Berita Luar Negeri
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > Operation Christmas Child, Menarik Anak Sedunia Utk Penginjilan Dengan Kedok Hadiah!!
Total Views: 1761 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

pertahanan1 - 19/10/2012 10:13 PM
#1
Operation Christmas Child, Menarik Anak Sedunia Utk Penginjilan Dengan Kedok Hadiah!!
Setiap tahun, menjelang sampai dengan Natal, Masyarakat Sekuler Nasional menerima sejumlah telepon dari orang tua yang khawatir tentang Operasi Natal Anak Anak, dijalankan oleh organisasi penginjilan Samaritan's Purse. Ribuan gereja, sekolah dan bisnis di seluruh Inggris yang ditargetkan oleh organisasi ini untuk mengambil bagian dalam skema penginjilannya.

Saya memiliki pengalaman tangan pertama ini. Ketika anak saya bercerita tentang sebuah plot di sekolah untuk mengirim sebuah kotak sepatu hadiah Natal untuk anak anak di negara miskin, saya pikir itu ide yang bagus dan senang baginya untuk ambil bagian. Namun, setelah mendengar desas-desus di gerbang sekolah, aku terkejut mengetahui bahwa skema itu dijalankan oleh sebuah organisasi Kristen Injili yang menambahkan buklet bukunya untuk hadiah yang telah kami persiapkan.


Saya merasa dibohongi, karena tidak ada disebutkan sifat penginjilan ini pada proyek awal dalam undangan aslinya. Beberapa dari kita orangtua berbicara kepada kepala sekolah dan saya gembira untuk mengatakan akhirnya skema itu ditarik.

Jika gereja memilih untuk mengirim hadiah dengan maksud penginjilan evangelis pada anak-anak yang rentan yang hidup dalam kemiskinan di luar negeri, kita mungkin merasa tidak nyaman tentang hal itu tetapi pada dasarnya itu adalah bisnis mereka. Dan jika Samaritan's Purse menjelaskan dimuka tentang sifat injili dari pekerjaannya, setidaknya orang akan mampu membuat keputusan apakah mereka mau untuk ambil bagian. Apa yang benar-benar merusak adalah penipuan organisasi ini menyebarkan melibatkan organisasi bukan keagamaan, seperti bisnis dan sekolah masyarakat, dalam dakwah penginjilannya.

Samaritan's Purse itu bersusah payah untuk membujuk sekolah dari semua jenis bahwa adalah kepentingan mereka untuk mengambil bagian dalam skema dengan menyarankan mereka mungkin mendapat penghargaan pendidikan, kata mereka :


"Berpartisipasi dalam Operation Christmas Child dapat membantu sekolah Anda memenuhi sejumlah kriteria yang diperlukan untuk Status Sekolah Internasional / Award". Apa yang gagal mereka jelaskan adalah bahwa sekolah yang mengambil bagian ini juga terlibat dalam konversi agama anak-anak usia SD di luar negeri !, yang diharap untuk memahami bahwa hadiah yang mereka terima secara langsung terkait dengan partisipasi dalam kegiatan amal Kristen.

Seperti dijelaskan pada website khusus pengungkap penipuan OCC Alert:

"Brosur religius ini (yang dimasukkan di dalam atau bersama kotak hadiah) itu bukan hanya "buku cerita dongeng dongeng dalam Alkitab" tapi upaya langsung pada konversi agama anak-anak, lengkap dengan " doa orang berdosa untuk proses konversi dan kartu janji".

Selain itu, menurut situs Samaritan's Purse :

"Segera setelah acara distribusi Operation Christmas Child (OCC), gereja lokal dapat mengundang anak anak yang menerima kotak-kotak hadiah itu untuk berpartisipasi dalam sebuah gereja yang dikelola program tindak-lanjut yang dikenal dengan The Greatest Journey (TGJ), - memberi mereka kesempatan untuk mendengar lebih banyak tentang iman Kristen. Adalah kesempatan yang luar biasa untuk berbagi Injil dengan orang-orang belum mendengar dan menanggapi. Dalam 2010-11 hampir 390.000 anak menyelesaikan kursus dan 266.000 membuat keputusan untuk memberikan hidup mereka kepada Yesus."

