THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Panjangnya Proses Jadi Karyawan Google
Total Views: 7808 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

owli93 - 20/10/2012 06:46 AM
#1
Panjangnya Proses Jadi Karyawan Google
Panjangnya Proses Jadi Karyawan Google

KOMPAS.com — Siapa yang tidak mengenal Google? Perusahaan raksasa internet ini awalnya dikenal sebagai situs yang menyediakan layanan mesin pencari (search engine).

Dengan berjalannya waktu, Google terus berkembang. Perusahaan ini tidak hanya fokus ke dunia search engine, tetapi sudah membuat sistem operasi mobile, Android, hingga perangkat kacamata masa depan, Google Glass.

Dengan reputasinya yang terus meningkat, tidak heran Google menjadi target dari para pencari kerja. Google pun tidak sembarangan dalam menerima seorang karyawan. Tidak hanya disertai dengan skill yang cukup, seorang karyawan Google harus memiliki kreativitas yang tinggi.

Proses perekrutan yang dilakukan oleh Google terhadap calon karyawannya pun diketahui sangat panjang. Total, seorang calon karyawan Google bisa saja menghadapi hingga tujuh kali proses wawancara.

Pengalaman mengikuti proses perekrutan karyawan Google sempat dituturkan oleh Andryo Haripradono dalam blog pribadinya. Warga negara Indonesia ini pernah melamar untuk Digital Media Consultant di Google Singapura.

"Proses (perekrutan) akan memakan waktu 1 bulan lebih karena kira-kira untuk posisi yang saya ini akan diadakan 4 sampai 5 wawancara," tulis Andryo dalam blog-nya, www.andryo.com.

Saat proses tersebut, kebetulan Andryo sedang bekerja di Sydney, Australia. Hal tersebut membuat Aryo tidak bisa memenuhi panggilan Google untuk melakukan wawancara di Singapura. Namun, akhirnya wawancara bisa dilakukan melalui telepon dan juga video conference.

Dalam wawancara pun, terkadang tim pewawancara Google akan menanyakan pertanyaan-pertanyaan abstrak yang sangat sulit untuk dijawab. Sayangnya, contoh pertanyaan tersebut tidak bisa disebutkan karena si calon karyawan harus menandatangani perjanjian non-disclosure agreement untuk tidak membocorkan informasi apa pun.

"Cukup sulit pertanyaan-pertanyaan yang ditanyakan. Kebanyakan pertanyaannya bukan tentang hal-hal yang bisa dipelajari, tapi lebih ingin melihat seberapa kreatifnya saya," lanjut Andryo.

Walaupun semua proses wawancara tersebut berlangsung lancar, belum tentu seorang calon bisa langsung diterima. Calon tersebut harus menunggu penilaian akhir dari Google pusat.

"Ternyata 5 wawancara itu baru hanya setengah jalan. Mereka harus mengirimkan profile saya ke Google di Amerika, untuk dinilai oleh hiring committee," ungkap Andryo.

Sayangnya, Andryo tidak diterima oleh Google. Walaupun memiliki pengalaman yang baik di bidang digital media dan online marketing, Google tak menerima Andryo karena baru bekerja selama 3 bulan di tempatnya bekerja hingga saat ini.

>>SUMBER
nofaceku - 20/10/2012 06:47 AM
#2

pageone dulu gans :cool
kalau ada yg posting porn dan SARA tidak usah di reply
ignore saja
keep posting gans kbgt:



subforum penting lainnya selain the lounge
surat pembaca


Quote:
bejaguar - 20/10/2012 06:50 AM
#3

PERTAMAX kah?
faridbae - 20/10/2012 06:52 AM
#4

pengen jadi karyawan sono :cool

Panjangnya Proses Jadi Karyawan GooglePanjangnya Proses Jadi Karyawan GooglePanjangnya Proses Jadi Karyawan Google
rambokartun - 20/10/2012 07:02 AM
#5

widih salarynya kira2 brapa yah dg tes sebanyak gtu,,..hehehe
solidarnosc - 20/10/2012 07:08 AM
#6

gile bisa 7 x wawancara dgn waktu sebulan...??
gajinya 7 x lipet dong.....
MrVicT - 20/10/2012 07:10 AM
#7

ya iya gan
supaya g slh milih org
masa raksasa kyk google asal milih cd
geforce9800gtx - 20/10/2012 07:14 AM
#8

