Website, Webmaster, Webdeveloper
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > butu bantuan mengenai website (html, css, javascript, php) ? ngumpul disini gan - Part 2
Total Views: 814 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

gravatar - 18/10/2012 10:54 PM
#21

udah ganti part matabelo:
izin mantau sambil belajar lagi ya mastah o

ikut mastah yg satu ini ngacir:

|
V

Quote:
Original Posted By richskrenta
saya ikut om idi aja deh iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
.NoShade. - 18/10/2012 11:48 PM
#22

Quote:
Original Posted By bagzgoincrazy
Hallo gan,,ane ada masalah nih.

cara nampilin body dari email gmn ya..?
gw dah coba, ni codingnya :
[CODE]

[/CODE]

untuk sender, subject, time sent'a dah bisa ke grab datanya
tp tampilan bodynya ga bener
contoh : Test retrieve email body.
hasilnya : RGVhciB0dHMsDQoNClRlc3QgcmV0cmlldmUgZW1haWwgYm9keS4NCg0KVGhhbmtzLg0KUG93ZXJl ZCBieSBUZWxrb21zZWwgQmxhY2tCZXJyea4=

cara nampilin text yg bener'a gmn ya..?
thanks bgt ya yg bisa bantuin..


[CODE][/CODE]

hasil
SENDER : [email]xxxxx@gmail.com[/email] (xxxxx@gmail.com - gmail.com)
DATE : 2012-10-12 05:53:42
TO : [email]xxxxx@gmail.com[/email]
SUBJECT : test outlock ke gmail
MESSAGE :

Bener bang berguna email outlocknya tapi yang belum = kebaca 19999…wkkkk
nono kaki - 19/10/2012 02:04 AM
#23

busett

yg pejwan maho semua p Peace: ngacir:
bagzgoincrazy - 19/10/2012 02:32 AM
#24

Quote:
Original Posted By .NoShade.
[CODE][/CODE]

hasil
SENDER : [email]xxxxx@gmail.com[/email] (xxxxx@gmail.com - gmail.com)
DATE : 2012-10-12 05:53:42
TO : [email]xxxxx@gmail.com[/email]
SUBJECT : test outlock ke gmail
MESSAGE :

Bener bang berguna email outlocknya tapi yang belum = kebaca 19999…wkkkk


Thanks bgt gan,,akhir'a bisa jg..
tp ada yg gw ganti
[CODE]$bodyhtml = imap_fetchbody($inbox,$email_num,2); jadi
$bodyhtml = imap_fetchbody($inbox,$email_num,1);[/CODE]
karena gw rencana cuma pke text aja biar bisa langsung store ke database.

skali lg thanks bgt ya gan..
maap nih blom bisa ngasih cendol,,gw doain aja ya.. \)b
gest - 19/10/2012 03:16 AM
#25

Quote:
Original Posted By nono kaki
busett

yg pejwan maho semua p Peace: ngacir:


sirik tanda tak mampu butu bantuan mengenai website (html, css, javascript, php) ? ngumpul disini gan - Part 2
setsune - 19/10/2012 03:30 AM
#26

halo, ada yang tau cara buat n script payment gateway kartu kredit seperti di paypal?
.NoShade. - 19/10/2012 08:38 AM
#27

Quote:
Original Posted By bagzgoincrazy
Thanks bgt gan,,akhir'a bisa jg..
tp ada yg gw ganti
[CODE]$bodyhtml = imap_fetchbody($inbox,$email_num,2); jadi
$bodyhtml = imap_fetchbody($inbox,$email_num,1);[/CODE]
karena gw rencana cuma pke text aja biar bisa langsung store ke database.

skali lg thanks bgt ya gan..
maap nih blom bisa ngasih cendol,,gw doain aja ya.. \)b


sip... doa'in yg baek2 aje ya... misalnya tiba2 gw di kasi 100M sama orang dengan cuma2 p
fans..Hb.Rizieq - 19/10/2012 09:53 AM
#28

wuih manteb snih thread
Gan nubi mo tanya dong, jadi masalahnya gini ketika submit 1 - 4 pegawai sukses, tapi klo dah lebih gak bisa jlana form post_pegawainya, sepertinya kayak tidak jalan file koneksi.php tapi klo tabelnya di empty lagi bisa jln lagi gan