Bagaimanapun bertujuan baik para pendukung skema tersebut, skema ini tidak baik nilainya, mereka gagal untuk memenuhi kebutuhan lokal atau membantu memecahkan masalah lokal, dan tidak mendukung ekonomi lokal. OXFAM, DHL, Inland Revenue dan Co-Op telah menarik diri dan semua dukungan mereka untuk Operasi Christmas Child karena kekhawatiran atas fokus penginjilan nya. Brendan Paddy dari Save the Children, ketika mengacu pada OCC, mengatakan itu berbahaya ketika mencampuradukkan pekerjaan amal kemanusiaan dengan promosi agama atau agenda politik tertentu. Bahkan kelompok-kelompok Kristen lainnya telah menyatakan keprihatinan serius.

Spoiler for berita

Every year, in the run-up to Christmas, The National Secular Society receives numerous calls from concerned parents about Operation Christmas Child, run by the evangelical Samaritan's Purse organisation. Thousands of churches, schools and businesses across the UK are targeted by this organisation to take part in its evangelical scheme.

I have first-hand experience of this. When my son told me about a scheme at school to send a shoebox of gifts for Christmas to a child in a poor country, I thought it was a nice idea and was glad for him to take part. However, after hearing a rumour at the school gate, I was appalled to learn that the scheme was run by an evangelical Christian organisation which added its own booklet to the gift we had prepared. I felt lied to, as there was no mention of the evangelical nature of the project in the original invitation to take part. Some of us parents spoke to the headteacher and I'm pleased to say the scheme was withdrawn.

If churches choose to send gifts with evangelical strings attached to vulnerable children living in poverty abroad, we might feel uncomfortable about it but it is essentially their business. And if Samaritan's Purse was upfront about the evangelical nature of its work, at least people would be able to make an informed decision about whether to take part. What is really pernicious is the deceit this organisation deploys to involve secular organisations, such as businesses and community schools, in its religious proselytizing.

Samaritan's Purse goes to great lengths to persuade schools of all types that it is in their interests to take part in the scheme by suggesting it might lead to education awards:
"Participating in Operation Christmas Child can help your school fulfil a number of the criteria required for the International Schools Status/Award".
What it fails to explain is that schools taking part are also complicit in the religious conversion of primary aged children abroad, who are led to understand that the gifts they receive are directly linked to participation in Christian activity.

As it explains on the excellent de-bunking website OCC Alert:
"This religious pamphlet [given inside or alongside the shoebox gift] is not just a "booklet of bible stories" but a direct attempt at religious conversion of young children, complete with a "sinner's prayer" of conversion and a pledge card."
In addition, according to the Samaritan's Purse website:

"Soon after an Operation Christmas Child (OCC) distribution event, the local church may invite children receiving shoeboxes to participate in a church-run follow-up programme called the The Greatest Journey (TGJ) - giving them the chance to hear more about the Christian faith. What an amazing opportunity to share the Gospel with those yet to hear and respond. In 2010-11 nearly 390,000 children completed the course and 266,000 made a decision to give their lives to Jesus."

However well-meaning supporters of such schemes may be, the schemes are not good value for money, they fail to meet local needs or help solve local problems, and don't support the local economy. OXFAM, DHL, the Inland Revenue and the Co-Op have all withdrawn their support for Operation Christmas Child due to concerns over its evangelising focus. Brendan Paddy of Save the Children, when referring to OCC, said it is dangerous when charities mix humanitarian work with the promotion of a particular religious or political agenda. Even other Christian groups have expressed serious concern.

The National Secular Society urges any supporters who come across this dodgy evangelical scheme – which hopes to send its 100 millionth shoebox this year - to speak to the headteacher at your child's school or the manager of your business, and suggest better alternative schemes, such as:

- A 'Feed a family' gift from Oxfam Unwrapped
- School equipment from Save the Children
- Toiletries for schoolgirls in Africa from Good Gifts


berita inggris

dengan cara apapun dan sangat rapi modus operasinyahh recsel
apa cara begini pantas dipake ??!!! :genit
pertahanan1 - 19/10/2012 10:14 PM
#2

kemungkinan besar salah satu hasil karyanya, di aceh. kata kunci LSM CMH

Operation Christmas Child, Menarik Anak Sedunia Utk Penginjilan Dengan Kedok Hadiah!!
terguncang?shock? jangankan elo, gue aja kaget!!!
yesusbangke - 19/10/2012 10:24 PM
#3

pantad bocah genit:
berhati hatilah wahai para orang tua terhadap operasi ini

bangke kok di sembah siul:
YESdotUS - 19/10/2012 10:43 PM
#4

ga heran sich gw ma ajaran para babi kurap anjing budug yg hobinya tipu2:berbusas
CandleSticks - 19/10/2012 10:50 PM
#5

