Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Help, wireless ane gak bisa detect sama sekali :berdukas
Total Views: 849 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

DeathDice - 18/10/2012 11:16 PM
#1
Help, wireless ane gak bisa detect sama sekali :berdukas
suhu suhu komputer, ane pengen nanya, kenapa komp laptop ane kalau pas wireles nya speedy di matikan, susah banget connect nya ? dengan kata lain, sering gak terdeteksi gitu ... terkadang ane restart mau 2 kali, bisa connect, ane restart 10 kali lebih gak connect" juga berduka, sekarang pun belum connect gan berduka


itu yang rusak apa nya ya gan ? kalau wireless gak mungkin , karena laptop lain masih bisa nge detect,


program wireless ane Intel(R) PRO/wireless 3945ABG ... laptop ane toshiba, lupa series brapa berdukas


mohon bantuannya malu:, yang ngasih solusi dan berhasil ada hadiah cendols malu:


terima kasih
CS.Kaskus - 19/10/2012 12:27 AM
#2

ane agak kurang paham nih..
kalau wireless dri speedy di matikan ya pasti gk ke detect bingungs

kalau wireless ON tapi wifi agan yg gk bisa detect sinyal ya coba aja update driver wlan nya




—Mampir Ke ISN Peace:
DeathDice - 19/10/2012 12:38 AM
#3

Quote:
Original Posted By CS.Kaskus
ane agak kurang paham nih..
kalau wireless dri speedy di matikan ya pasti gk ke detect bingungs

kalau wireless ON tapi wifi agan yg gk bisa detect sinyal ya coba aja update driver wlan nya




—Mampir Ke ISN Peace:


bukan wireless speedynya gan yang di matikan ... tapi laptop ane yang ane restart, soalnya ane coba diemin sambil klik refresh untuk ngecek ada wifi yang nyantol atau gak, tetep gak bisa mbaca dia berdukas


ini ane OL pake laptop lain, pake hp bisa baca, laptop ane doank yang gak bisa hammer: ... driver tadi udah di download lewat web intel nya, trus di install, tetep gak mbaca, apa mungkin salah download ya ? bingungs

agan bisa bantu nyariin link updatenya driver wireless ane ? D


__________________________________________

edit : mungkin ane salah download ini, D , ni lagi DL lagi, mohon di bantu suhu kalau saya masih ada keluhan malu:
CS.Kaskus - 19/10/2012 12:42 AM
#4

Quote:
Original Posted By DeathDice
bukan wireless speedynya gan yang di matikan ... tapi laptop ane yang ane restart, soalnya ane coba diemin sambil klik refresh untuk ngecek ada wifi yang nyantol atau gak, tetep gak bisa mbaca dia berdukas


ini ane OL pake laptop lain, pake hp bisa baca, laptop ane doank yang gak bisa hammer: ... driver tadi udah di download lewat web intel nya, trus di install, tetep gak mbaca, apa mungkin salah download ya ? bingungs

agan bisa bantu nyariin link updatenya driver wireless ane ? D


__________________________________________

edit : mungkin ane salah download ini, D , ni lagi DL lagi, mohon di bantu suhu kalau saya masih ada keluhan malu:


D
donload sesuai type + merk wirelessnya gan.. D
di tunggu hasilnya D
—Mampir Ke ISN Peace:
DeathDice - 19/10/2012 12:46 AM
#5

Quote:
Original Posted By CS.Kaskus


D
donload sesuai type + merk wirelessnya gan.. D
di tunggu hasilnya D
—Mampir Ke ISN Peace:


iya gan, thx udah bantu D

gan , coba cek ini gan LINK , bener gak gan ane DL yang itu buat driver ane ??

atau ane harus DL yang ini ?? LINK2 ??
CS.Kaskus - 19/10/2012 12:51 AM
#6

Quote:
Original Posted By DeathDice
iya gan, thx udah bantu D

gan , coba cek ini gan


:sorry
lagi AON gan gk bisa ke web lain..
kalau inet kenceng bisa di coba 2 2 nya Peace:
—Mampir Ke ISN Peace:
DeathDice - 19/10/2012 01:03 AM
#7

Quote:
Original Posted By CS.Kaskus


:sorry
lagi AON gan gk bisa ke web lain..
kalau inet kenceng bisa di coba 2 2 nya Peace:
—Mampir Ke ISN Peace:


tetap gak nge detect gan dianya ??? berduka

parah lah ini, itu kira" yang rusak apanya ya ? driver dah di update yang paling baru ini barusan hammer: ...
CS.Kaskus - 19/10/2012 08:57 AM
#8

Quote:
Original Posted By DeathDice
tetap gak nge detect gan dianya ??? berduka

parah lah ini, itu kira" yang rusak apanya ya ? driver dah di update yang paling baru ini barusan hammer: ...


di device manager gk ada tanda seru / tanya bingungs
—Mampir Ke ISN Peace:
hendraify - 19/10/2012 09:46 AM
#9

mungkin coba pake Wlan yang USB gan, masih bisa ke detect atau gk
DeathDice - 19/10/2012 04:34 PM
#10

Quote:
Original Posted By CS.Kaskus


di device manager gk ada tanda seru / tanya bingungs
—Mampir Ke ISN Peace:


gak ada, cuma ada tanda silang gak connect hammer:

Quote:
Original Posted By hendraify
mungkin coba pake Wlan yang USB gan, masih bisa ke detect atau gk


weh, beli usb wifi donk ?? ane gak punya usb wifi hammer:
kira42 - 19/10/2012 05:56 PM
#11

