Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5
Total Views: 2617 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

pro_rider - 19/10/2012 03:14 PM
#1
[Share Info] serba serbi Honda Megapro
it's all about megapro
let's share and show !!!

[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5



[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

spesifikasi new megapro
* Panjang X lebar X tinggi : 2.050 x 757 x 1.075 mm
* Jarak Sumbu Roda : 1.313 mm
* Jarak terendah ke tanah : 152 mm
* Berat kosong : 136 kg
* Tipe rangka : Pola Berlian (diamond steel)
* Tipe suspensi depan : Teleskopik
* Tipe suspensi belakang : Tunggal (monoshock) dapat di setel keras dan lembut
* Ukuran ban depan : 80/100 - 17 M/C 46P - Tubeless
* Ukuran ban belakang : 100/80 - 17 M/C 55P - Tubeless
* Rem depan : Cakram hidrolik, dengan piston ganda
* Rem belakang : Cakram hidrolik dengan piston tunggal
* Kapasitas tangki bahan bakar : 12,0 liter
* Tipe mesin : 4 langkah, OHC, pendinginan udara
* Diameter x langkah : 57,3 x 57,8 mm
* Volume langkah : 149,2 cc
* Perbandingan Kompresi : 9,5 : 1
* Daya Maksimum : 10,1 kW / 8.500 rpm
* Torsi Maksimum : 12,8 Nm / 6.500 rpm
* Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 1 liter pada penggantian periodik
* Kopling Otomatis : Manual, Multiplate Wet Clutch
* Gigi Transmsi : 5 kecepatan
* Pola Pengoperan Gigi : 1-N-2-3-4-5
* Starter : Pedal & starter elektrik
* Aki : MF 12 V - 5 Ah
* Busi : NGK CPR8EA-9 / NGK CPR9EA-9
* Sistem Pengapian : DC - CDI


[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

spesifikasi mega pro

Panjang X lebar X tinggi : 2.034 x 754 x 1.065 mm
Jarak sumbu roda : 1.281 mm
Jarak terendah ke tanah : 149 mm
Berat kosong : 126 kg (tipe spoke) / 127 kg (tipe CW)
Tipe rangka : Pola Berlian (diamond steel)
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Lengan ayun dan peredam kejut dapat disetel pada 5 posisi
Ukuran ban depan : 2,75 - 18 - 42P
Ukuran ban belakang : 3,00 - 18 - 47P
Rem depan : Tipe cakram hidrolik, dengan piston ganda
Rem belakang : Tromol
Kapasitas tangki bahan bakar : 13,2 liter
Tipe mesin : 4 langkah, SOHC, pendinginan udara
Diameter x langkah : 63,5 x 49,5 mm
Volume langkah : 156,7 cc
Perbandingan kompresi : 9,0 : 1
Daya maksimum : 13,3 PS / 8.500 RPM
Torsi maksimum : 1,3 kgf.m / 6.000 RPM
Kapasitas minyak pelumas mesin : 0,9 liter pada penggantian periodik 0,9 liter pada penggantian periodik
Kopling Otomatis : Manual, tipe basah dan pelat majemuk
Gigi transmsi : 5 kecepatan, bertautan tetap
Pola pengoperan gigi : 1-N-2-3-4-5
Starter : Pedal dan starter elektrik
Aki : 12 V - 5 Ah
Busi : ND X 24 EP-U9 / NGK DP8EA-9
Sistem pengapian : DC-CDI, Baterai


