BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Parah Gan 10 Tahun Mati, Lampu Merah Ini Tak Kunjung Diperbaiki
Total Views: 21260 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

hollowmatt - 19/10/2012 02:17 PM
#1
Parah Gan 10 Tahun Mati, Lampu Merah Ini Tak Kunjung Diperbaiki
Spoiler for "Jadi HT"

Parah Gan 10 Tahun Mati, Lampu Merah Ini Tak Kunjung Diperbaiki

Terimakasih buat agan dan aganwati, momod, sama mimin udah buat trit ane ini jadi Hot Thread, semoga pemerintah liat dan sadar


10 Tahun Mati, Traffic Light Pall Tak Kunjung Diperbaiki

Parah Gan 10 Tahun Mati, Lampu Merah Ini Tak Kunjung Diperbaiki

Quote:
Selama sepuluh tahun belakangan, lampu merah (Traffick Light) di Jalan Raya Bogor Pasar Pall, Cimanggis, Depok dibiarkan mati dan tidak berfungsi. Padahal, fungsi lampu merah tersebut dinilai sangat membantu dalam mengatasi kemacetan lalu lintas, serta mengurangi kecelakaan lalu lintas.

Menurut Petugas Unitlantas Polsek Cimanggis, Aipda Agung, tidak berfungsinya lampu merah menyebabkan arus lalu lintas di pertigaan Pasar Pall mengarah ke Jakarta, dan dari Jalan Raya Bogor mengarah ke jalan Akses UI, serta sebaliknya jadi macet dan semrawut.

Padatnya volume kendaraan dan tidak tertibnya pengguna jalan semakin memicu kemacetan lalu lintas setiap harinya. ”Kalau lampu merah itu difungsikan bisa mengurangi kemacetan dan kepadatan kendaraan,” ungkapnya.

Dikatakan Agung, untuk mengurai kemacetan di pertigaan tersebut, dua petugas selalu standby guna mengurai kemacetan. Pengaturan lalu lintas pun dilakukan secara manual dengan sistem bergantian. ”Banyak pengendara yang tidak sabar dan main serobot, sangat membahayakan,” lanjutnya.

Sementara itu, Dedi salah satu warga sekitar mengatakan, tidak berfungsinya lampu merah menjadi salah satu penyebab terjadinya kecelakaan. Pengendara banyak yang menyerobot, memotong jalur, hingga akhirnya sering terjadi cekcok mulut dengan sesama pengguna jalan.

”Lampu merah itu sangat bermanfaat, membantu juga buat penyebrang jalan,” tuturnya.

Dari pantauan depoklikcom, di Pertigaan Pasar Pall terlihat tiang lampu merah masih berdiri kokoh di setiap sudut jalan meskipun dalam kondisi mati. Berdasarkan informasi yang didapat, Jalan Raya Bogor merupakan tanggung jawab Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Artinya pengadaan dan perbaikan lampu merah di Pertigaan Pasar Pall, Cimanggis, Depok merupakan tanggung jawab Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Jawa Barat.


Ini pemerintah yang gak peduli atau gimana ya gan? Padahal kan rame juga tuh pertigaan pasar pal Depok :cystg


Sumber: http://depoklik.com/2012/10/18/10-tahun-mati-traffic-light-pall-tak-kunjung-diperbaiki/

Spoiler for "pesan ts"

Jangan lupa

cendolbigcendolbigcendolbig

sama

:rate5:rate5:rate5



Spoiler for "kaskuser yang baik"

kaskuser yang baik gak lupa buat ninggalin komen gan cendols
popular102001 - 19/10/2012 02:22 PM
#2

Tanya kemana duit anggarannya? atau jangan-jangan tidak pernah ada
PANCASILA - 19/10/2012 02:25 PM
#3

negara ini seakan penuh dengan ketidakpedulian
moneyact - 19/10/2012 02:28 PM
#4

bingung juga gan ngurusin pemerintah yang gak ngurusin kita mad:
mengapa - 19/10/2012 02:32 PM
#5

dinas terkait selama 10 thn sprtinya kerjaannya Parah Gan 10 Tahun Mati, Lampu Merah Ini Tak Kunjung Diperbaiki
meutuah - 19/10/2012 02:37 PM
#6

Jangan dulu diperbaiki.
10 tahun lagi bisa masuk meuseum tuh, sebagai barang antik/lampu lalu lintas yang tak pernah hidup.
rizperd - 19/10/2012 02:55 PM
#7

nunggu dua/tiga tahun lagi gan biar rekornya makin "wah" gitu...!?
LoroBronto - 19/10/2012 03:16 PM
#8

10 tahun ???

yang boneng aja tuh. betah juga ya lama-lama nggk idup traffick light nya
triveenk - 19/10/2012 03:18 PM
#9

Sengaja dimatiin biar bisa buat terminal bayangan bus akap tuh....

Emang bangke isilop disitu, pdhal gak sampe 3 km ada mabes brimob
upik.langkar - 19/10/2012 03:19 PM
#10

Quote:
Original Posted By PANCASILA
negara ini seakan penuh dengan ketidakpedulian


benargan,.,
perardua - 19/10/2012 03:28 PM
#11

D klo di wilayah jabodetabek...banyak lampu merah mati..karena apa? antara lain krn dirusak oknum timer angkot biar semau-maunya ngetemin angkot D kenapa gak ditindak? ya seperti biasanya...emangnya tukang timer gak setoran ke oknum aparat ape?
pakmomon - 19/10/2012 03:36 PM
#12

tar juga klo diperbaikin palingan gag nyampe sehari dah dirusak oknum yg gag bertanggung jawab lg.
sukapedes - 19/10/2012 03:41 PM
#13

kalau sudah mati, lupa hidup D
zippo16j - 19/10/2012 03:45 PM
#14

Quote:
Original Posted By mengapa
dinas terkait selama 10 thn sprtinya kerjaannya Parah Gan 10 Tahun Mati, Lampu Merah Ini Tak Kunjung Diperbaiki


ngakak

kocak banget nih komennya si Agan....
harusnya Agan TS kirim aja ke email resmi dari dinas terkait.
paling tidak ini kan bentuk partisipasi dari masyarakat
gembelistana - 19/10/2012 03:46 PM
#15

mungkin menurut pemerintah

dengan mematikan lampu merah berarti mengirit listrik... o
blackdevilsome - 19/10/2012 04:16 PM
#16

trafic light keramat tuh pasti, btw beneran 10 tahun rusak gak diperbaiki???
Rasuna - 19/10/2012 04:22 PM
#17

kaga ada duit buat betulin traffic light, duit buat bikin baliho gede2 nyuruh makan pake tangan kanan ada
D
D
D
D
D
berbusa:
admińistrator - 19/10/2012 04:31 PM
#18

ini yg sebelah mana ya kok ane malah ngga ngeh soalnya ada beberapa pertigaan di Pall kirain memang ngga ada lampu merahnya padah sering lewat jln raya bogor malu
EkstraPedaz. - 19/10/2012 04:41 PM
#19

kalau kata nyokap gua sih "nggak ada duitnya ya nggak bakalan dibenerin".. true story.. beer:
w4dezigh - 19/10/2012 04:45 PM
#20

kreatip dikit ngapa gan,,ente ganti pake lilin aja kalo ngga petromak D







DOUBLE BE™
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Parah Gan 10 Tahun Mati, Lampu Merah Ini Tak Kunjung Diperbaiki