Kira2 salahnya dimana ya gan udah 2 hari nih ganberdukas
Input Pegawai:
Spoiler for input_pegawai.php

[PHP]


INPUT PEGAWAI SEKOLAH


 


N.I.P *


N.U.P.T.K *


NAMA PEGAWAI


TEMPAT, TGL. LAHIR
klik/ketik manual untuk Tgl. Lahir



KELAMIN LAKI-LAKI          PEREMPUAN


JABATAN
 
KEPALA SEKOLAH
GURU KELAS
GURU BIDANG STUDI
T.U / OPERATOR SEKOLAH
SECURITY
PESURUH



BIDANG STUDI
 
PEND. AGAMA ISLAM
PEND. AGAMA KRISTEN
PEND. AGAMA KATOLIK
PEND. AGAMA BUDHA
PEND. AGAMA HINDU
BAHASA INGGRIS
ILMU KOMPUTER
S.B.K
PLBJ
PENJASKES



FOTO PEGAWAI
klik browse untuk memilih foto





[/PHP]


Post Pegawai
[SPOILER=post_pegawai.php]
[PHP]
ciitt - 19/10/2012 10:50 AM
#29

Quote:
Original Posted By fans..Hb.Rizieq
Spoiler for Biar Pendek
wuih manteb snih thread
Gan nubi mo tanya dong, jadi masalahnya gini ketika submit 1 - 4 pegawai sukses, tapi klo dah lebih gak bisa jlana form post_pegawainya, sepertinya kayak tidak jalan file koneksi.php tapi klo tabelnya di empty lagi bisa jln lagi gan

Kira2 salahnya dimana ya gan udah 2 hari nih ganberdukas
Input Pegawai:
[SPOILER="input_pegawai.php"][PHP]


INPUT PEGAWAI SEKOLAH


Â*


N.I.P *


N.U.P.T.K *


NAMA PEGAWAI


TEMPAT, TGL. LAHIR
klik/ketik manual untuk Tgl. Lahir



KELAMINÂ*LAKI-LAKI Â*Â*Â*Â*Â*Â*Â*Â*Â*PEREMPUAN


JABATAN
Â*
KEPALA SEKOLAH
GURU KELAS
GURU BIDANG STUDI
T.U / OPERATOR SEKOLAH
SECURITY
PESURUH



BIDANG STUDI
Â*
PEND. AGAMA ISLAM
PEND. AGAMA KRISTEN
PEND. AGAMA KATOLIK
PEND. AGAMA BUDHA
PEND. AGAMA HINDU
BAHASA INGGRIS
ILMU KOMPUTER
S.B.K
PLBJ
PENJASKES



FOTO PEGAWAI
klik browse untuk memilih foto





[/PHP]


Post Pegawai
Spoiler for "post_pegawai.php"
[PHP][/PHP]


Klo pas salah pasti di post_pegawai.php semua yg dideklarasiin kgk kebaca ganberdukas,
mohon pencerahnnya ya gan[/SPOILER]


errornya apa gan emank klo udah 4x post think:
phoisonX - 19/10/2012 11:02 AM
#30

permisi agan" skalian saya mau bertanya untuk membuat grafik aktivitas jaringan dengan menggunakan PHP, bisa tolong di bantu ya gan malu kira" klo ada referensi ataupun conto gt D
fans..Hb.Rizieq - 19/10/2012 11:02 AM
#31

Quote:
Original Posted By ciitt
errornya apa gan emank klo udah 4x post think:

kayak kgk jalan file koneksinya gitu gan, kesalahan biasa tapi bingung penyebabnyaberdukas

eror
Spoiler for EROR

[PHP]Notice: Undefined index: t_no in C:\xampp\htdocs\admin\cms\post_pegawai.php on line 5

Notice: Undefined index: t_nip in C:\xampp\htdocs\admin\cms\post_pegawai.php on line 6