RULES :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2317983

the pictures of megaproholic

the pictures of megaproholic part 2


the pictures of megaproholic part 3


the pictures of megaproholic part 4


the pictures of megaproholic part 5


the pictures of megaproholic part 6


the pictures of megaproholic part 8


the pictures of megaproholic part 9


the pictures of megaproholic part 10


the pictures of megaproholic part 11


the pictures of megaproholic part 13


the pictures of megaproholic part 16


the pictures of megaproholic part 17


the pictures of megaproholic part 19


the pictures of megaproholic part 20


the pictures of megaproholic part 21


the pictures of megaproholic part 23


the pictures of megaproholic part 24


the pictures of megaproholic part 25


the pictures of megaproholic part ++


the pictures of megaproholic part +++

bagi yang mo foto meggynya dipasang di halaman depan silahkan PM TS



[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5
hansip - 19/10/2012 03:14 PM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/15225477 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
hansip - 19/10/2012 03:14 PM
#3
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12976760 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
hansip - 19/10/2012 03:14 PM
#4
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12253773 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
sange_euy - 19/10/2012 03:14 PM
#5
[BACA DULU!!] Tata Tertib FR2
Quote:
Original Posted By arrrry
Dear Warga Forum Roda Dua,
Berikut ini Peraturan yg kami percaya akan membuat Forum Roda Dua lebih nyaman & informatif.

Quote:

1. Peraturan Tentang Thread

Sebelum membuat Thread baru, pastikan tidak ada thread yang sama/mirip (repost). Apabila ragu-ragu ketika akan membuat thread, silahkan cek Index Forum Roda 2 untuk menghindari Double Threads


Dilarang membuat thread diluar topik Seputar Kendaraan Roda Dua


Dilarang mempromosikan forum / club selain yang ada di KASKUS dalam bentuk apapun


Dilarang membuat thread absensi dan atau sejenis yang berujung jadi ajang JUNK. Kalau mau ngobrol2 silahkan ke : Warung Tongkrongan Official Warga FR2


Dilarang membuat thread yg berisi Jasa Pembuatan Avatar dan sejenisnya


Judul Thread harus dibuat sejelas mungkin. Jangan sekedar "tolongin gue doonk", "masuk sini deh", "sini pasti elo belom tau", "info", dll..


Untuk thread yang berisi pertanyaan/permintaan bantuan, harap menggunakan kata tag didepan judul thread. Misal : ask, help, dan sejenisnya


Isi thread (atau sebagian) tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA


Dilarang membuat thread versus selain yang sudah ada di trit ini :Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)


TS bertanggung jawab penuh atas Thread yang dibuat.


Thread diluar topik Kendaraan Roda Dua yang diperbolehkan diposting misalnya ucapan selamat ulang tahun atau undangan kimpoi . Tapi harap diperhatikan, thread tersebut akan ditutup setelah dirasa cukup (sekitar 3-7 hari)


Thread yang berisi planning kegiatan tertentu (misal undangan Gathering bersama, dsb) akan dikunci temporary secepatnya setelah tanggal acara tersebut diadakan kecuali undangan tersebut berada di dalam thread.


Quote:

2. Peraturan Tentang Post

Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA


Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan lewat PM


Dilarang Post absen, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya) kalau bumping di FJB aja


Dianjurkan untuk mempergunakan Quote atau Multiquote


Quote:

3. Lain - Lain

Bila ditemukan indikasi arus posting yang "dianggap kencang" dan jadi ajang junk dan atau mengakibatkan keluar dari Pembahasan topik Thread, maka Thread tersebut akan terkena Resiko Closed / Delete[LIST]

[LIST]Silahkan berjualan pada tempat yang telah kaskus sediakan untuk anda, apabila anda menjual barang disini, akan saya delete.
Thread berjualan dalam bentuk apapun seperti direct link, spoiler, footer, promo & info pribadi sebagai penjual dan sebagainya akan di-delete. Demikian juga halnya dengan posting atau reply post yang memiliki direct link, spoiler, footer dan info yang merujuk ke thread jualan pribadi dan jika terus diulangi, maka User yg nitip lapak akan di-banned


Dilarang membuat thread yang bersifat PROVOKATIF


Silahkan membuat thread/postingan jual-beli tersebut di FJB Otomotif


Laporkan Thread atau postingan yang dirasa bermasalah dan mengganggu di sini






Apabila melanggar aturan-aturan tersebut akan dilakukan tindakan teguran / edit / close / delete dengan atau tanpa pemberitahuan sebelumnya

