BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Indonesia Terancam Kehilangan Jatah Liga Champions Asia
Total Views: 5434 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

mubarak.20 - 19/10/2012 03:04 PM
#1
Indonesia Terancam Kehilangan Jatah Liga Champions Asia
CEO PT Liga Prima Indonesia Sportindo (LPIS) Widjajanto mengungkapkan, klub-klub Indonesia terancam tidak mendapatkan jatah ke Liga Champions Asia (LCA) tahun depan.

Indonesia sebelumnya mendapatkan jatah satu tiket langsung ke fase grup, dan satu ke play-off LCA. Setelah dilakukan inspeksi oleh AFC Special Mission Team (SMT) tahun lalu, jatah Indonesia berkurang, dan hanya diberikan tiket ke babak play-off.

Dalam keterangannya kepada wartawan, Widjajanto mengatakan, untuk turun di Liga Champion Asia (LCA) harus memenuhi syarat skor minimal yang ditetapkan AFC, yakni 600.

“Skor yang ditetapkan AFC tinggi, dan kondisi klub di Indonesia masih jauh di bawah. Keputusan resmi apakah Indonesia mendapat jatah ke Liga Champion Asia baru diputuskan pada November. Ini tidak ada kaitannya dengan kondisi sepakbola di Indonesia,” ujar Widjajanto.

Ditambahkan, perwakilan AFC akan datang ke Indonesia untuk memaparkan tentang penilaian terhadap klub-klub yang tampil di kasta tertinggi di tanah air.

SMT saat ini sedang keliling ke sejumlah negara Asia untuk melakukan penilaian terhadap klub-klub di benua kuning. Negara yang telah dikunjungi di antaranya Australia, India, Singapura, Thailand, dan Vietnam.

“Pada tanggal 24 Oktober nanti AFC akan datang. Mereka akan memaparkan persyaratan dan standar klub untuk LCA musim 2014,” kata Widjajanto.

Dengan kondisi itu, peluang Semen Padang untuk tampil di kasta tertinggi Asia menjadi tanda tanya. Bila tidak memenuhi persyaratan, maka tim Kabau Sirah akan berlaga di Piala AFC.

“Untuk turun di Piala AFC juga harus memenuhi persyaratan yang ditetapkan AFC. Hanya saja persyaratannya tidak seketat turun di LCA. Jika musim depan kita hanya mendapatkan jatah di Piala AFC, Semen Padang yang akan menjadi wakil,” ucap Widjajanto.

http://www.goal.com/id-ID/news/1387/nasional/2012/10/19/3460082/indonesia-terancam-kehilangan-jatah-l iga-champions-asia

wajar aja klo wakilnya bakalan 1,,tiap tahun slalu berkurang,,malah kadang ngga ada,,gimana bisa dibilang bukan karena kekisruhan sepakbola,,piyee toh mas ini,,ya pasti ada lah
sarymin - 19/10/2012 03:18 PM
#2

ini semua berkat berkat baginda la nyalla....sekarang timnas lg bertanding di australia,melawan tim terkuat diaustralia....maju terus mpok naryo dan kawan2...kami pendukung KPSI menunggu aksi2 kalian selanjutnya shakehand2
felix.vendition - 19/10/2012 03:32 PM
#3

efek dualisme kompetisi jg nih..
payah bis nurdin lengser kyny malah mkin amburadul
pada haus kekuasaan smw
peduli dong m sepakbola indo

marahmarah
pakmomon - 19/10/2012 03:35 PM
#4

gag usah ngarepin dapet jatah lah,
tar paling juga disia2in aja ama yg dapet jatah.
^SKY^ - 19/10/2012 03:47 PM
#5

beginilah sepakbola indonesia...
walau teriak2 banyak bakat dll tapi kualitas liga masih amburadul,pembinaan masih acak2an jangan harap bisa maju sepakbola indonesa..
kaoskoruptor - 19/10/2012 03:55 PM
#6

Ikutan Liga Champion Asia juga cuma jadi penghibur buat apa, benahi dulu kompetisi lokalnya.. iklim kompetisi sehat rakyat mendukung sepakbola maju bisa jadi industri.


Nitip lapak gan:
Quote:
Monggo di mampir ke www.kaoskoruptor.com

Indonesia Terancam Kehilangan Jatah Liga Champions Asia

Indonesia Terancam Kehilangan Jatah Liga Champions Asia

Indonesia Terancam Kehilangan Jatah Liga Champions Asia
blackdevilsome - 19/10/2012 04:03 PM
#7

gak perlu risau dan galau, bikin liga champion sendiri aja, negara kita kan hebat hammers
zippo16j - 19/10/2012 04:06 PM
#8

menurut ane sih, GAK MASALAH Gan \)
ngapain kita mikirin yang jauh-jauh.
mending selese'in aja urusan rumah tangga PSSI dulu.

gak ada prestasi akan muncul, kalo pembinaan mandeg capedescapedescapedes
kaskus.Medan - 19/10/2012 04:08 PM
#9

bingung ane lihat sepak bola kita ini bingung
ntah kapan majunya cd:
.SEMAR. - 19/10/2012 04:13 PM
#10

ga ada hubungan ama kekisruhan bola dalem negri? ah masa o

lagian lutju juga yah,timnas ampe ada 2 ngakak
arviarvi - 19/10/2012 06:39 PM
#11

bukannya dari dulu infrastruktur sepakbola kita seperti itu ya?
lau.rens. - 19/10/2012 07:59 PM
#12

nabilah.jkt48 - 19/10/2012 08:00 PM
#13

udah biasa ah gan males bicarain pSShit D

timnas sekarang ada 2
bubar aja sepak bola indonesia
jamorama - 19/10/2012 08:02 PM
#14

liga champions asia tuh ibarat KARIR, kalau menang dan juara bisa mewakili dipiala dunia antar klub...

coba bayangin, SEMEN PADANG / SRIWIJAYA VS CHELSEA FC

keren gak tuh

kesempatan yg disiasiakan politikus bola yg kagak ngerti bola!!!! berdukas
dio89 - 19/10/2012 08:04 PM
#15

nabilah.jkt48 - 19/10/2012 08:04 PM
#16

Quote:
Original Posted By jamorama
liga champions asia tuh ibarat KARIR, kalau menang dan juara bisa mewakili dipiala dunia antar klub...

coba bayangin, SEMEN PADANG / SRIWIJAYA VS CHELSEA FC

keren gak tuh

kesempatan yg disiasiakan politikus bola yg kagak ngerti bola!!!! berdukas


lawan club malay aja dulu jgn chelsea ,kejauhan capedes

coba chelsea MU arsenal kemari di bantai abis kali

lah lawan valencia aja gitu ckckckck
be7751an - 19/10/2012 08:04 PM
#17

nah loh qlo uda begini jadi nya ribet sndiri kan capedes

JUAL PASRAH JERSEY GRADE ORI REAL MADRID HOME 100 RB !
HansipLapar - 19/10/2012 08:05 PM
#18

lagi lagi
kondisi sepakbola di negeri kita
Ivan00009 - 19/10/2012 08:06 PM
#19

prihatin liat sepak bola indonesia :sorry
RastraBrigade - 19/10/2012 08:06 PM
#20

inilah akibat ego masing2... demi Indonesia aja kok susah bersatu sih. sok paling bener smua. coba kalo kmaren gak muncul liga tandingan, pasti gak akan pecah kayak gini.
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Indonesia Terancam Kehilangan Jatah Liga Champions Asia