BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Hari ini RUDY gantikan JOKOWI - anggaran pelantikan Rp. 0,-
Total Views: 2386 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

celeng.boneng - 19/10/2012 09:25 AM
#1
Hari ini RUDY gantikan JOKOWI - anggaran pelantikan Rp. 0,-
Hari ini, Jumat 19 Oktober 2012, mulai pukul 09.00, Kota Solo bakal punya walikota baru menggantikan Joko Widodo. Walikota baru itu tak lain adalah FX Hadi Rudyatmo (Rudy). Pria berkumis ini sebelumnya menjabat sebagai wakil walikota Solo. Sejak Jokowi dilantik sebagai Gubernur DKI Jakarta, secara otomatis Rudy naik jabatan.

Acara pelantikan nanti akan dihadiri dua gubernur sekaligus. Gubernur DKI Jakarta, Jokowi (mantan pasangan Rudy) dan Gubernur Jateng, Bibit Waluyo yang akan melantik Pak Rudy.

Selamat bertugas Pak Rudy!

Hari ini RUDY gantikan JOKOWI - anggaran pelantikan Rp. 0,-

Anggaran Pelantikan Rudy Rp0

Anggaran pelantikan Wakil Walikota Solo, FX Hadi Rudyatmo (Rudy) menjadi walikota menggantikan Joko Widodo (Jokowi) tanpa anggaran khusus pelantikan. Anggaran senilai Rp200 juta yang sebelumnya direncanakan untuk pelantikan didrop.

Pengedropan anggaran tersebut merupakan permintaan langsung Rudy. Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPRD Solo, YF Sukasno, menuturkan Rudy beralasan tidak adanya alokasi khusus guna pelantikan tersebut dari APBD Perubahan Solo 2012 guna efisiensi anggaran.

“Kemarin kami sudah sampaikan kepada Pak Rudy, tetapi beliau menolak. Alasannya ngirit. Tetapi hal ini malah bagus. Anggaran pelantikan menjadi nol rupiah,” ungkapnya saat ditemui wartawan di ruang kerjanya.

Sukasno mengaku sudah menyiasati sejumlah permasalahan tersebut. Di antaranya, dengan meminta bantuan sejumlah sanggar yang mendapat alokasi anggaran dari APBD Solo.

“Nanti dewan akan meminta bantuan sanggar-sanggar yang mendapat anggaran dari APBD untuk mengisi acara. Tetapi tanpa honor. Ya bisa istilahkan sambatan,” katanya.

(sumber)

Hari ini RUDY gantikan JOKOWI - anggaran pelantikan Rp. 0,-

Usai dilantik, Walikota Solo Rudy langsung menggunakan mobil dinas Esemka karya anak bangsa.

:thumbup salut buat pak Rudi, ternyata kota solo masih punya figur pemimpin yang tidak suka menghamburkan uang rakyat. sukses pak Rudi, warga solo akan selalu ikut serta membangun kota solo bersama pak Rudi dan akan selalu mendukung program-program pembangunan untuk kota solo
kadalair - 19/10/2012 09:40 AM
#2

Ane ucapkan selamat gan :selamat

semoga meneruskan kesuksesan Jokowi
mahonaraoke - 19/10/2012 09:43 AM
#3

iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias
mangstab gan! kumis nyang ini pasti beda ama kumis nyang baru saja turun
mintadipipisin - 19/10/2012 09:45 AM
#4

kayanya sahabat akrab tuh, semoga sukses pak..


ngomong2 bawah gw maho sejati nih capedes
modot_82 - 19/10/2012 09:45 AM
#5

Semoga bisa sukses meneruskan pembangunan kota Solo

==================================================

Pengen liat bibit ketemu Pak jokowi D
..A - 19/10/2012 09:50 AM
#6

yang pasti FPI dan pompomgirl tidak suka dengan berita gembira ini D
bvcxz - 19/10/2012 09:51 AM
#7

Quote:
Original Posted By modot_82
Semoga bisa sukses meneruskan pembangunan kota Solo

==================================================

Pengen liat bibit ketemu Pak jokowi D


posisinya udah setara sekarang, sama-sama gubernur D

sindir aja sekalian tuh BW pak jok D
igoor - 19/10/2012 09:52 AM
#8

wah mantab nih..melanjutkan pak jokowi D
cendol4me - 19/10/2012 09:52 AM
#9

selamat pak Kumis, jalankan program2 yang sdh ada sajah

Spoiler for cendol
pengen ID agan ada ijo2 berderet army:
nunggu ISO masih lama
minta2 juga gak keren gan :cool
biar makin keren, ane sediain jasa isi cendol gan
harga paket cendol (harga fix)

100 cendol Rp. 65.000
200 cendol Rp. 120.000
500 cendol Rp. 300.000

pembayaran bisa melalui Mandiri
konfirmasi lewt email ane gan di [email]cendol.seller@gmail.com[/email] ato cekpms
proses 1x24 jam agan pasti udah ngrasain cendolnya :thumbup
-AchtungPanzer- - 19/10/2012 09:55 AM
#10

selamat bekerja pak, semoga bisa melanjutkan kerja pak jokowi
rizperd - 19/10/2012 09:59 AM
#11

Jokowi mimpin Jakarta, Pak Kumis yang beralih mimpin Solo....ngakaks
enryo - 19/10/2012 10:01 AM
#12

gajah pergi meninggalkan gading
harimau pergi meninggalkan belang
manusia bijak pergi meninggalkan contoh teladan
makasih Pak Dhe udah menjadi panutan dinegri yang miskin akan figur ini
keboBudhug - 19/10/2012 10:02 AM
#13

Quote:
Original Posted By modot_82
Semoga bisa sukses meneruskan pembangunan kota Solo

==================================================

Pengen liat bibit ketemu Pak jokowi D


jokowi :eh bit gwe dah jadi gubernur jakarta loh coyyy
bw : ciyus? malu: enelan? malu:
trioda - 19/10/2012 10:02 AM
#14

asli keren keren keren, ane bakan bilang "WOW!!!!!" asli bang jokowi emang keren banget :2thumbup ane gak salah jadi pendukung fanantik dia, asli luar biasa, ane kasih :rate5 buat thread ini
priyatin - 19/10/2012 10:02 AM
#15

Quote:
Original Posted By rizperd
Jokowi mimpin Jakarta, Pak Kumis yang beralih mimpin Solo....ngakaks


ane mau komen kaya gini udah keduluan ngakak


Spoiler for Download gratiss
nubisenior - 19/10/2012 10:04 AM
#16

Semoga solo terus2an minim korup yaaaa
my130589 - 19/10/2012 10:05 AM
#17

Quote:
Original Posted By keboBudhug
jokowi :eh bit gwe dah jadi gubernur jakarta loh coyyy
bw : ciyus? malu: enelan? malu:


si bibit nunggu disidak ama bibit kpk aje dah

siapa tau proyek proyek mallnya disikat bibit satu lg D
050505 - 19/10/2012 10:06 AM
#18

mengikuti teladan pak Jokowi nh.. moga" Solo tetap jaya.. iloveindonesias
aloxusbatalover - 19/10/2012 10:06 AM
#19

orang nasrani cok,

mantra anti vbot
EkstraPedaz. - 19/10/2012 10:16 AM
#20

selamat bertugas Pak Rudy.. beer:
buktikan anda bukan hanya 'prijanto'nya Jokowi.. beer:
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Hari ini RUDY gantikan JOKOWI - anggaran pelantikan Rp. 0,-