Moderator berhak merubah, mengurangi, atau menambah rules dan guidelines tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Respect other members

Usul penambahan dan koreksi Tata Tertib silahkan post disini dengan PRIME ID\)



====================================================================================

Demi kenyamanan penghuni Forum Otomotif Roda Dua, mohon partisipasinya untuk post laporan di sini untuk ditindak lanjuti

Rules : No OOT & No Junk (Zero tolerance for fighting in this thread)


Terimakasih atas bantuan dan kerjasamanya shakehand \)
pro_rider - 19/10/2012 03:14 PM
#6

spare part
Bagi tmn2 yang mau nyari HGP tapi ga tau harganya.. bisa masuk ke link ini:

http://www.astra-honda.com/index.php/hargasukucadang


Daftar Harga Suku Cadang Honda New Mega Pro
Daftar Harga Suku Cadang Honda Mega Pro Advanced
Daftar Harga Suku Cadang Honda Mega Pro



Quote:
Original Posted By Broken Wings
Spoiler for bengkel iksan

[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5
lokasi bengkel : lenteng agung >> dari arah tanjung barat setelah stasiun lenteng agung sebelah kiri sebelah R.M Soto Solo
+/- 300 meter setelah stasiun lenteng agung dari arah tanjung barat, pasar minggu .. liat sebelah kiri ada R.M Soto Solo nah gw sebelahnya .....pas sebelum jalan cabang dua ke arah depok
kalo dr arah depok ...puter balik pas di kampus IISIP terus lewatin stasiun lenteng +/- 300 meter...liat sebelah kiri ada R.M Soto Solo nah gw sebelahnya .....pas sebelum jalan cabang dua ke arah depok


cek keterangan lebih langjut brur p

INFO MODIFIKASI & TIPS


ABOUT PROJECTOR DAN HID 1


ABOUT PROJECTOR DAN HID 2

Spoiler for macem2

Quote:
Original Posted By tyocers

Info :
Gir Set Tiger campuran
Orisinil..ga nguras kantong...

Gir Set Tiger Ori AHM = 750.000 (AHASS)

tapi barusan gw dapet harga 300.000 aja !!! dgn rincian sbb :
Gir Belakang : Ori AHM >> 150.000
Gir DEpan Ori AHM >>> 50.000
+
Rantai Indopart >> 100.000 (atau Rantai TK : 250.000)

Rp. 300.000 dah dpet yg mantaff semuanya

atau 450.000 dah dapet rante merk mantaff TK


pas banget kemaren anak HMPC bandung mampir ke bengkel pake teromol ninja depan belakang trus pake pelek 17" Ushape merk TDR mantabbb cuyyy kerennn

utk teromol depan perlu dibikin tambahan daging di bosh as kanan kiri nya (+/- 0,5 cm) karna kalo gw liat anak bandung ntu..dia nambahin ring..di bagian luar tromol..nahhh pas bongkar pasang jadi ribet tuh...jadi ma si iksan dibikin bosh baru yang sesuai dengan jarak tromol ke shock...(bikinnya di tukang bubut)

and kalo buat tromol belakang ga susah koq bro..semua bengkel pasti bs pasang ...


