BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > wow Indonesia mau bikin pesawat tempur Sekelas F-16 !!
Total Views: 1934 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 3 |  < 1 2 3

SognBeg - 20/10/2012 01:24 AM
#41

Quote:
Original Posted By isac smple
ini sudah berita lama, program KFX IFX sudah lama dibahas dan segera di realisasikan, buat pesawat itu bukan kayak bikin pempek. banyak detail yang perlu diurus.

coba sering sering ke formil. thread KFX IFX sudah banyak. Lagian kalau indonesia punya pesawat tempur sendiri tanpa beli negara asing kenapa enggak?

nih link tahap KFX IFX. http://www.dephan.go.id/kemhan/?pg=31&id=235


iyo harus presisi abis, ketelitian per luasan mm kuadrat aja harus ada itungannya

iya kenapa gak ya bikin sendiri, teknologi produk dalam negeri juga kan bisa di adu ma produk luar bukan begitu bang D
lion.cub - 20/10/2012 01:25 AM
#42

Quote:
Original Posted By SognBeg
nah itu lw tau, komen gw ngaruh apa ke negara ngakaks

btw siapa yang protes, gw cuman bilang mau canggih mau kagagk gak bakal dipake perang o


gak pernah dengar pepatah "sedia payung sebelum hujan" ya ? gw sih gak berharap juga tuh pesawat dipake dalam perang beneran tapi fungsi pesawat tempur khan juga kagak cuma buat masa perang dalam masa damai itu pesawat guna juga buat patroli misalnya dan pernah kejadian beberapa kali pesawat tempur kita meng-intercept penerbangan gelap. lagian musuh juga mikir 2x buat macam-macam klo ngeliat sasarannya tidak mudah ditaklukan. trus kata bang napi juga " Kejahatan timbul bukan hanya dari niat dari pelaku tapi juga KESEMPATAN maka waspadalah" jadi gw sih ngeliat proyek K/IFX sebagai upaya untuk meningkatkan kewaspadaan.
SognBeg - 20/10/2012 01:28 AM
#43

Quote:
Original Posted By lion.cub
gak pernah dengar pepatah "sedia payung sebelum hujan" ya ? gw sih gak berharap juga tuh pesawat dipake dalam perang beneran tapi fungsi pesawat tempur khan juga kagak cuma buat masa perang dalam masa damai itu pesawat guna juga buat patroli misalnya dan pernah kejadian beberapa kali pesawat tempur kita meng-intercept penerbangan gelap. lagian musuh juga mikir 2x buat macam-macam klo ngeliat sasarannya tidak mudah ditaklukan. trus kata bang napi juga " Kejahatan timbul bukan hanya dari niat dari pelaku tapi juga KESEMPATAN maka waspadalah" jadi gw sih ngeliat proyek K/IFX sebagai upaya untuk meningkatkan kewaspadaan.


bener banget ente pinter bang cendols
isac smple - 20/10/2012 01:32 AM
#44

Quote:
Original Posted By SognBeg
iyo harus presisi abis, ketelitian per luasan mm kuadrat aja harus ada itungannya

iya kenapa gak ya bikin sendiri, teknologi produk dalam negeri juga kan bisa di adu ma produk luar bukan begitu bang D


ya memang kudu presisi gan, masa pesawat sayap samping gede sebelah kan juga aneh D

bikin sendiri? ane belom yakin indonesia bisa bikin jet engine sendiri (belom pernah nemu artikelnya). belom parts vital laen. terbaru bikin UAV Drone aja masih pakai baling baling; yah karena baru eksperimental mungkin.

lagian kalau ngeliat ekskalasi konflik didunia ini lagi pada pemanasan di laut cina selatan, jepang, korea, cina lagi pada pemanasan. mungkin middle east sudah kurang menarik menurut uncle sam sama papa bear.

tar kalau indonesia gak punya apa apa buat pertahanan kalau di grepe grepe tetangga sebalah kan juga repot. D
SognBeg - 20/10/2012 01:41 AM
#45

Quote:
Original Posted By isac smple
ya memang kudu presisi gan, masa pesawat sayap samping gede sebelah kan juga aneh D

lagian kalau ngeliat ekskalasi konflik didunia ini lagi pada pemanasan di laut cina selatan, jepang, korea, cina lagi pada pemanasan. mungkin middle east sudah kurang menarik menurut uncle sam sama papa bear.