Anak2 dan orang miskin yang dijadikan target karena tinggal mereka yang bisa ditipu
BlND3XE - 19/10/2012 10:50 PM
#6

dengan cara apapun dan sangat rapi modus operasinyahh
waspadalah dengan serigala berbulu domba disekitar kita


kalo begitu kita mesti waspada!
ghoyim.bpln - 19/10/2012 11:04 PM
#7

mentalnya banci.. tapi ULET juga ya... salut...

sudahlah.. dagangan kalo ga laku ya ga usah dipaksain...
meminjam kata2 hermawan ttg jokowi: "yg outentik lebih disukai...
pencitraan atas kepalsuan ga akan sukses..."

kalo berbagai cara dilakukan termasuk cara2 hina, SUDAH PASTI DIBELAKANGNYA BUSUK!!! kalo ga busuk,
ga usah pake cara2 aneh juga dicari pembeli.....
cleriechan - 19/10/2012 11:09 PM
#8

busuk sekali kelakuan para domba penipu ini! mad:
para orang tua harus hati-hati juga, siapa tahu anaknya bakalan dijadikan altar boys takuts

para agen mlm jangan mewek, yah kalo di-counter!
tai.anjing.SAW - 19/10/2012 11:32 PM
#9

Quote:
Original Posted By yesusbangke
pantad bocah genit:
berhati hatilah wahai para orang tua terhadap operasi ini

bangke kok di sembah siul:


Bagusan tai anjing daripada bangke fuck:
MyOwnReligion3 - 19/10/2012 11:33 PM
#10

Quote:
Original Posted By yesusbangke
pantad bocah genit:
berhati hatilah wahai para orang tua terhadap operasi ini

bangke kok di sembah siul:



siulnya ini lo ngakak bikin makin naik darah!! ngakak
pas banget milih gambarnya D D D
robert.guilhem - 19/10/2012 11:45 PM
#11

Quote:
Original Posted By ghoyim.bpln
mentalnya banci.. tapi ULET juga ya... salut...

sudahlah.. dagangan kalo ga laku ya ga usah dipaksain...
meminjam kata2 hermawan ttg jokowi: "yg outentik lebih disukai...
pencitraan atas kepalsuan ga akan sukses..."

kalo berbagai cara dilakukan termasuk cara2 hina, SUDAH PASTI DIBELAKANGNYA BUSUK!!! kalo ga busuk,
ga usah pake cara2 aneh juga dicari pembeli.....


harusnya niru tetangga sebelah, kalo dagangan ga laku banting harga. Tiket syurgalen gratis, yang penting mau bersaksi, dan ditambah bonus 72 bool onta betina
ghoyim.bpln - 20/10/2012 12:01 AM
#12

Quote:
Original Posted By robert.guilhem
harusnya niru tetangga sebelah, kalo dagangan ga laku banting harga. Tiket syurgalen gratis, yang penting mau bersaksi, dan ditambah bonus 72 bool onta betina


wkwkwk.. tergucyang rupanyah....
gratis memeg emak loe soak..??? D

ga segampang itu tong...
gartis tuh kalo habis tusbol anak altar, menyesal trus masuk bilik pengampunan dosa.. beres...
gratis tuh kalo seluruh dosa manusia yg PERCHOAYA... (cukup PERCHOAYOA loh ya... ga usah ngapa2in lagi....) dah ditebus ama tuh homo gondrong...

itu baru "gretong" namanya... D

jgn terlalu tolol ah... malu aku quote-nya.... wkwkwk
Cakopit - 20/10/2012 12:03 AM
#13

Quote:
Original Posted By pertahanan1
kemungkinan besar salah satu hasil karyanya, di aceh

Operation Christmas Child, Menarik Anak Sedunia Utk Penginjilan Dengan Kedok Hadiah!!


pantas aja ke indonesia jadi sasaran misionaris terutama di aceh kemarin 2 minggu lalu ketahuan misinya sama pemerintah daerah aceh. ini program menarik semua anak didunia utk masuk dlm agama lain dgn program hadiah menggiurkan ke anak2.
pertahanan1 - 20/10/2012 12:09 AM
#14