Quote:
Original Posted By tyocers
* Pelek 17 " merk RGV : Rp. 1.050.000 - Rp. 1.150.000
* Ban :
Ban Battlax BT 45F depan 100/80/17 : 500 - 600rb
Ban Battlax BT 45R belakang 120/80/17 : 600 - 700rb
Ban Corsa S123 100/70/17 depan : 240rb
Ban Corsa S123 120/70/17 belakang : 270rban
* Windshield (Penahan angin) : 100 - 200 rb
* Stang YT / Trail : 65 - 85rb
* Peninggi Stang : 55 - 85rb
* Hand Guard : 150 - 175rb
* ENgine Guard : 100 - 200rb
* Anting Shock belakang : 45rb (biar lebih tinggi)
* Breket Box : 200rb
* Box :
Givi E45 : 1.250.000
Kappa K46 : 1.350.000
Givi E33 : 650.000





Speed & Akselerasi >>
CDI shindegen shogun kebo : 425rb (baru) 300an (second)
Koil Blue Thunder gen. 3 : 150rban
Koil R9 (kaskus) : 175rb
Per Kopling Iksanoz : 110rb ajah DDD
Karbu RX King : 250 - 300rb
Karbu PE 28 : 350 - 650rb
Knalpot Stanles merk JetHot, Stanlee ato Flash Custom : 400 - 650rb




silaken kalkulasi sendiri .... beer:

Bravo megaproholic


Ym \) gw. Black_engine79
???


Quote:
Original Posted By tyocers
berdasarkan pengalaman pribadi....

motor tiba2 mati (over heat)\( mana lagi boncengin cewe lagi ....\(
trus disela nge-los...itu berarti ga ada kompresi..penyakit tiba2 megapro ....dan motor 2 laennya kalo overheat ato bahkan tiba2 aja.
Solusi nya :
masukkan oli kedalam lubang busi..caranya cari sedotan bekas buka tutup oli...ambil oli sedikit aja ..trus masukin ke lubang busi....
efek pertama keluar asap (ngebul)..tapi tenang ga papa koq....itu cuma efek oli ajah...dan hampir semua motor kalo overheat sama ....ga ada kompresi..disela nge-los...solusi pake oli aja dimasukin ke lubang busi


Kelistrikan tiba-tiba ngedrop \(
ternyata soket kabel kuning dari sepul (blok mesin bawah sebelah kiri) kebakar..angusss \(
antisipasi :
cek seminggu sekali soket kabel warna kuning yang nyambung ke sepul (blok mesin sebelah kiri)...tanpa sadar kita sering nyuci..trus keujanan....dan air tuh ngendap di soket kabel kuning trus karat..kebakar ..trus putus dah tu kabel..kemudian secara otomatis sepul ga ngisi arus listrik ke aki dan kemudian secara perlahan komponen motor...mati satu2 ..kaya lampu depan..sen..dll. dan juga motor jalannya ga stabil alias ndut2an
hal ini udah sering banget terjadi ma temen klub gw n ama gw sendiri
Cek kinerja aki pake tester....cek kiprok juga ngisi arus ga ke aki...
megapro itu full pake aki / DC ...jadi harus rajin cek kelistrikan terutama kinerja aki
Lebih mantabbbb pake pengapian AC punya Tiger harga kalo ga salah 900rban dah termasuk kabel bodi saklar kanan kiri


inget sebelum jalan cek ...
1. Lampu Rem
2. Lampu Senja
3. Head Lamp
4. Rem Depan & Belakang

SAfety Riding is EveryThing......Ride With Care
Quote:
Original Posted By gajah_gendut
solusi lain ...

beli lem akuarium/lem silikon... palingan 5000 doang.
tiap sambungan soket (bagian belakangnya), dimana kabel keluar dikasi lem silikon .. jamin air gak bakalan masuk o

sebiji lem silikon bisa dipake 5-10 motor tuh D

penyakit air masuk ke konektor kabel bukan punya megapro aja.. tapi semua motor dan mobil D

penyakit sepele .. tapi bisa bikin kantung kering kerontang o
apalagi kalo sampe terjadi short arus balik dari aki (DC) ke sepul (AC).. siap2 aja dana yg mayan o