tar kalau indonesia gak punya apa apa buat pertahanan kalau di grepe grepe tetangga sebalah kan juga repot. D


kalo untuk ilmuan sih menciptakan impian alat tempur dengan bentuk2 tak simetris kenapa tidak ya gak bang D tapi yang penting sih anti jam and detect, sekarang2 mah udah jaman2 serba elektromagnet

ya begitulah, yang jelas peningkatan mutu SDM yg hitech masih perlu ditingkatkan di militer kita

meski begitu ya namanya perang sapa mau sih, udah pokoknya koleksi mah minimal harus punya p
funkysky - 20/10/2012 01:50 AM
#46

Pesawat jenis ini udah menjadi barang antik....

teknologi tahun 84 kalo ane gak salah
SognBeg - 20/10/2012 01:52 AM
#47

Quote:
Original Posted By funkysky
Pesawat jenis ini udah menjadi barang antik....

teknologi tahun 84 kalo ane gak salah


hush jangan bilang begitu ah, ntar dibilang apatis ngakaks

dikita mah anggep aja masih canggih, mana ada anak SMK bisa bikin pesawat begitu coba D
isac smple - 20/10/2012 01:53 AM
#48

Quote:
Original Posted By SognBeg
kalo untuk ilmuan sih menciptakan impian alat tempur dengan bentuk2 tak simetris kenapa tidak ya gak bang D tapi yang penting sih anti jam and detect, sekarang2 mah udah jaman2 serba elektromagnet

ya begitulah, yang jelas peningkatan mutu SDM yg hitech masih perlu ditingkatkan di militer kita

meski begitu ya namanya perang sapa mau sih, udah pokoknya koleksi mah minimal harus punya p


karena ini yang di thread ttg pesawat ane kira pesawat lebih banyak yang simetris, meskipun pernah nemuin pesawat yang gak simetris dari tampilan luar. kalau berat sebelah bisa melintir tuh pesawat.

Memang SDM perlu ditingkatkan, anggaran riset di indonesia itu masih sedikit jadi gak aneh kalau indonesia belom bisa buat sendiri.

dikita mah banyak LSM protes anggaran militer, tapi kalau sudah bersinggungan konflik sedikit sama tetangga sebelah repot kan, sekali tembak modar kabeh. D
ngedick - 20/10/2012 01:55 AM
#49

mantab.. ayo buktikan... masa dari 230 juta penduduk indonesia ga bisa sih bikin pesawat sejenis F-16
iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
SognBeg - 20/10/2012 01:57 AM
#50

Quote:
Original Posted By isac smple
karena ini yang di thread ttg pesawat ane kira pesawat lebih banyak yang simetris, meskipun pernah nemuin pesawat yang gak simetris dari tampilan luar. kalau berat sebelah bisa melintir tuh pesawat.

Memang SDM perlu ditingkatkan, anggaran riset di indonesia itu masih sedikit jadi gak aneh kalau indonesia belom bisa buat sendiri.


ya itu dia msalahnya bang, padahal peneliti2 di negeri kita tak sedikit yang berkompeten
jadi wajar lah kalo masih ada bunyi2 di luar kalo militer masih dominan dengan otot ya maklumi sajalah D
isac smple - 20/10/2012 02:03 AM
#51

Quote:
Original Posted By SognBeg
ya itu dia msalahnya bang, padahal peneliti2 di negeri kita tak sedikit yang berkompeten
jadi wajar lah kalo masih ada bunyi2 di luar kalo militer masih dominan dengan otot ya maklumi sajalah D


peneliti di sini lebih banyak lari ke luar sono, disini kagak dihargai. indonesia yang penting subsidi BBM. D
SognBeg - 20/10/2012 02:09 AM
#52

Quote:
Original Posted By isac smple
peneliti di sini lebih banyak lari ke luar sono, disini kagak dihargai. indonesia yang penting subsidi BBM. D


ngakak

sosok 2014 yg jelas harus berjiwa komando pokoknya p

ngeyel = SIKAT :armys

NKRI harga mati beer:
babybek - 20/10/2012 02:24 AM
#53

indoenesia selalu aje ngomongnya udah tinggi dulu, jangankan hasil nyata. baru punya ide aje ngomongnya selalu udah tinggi dulu kemana2x nohope:
Page 3 of 3 |  < 1 2 3
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > wow Indonesia mau bikin pesawat tempur Sekelas F-16 !!