Quote:
Original Posted By yesusbangke
pantad bocah genit:
berhati hatilah wahai para orang tua terhadap operasi ini

bangke kok di sembah siul:


Quote:
Original Posted By YESdotUS
ga heran sich gw ma ajaran para babi kurap anjing budug yg hobinya tipu2:berbusas


Quote:
Original Posted By tai.anjing.SAW
Bagusan tai anjing daripada bangke fuck:


woiii !!!!
coba ya gunakan kata kata yg sopan di tred gue !
tsnya uda capek2 nerjemahin manual nehh!!
robert.guilhem - 20/10/2012 12:24 AM
#15

Quote:
Original Posted By ghoyim.bpln
wkwkwk.. tergucyang rupanyah....
gratis memeg emak loe soak..??? D

ga segampang itu tong...
gartis tuh kalo habis tusbol anak altar, menyesal trus masuk bilik pengampunan dosa.. beres...
gratis tuh kalo seluruh dosa manusia yg PERCHOAYA... (cukup PERCHOAYOA loh ya... ga usah ngapa2in lagi....) dah ditebus ama tuh homo gondrong...

itu baru "gretong" namanya... D

jgn terlalu tolol ah... malu aku quote-nya.... wkwkwk


ini buktinya, tiket syurgalen diobral. mo beli? promo cuma sampe besok pagi lho, yang penting mau bersaksi

Quote:
Original Posted By autoband


Seorang bajingan paling tengik sekalipun, seorang pendosa sebesar langit dan bumi sekalipun; asal dalam hatinya pernah ada iman Islam, mengakui Allah itu Tuhannya dan tak pernah menyekutukan-Nya, maka dia pasti masuk surga walau harus direbus dulu di neraka entah berapa ribu tahun untuk menyucikan dirinya dr dosa, krn penghuni surga itu tlh suci dr dosa :angel
pertahanan1 - 20/10/2012 12:28 AM
#16

Quote:
Original Posted By robert.guilhem
ini buktinya, tiket syurgalen diobral. mo beli? promo cuma sampe besok pagi lho, yang penting mau bersaksi


eloh ngapain tong? anak mami ngak boleh tidur malam, jadi setengah gila begini kan ujungnyah capedes
oppung. - 20/10/2012 12:32 AM
#17

Quote:
Original Posted By pertahanan1
eloh ngapain tong? anak mami ngak boleh tidur malam, jadi setengah gila begini kan ujungnyah capedes


ya udah,tidur sono lu tong,,jangan lupa bangun subuh buat jedot pala yakD
elhubby - 20/10/2012 12:44 AM
#18

Quote:
Original Posted By robert.guilhem
ini buktinya, tiket syurgalen diobral. mo beli? promo cuma sampe besok pagi lho, yang penting mau bersaksi


Diobral lu kata? D
Gobloknya elu gak baca klo banyak dosa kudu direbus dulu d neraka ribuan tahun D
Lbh gratis mana dr yg cuma percaya langsung dapat surga? Kasian bgt lo D
anti.tipu2.bpln - 20/10/2012 01:50 AM
#19

Quote:
Original Posted By pertahanan1
kemungkinan besar salah satu hasil karyanya, di aceh. kata kunci LSM CMH

Operation Christmas Child, Menarik Anak Sedunia Utk Penginjilan Dengan Kedok Hadiah!!
terguncang?shock? jangankan elo, gue aja kaget!!!


Jadi teringat sebuah thread di BP yang dibredel momod dan menyembelih masal ID2 didalamnya shakehand


pasti momodnya amat peka jika sudah berkaitan/membahas promosi iklan lapak tetangga berbusa:
Kribo. - 20/10/2012 03:25 AM
#20

Quote:
Original Posted By robert.guilhem
ini buktinya, tiket syurgalen diobral. mo beli? promo cuma sampe besok pagi lho, yang penting mau bersaksi


adalah benar seperti yang ditulis oleh agan Autoband...

tapi kan harus nyemplung dulu di neraka, klo disebelah mana ada di cemplungin dulu,pan langsung masup.. afro:
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > Operation Christmas Child, Menarik Anak Sedunia Utk Penginjilan Dengan Kedok Hadiah!!