Quote:
Original Posted By Afifalfarisi

Kenapa motor pelan??
-Fakta meggy std juga bisa kok sampe top speed range 135km/h saya test pas masih std (Std 120-135km/h) dengan catatan perpindahan gigi yg tpt ga terlalu maksa ato ga terlalu cepat
-Untuk ukuran bobot tidak terlalu pengaruh bwt top speed msh dibawah 100kg
-Kalo mw dapet lebih kenceng jgn pake ban 110 bwt belakang terlalu lebar...skr yg mw di dahuluin speed atau gaya/handling
-Kalo speed cukup depan 90/80 belakang 100/80... trus ban segitu jg uda cukup mumpuni bwt handling kok kan bobot dan ukuran meggy ga terlalu besar malah kalo terlalu lebar jd limbung
-Truz jgn pake knalpot std bro..percuma power naik tapi ketahan ma sekat2 di dalam knalpot..mending lgsng ganti racing..jgn juga bobokan...kan itung2anya ga jelas bisa jadi power drop
-bwt modifan spt diatas ahrs juga dah cukup ga perlu yoshimura
-bis ganti knalpot tes deh pasti power terasa lebih plong
-Kalo buat harian ga perlu pake PE ato PWK segala...mainin jalur skep aja ampe batas maksimal
-Pilot jet coba di cek lagi apa dgn ukuran 42 jd brebet,, jgn salah ukuran besar belum tentu tenaga naik harus diperhitungkan antara kebutuhan mesin dgn supplay bahan bakar
-filter dilepas ga???kalo ga di lepas kurang flow bos...



Quote:
Original Posted By everest2404
yg ane tau dari hasil tes komparasi di artikel2, SASS ngga mengurangi performa koq,.. Kalo beda nya ;
MegaPro lama kick stater Pilot Jet 38 Main Jet 108,
Megapro lama doble starter Pilot Jetnya 38 MainJet 110,
New Mega Pro Pilot Jet 38 Main Jet 105 ini dia yang bikin loyo..
mungkin ada yg bisa nambahin?..

Sorry ya bro bukan menggurui.. cuma info aja...
coba Jetting ulang Cari Pilot Jet Tiger uk 40 and Main Jet MegaPro Lama 110 Harga kisaran 60 rb + 40 rb Total 100 rb ( di Tri jaya / Cineng Kbn Jeruk)
Tarikan & napas mesin langsung terasa berubah dgn budget ringan, btw ente udah pake knalpot freeflow kan?.
Kalo kurang, ganti kem Tiggy (langsung plek) durasi bukaan klep lebih lama.. torsi terasa dari putaran bawah sampe atas maknyuss...

n masih banyak lagi ubahan kecil bwt nambah performa... tapi segitu aje udah cukup kenceng buat ane,.. (inget anak - bini di rumah langsung ciut nyali...)

gitu aja sih.. mohon koreksinya kalo ada salah, maklum newbie hehe...


SET UP KARBURATOR

tentang ban

Kombinasi Ukuran Velg dan Ban Ideal
pro_rider - 19/10/2012 03:14 PM
#7

[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5
tatacustoms - 19/10/2012 03:14 PM
#8
New MegaPro 150cc
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

NEW MEGAPRO CLOSE - UP & First Impression



★★★ MUTILASI NMP ★★★

[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5
Spoiler for mutilasi

[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5
tatacustoms - 19/10/2012 03:14 PM
#9
Oil cooler
tatacustoms - 19/10/2012 03:14 PM
#10

reptiliac82 - 19/10/2012 03:14 PM
#11

ATTENTION!!!
MEGAPROHOLIC IS NOT A CLUB
IT'S A BIG FAMILY and All Family Invited


ga peduli yang make megapro jadul, megapro primus, New Megapro...
yang pengen punya megapro
yang pernah punya megapro
yang nongkrong bareng megapro

silakeun join...

