BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > MRT Ditunda, DKI Didenda Rp 292 Miliar, Pemprov DKI Jakarta membayar denda Rp 800 jut
Total Views: 3583 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

KolorBerenda - 19/10/2012 06:54 AM
#41

Quote:
Original Posted By Memalukankaw
bukannya menyelesaikan MRT adalah termasuk misi kampanye JOKAWI & TienFeng, memang yah LIDAH tak BERTULANG batas
ane masih inget koq kata2'a "...tapi kan cuma balihonya aja....anggaran DKI kan sangat besar, pasti bisa lah secepatnya..."



Betul....masuk rumah orang aja ada budaya ketuk pintu, ini koq planing pemda, DPRD, BUMN mau di acak2 batas


NO BUKTI = HOAX batas
proyek PEMERINTAH dibuat bukan cuma Modal KOMITMEN boy, tapi jg dgn perencanaan, penyesuaian undang2, pengkajian, tahap analisis dll, sampai dgn pengesahan dan penandatanganan... jd ada hitam di atas putih, bukan cuma KOAR2 bacot aja,
kalo cuma modal bacot yah ky ini deh, (sebelum : AKAN saya bangun MRT 2013 selesai 2016, sesudah : akan kami kaji ulang, lebih baik di alihkan ke yg lain -- red : dana kampaye pilpres)



yaelah.... capedes CINA lagi berdukas
mulai dari Motor Cina, Barang Cina, sampe Orang CIna semua nyusahin, cuma bagus cover aja, dalemannya imitasi berdukas

Proyek busuk apa foke? MRT? setau gw kemaren kampanye Kotak2 Merah masuk kampung2 cuap2 ngomong "nanti sekolah gratis.. (lah wong dri kemaren jg skolah udah gratis koq - proyek Foke), nanti biaya RS murah, bahkan gratis...(lah wong Foke keluarin kebijakan SKTM, Gakin dll koq)..., Nanti MRT di bangun, 2016 udah selesai, bangga donk jakarta punya MonoRail... (WTF cuma janji manis)

gw bingung sma KOAR2an tuh pendukung KOTAK2KARDUSmerah, pemimpin sama pengikut sama liciknya, tukang nge-les kya BAJAJ capedes


wakakakak hare gini msh aja ada BSH sisa pilkada, kalo bukan foke sendiri pasti simpenannya nih smpe bikin klonengan buat menghina jokowi ahok trus2an
kepahiangcurup - 19/10/2012 06:55 AM
#42

ini akal2lan model lama....:berbusas

kalo memang sudah dikaji secara profesional (katanye:berbusas), kenapa proyek monorel sudah jalan baru diketahui ga ada lahan untuk depo nya????

terus yang diblow up ke media, kontraktor ga ada finasial.....lha katanya sudah dikaji, booooo?????

keliatannya KPK akan mendapat ladang baru kasus-kasus luar biasa....., kecuali bang Samad keburu pensiun......
resilo - 19/10/2012 07:12 AM
#43

warisan yang memusingkan, wajarlah kalo dikaji ulang, projek mahal.
jojocircus - 19/10/2012 07:17 AM
#44

udah deh jalanin aja, semua kota yang bermasalah seperti jakarta emang wajib punya mass rapid transportation kok
PayMeMyMoney - 19/10/2012 07:41 AM
#45

Yang salah adalah yang deal proyek sebelumnya, main hajar aja supaya dipilih lagi.
sund3l4n - 19/10/2012 08:09 AM
#46

baru mo dikaji ulang aja udah ngoceh2... lah kemaren sama fokemon malah di diemin aja...

blum saatnya, satu persatu kali bertahap... biarin dia benahin kopaja/metro mini dulu..
beny12 - 19/10/2012 08:25 AM
#47

Quote:
Original Posted By diablos
“Karena itu saya sarankan, Jokowi atau Ahok jangan mengutak-atik anggaran yang sudah ada, karena akan berdampak pada pembangunan dan disain yang ada. Kalau sampai itu terganggu, otomatis akan molor pembangunannya. Lebih baik Jokowi mengawasi transparansi anggarannya saja, supaya dana pinjaman tersebut digunakan secara benar dan tepat,” sarannya.



point terpenting dari segitu banyak kalimat yg diposting ama TS shakehand



hehehehehe...dpt bagian gak yah?jangan2 dah kenyang jadi takut kebongar???iloveindonesias
QuatrainOfHeart - 19/10/2012 08:56 AM
#48

Quote:
Original Posted By Memalukankaw
bukannya menyelesaikan MRT adalah termasuk misi kampanye JOKAWI & TienFeng, memang yah LIDAH tak BERTULANG batas
ane masih inget koq kata2'a "...tapi kan cuma balihonya aja....anggaran DKI kan sangat besar, pasti bisa lah secepatnya..."



