THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > menurut agan, ini siapa yang salah?
Total Views: 4097 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

jocrong - 19/10/2012 09:19 PM
#1
menurut agan, ini siapa yang salah?
ane mau cerita gan.
seminggu yang lalu tepatnya hari senin sore temen ane ngebroadcast sebuah produk lewat bbm. nah karena ane tertarik,maka ane tanya2 tuh ke dia tentang produknya.mulai dari kegunaannya hingga harganya.dan dia pun mulai menjelaskan semuanya.pas ane nanya harga,dia ngasih tau harganya ke ane,ternyata harganya lumayan mahal (menurut ane yg seorang mahasiswa).setelah ane tau harganya segitu,ane ga bales tuh bbm dari dia karena ane lagi mikir2 dulu.

pas senin malemnya ane pergi ke supermaket buat beli makanan dan ternyata temen ane nge-bbm ane lagi.
gini bbm nya : "udah, cuma nanya2 doang ni?"
nah di situ ane cuma read doang gan.
pas sampe rumah ane buka twitter gan,dan ane liat ada dia di TL lagi ngetweet tentang apa gt,nah ane mention dia tuh
dan dia cuma bales : "males gw ama orang php (pemberi harapan palsu)"
JLEB bgt ane disitu gan.

tapi setelah ane beres mempertimbangkan buat beli itu produk,akhirnya ane beli lah itu produk.dan ane transfer ke dia hari jumat nya.
dan ane dikasih tau kalo barang nya baru dikirim hari senin.
oke ane sepakat dan meiyakan barang dikirim hari senin.
tapi pas senin sore nya ane minta no resi barang ane
tapi dia bilang nanti aja selasa,dan sekali lagi ane meiyakan
dan temen ane pun ngasih no resi selasa siang.tapi pas ane tracking ko belum muncul.
yaudah ane tanya lg ke dia kalo barang itu dikirimnya kapan,dan akhirnya dia bilang baru dikirim selasa pagi karena alasan tertentu.
makin kesel lah ane,tapi karena ane masih mandang dia temen ane,jadi ane sabar aja.

hari kamis pun datang,dia bbm ane lagi buat nanya barangnya udah sampe atau belum.karena ane masih di luar rumah maka ane bilang aja belum tau.dan pas ane pulang,ternyata barang blm nyampe.
ane langsung bbm dia buat lapor karna barang blm nyampe,dia minta buat ane buat bersabar aja.
terus ane bbm gini : "coba lo yg tracking deh,takutnya salah di gw"
tapi dia malah ngebales gini gan : "lah mana gw tau, lo bawel amat deh"
dan sekali lagi ane kena JLEB gan.
niat cuma mau laporan barang belum nyampe ane malah dibilang bawel.
disitu ane emosi gan sama dia.ane jelasin aja semuanya ke dia mulai dari kenapa ane php sampe ane yang katanya bawel ke dia.
dan akhirnya dia minta maaf bgt sama ane setelah mendengar celotehan ane.
tapi karena karena ane masih anggap dia temen,ane sih maafin dia gan.


nah menurut agan disini siapa yang salah?
apakah ane yg emg terlalu lama buat ngasih keputusan ke dia serta ga sabaran
atau dia yang udah bilang ane php dan bawel dengan gampangnya?

maaf kalo panjang bgt ceritanya,tapi itulah kejadiannya.
sesungguhnya ane masih JLEB bgt ama kata2 dia itu :sorry


tolong komengnya ya gan \)
gulared - 19/10/2012 09:21 PM
#2

baru tau aku
php kan bahasa web
kepanjangan jadi gitu yah

Spoiler for "buku buku teknik"
deadgates - 19/10/2012 09:32 PM
#3

bingung
mungkin bawah ane tau gan siapa yang salah
rifqipain - 19/10/2012 09:34 PM
#4

ijin nyimak dulu gan iloveindonesias
Fahri.F - 19/10/2012 09:42 PM
#5

Barangnya udh smpe belum?
Masalah salah atau ngk cuma agan dan tmn agan yg tau. Kl menurut ane cuma kesalapahaman aja, dia kan tmn agan paling ngk agan tau sifat2 dia gmn. Mungkin tipikal tmn agan seperti itu, agak sensitif dgn org.
Kl menurut ane, agan ngk perlu nyari2 kesalahan siapa. Toh tmn agan sudah minta maaf, selama ngk ada unsur penipuan ya anggep aja angin lalu \)
jocrong - 19/10/2012 09:46 PM
#6

Quote:
Original Posted By Fahri.F
Barangnya udh smpe belum?
Masalah salah atau ngk cuma agan dan tmn agan yg tau. Kl menurut ane cuma kesalapahaman aja, dia kan tmn agan paling ngk agan tau sifat2 dia gmn. Mungkin tipikal tmn agan seperti itu, agak sensitif dgn org.
Kl menurut ane, agan ngk perlu nyari2 kesalahan siapa. Toh tmn agan sudah minta maaf, selama ngk ada unsur penipuan ya anggep aja angin lalu \)


tapi yang bikin JLEB itu ane di bilang php dan bawel
wajar aja lah ane kaya gitu,cuma karna ane lama ngerespon sama cuma lapor barang blm nyampe masa harus sampe dikatain kaya gitu :sorry
kalo soal unsur penipuan ane yakin ga mungkin dia bakal nipu ane gan \)
Fahri.F - 19/10/2012 09:52 PM
#7

Quote:
Original Posted By jocrong
tapi yang bikin JLEB itu ane di bilang php dan bawel
wajar aja lah ane kaya gitu,cuma karna ane lama ngerespon sama cuma lapor barang blm nyampe masa harus sampe dikatain kaya gitu :sorry
kalo soal unsur penipuan ane yakin ga mungkin dia bakal nipu ane gan \)