Coba download drivernya lgi gan

mungkin driver laptop agan bermasalah,ato bisa jadi terunistall
CS.Kaskus - 19/10/2012 07:05 PM
#12

Quote:
Original Posted By DeathDice
gak ada, cuma ada tanda silang gak connect hammer:


weh, beli usb wifi donk ?? ane gak punya usb wifi hammer:


msh blum solved ni hammer:
pakai win 7 ya ..

kalau ya coba ke run > services.msc > cari wlan
start apa gk tu ?
—Mampir Ke ISN Peace:
DeathDice - 19/10/2012 07:36 PM
#13

Quote:
Original Posted By kira42
Coba download drivernya lgi gan

mungkin driver laptop agan bermasalah,ato bisa jadi terunistall


lihat comment ane sebelumnya gan hammer: , ane dah download itu berdukas

Quote:
Original Posted By CS.Kaskus


msh blum solved ni hammer:
pakai win 7 ya ..

kalau ya coba ke run > services.msc > cari wlan
start apa gk tu ?
—Mampir Ke ISN Peace:


pake XP gan ane... sampai sekarang iya gan belum solved berdukas
CS.Kaskus - 19/10/2012 07:40 PM
#14

Quote:
Original Posted By DeathDice
lihat comment ane sebelumnya gan hammer: , ane dah download itu berdukas


pake XP gan ane... sampai sekarang iya gan belum solved berdukas


coba dulu deh gan yg dari ane di atas D
—Mampir Ke ISN Peace:
m782 - 19/10/2012 08:33 PM
#15

kayanya masalahnya sederhana kok gan...cool:
kemungkinan masalahnya cuma 2 :

1. Drivernya yg rusak, jadi harus cari lagi driver yg tepat.
2. Hardware wirelessnya yg rysak, kalo ini yaaa harus benerin atau Lembiru...p Lemparin Beli Yg Baru...D


kebeneran wireless chipset ane juga sama kaya aga...
ntar ane cek driver ane deh...
kalo sempet dan memungkinkan bisa ane upload...D

tapi pastiin dulu itu masalah driver atau hardware...gila:
DeathDice - 19/10/2012 09:53 PM
#16

Quote:
Original Posted By CS.Kaskus


coba dulu deh gan yg dari ane di atas D
—Mampir Ke ISN Peace:


oke bentar gan .. saya coba

Quote:
Original Posted By m782
kayanya masalahnya sederhana kok gan...cool:
kemungkinan masalahnya cuma 2 :

1. Drivernya yg rusak, jadi harus cari lagi driver yg tepat.
2. Hardware wirelessnya yg rysak, kalo ini yaaa harus benerin atau Lembiru...p Lemparin Beli Yg Baru...D


kebeneran wireless chipset ane juga sama kaya aga...
ntar ane cek driver ane deh...
kalo sempet dan memungkinkan bisa ane upload...D

tapi pastiin dulu itu masalah driver atau hardware...gila:


gini mas, jadi saya bisa connect ama wifi lain, tapi connect ama wifi speedy yang di rumah gak bisa, kira" kalau kayak gitu yang kemungkinan rusak driver atau hardware nya ?
DeathDice - 19/10/2012 10:05 PM
#17

Quote:
Original Posted By CS.Kaskus


msh blum solved ni hammer:
pakai win 7 ya ..

kalau ya coba ke run > services.msc > cari wlan
start apa gk tu ?
—Mampir Ke ISN Peace:


gan, pas saya ketik service.msc gak bisa gan

ane pake win XP gan soalnya
CS.Kaskus - 19/10/2012 10:10 PM
#18

Quote:
Original Posted By DeathDice
oke bentar gan .. saya coba


gini mas, jadi saya bisa connect ama wifi lain, tapi connect ama wifi speedy yang di rumah gak bisa, kira" kalau kayak gitu yang kemungkinan rusak driver atau hardware nya ?


Quote:
Original Posted By DeathDice
gan, pas saya ketik service.msc gak bisa gan

ane pake win XP gan soalnya


gk bisanya gmn ?
seharusnya bisa juga sih di XP

tapi permasalahan agan ternyata cuma di wifi rumah ya hammer:
kalau menurut ane jaringan wifi agan gk cocok sama wifi agan..


cmiiw
—Mampir Ke ISN Peace:
DeathDice - 19/10/2012 10:15 PM
#19

Quote:
Original Posted By CS.Kaskus




gk bisanya gmn ?
seharusnya bisa juga sih di XP

tapi permasalahan agan ternyata cuma di wifi rumah ya hammer:
kalau menurut ane jaringan wifi agan gk cocok sama wifi agan..


cmiiw
—Mampir Ke ISN Peace:


padahal sebelumnya gpp gan berdukas ... jadi setiap modem wifi nya di matikan, bakal susah connect / laptop saya susah ngedetect lagi ... yang terakhir ini gak bisa nge detect sama sekali gan berdukas


iya gan, aku ketik service.msc gak bisa, keluar box windows cannot find service.msc gitu
CS.Kaskus - 19/10/2012 10:21 PM
#20

Quote:
Original Posted By DeathDice
padahal sebelumnya gpp gan berdukas ... jadi setiap modem wifi nya di matikan, bakal susah connect / laptop saya susah ngedetect lagi ... yang terakhir ini gak bisa nge detect sama sekali gan berdukas


iya gan, aku ketik service.msc gak bisa, keluar box windows cannot find service.msc gitu


kurang S gan
services.msc
—Mampir Ke ISN Peace:
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Help, wireless ane gak bisa detect sama sekali :berdukas