Tak kenal, maka tak sayang...
Oleh karena itu, untuk mempererat jalinan kasih antara megaproholic, hendaklah kita mengisi form dibawah ini
|
|
|
V


jangkrix_balap - 19/10/2012 03:15 PM
#12

memajang di page one kah? D

malu:
f2410 - 19/10/2012 03:16 PM
#13

Quote:
Original Posted By syahid.ningrat
FR MDIII versi om nchusT :cool



Berhubung saya lagi transfering foto-foto MD III ke CPU yang ane ambil dari laptopnya erik siemolzy, maka terbesit untuk membuat very very late riding report MD III on my version hammer:, lagi pula om urie reg. jatim dan om awansan sendiri juga sudah membuat RR nya masing-masing, cuma reg.jakarta saja yang belum buat. menurut saya tidak lah afdhol perjalanan yang banyak ceritanya tersebut tidak didokumentasikan ke trit tercinta ini D, sapa tau dari RR ini akan bermanfaat dan menghibur buat semuanyamalus

very very late Riding report MD III, 5-6 May 2012, Jogjakarta
on my version

day 1
sore itu hari kamis, 4 May 2012, setelah menyelesaikan rutinitas, saya mulai packing buat berangkat MD III yang mana akan di adakan di daerah wonosari, Jogjakartawowcantik. Setelah selesai packing dan inspeksi motor, awalnya niat untuk istirahat setelah seharian beraktivitas, tp apa daya syndrom pra-touring yang ingin cepat-cepat jalan dan bejek gas menghampiricapedes, dari pada gelisah di tempat tidur akhirnya bangun dan nonton DVD hammer:. dikarenakan film yang di tonton membosankan, eh....gak taunya ketiduran sendiricapedes.
Baru tertidur sekitar 1 jam akhirnya terbangun karena bunyi handphone, ternyata yang telepon adalah boncenger ane yang telah jalan duluan ke jogja menggunakan kereta dengan para boncenger yang lainnya (untung di telepon, kalau tidak bisa bablas tidurnyaD), lihat jam di dinding ternyata sudah jam 21 lewat, langsung mandi bebek, isi perut, minum vitamin, siap-siap dan pamit sama orang tua, tidak lupa final inpection my ride sambil di panasin dan pasang "peralatan tempurnya" p
Sekitar jam 10 lewat saya meninggalkan rumah menuju ke titik kumpul di pom bensin tanjung barat, dalam perjalanan menuju tikum sempat singgah sebentar ke indomaret buat beli rokok, peralatan mandi, bekal perjalanan, you C 1000 dan kratingdeng. selesai transaksi, minum you C 1000 dulu karena mata mulai kriyep-kriyep (efek mandi dan abis makan malam) dan biar tidak mudah sakit selama perjalanan, lanjut ke tikum:ngacir
sampai di tikum sudah pada kumpul pesertanya tapi minus om andi sugi yang katanya masih dalam perjalanan dan reg.depok yang nunggu di roti bakar edy depok, om riki aka nyaris dan meiyer ternyata ada juga di tikumkisss (saya kira mau ikut ke jogja juga, ternyata cuma mau melepas sajacapedes). tidak banyak cing cong lagi, langsung duduk ngedeprok dan ngerokok dulu D, tidak lama kita semua ngobrol om andi sugi pun tiba\)b
Spoiler for tikum
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

Spoiler for tikum
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

Spoiler for tikum
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

lanjooot...setelah semua kumpul, kami pun berdoa semua agar kami semua bisa selamat selama perjalanan dan pulang ke rumah masing-masing dengan tidak kurang satu apappun (palingan yang berkurang duit nya waktu sampai rumah masing-masing ngakaks).
sekitar jam 00.00 perjalanan kami mulai untuk bertemu dengan reg.depok, di mana ketika kami ingin jalan, om meiyer pun pamit pulang. tidak butuh waktu lama untuk sampai roti bakar edy depok, tapi di karenakan lahan parkir yang kecil maka kami beritahu untuk bertemu di shell margonda agar tidak mengganggu pengguna jalan lain yang melintas.
tiba di shell margonda saya pun isi bensin sebesar 80rb (super ekstra) dan check tekanan ban. setelah reg.depok tiba maka kami segera membicarakan teknis perjalanan. lewat pemitul hammer: maka saya di percaya untuk menjadi RC dan daud aka theduke sebagai sweeper.
Spoiler for margonda
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

berikut adalah list peserta MDIII reg.jabodetabek yang berangkat:

