BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > pendapat pakar marketing terhadap apa yg dilakukan Dahlan, Jokowi dan Ahok
Total Views: 3210 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

705513 - 19/10/2012 12:10 PM
#1
pendapat pakar marketing terhadap apa yg dilakukan Dahlan, Jokowi dan Ahok
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama ternyata memiliki satu kesamaan. Hal ini diungkap oleh Pakar Marketing Hermawan Kartajaya.

"Ya, seneng blusukan itu kesamaannya. Yang otentik itu lebih efektif (untuk marketing) ketimbang promosi-promosi," kata Hermawan di Kantor Pusat Hutama Karya, Jumat (19/10).

Dia melihat, aksi dan perilaku ketiga tokoh tersebut sebagai perilaku sehari-hari yang tidak mengada-ada. Dia juga tidak heran melihat antusiasme masyarakat memberi apresiasi pada tiga tokoh tersebut.

"Jokowi otentik, ahok itu juga otentik. Saya tanya kepada orang yang sudah kenal Ahok lama, apakah Ahok itu sama dengan Jokowi? Iya, Pak. Ya jadi memang seperti itu," katanya.

Begitu pula dengan Dahlan Iskan. Kendati menurutnya tidak sedikit yang menganggap aksi Dahlan hanya untuk mencari sensasi. "Dahlan Iskan sering dibilang sensasional, tapi ya dari dulu dia memang begitu. Tidur di atas meja sudah biasa," kata Hermawan.

Hermawan menegaskan, perusahaan besar baik BUMN maupun swasta, perlu ditopang oleh karakter SDM nya yang kuat. "Brand besar tanpa karakter manusianya, akan habis," tutupnya.

http://www.merdeka.com/uang/aksi-dahlan-jokowi-ahok-efektif-untuk-marketing.html

Artinya nanti kalo ada pejabat yg tingkah lakunya kayak mereka berarti mereka hanya pencitraan alias KW g asli iloveindonesias
tukangpasir - 19/10/2012 12:15 PM
#2

yang otentik memang susah ditiru.
kalo ada yang niru2 pasti KW.Yb
muk4onta - 19/10/2012 12:20 PM
#3

kalau ahok mah..waktu jabat bupati belitung timur, yang saya tau kalau ada waktu senggang tempatnya di warung kopi bersama warga.
anjroid - 19/10/2012 12:22 PM
#4

Quote:
Original Posted By tukangpasir
yang otentik memang susah ditiru.
kalo ada yang niru2 pasti KW.Yb


kalao ada partai/pribadi yg niru gaya mereka SDH PASTI YKIN MEREKA PENCITRAAN , liat sj track recordnya, kehidupan sehari2nya, tanya orng dekatnya.

termasuk orng yg koar2 membuat image mereka bertiga selalu g bener/salah makin keliatan KWnya
wasntmee - 19/10/2012 12:28 PM
#5

rata2 pejabat sekarang memang dolonya dari kalangan miskin/desa, pendapat ane seh itu bukan pencitraan khusunya buat dahlan iskan yaD

memang si DI ini orang asli kampung tapi ketika dikota tidak lupa asal dia dolo dikampung, jadi tidak kekota2anlahD
orgindox - 19/10/2012 12:29 PM
#6

Betul. Ibarat barang bagus, ga usah di promosikan juga dah pada antri beli.
Para capres 2014 nanti ga usah dah pura2 pencitraan dan bayar panasbung segala.
susunade - 19/10/2012 12:31 PM
#7

memang sehari-harinya seperti itu jadi gak canggung tikahnya yang sederhana hammer
cozymind - 19/10/2012 12:35 PM
#8

tinggal bagaimana ke-3 tokoh dapat menyelesaikan permasalahan sesuai dengan tanggung jawabnya masin-masing....iloveindonesias,,berarti dalam marketing berlaku juga strategi "jujur" n apa adanya...kayak lirik lagu...hammers
calon.playboy - 19/10/2012 12:39 PM
#9

Jokowi-Dahlan iskan RI1-RI2 2019
iloveindonesias
Bigbabe - 19/10/2012 12:41 PM
#10

Quote:
Original Posted By 705513
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama ternyata memiliki satu kesamaan. Hal ini diungkap oleh Pakar Marketing Hermawan Kartajaya.

"Ya, seneng blusukan itu kesamaannya. Yang otentik itu lebih efektif (untuk marketing) ketimbang promosi-promosi," kata Hermawan di Kantor Pusat Hutama Karya, Jumat (19/10).

Dia melihat, aksi dan perilaku ketiga tokoh tersebut sebagai perilaku sehari-hari yang tidak mengada-ada. Dia juga tidak heran melihat antusiasme masyarakat memberi apresiasi pada tiga tokoh tersebut.

"Jokowi otentik, ahok itu juga otentik. Saya tanya kepada orang yang sudah kenal Ahok lama, apakah Ahok itu sama dengan Jokowi? Iya, Pak. Ya jadi memang seperti itu," katanya.

