Berita Luar Negeri
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > Harapan Hidup Warga China Naik Satu Setrip
Total Views: 842 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

grosson - 19/10/2012 08:59 PM
#1
Harapan Hidup Warga China Naik Satu Setrip
Harapan Hidup Warga China Naik Satu Setrip

Quote:
KOMPAS.com — Sampai dengan 2015, harapan hidup warga China naik satu setrip alias setahun lebih tua ketimbang data termutakhir pada 2010 di posisi 74,8. Pihak perencanaan pembangunan kesehatan China merilis data teranyar mereka di Beijing pada Jumat (19/10/2012).

Menurut warta Xinhua, Pemerintah China mencanangkan periode lima tahunan sejak 2006 untuk perencanaan kesehatan. Sebelumnya, pemerintah memang sudah merilis rencana besar 12 tahun untuk pembangunan kesehatan.

Secara rinci, program itu akan sempurna pada 2015. Pada tahun itu, Pemerintah China menjamin seluruh rakyat di Negeri Tirai Bambu itu dapat mengakses layanan kesehatan memadai.


opung mode on: apakah racun dan bahan kimia yang mengakibatkannya bingung (opung mode: off)

drunkard mode on: ternyata ketinggalan 30 tahun china dapat dikejarnya dalam waktu relatif singkat sehingga usia pun bisa bertambah 1 tahun dengan perkembangan teknologi dan pengetahuan (drunkard mode off)

komen ane : selamat berkomen ria shakehand

D D D
TheSilverhand - 19/10/2012 09:11 PM
#2

Quote:
Pada tahun itu, Pemerintah China menjamin seluruh rakyat di Negeri Tirai Bambu itu dapat mengakses layanan kesehatan memadai.


janji yang sangat berani...
kita tunggu saja realisasinya dalam 2 tahun ke depan....
softcoreman - 19/10/2012 09:15 PM
#3

Pendapatan Perkapita China (estimasi taon 2011) dgn jumlah penduduk sekitar 1,3 Milyar Jiwa = US$ 5400 ,...bandingkan dgn tetangga terdekatnya : India (juga estimasi taon 211) ,..dgn jumlah penduduk sekitar 1,2 Milyar Jiwa =
US$ 1300.
grosson - 19/10/2012 09:17 PM
#4

Quote:
Original Posted By TheSilverhand
janji yang sangat berani...
kita tunggu saja realisasinya dalam 2 tahun ke depan....


bukan janji yang sangat berani juga buktinya indeks pengembangan manusia (HDI) china naik tiap tahun apalagi kalo tingkat kota seperti shanghai dan beijing malah tingkat HDI nya setara negara maju eropa dan jepang shakehand
grosson - 19/10/2012 09:22 PM
#5

Quote:
Original Posted By softcoreman
Pendapatan Perkapita China (estimasi taon 2011) dgn jumlah penduduk sekitar 1,3 Milyar Jiwa = US$ 5400 ,...bandingkan dgn tetangga terdekatnya : India (juga estimasi taon 211) ,..dgn jumlah penduduk sekitar 1,2 Milyar Jiwa =
US$ 1300.


ya kalo china dibandingin india ya jelas dong gan orang india aja masih jauh dibawah indonesia

ane jadi teringat kemarin kata kawan ane alasan PT. Sincom panasonic mau hengkang karena disamping vietnam menawarkan lahan 10 hektar gratis plus tax holiday juga karena pertimbangan di india masih ada kota yang pekerjanya diupah setara Rp 15000 perhari tapi akhirnya mereka lebih pilih vietnam karena katanya penduduk vietnam 1 buruh = 2 buruh india produktivitasnya apalagi kasus suzuki di india kemarin
executive.class - 19/10/2012 09:25 PM
#6

Quote:
Original Posted By softcoreman
Pendapatan Perkapita China (estimasi taon 2011) dgn jumlah penduduk sekitar 1,3 Milyar Jiwa = US$ 5400 ,...bandingkan dgn tetangga terdekatnya : India (juga estimasi taon 211) ,..dgn jumlah penduduk sekitar 1,2 Milyar Jiwa =
US$ 1300.