-Nchust
-Matthew mtw + boncenger
-Erik sielmozy
-Andi tusuk gigi
-Heru
-Fahmi Fz....
-Fianpian
-Najib wongsemok
-Agung gunggetho
-jackasu
-daud

jalur yang akan kami ambil adalah jalur selatan via puncak, cianjur, cileunyi, banjar ..... jogjakarta D. om nyaris, bagjawan, abdi dan arga ikut rombongan kami yang katanya mau anterin sampai bogor. perjalanan jakarta- bogor kami lalui dengan cepat karena zero trafic berhubung sudah larut malam. setelah di bogor kami pun berpisah dengan yang mengantar dan kami pun melanjutkan perjalanan. tiba di puncak hawa dingin pun merasuki tubuh di tambah speed yang di jaga berkisar 60-70kpj, riding selama 3 jam pun terasa cepat akan tetapi pantat sudah berasa panas dan kantuk pun melanda hammer:, maka kami pun break di sekitar cianjur. setelah cuci muka dan menghabis kan beberapa batang rokok dan kopi (padahal sudah minum fatigon, you c 1000, kratingdeng, sekarang tambah kopi hammer\)
Spoiler for cianjur
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

Spoiler for bracket patah
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5
bracket knalpot om Andi sugi patah dan di akalin sementara dengan kabel ties
memang nikmat jalan malam hari dengan rombongan tanpa khawatir terputus, tapi apa mau di kata, setelah jalan beberapa lama trouble pun melanda salah satu motor peserta, yaitu fahmi. motor yang bersangkutan mengalami berebet, sempat berhenti sebentar untuk ngecheck dan betulin akhirnya dapat lanjut lagi D tidak lama jalan, eh....kambuh lagi penyakitnya. entah berapa kali kami harus berhenti, mulai dari motornya yang berebet sampe kunci kontaknya yang jatuh di jalan selagi ridingcapedes.
waktu menunjukan pukul 5 pagi dan kami pun sudah memasuki daerah cileunyi, sempat berhenti untuk sholat subuh di masjid kantor polisi dan ngopi di warung yg ada di dekat kantor polisi tersebut.
Spoiler for cileunyi lewat sedikit
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5


Spoiler for istirahat
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

Spoiler for motor orang ganteng
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

lanjut egen :ngacir, walaupun sudah menunjukan pukul 06.00 pagi tetapi jalan masih terasa lengang apa lagi kami memasuki daerah nagreg yang banyak jalanan menurun serta berkelok-kelok thumbup: cuma sangat di sayangkan pada saat itu mentari memancarkan sinarnya tepat ke mata saya (derita helm yang tidak double visiorberdukas)
Spoiler for nagreg
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

Spoiler for nagreg
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

Spoiler for biang nyangkut
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5


di sekitar ciawi kami pun mampir kembali ke pom bensin untuk mengisi bensin, saya mengisi Rp.20 ribu (premium) untuk membuat tanki saya full kembali. selagi menikmati perjalanan sambil mereng-mereng , ketika saya lihat spion cuma ada matthew doank di belakang saya hammer:, sontak saya menurunkan speed yang di ikuti juga dengan matthew, sempat berjalan dengan sangat slow untuk beberapa lama akhirnya Erik menyusul dan memberitahu kalau najib wongsemok ...(sesungguhnya saya juga tidak dengar apa yang dibilang erik, tapi karena di minta untuk berputar balik saya jadi berpikiran yang macam-macamcapedes), Allhamdulillah....ketika melihat najib dan tunggangannya tidak kenapa-kenapa, cuma katanya nyangsrang saja ke bahu jalan dikarenakan mengantuk.
Spoiler for break egen
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