Betul....masuk rumah orang aja ada budaya ketuk pintu, ini koq planing pemda, DPRD, BUMN mau di acak2 batas


NO BUKTI = HOAX batas
proyek PEMERINTAH dibuat bukan cuma Modal KOMITMEN boy, tapi jg dgn perencanaan, penyesuaian undang2, pengkajian, tahap analisis dll, sampai dgn pengesahan dan penandatanganan... jd ada hitam di atas putih, bukan cuma KOAR2 bacot aja,
kalo cuma modal bacot yah ky ini deh, (sebelum : AKAN saya bangun MRT 2013 selesai 2016, sesudah : akan kami kaji ulang, lebih baik di alihkan ke yg lain -- red : dana kampaye pilpres)



yaelah.... capedes CINA lagi berdukas
mulai dari Motor Cina, Barang Cina, sampe Orang CIna semua nyusahin, cuma bagus cover aja, dalemannya imitasi berdukas

Proyek busuk apa foke? MRT? setau gw kemaren kampanye Kotak2 Merah masuk kampung2 cuap2 ngomong "nanti sekolah gratis.. (lah wong dri kemaren jg skolah udah gratis koq - proyek Foke), nanti biaya RS murah, bahkan gratis...(lah wong Foke keluarin kebijakan SKTM, Gakin dll koq)..., Nanti MRT di bangun, 2016 udah selesai, bangga donk jakarta punya MonoRail... (WTF cuma janji manis)

gw bingung sma KOAR2an tuh pendukung KOTAK2KARDUSmerah, pemimpin sama pengikut sama liciknya, tukang nge-les kya BAJAJ capedes


Itu yang ane bold merah mulainya kapan ya, Gan? capedes Yakin berjalan itu kebijakan bla bla bla itu? capedes
NdulNdil - 19/10/2012 09:33 AM
#49

Quote:
Original Posted By diablos
“Karena itu saya sarankan, Jokowi atau Ahok jangan mengutak-atik anggaran yang sudah ada, karena akan berdampak pada pembangunan dan disain yang ada. Kalau sampai itu terganggu, otomatis akan molor pembangunannya. Lebih baik Jokowi mengawasi transparansi anggarannya saja, supaya dana pinjaman tersebut digunakan secara benar dan tepat,” sarannya.


ini dprd emang perhatian, apa takut feenya melayang ?
masa dengan biaya lebih mahal, kapasitas angkut lebih kecil, masih mau dilanjutin ? bingung
nubisenior - 19/10/2012 09:49 AM
#50

Poji emang maLIngggg. Kapan diangkut kpk niyy
Memalukankaw - 19/10/2012 09:56 AM
#51

Quote:
Original Posted By QuatrainOfHeart
Itu yang ane bold merah mulainya kapan ya, Gan? capedes Yakin berjalan itu kebijakan bla bla bla itu? capedes


makanya gan sekola yg pinter biar dpt sekolah NEGERI, jd bisa nikmati biaya gratis
Lah situ sekolah di swasta mahal... masa iya d subsidi... koplak ente

SKTM dah lama kaleee, maka'a maen ke kelurahan, jgn mentang2 duit situ banyak, urus apa2 nyuruh RT
SKTM pemerintah khusus rakyat kecil, meng-Cover biaya RS max 350rb/hari



MRT mana MRT
kena deh di boongin si JOKAW
Rovebeetle - 19/10/2012 10:05 AM
#52

Quote:
Original Posted By Memalukankaw
makanya gan sekola yg pinter biar dpt sekolah NEGERI, jd bisa nikmati biaya gratis
Lah situ sekolah di swasta mahal... masa iya d subsidi... koplak ente

SKTM dah lama kaleee, maka'a maen ke kelurahan, jgn mentang2 duit situ banyak, urus apa2 nyuruh RT
SKTM pemerintah khusus rakyat kecil, meng-Cover biaya RS max 350rb/hari



MRT mana MRT
kena deh di boongin si JOKAW



program yang agan sebut, itu program pemerintah pusat atau pemprov ? malu:


nanti karena agan lupa, program pemerintah pusat oleh agan diaku-aku sebagai program pemprov. p

BOS= bantuan operasional sekolah, menurut agan pastilah juga program pemprov DKI di bawah kepemimpinan bapak Fauzi Bowo. malu:
1k4n_4s1n - 19/10/2012 10:09 AM
#53

yang lalu lau jatah premannya keterlaluan,makanya musti ditinjau ulang

batalin aja,kalo denda mah kan bukan jokowi yang tanda tangan kontrak,darimana bisa didenda

masalah kepercayaan ntar bisa dilihat orang lebih percaya jokowi atau pendahulunya

tsnya terlalu tendensius nih

g dukung jokowi kalo ga transparan udah babat aja semua proyek yang tidak transparant

selamatkan uang negara
dragvalorz - 19/10/2012 10:21 AM
#54

masalahnya udah terlalu ruwet, semoga pak jokowi bisa ambil keputusan yang wise
sultanbrunei - 19/10/2012 10:36 AM
#55