Begitu pula dengan Dahlan Iskan. Kendati menurutnya tidak sedikit yang menganggap aksi Dahlan hanya untuk mencari sensasi. "Dahlan Iskan sering dibilang sensasional, tapi ya dari dulu dia memang begitu. Tidur di atas meja sudah biasa," kata Hermawan.

Hermawan menegaskan, perusahaan besar baik BUMN maupun swasta, perlu ditopang oleh karakter SDM nya yang kuat. "Brand besar tanpa karakter manusianya, akan habis," tutupnya.

http://www.merdeka.com/uang/aksi-dahlan-jokowi-ahok-efektif-untuk-marketing.html

Artinya nanti kalo ada pejabat yg tingkah lakunya kayak mereka berarti mereka hanya pencitraan alias KW g asli iloveindonesias



Itulah gan mengapa jangan meniru Jokowi jika bukan sifat aslinya seperti itu :addfriends
andrzkaskus - 19/10/2012 12:44 PM
#11

dari fisik juga bisa keliatan yg aslinya seruntulan ama yg kaga.
DI, Jokohok,... rada kumel, item, kulit kotor, tangan kasar, ga pake cincin2an yg lebay permatanya, pake yg nyaman aja buat di lapangan. < org biasa kerja proyek/lapangan.

lha kalo tangan lentik, cincin berlian, mukanya bersih cerah, pake setelan bahan mahal < kerjanya apa? naek turun mobil mewah sama tanda tangan doang?!?! capedes contoh : berita ttg si bakeri yg ngopi d warung itu, marjuki alay (pernah merhatiin tangan dia ga sih kalo di tivi? lebih2 dari ceweq gan capedes), fokemon, batubata crazyfrog, dkk... capedes

kalo bukan sifat asli, gak bakalan tahan deehhh... org biasa nyaman kena ac, turun naek mobil milyaran, wangi mana tahan ke lapangan tiap hari.
ran.sato - 19/10/2012 12:44 PM
#12

yang natural pasti terlihat kok dengan yang di buat buat

teringat dengan ical nyeruput kopi hammers





—satu dua tiga empat ngacir:
heavenspace - 19/10/2012 12:56 PM
#13

kalo ada pejabat2 lain yang mau niru2 mereka bakalan susah.. kudu kursus acting dulu kayaknya soalnya ngga asli dari lubuk hati alias terpaksa demi mempertahankan jabatan ngakak:
felix.vendition - 19/10/2012 01:06 PM
#14

Quote:
Original Posted By 705513


"Ya, seneng blusukan itu kesamaannya. Yang otentik itu lebih efektif (untuk marketing) ketimbang promosi-promosi," kata Hermawan di Kantor Pusat Hutama Karya, Jumat (19/10).

Dia melihat, aksi dan perilaku ketiga tokoh tersebut sebagai perilaku sehari-hari yang tidak mengada-ada. Dia juga tidak heran melihat antusiasme masyarakat memberi apresiasi pada tiga tokoh tersebut.



intiny nilai jual mrka tinggi gtu kali y?
not4given - 19/10/2012 01:09 PM
#15

Quote:
Original Posted By ran.sato
yang natural pasti terlihat kok dengan yang di buat buat

teringat dengan ical nyeruput kopi hammers

—satu dua tiga empat ngacir:


padahal ituh ical udah sedia obat sakit perut kayaknya, sama latihan dulu seminggu sebelumnya ngakak
topigagmiring - 19/10/2012 01:09 PM
#16

Kita smaa2 terus mengawasi kinerja gubernur dan wakilnya tsb :cool
kurangindong - 19/10/2012 01:12 PM
#17

Quote:
Original Posted By not4given
padahal ituh ical udah sedia obat sakit perut kayaknya, sama latihan dulu seminggu sebelumnya ngakak


tetep aje keliatan boongnya yah gan Yb


abis minum kopi..di mobilnya udah ada dokter pribadi,,,,langsung medical check,....hhahhha
wisnubali - 19/10/2012 01:18 PM
#18

gue suka sama omongannya pak hermawan D

ga salah ane idolakan mantan dosen ane ini D

bener, terkadang kalo kita punya barang bagus, ga usah pake promosi

karena Brand dan Word of Mouth sudah menopang pencitraan yang baik

sehingga konsumen datang dengan sendirinya D
venmoon - 19/10/2012 01:21 PM
#19

Quote:
Original Posted By kurangindong
tetep aje keliatan boongnya yah gan Yb


abis minum kopi..di mobilnya udah ada dokter pribadi,,,,langsung medical check,....hhahhha


beneran itu gan? kocak dah kalo beneran
RushinGold - 19/10/2012 01:27 PM
#20

asal dengar pendapat dari pakar2. Di benak saya cuman ada "Tong kosong nyaring bunyinya"
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > pendapat pakar marketing terhadap apa yg dilakukan Dahlan, Jokowi dan Ahok