Kalau dibandingkan dgn Indon , perkiraan jumlah penduduk sekitar 237 juta orang (hasil sensus taon 2010). Cuman sekitar US$ 3700 = jauh lebih parah. D

http://id.wikipedia.org/wiki/Indonesia
grosson - 19/10/2012 09:28 PM
#7

Quote:
Original Posted By executive.class
Kalau dibandingkan dgn Indon , perkiraan jumlah penduduk sekitar 237 juta orang (hasil sensus taon 2010). Cuman sekitar US$ 3700 = jauh lebih parah. D

http://id.wikipedia.org/wiki/Indonesia


plis dong gan kalo negara yang agan sebutkan itu dinilai jelek dimata internasional berarti anda pun turut menyumbang kejelekan dalam hal itu ... D
Fx-Zero - 19/10/2012 09:30 PM
#8

Quote:
Original Posted By grosson
ya kalo china dibandingin india ya jelas dong gan orang india aja masih jauh dibawah indonesia

ane jadi teringat kemarin kata kawan ane alasan PT. Sincom panasonic mau hengkang karena disamping vietnam menawarkan lahan 10 hektar gratis plus tax holiday juga karena pertimbangan di india masih ada kota yang pekerjanya diupah setara Rp 15000 perhari tapi akhirnya mereka lebih pilih vietnam karena katanya penduduk vietnam 1 buruh = 2 buruh india produktivitasnya apalagi kasus suzuki di india kemarin


emang suzuki india kasus nya kenapa gro ???
pakmomon - 19/10/2012 09:32 PM
#9

wah saking seringnya mengkonsumsi produk2 yg gag bener makanya mereka bermutasi hingga bisa nambah usia harapan hidupnya.
executive.class - 19/10/2012 09:36 PM
#10

^
^
^

Don't Feed The Troll , by the way : ada baiknya ngaca sama keadaan diri-sendiri , Nyet : http://video.liputan6.com/main/kat/18/0/sigi najis
grosson - 19/10/2012 09:39 PM
#11

Quote:
Original Posted By Fx-Zero
emang suzuki india kasus nya kenapa gro ???


kerusuhan dipabrik suzuki yang menewaskan 1 staf personalia dengan ditoast hidup hidup dan lebih dari 50 puluh manajer di UGD kan D
grosson - 19/10/2012 09:42 PM
#12

Quote:
Original Posted By pakmomon
wah saking seringnya mengkonsumsi produk2 yg gag bener makanya mereka bermutasi hingga bisa nambah usia harapan hidupnya.


makanya itu tandanya orang china dianugerai tuhan untuk beradaptasi terhadap hal yang tersulit bukannya semakin pendek usia karena racun malah semakin panjang pula umurnya ... what the ???? D
stratovarius666 - 19/10/2012 10:08 PM
#13

sukur deh klo sesuai kenyataan mah,negara yg bagus cool:
Drunkard.88 - 19/10/2012 10:55 PM
#14

nice info , TS

harapan hidup warga China naik satu setrip
grosson - 19/10/2012 11:03 PM
#15

Quote:
Original Posted By Drunkard.88
nice info , TS

harapan hidup warga China naik satu setrip


ternyata ente benar drunk kalo ketinggalan china dapat dikejar dalam waktu yang relatif singkat shakehand
lex.divina - 19/10/2012 11:44 PM
#16

Quote:
Pihak perencanaan pembangunan kesehatan China merilis data teranyar mereka di Beijing pada Jumat (19/10/2012).


super.. Harapan Hidup Warga China Naik Satu Setrip

you may edit your post Harapan Hidup Warga China Naik Satu Setrip
grosson - 20/10/2012 12:08 AM
#17

Quote:
Original Posted By lex.divina
super.. Harapan Hidup Warga China Naik Satu Setrip

you may edit your post Harapan Hidup Warga China Naik Satu Setrip


apa ada masalah dengan kalimat tsb ... coba jelasin dong malus
CarcaJou - 20/10/2012 01:28 AM
#18

Nah.....klo di kita berapa ya harapan hidupnya?

#jangan-jangan malahan nggak tau jumlah penduduk yang benernya berapa
Drunkard.88 - 20/10/2012 08:04 AM
#19

Quote:
Original Posted By grosson
ternyata ente benar drunk kalo ketinggalan china dapat dikejar dalam waktu yang relatif singkat shakehand
ya, itulah yg namanya fakta

China kan udah mau salip ekonomi amerika 2016 .
wahyubison - 20/10/2012 08:40 AM
#20

Quote:
Original Posted By Drunkard.88
ya, itulah yg namanya fakta

China kan udah mau salip ekonomi amerika 2016 .


betul sekali
itu cuma ekonominya
cuman mereka belum bisa kejar teknologinya
masih terpaut 20th
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > Harapan Hidup Warga China Naik Satu Setrip