Notice: Undefined index: t_nuptk in C:\xampp\htdocs\admin\cms\post_pegawai.php on line 7

Notice: Undefined index: t_nama in C:\xampp\htdocs\admin\cms\post_pegawai.php on line 8

Notice: Undefined index: t_tempat in C:\xampp\htdocs\admin\cms\post_pegawai.php on line 9

Notice: Undefined index: t_tgl in C:\xampp\htdocs\admin\cms\post_pegawai.php on line 10

Notice: Undefined index: t_kelamin in C:\xampp\htdocs\admin\cms\post_pegawai.php on line 11

Notice: Undefined index: t_jabatan in C:\xampp\htdocs\admin\cms\post_pegawai.php on line 12

Notice: Undefined index: t_bidang in C:\xampp\htdocs\admin\cms\post_pegawai.php on line 13[/PHP]
ciitt - 19/10/2012 11:19 AM
#32

Quote:
Original Posted By fans..Hb.Rizieq
Spoiler for Biar Pendek
kayak kgk jalan file koneksinya gitu gan, kesalahan biasa tapi bingung penyebabnyaberdukas

eror
[SPOILER="EROR"][PHP]Notice: Undefined index: t_no in C:xampphtdocssdndukuh05admincmspost_pegawai.php on line 5

Notice: Undefined index: t_nip in C:xampphtdocssdndukuh05admincmspost_pegawai.php on line 6

Notice: Undefined index: t_nuptk in C:xampphtdocssdndukuh05admincmspost_pegawai.php on line 7

Notice: Undefined index: t_nama in C:xampphtdocssdndukuh05admincmspost_pegawai.php on line 8

Notice: Undefined index: t_tempat in C:xampphtdocssdndukuh05admincmspost_pegawai.php on line 9

Notice: Undefined index: t_tgl in C:xampphtdocssdndukuh05admincmspost_pegawai.php on line 10

Notice: Undefined index: t_kelamin in C:xampphtdocssdndukuh05admincmspost_pegawai.php on line 11

Notice: Undefined index: t_jabatan in C:xampphtdocssdndukuh05admincmspost_pegawai.php on line 12

Notice: Undefined index: t_bidang in C:xampphtdocssdndukuh05admincmspost_pegawai.php on line 13[/PHP]
[/SPOILER]


error diataskan artinya ada variabel yang belum dideklarasikan think:

kira kira udah ente deklarasikan belum tuch variabel yg error gan think:
Eust4ssKid - 19/10/2012 11:28 AM
#33

Quote:
Original Posted By .NoShade.
nupang di pejwan.... D
rumah baru... perjalanan baru D



cara simple nya sih... ada 3 gambar....
1. gambar background
2. gambar orang yg warna item
3. gambar orang yg asli (berwarna)

gambar background di taro di background body, misal
[CODE]


TESTER

#link {
background:url('images/orang-item.png') no-repeat;
text-decoration:none;
display:block;
height:375px;
width:500px;
margin:200px auto;
}
#link:hover { background:url('images/orang.png') no-repeat; }



 


[/CODE]

thx gan, hehehe ane jadi malu nih o
.NoShade. - 19/10/2012 03:08 PM
#34

[QUOTE=fans..Hb.Rizieq;764148235][spoiler]wuih manteb snih thread
Gan nubi mo tanya dong, jadi masalahnya gini ketika submit 1 - 4 pegawai sukses, tapi klo dah lebih gak bisa jlana form post_pegawainya, sepertinya kayak tidak jalan file koneksi.php tapi klo tabelnya di empty lagi bisa jln lagi gan

Kira2 salahnya dimana ya gan udah 2 hari nih ganberdukas
Input Pegawai:
Spoiler for input_pegawai.php

[PHP]


INPUT PEGAWAI SEKOLAH


 