Quote:
Original Posted By diablos
“Karena itu saya sarankan, Jokowi atau Ahok jangan mengutak-atik anggaran yang sudah ada, karena akan berdampak pada pembangunan dan disain yang ada. Kalau sampai itu terganggu, otomatis akan molor pembangunannya. Lebih baik Jokowi mengawasi transparansi anggarannya saja, supaya dana pinjaman tersebut digunakan secara benar dan tepat,” sarannya.



point terpenting dari segitu banyak kalimat yg diposting ama TS shakehand


Yang ini harus diselidiki nih. berapa dulu anggarannya? Markup nya berapa persen? Sudah dapat upeti berapa dari Jepang?
restart0001 - 19/10/2012 10:45 AM
#56

Quote:
Original Posted By Memalukankaw
Proyek busuk apa foke? MRT? setau gw kemaren kampanye Kotak2 Merah masuk kampung2 cuap2 ngomong "nanti sekolah gratis.. (lah wong dri kemaren jg skolah udah gratis koq - proyek Foke), nanti biaya RS murah, bahkan gratis...(lah wong Foke keluarin kebijakan SKTM, Gakin dll koq)..., Nanti MRT di bangun, 2016 udah selesai, bangga donk jakarta punya MonoRail... (WTF cuma janji manis)

gw bingung sma KOAR2an tuh pendukung KOTAK2KARDUSmerah, pemimpin sama pengikut sama liciknya, tukang nge-les kya BAJAJ capedes


busssyenk dah ngakak

nasi bungkus agan kaga abis juga? cepet habisin sebelom basiiii! jangan2 di kasi ama pokemon se warung2 nya? D
gimmeluck - 19/10/2012 10:51 AM
#57

Quote:
Original Posted By WAMIN
.
.
.
.
.

“[B][size="4"]Karena itu saya sarankan, Jokowi atau Ahok jangan mengutak-atik anggaran yang sudah ada, karena akan berdampak pada pembangunan dan disain yang ada. Kalau sampai itu terganggu, otomatis akan molor pembangunannya. Lebih baik Jokowi mengawasi transparansi anggarannya saja, supaya dana pinjaman tersebut digunakan secara benar dan tepat,” sarannya.

Terhadap keinginan Gubernur DKI Joko Widodo (Jokowi) lebih memilih melanjutkan pembangunan monorel daripada MRT disayangkan oleh Direktur Institut Studi Transportasi (Instran) Darmaningtyas. Menurutnya, rencana pembangunan monorel harus dikaji lagi, sebab sepanjang jalur monorel tidak terdapat lahan untuk penyediaan depo monorel. Sehingga, kereta ini tidak bisa parkir setelah beroperasi seharian.

Keberadaan depo ini, tidak hanya sekadar untuk tempat persinggahan kereta, tapi sebagai untuk melakukan perawatan untuk armada monorel ini. "Saya baru sadar bahwa di jalur monorel itu tidak lahan untuk deponya. Maka dari itu, jalur monorel ini bila tetap dioptimalkan sebagai jaringan transportasi di Jakarta, hanya dapat untuk elevated busway," terangnya.

Berdasarkan data Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, monorel membutuhkan biaya Rp3,9 triliun dengan panjang jalur 14,6 km. Kemampuan pengangkutan penumpang per hari 39.600 orang per hari. Sementara pembangunan elevated busway membutuhkan biaya sebesar Rp1,6 triliun dengan daya angkut penumpang per hari 40.000 orang per hari.
http://www.beritasatu.com/megapolitan/78457-mrt-ditunda-dki-didenda-rp-292-miliar.html

peninggalan foke emang keren yak, bikin susah orang ajacapedes


Bau2 ga enak nih.
Napa ga boleh ngotak atik ya?
Takut berdampak pada pembangunan beneran apa takut jatah yang bisa dicomotin berkurang ya sama si Nurdin?
Ato mungkin malah udah kurang tuh dana yang tersedia, menguap ntah kemana.D
andromeda67 - 19/10/2012 11:04 AM
#58

Kalau dilihat dari waktu launching proyek ini yang last minute diujung masa jabatan foke, memang tercium kuat aroma busuk KKN. Baguslah kalau mau dikaji ulang, supaya kita bisa dapat barang bagus tapi dengan harga lebih murah (minus korupsi). iloveindonesias
hezztee - 19/10/2012 11:12 AM
#59

800juta per hari harus dibayar sampe kapan tu?
bayarnya pake duit siapa tuh??
ApeLoeLiat2 - 19/10/2012 11:14 AM
#60

apa neh.. bacot gitu banyak.. intinya cuman takut diusut kan? batas

gila eneq abis ama kelakuan orang2 dalam sana.. pecat aja lah semua nya
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > MRT Ditunda, DKI Didenda Rp 292 Miliar, Pemprov DKI Jakarta membayar denda Rp 800 jut