi tanda kurung siku : contoh:
- pada umumnya tag bersifat sepasang: , tapi ada yg tag yg jomblo seperti
- dokumen HTML = Web Pages, karena dokumen html menjelaskan isi web page berupa tag dan text
- double click pada dokumen HTML akan otomatis dibuka oleh browser
- browser adalah program yg digunakan untuk mengakses website, contohnya internet explorer, mozila firefox, opera, etc

apa ada code tag lain ?
selain yg telah disebutkan diatas ,, masi banyak kok, semua ini taruh di dalam tag
- Cetak Tebal
- garis bawah
- Tulisan besar
- Tulisan besar banget
- Tulisan warna merah
- etc (next episode)


EPISODE 2 : CSS INTRO
to be continue....., jam tayang : rabu pukul 26:30 WIB
hansip - 18/10/2012 05:15 PM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/3777662 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
dstarlight - 18/10/2012 05:15 PM
#3

Keren websitenya ... ajarin dunk cara bikin box yang bisa di pindah2 ... D
idiotnesia - 18/10/2012 05:15 PM
#4

ikut ngumpul gan iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
greenthesky - 18/10/2012 05:15 PM
#5

pake javascript drag and drop gan,
ni soruce nya : http://www.walterzorn.com/dragdrop/api_e.htm
mantep banget animasinya D

iloveindonesia juga
richskrenta - 18/10/2012 05:15 PM
#6

saya ikut om idi aja deh iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
hollowmatt - 18/10/2012 05:15 PM
#7

saya juga ikut nimbrung ah mahomahomaho
ihmmank - 18/10/2012 05:15 PM
#8

lumayan lah bro...
greenthesky - 18/10/2012 05:15 PM
#9

hahaha.. yok gelar karpet sambil nge beer:
f4uz1e - 18/10/2012 05:15 PM
#10

wow matabelo: mastahnya pada nimbrung.... gw ikutan jg ah...
butu bantuan mengenai website (html, css, javascript, php) ? ngumpul disini gan - Part 2
richskrenta - 18/10/2012 05:15 PM
#11

Quote:
Original Posted By f4uz1e
wow matabelo: mastahnya pada nimbrung.... gw ikutan jg ah...
butu bantuan mengenai website (html, css, javascript, php) ? ngumpul disini gan - Part 2


wow ada maho
Eust4ssKid - 18/10/2012 05:24 PM
#12

tread nya udah part 2 ternyata, yg part 1 nya ane yg terakhix, jadi mungkin uda nggak di baca lagi pertanyaan ane, ya udah ane bawa di mari
Quote:

gan, mau tanya nih

contoh gambar

butu bantuan mengenai website (html, css, javascript, php) ? ngumpul disini gan - Part 2


anggap aja bayang2nya masing2 berlainan foto.
untuk membuat gambar yg berwarna hitam jika di arahkan kursor akan menjadi gambar asli, sekaligus menjadi link,menggunakan css gimana yah?
please help me ganYb

ane masi nubi gan di dunia per kodingan web mohon bantuan nya...
kampakdugem - 18/10/2012 05:25 PM
#13

waaa,.. sudah Part-2 aj ni thread matabelo:
btw ad yg punya ebbok jpgraph yg subIndo, kalo yg english sudah bejibun think: share donk kakaa ato nggk vm y malus thank's
tukangbolos - 18/10/2012 06:05 PM
#14

rumah baru \D/
ternyata sudah part 2 yah malu:
Se7enTime - 18/10/2012 06:42 PM
#15

ada indeks pertanyaannya gak nih gan malus
biar ga usah tanya lg klo ternyata dah pernah hammers
cicakkimpoi - 18/10/2012 06:50 PM
#16

gan, editor yg paling nyaman buat ngedit CSS apaan ya ?? bingungs

sama kira2 mastah2 dimari ada yg punya ebook ttg CSS lumayan komplit gak, yg bahasa indonesia pastinya, di share donk malu:

Btw, ini trid part 2 ya matabelo:
.NoShade. - 18/10/2012 07:06 PM
#17

nupang di pejwan.... D
rumah baru... perjalanan baru D

Quote:
Original Posted By Eust4ssKid
tread nya udah part 2 ternyata, yg part 1 nya ane yg terakhix, jadi mungkin uda nggak di baca lagi pertanyaan ane, ya udah ane bawa di mari

ane masi nubi gan di dunia per kodingan web mohon bantuan nya...


cara simple nya sih... ada 3 gambar....
1. gambar background
2. gambar orang yg warna item
3. gambar orang yg asli (berwarna)

gambar background di taro di background body, misal
[CODE]


TESTER

#link {
background:url('images/orang-item.png') no-repeat;
text-decoration:none;
display:block;
height:375px;
width:500px;
margin:200px auto;
}
#link:hover { background:url('images/orang.png') no-repeat; }



 


[/CODE]
gest - 18/10/2012 08:02 PM
#18

Quote:
Original Posted By Se7enTime
ada indeks pertanyaannya gak nih gan malus
biar ga usah tanya lg klo ternyata dah pernah hammers

ts-nya sepertinya tidak aktif lagi. ato mungkin agan bersedia bikinin? D

Quote:
Original Posted By cicakkimpoi
gan, editor yg paling nyaman buat ngedit CSS apaan ya ?? bingungs

sama kira2 mastah2 dimari ada yg punya ebook ttg CSS lumayan komplit gak, yg bahasa indonesia pastinya, di share donk malu:

Btw, ini trid part 2 ya matabelo:

Ane pake Sublime Text 2 buat semua, termasuk css. Kalo fitur yg diperlukan gak ada secara default (misal untuk css preprocessor: LESS/Sass), tinggal install plugins via Package Control. Repositories-nya juga lumayan lengkap.
Karena menurut ane, yang nyaman tuh satu editor untuk semua dan fiturnya lengkap. Jadi gak usah gonta-ganti editor lagi pas development. Misal develop website (frontend) pake html,css dan js. Kebayang kan ribet gunta-ganti editor kalo buat 3 itu ada editornya? hehehe..

Tapi yah itu semua menurut ane aja sih, mungkin mastah2 disini ada yang mau nambahin..

CMIIW
omtimo.com - 18/10/2012 08:30 PM
#19

mampir ah

kalo butuh buat ngelist bilang yah
bagzgoincrazy - 18/10/2012 09:52 PM
#20

Hallo gan,,ane ada masalah nih.

cara nampilin body dari email gmn ya..?
gw dah coba, ni codingnya :
[CODE]

[/CODE]

untuk sender, subject, time sent'a dah bisa ke grab datanya
tp tampilan bodynya ga bener
contoh : Test retrieve email body.
hasilnya : RGVhciB0dHMsDQoNClRlc3QgcmV0cmlldmUgZW1haWwgYm9keS4NCg0KVGhhbmtzLg0KUG93ZXJl ZCBieSBUZWxrb21zZWwgQmxhY2tCZXJyea4=

cara nampilin text yg bener'a gmn ya..?
thanks bgt ya yg bisa bantuin..
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > butu bantuan mengenai website (html, css, javascript, php) ? ngumpul disini gan - Part 2