BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > [PIC] Hebat, gan! Mobil Pemadam Kebakaran 'made in' Magelang Laris & Mendunia
Total Views: 2615 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

servo12 - 19/10/2012 09:34 PM
#21

wahh sip deh. selamet.
SognBeg - 19/10/2012 09:35 PM
#22

ayo kreatif2 design kaskus mainkan nih

buat versi blangwirsformer ngakak
fajarrulloh - 19/10/2012 09:39 PM
#23

jozzzz

produk dalam negeri diakui di luar
onsh4 - 19/10/2012 09:51 PM
#24

ijin tinggalin jejak dl. maleman baru dibaca.Yb
murdockk - 19/10/2012 09:58 PM
#25

[PIC] Hebat, gan! Mobil Pemadam Kebakaran 'made in' Magelang Laris & Mendunia[PIC] Hebat, gan! Mobil Pemadam Kebakaran 'made in' Magelang Laris & Mendunia
wmatabelo:matabelo:www....
kayak transformers gan DD
kodokbudukseeta - 19/10/2012 10:11 PM
#26

Quote:
Original Posted By s4nit0re
[PIC] Hebat, gan! Mobil Pemadam Kebakaran 'made in' Magelang Laris & Mendunia

[PIC] Hebat, gan! Mobil Pemadam Kebakaran 'made in' Magelang Laris & Mendunia

[PIC] Hebat, gan! Mobil Pemadam Kebakaran 'made in' Magelang Laris & Mendunia

[PIC] Hebat, gan! Mobil Pemadam Kebakaran 'made in' Magelang Laris & Mendunia

Trade Expo Indonesia 2012
Mobil Pemadam Kebakaran Made in Magelang Laris di Arab Hingga Nigeria
Jumat, 19/10/2012 16:46 WIB

Jakarta - Mobil pemadam kebakaran buatan Magelang, Jawa Tengah laku keras di Trade Expo Indonesia 2012 JIExpo Kemayoran Jakarta Pusat. Produk ini laris di beberapa negara seperti Arab Saudi, Nigeria dan lain-lain. General Manager PT Sentosa Fire Fighting Technology Vivianne Novita menjelaskan mobil pemadam kebakarannya buatan PT Sentosa Fire laku keras hingga dipasarkan keseluruh dunia. "Sejak hari pertama sudah banyak yang memesan dari mulai Manchuria Hingga Arab Saudi," katanya saat ditemui di JIExpo Kemayoran, Jumat (19/10/2012).

Selain itu, beberapa negara di Asia Timur ini memesan 62 unit mobil pemadam kebakaran. Selain Manchuria, ada Vietnam yang memesan 20 unit mobil pemadam kebakaran dan 40 unit dari Filipina. "Mereka memesan mobil pemadam kebakaran pada kami, tidak hanya itu kemarin Nigeria juga memesan 12 unit mobil pemadam kebakaran untuk airport," tuturnya.

Harga per unit dari mobil pemadam kebakaran buatan Magelang ini sekitar US$500 ribu. Vivianne mengaku harga yang lumayan tinggi disebabkan karena semua peralatan dan mobil didatangkan dari negara luar alias impor sedangkan desain dan perakitan dilakukan di kota Magelang. Mobil pemadam kebakaran sendiri dibedakan menjadi dua yaitu pemadam airport dan pemadam kota. "Biasanya kami menggunakan mobil merek Mercedes dan Hino itu harganya bisa mencapai Rp 1-2 miliar, belum lagi pompa yang kami datangkan dari Jerman, harganya mahal tetapi negara lain sangat berminat dibandingkan lokal Indonesia," imbuhnya.

Memang pangsa pasar mobil pemadam kebakaran ini diakui vivianne 60% adalah untuk ekspor dan 40% untuk lokal Indonesia. Saat ini pihaknya sedang siap-siap menandatangani 400 unit mobil airport dan city fire yang akan dikirimnya ke Jeddah. "Siap-siap kami akan tandatangan 400 unit besok yang akan kami kirim ke Jeddah. Keuntungan kami unlimited," pungkasnya.
http://finance.detik..com/read/2012/10/19/164657/2067378/4/mobil-pemadam-kebakaran-made-in-magelang-l aris-di-arab-hingga-nigeria?991104topnews

-------------

Merk mobilnya asli Mercedez Benz atau HINO, alat semprotnya buatan Jerman, tapi dirancang bangun di Indonesia dengan upah buruh yang murah meskipun skillnya tak kalah dengan buruh di luar negeri. Jelas harganya jauh lebih murah ketimbang beli 'built-up' dari Eropa atau AS dan Jepang .... D


ini maksudnya pemerintah ga ada yang beli apa belinya dikit nih?
keterlaluan banget kalo pemerintah ga da yang beli..apresiasi dikit kek sama produk dalam negri :nohope

padahal desainnya oke banget tuh.
vellfire007 - 19/10/2012 10:19 PM
#27

bentuk mobilnya keren bget, kyk di power ranger
asli dah lebih keren daripada yg skrang dipke
.MnNm - 19/10/2012 10:23 PM
#28

keren sih gan, tapi kalo produksi makin banyak bikin pabrik sendiri dong, biar asli indonesia iloveindonesias







—.MnNm™ post ©2012
Follow @mnnm_shop "Better Place for Shopping"
TsuyoiClothing - 19/10/2012 10:24 PM
#29

Wuiss Mantap banget yang warna kuning double Canon.. emang Malang terkenal Karoseri Bus dan Truknya... iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
LoroBronto - 19/10/2012 10:34 PM
#30

reload dulu, gambar kagak muncul nih.

penasaran juga, dari yang komen kayaknya keren nih mobil.
juragan.batrai - 19/10/2012 11:42 PM
#31

magelang mah emng jagonya karoseri gan
nogoking - 19/10/2012 11:45 PM
#32

bagus desain mobilnya gan, semoga Indonesia bisa full produksi dari awal hingga akhir, agar tidak suplai terus dari bangsa asing..iloveindonesias
zack02 - 19/10/2012 11:53 PM
#33

Wuahhhh karya anak bangsa lgi neeh...mari kita dkung brsama
iloveindonesiailoveindonesia
ryoasakura - 19/10/2012 11:56 PM
#34

AH MASA YG ACTROS..... yg bawah percaya gw
ekoadhi - 20/10/2012 12:08 AM
#35

wah mantep neh mobil pemadam laku ampe ke LN...bisa mengharumkan kota ane neh :addfriends
Brave.449.6666 - 20/10/2012 12:15 AM
#36

wuihhh,,,
keren oyyy,,,
arab sampe mesen 400 unit wow :matabelo
indonesia kapan nie,khususnya jakarta,,
biar klo kebakaran cepet gk mesti nunggu damkar dateng 1-2 jam dlu,keburu jadi debu dah tuh .. hammer
PriMitiV - 20/10/2012 02:45 AM
#37

istimewa gan.. ane udah liat sendiri gan joss magelang josss
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > [PIC] Hebat, gan! Mobil Pemadam Kebakaran 'made in' Magelang Laris & Mendunia