Mungkin wkt itu bawaan dia lg sensi, kan dia udh minta maaf ma agan \)
jocrong - 19/10/2012 09:58 PM
#8

Quote:
Original Posted By Fahri.F
Mungkin wkt itu bawaan dia lg sensi, kan dia udh minta maaf ma agan \)


iya emg bilang dia lg sensi
tapi ga tau ane masih emosi aja gan
tp thanks udah mau dengerin cerita ane gan \)
Fahri.F - 19/10/2012 10:01 PM
#9

Quote:
Original Posted By jocrong
iya emg bilang dia lg sensi
tapi ga tau ane masih emosi aja gan
tp thanks udah mau dengerin cerita ane gan \)


Case close ya \)
ez.lockers - 19/10/2012 10:10 PM
#10

setelah ane tau harganya segitu,ane ga bales tuh bbm dari dia karena ane lagi mikir2 dulu.

- ini kamu salah, semestinya, konfirmasi kalau masih pikir pikir

ane buka twitter gan,dan ane liat ada dia di TL lagi ngetweet tentang apa gt,nah ane mention dia tuh
dan dia cuma bales : "males gw ama orang php (pemberi harapan palsu)"
JLEB bgt ane disitu gan.

terus ane bbm gini : "coba lo yg tracking deh,takutnya salah di gw"
tapi dia malah ngebales gini gan : "lah mana gw tau, lo bawel amat deh"

- dia emosial, kurang baik dalam menjaga hubungan pertemanan

dan akhirnya dia minta maaf bgt sama ane setelah mendengar celotehan ane.
tapi karena karena ane masih anggap dia temen,ane sih maafin dia gan.


- dia termasuk orang baik, sebab meminta maaf itu, butuh keberanian
- dan ente juga orang baik gan, anda termasuk pemaaf


Pendapat:
saya sih mikirnya simple, tidak perlu mencari siapa yang salah dan siapa yang benar
sebab, itu akan menjerumuskan diri sendiri,
kenapa,
sebab kita akan lebih sibuk mencari itu, dengan melupakan mengoreksi pribadi sendiri

sejauh ini, anda dan teman anda
merupakan pembelajar yang baik
simichan - 19/10/2012 10:10 PM
#11

cari aja di kaskus..
kalo udah ketemu kirim cendol yang banyak


Quote:
[youtube]LIRm7ABLLpM[/youtube]
jocrong - 19/10/2012 11:26 PM
#12

Quote:
Original Posted By ez.lockers
setelah ane tau harganya segitu,ane ga bales tuh bbm dari dia karena ane lagi mikir2 dulu.

- ini kamu salah, semestinya, konfirmasi kalau masih pikir pikir

ane buka twitter gan,dan ane liat ada dia di TL lagi ngetweet tentang apa gt,nah ane mention dia tuh
dan dia cuma bales : "males gw ama orang php (pemberi harapan palsu)"
JLEB bgt ane disitu gan.

terus ane bbm gini : "coba lo yg tracking deh,takutnya salah di gw"
tapi dia malah ngebales gini gan : "lah mana gw tau, lo bawel amat deh"

- dia emosial, kurang baik dalam menjaga hubungan pertemanan

dan akhirnya dia minta maaf bgt sama ane setelah mendengar celotehan ane.
tapi karena karena ane masih anggap dia temen,ane sih maafin dia gan.


- dia termasuk orang baik, sebab meminta maaf itu, butuh keberanian
- dan ente juga orang baik gan, anda termasuk pemaaf


Pendapat:
saya sih mikirnya simple, tidak perlu mencari siapa yang salah dan siapa yang benar
sebab, itu akan menjerumuskan diri sendiri,
kenapa,
sebab kita akan lebih sibuk mencari itu, dengan melupakan mengoreksi pribadi sendiri

sejauh ini, anda dan teman anda
merupakan pembelajar yang baik


thanks gan pendapatnya
sangat membantu ane \)
genocidaH1 - 19/10/2012 11:27 PM
#13

masih blm paham jg nich :mewek
jocrong - 19/10/2012 11:32 PM
#14

Quote:
Original Posted By genocidaH1
masih blm paham jg nich :mewek


blm paham dimana nya gan?
Eko.rumahaN - 20/10/2012 12:11 AM
#15
Gak ada yang salah gan..
Kata seorang teman,...

#Jika engkau telah memaafkan Seseorang itu terhadap kesalahannya, maka pada dasarnya Kamu telah menganggap salah orang itu tiada...
jocrong - 20/10/2012 08:39 AM
#16

Quote:
Original Posted By Eko.rumahaN
Kata seorang teman,...

#Jika engkau telah memaafkan Seseorang itu terhadap kesalahannya, maka pada dasarnya Kamu telah menganggap salah orang itu tiada...


quote nya keren gan :thumbup
torran - 20/10/2012 08:46 AM
#17

ijin baca dulu gan
minoritas_area - 20/10/2012 08:53 AM
#18

kayanya yg salah itu si "JLEB" gan,.
klo g "JLEB" palingan biasa aja,. D
jocrong - 20/10/2012 08:56 AM
#19

Quote:
Original Posted By torran
ijin baca dulu gan

silahkan gan \)

Quote:
Original Posted By minoritas_area
kayanya yg salah itu si "JLEB" gan,.
klo g "JLEB" palingan biasa aja,. D

aih si agan bisa aja p
DoniDeEntrada - 20/10/2012 09:00 AM
#20

biasa itu gan,,, kalo ama temen kadang emosional dikit kalo lagi ga sepaham,, marah

tapi toh ujung ujungya baikan lagi, :salaman
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > menurut agan, ini siapa yang salah?