Spoiler for ian keselek ngakaks
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

Spoiler for artis ciawi ngakaks
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

Spoiler for break egen
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

Spoiler for yang ngantuk
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5


bersambung..... (mau sahur dulu :ngacir\) sampai bertemu kembali dalam gelombang dan saluran yg sama di serba serbi megaproholic p
belanglicious - 19/10/2012 03:16 PM
#14
Gallery Megaproholic

Spoiler for belanglicious

Numpang masang galery transformasi NMP ane malus
[spoiler=dulu baru masang EG doang]
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

Spoiler for mulai ngelenong dikit-dikit

[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

Spoiler for mulai pasang projie dan stripping repsol

[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5
ikut turing pertama sama maholics
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

sekarang keracunan penghuni sini hammer:
Spoiler for Honda New Megapro Brace Blue - Repsol stripping

mulai pasang box dan luxeon
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

[/spoiler]
Spoiler for syahid.ningrat aka megyblu

Quote:
Original Posted By megyblu
ikutan mutasi yaa
ijin menampakan diri dlu D
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5


Spoiler for skykiss84
Quote:
Original Posted By skykiss.84
mejeng si butut ya om om, hampir masuk musium malu:
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5


Spoiler for woverine

Quote:
Original Posted By woverine

numpang mejeng dah .. ngacir:
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5


Spoiler for jangkrix balap
Quote:
Original Posted By jangkrix_balap
newbie numpang ya om o
"si item"
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

Spoiler for bagjawan

[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

Spoiler for tambelan
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

Spoiler for Josh66
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5

Spoiler for mifta2686
[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5







Yang mau mejeng megapro-nya di page one bisa PM ane D
FZ41O - 19/10/2012 03:16 PM
#15

dapet 2x nih D
f2410 - 19/10/2012 03:17 PM
#16

Quote:
Original Posted By sange_euy
#13 : FR Megs Day
#14 : Pengumuman kopdar / turing
#15 : Dokumen kopdar dan kegiatan megaproholic single link/spoiler
#16 : Artikel lama
#17 : Artikel
#18 : Tips harian
#19 : Lapak jualan
#20 : Info modifikasi Megapoholic

bagi yang merasa dalah sheet no tersebut
segera pm alamat email anda kaka





Field Report Touring, Pra-Touring dan Gathering



Gathering


Galeri Foto & Video
friyana - 19/10/2012 03:17 PM
#17

abis jumatan makan soto di banting jus mangga beauhhhh thumbup:

oh ya, mau tanya .... warga sini apa sudah ada yang pake Novital confused:
minta rewiev nya dung kiss

Spoiler for jgn dibuka

Bubu dulu ah ngantuk hammers
FZ41O - 19/10/2012 03:17 PM
#18

siap" edit postingan
syahid.ningrat - 19/10/2012 03:17 PM
#19
HeadLine News
Quote:
Original Posted By awansan123
Pengumuman:
Bagi MegaProholic reg Jogja
Malem ini Kopdar
Tempat : Angkringan depan APMD ( selatan UIN Yogyakarta )
waktu : 20.00 - selesai
cp Awan ( 085643586368 )
siapapun silahkan bergabung, nyantai aja D
berapapun yg dateng tetep kopdar,
walau yg pasti baru 2 ekor ane ama om nick hammers

yang pej selanjutnya dapet atas , tolong pengumuman ini taroh atas ya malus
belanglicious - 19/10/2012 03:17 PM
#20

Quote:
Original Posted By f2410
koneksi lemott \(


Quote:
Original Posted By FZ41O
dapet 2x nih D


ngumpulin barang bukti dulu... p
mau diisi apa nih pak page-one-nya...

[Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5
Indonesian Movie Streaming ~ http://indostream.tv
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share Info] serba serbi Honda Megapro - Part 5