N.I.P *


N.U.P.T.K *


NAMA PEGAWAI


TEMPAT, TGL. LAHIR
klik/ketik manual untuk Tgl. Lahir



KELAMIN LAKI-LAKI          PEREMPUAN


JABATAN
 
KEPALA SEKOLAH
GURU KELAS
GURU BIDANG STUDI
T.U / OPERATOR SEKOLAH
SECURITY
PESURUH



BIDANG STUDI
 
PEND. AGAMA ISLAM
PEND. AGAMA KRISTEN
PEND. AGAMA KATOLIK
PEND. AGAMA BUDHA
PEND. AGAMA HINDU
BAHASA INGGRIS
ILMU KOMPUTER
S.B.K
PLBJ
PENJASKES



FOTO PEGAWAI
klik browse untuk memilih foto





[/PHP]


Post Pegawai
[SPOILER=post_pegawai.php]
[PHP]
ariessandi7 - 19/10/2012 06:20 PM
#35
ninggalin jejak
ninggalin jejak dl dahhh,,,hehehe
nono kaki - 19/10/2012 07:58 PM
#36

Quote:
Original Posted By fans..Hb.Rizieq
kayak kgk jalan file koneksinya gitu gan, kesalahan biasa tapi bingung penyebabnyaberdukas

eror
Spoiler for EROR

[PHP]Notice: Undefined index: t_no in C:\xampp\htdocs\admin\cms\post_pegawai.php on line 5

Notice: Undefined index: t_nip in C:\xampp\htdocs\admin\cms\post_pegawai.php on line 6

Notice: Undefined index: t_nuptk in C:\xampp\htdocs\admin\cms\post_pegawai.php on line 7

Notice: Undefined index: t_nama in C:\xampp\htdocs\admin\cms\post_pegawai.php on line 8

Notice: Undefined index: t_tempat in C:\xampp\htdocs\admin\cms\post_pegawai.php on line 9

Notice: Undefined index: t_tgl in C:\xampp\htdocs\admin\cms\post_pegawai.php on line 10

Notice: Undefined index: t_kelamin in C:\xampp\htdocs\admin\cms\post_pegawai.php on line 11

Notice: Undefined index: t_jabatan in C:\xampp\htdocs\admin\cms\post_pegawai.php on line 12

Notice: Undefined index: t_bidang in C:\xampp\htdocs\admin\cms\post_pegawai.php on line 13[/PHP]


Sebenarnya itu bukan eror sih, cuma pemberitahuan kalo kodenya agan agak sedikit kurang rapi

Coba cek ke database masuk ato nggak??
Kalo masuk ke database brarti gak ada yg salah di kode agan \)

CMIIW
cicakkimpoi - 19/10/2012 10:01 PM
#37

Quote:
Original Posted By gest
ts-nya sepertinya tidak aktif lagi. ato mungkin agan bersedia bikinin? D


Ane pake Sublime Text 2 buat semua, termasuk css. Kalo fitur yg diperlukan gak ada secara default (misal untuk css preprocessor: LESS/Sass), tinggal install plugins via Package Control. Repositories-nya juga lumayan lengkap.
Karena menurut ane, yang nyaman tuh satu editor untuk semua dan fiturnya lengkap. Jadi gak usah gonta-ganti editor lagi pas development. Misal develop website (frontend) pake html,css dan js. Kebayang kan ribet gunta-ganti editor kalo buat 3 itu ada editornya? hehehe..

Tapi yah itu semua menurut ane aja sih, mungkin mastah2 disini ada yang mau nambahin..

CMIIW


ane udah coba donlot gan, ternyata berbayar ya \( ane cari license nya di gugel gak nemu, kebanyakan expired, di kaskus juga jarang ada yg bahas o

Sublime Text 2 ini sebenrnya dipake buat linux ya gan? tapi ada juga versi windowsnya \)b

menurut pengamatan ane selaku nyubi se nyubi nyubinya di dunia pemrograman web, kok sepintas ni editor kaya Notepad ++ ya (CMIIW), letak kelebihannya di mana ya gan ?? hammer: malu:

trus bedanya Unregistered sama yg Registered dimananya gan ?? D

-=-

oiya gan mau tanya, tapi sebelumnya maaf ya pertanyaannya nyubi banget hammer: soalnya ane beneran nyubi yg baru belajar pemograman web malu:

ane kan donlot template css gratisan dari web penyedia template gratisan D
nah kan dari situ dapet beberapa file HTML, misal index.html, dan beberapa file html lainnya D
selain itu dapet beberapa file css juga kan pastinya D
file css inti yg memformat semua halaman HTML yg ane dapet itu kan pastinya ada di file style.css ya (CMIIW), nah file css yg lainnya itu fungsinya buat apa gan ?? hammer:
bukannya kalo yg namanya css itu, cukup 1 file bisa memformat semua halaman HTML yg ada, yaitu cuman di style.css itu ?? malu:

sorry kalo pertanyaannya aneh gan hammer:
ciitt - 19/10/2012 10:10 PM
#38

Quote:
Original Posted By cicakkimpoi
Spoiler for Biar Pendek
ane udah coba donlot gan, ternyata berbayar ya \( ane cari license nya di gugel gak nemu, kebanyakan expired, di kaskus juga jarang ada yg bahas o

Sublime Text 2 ini sebenrnya dipake buat linux ya gan? tapi ada juga versi windowsnya \)bs

menurut pengamatan ane selaku nyubi se nyubi nyubinya di dunia pemrograman web, kok sepintas ni editor kaya Notepad ++ ya (CMIIW), letak kelebihannya di mana ya gan ?? hammer: malu:

trus bedanya Unregistered sama yg Registered dimananya gan ?? D

-=-

oiya gan mau tanya, tapi sebelumnya maaf ya pertanyaannya nyubi banget hammer: soalnya ane beneran nyubi yg baru belajar pemograman web malu:

ane kan donlot template css gratisan dari web penyedia template gratisan D
nah kan dari situ dapet beberapa file HTML, misal index.html, dan beberapa file html lainnya D
selain itu dapet beberapa file css juga kan pastinya D
file css inti yg memformat semua halaman HTML yg ane dapet itu kan pastinya ada di file style.css ya (CMIIW), nah file css yg lainnya itu fungsinya buat apa gan ?? hammer:
bukannya kalo yg namanya css itu, cukup 1 file bisa memformat semua halaman HTML yg ada, yaitu cuman di style.css itu ?? malu:

sorry kalo pertanyaannya aneh gan hammer:


tergantung dech gan , bisa diliat di dalemnya tu css ngatur apa'an D

kan ada tuch biasanya tag2 yg diatur / id / class apa yg diatur D
.NoShade. - 19/10/2012 10:19 PM
#39

Quote:
Original Posted By cicakkimpoi

ane kan donlot template css gratisan dari web penyedia template gratisan D
nah kan dari situ dapet beberapa file HTML, misal index.html, dan beberapa file html lainnya D
selain itu dapet beberapa file css juga kan pastinya D
file css inti yg memformat semua halaman HTML yg ane dapet itu kan pastinya ada di file style.css ya (CMIIW), nah file css yg lainnya itu fungsinya buat apa gan ?? hammer:
bukannya kalo yg namanya css itu, cukup 1 file bisa memformat semua halaman HTML yg ada, yaitu cuman di style.css itu ?? malu:

sorry kalo pertanyaannya aneh gan hammer:


masalah file css dibikin jadi 1 file ato beberapa file itu tergantung si pembuatnya sih...

klo misalnya di bedain karena template tersebut bisa gonta-ganti warna, sah-sah aja css nya di bagi menjadi beberapa file

bisa juga css yg pertama buat design file html nya, sedangkan css yg kedua buat style banner, header, slider or else yg make jquery

coba aja di templatemo.com, template2 yg udah make slider or efek2 jquery biasanya css nya ada 2
matadew4 - 19/10/2012 10:44 PM
#40

gan ada yang bisa bantu, ane rencanya mau buat selectbox kayak di situs tokobagus.com (yang dropdown selectbox semua provinsi & semua kategori)
ada yang pernah liat tutorial jquery kayak gitu gak?
ane nemu select dropdown juga tapi beda dicoba edit - edit gak mau max hasilnya
tolong dibantu ya gan
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > butu bantuan mengenai website (html, css, javascript, php) ? ngumpul disini gan - Part 2