Jelas gak diterima.. disuruh wawancara ga bisa dateng, belum jd karyawan udah mentang2 jagoan itu ngakaks
simichan - 20/10/2012 07:36 AM
#9

ikutin aja dulu prosesnya, ntar hasilnya akan keliatan sendiri


Quote:
[youtube]LIRm7ABLLpM[/youtube]
Vollow - 20/10/2012 07:44 AM
#10

wiiih, perusahaan kayak gitu emang ga sembarangan nerima ya gan, apalagi apple takut
jimmy.antonius - 20/10/2012 07:51 AM
#11

wah..susah amat ya mau krj aj..
bakingoven - 20/10/2012 07:55 AM
#12

jadi pengen coba D ngacir2
usmheating - 20/10/2012 09:33 AM
#13

wah susahnya, ternyata pengalaman kerja juga sangat penting :matabelo





Panjangnya Proses Jadi Karyawan Google
Heater|Tubular|Thermocouple|Oven|Furnace|Heating|Nozzle|RTD
masihbagusbdg - 20/10/2012 09:37 AM
#14

tapi klo gaji nya mimpuni sih gpp gan...
bankempe - 20/10/2012 09:39 AM
#15

gajinya pasti sebanding sama lamanya perekrutan itu gan
dfajry - 20/10/2012 09:42 AM
#16

ane kagak masuk speknya dah kalau gitu mah .

:matabelo :matabelo :matabelo
HostCair - 20/10/2012 09:43 AM
#17

wih, kalau seketat dan sesusah itu, kira2 gaji perbulannya berapa ya? bingung
BanditKesiangan - 20/10/2012 09:43 AM
#18

memang bgitu gan.. Google nyari yang terbaik.. wong lokal aja udah main bulan2an untuk rekrut karyawan D
kazekagesama01 - 20/10/2012 09:44 AM
#19

Ane lihat kemarin Google Indonesia di TV one buka lamaran untuk 4 posisi. coba cari tau
arn0ldy - 20/10/2012 09:50 AM
#20
jadi karyawan booogle (dibaca bugil :)) aja
Quote:
Original Posted By owli93
Panjangnya Proses Jadi Karyawan Google

KOMPAS.com — Siapa yang tidak mengenal Google? Perusahaan raksasa internet ini awalnya dikenal sebagai situs yang menyediakan layanan mesin pencari (search engine).

Dengan berjalannya waktu, Google terus berkembang. Perusahaan ini tidak hanya fokus ke dunia search engine, tetapi sudah membuat sistem operasi mobile, Android, hingga perangkat kacamata masa depan, Google Glass.

Dengan reputasinya yang terus meningkat, tidak heran Google menjadi target dari para pencari kerja. Google pun tidak sembarangan dalam menerima seorang karyawan. Tidak hanya disertai dengan skill yang cukup, seorang karyawan Google harus memiliki kreativitas yang tinggi.

Proses perekrutan yang dilakukan oleh Google terhadap calon karyawannya pun diketahui sangat panjang. Total, seorang calon karyawan Google bisa saja menghadapi hingga tujuh kali proses wawancara.

Pengalaman mengikuti proses perekrutan karyawan Google sempat dituturkan oleh Andryo Haripradono dalam blog pribadinya. Warga negara Indonesia ini pernah melamar untuk Digital Media Consultant di Google Singapura.

"Proses (perekrutan) akan memakan waktu 1 bulan lebih karena kira-kira untuk posisi yang saya ini akan diadakan 4 sampai 5 wawancara," tulis Andryo dalam blog-nya, www.andryo.com.

Saat proses tersebut, kebetulan Andryo sedang bekerja di Sydney, Australia. Hal tersebut membuat Aryo tidak bisa memenuhi panggilan Google untuk melakukan wawancara di Singapura. Namun, akhirnya wawancara bisa dilakukan melalui telepon dan juga video conference.

Dalam wawancara pun, terkadang tim pewawancara Google akan menanyakan pertanyaan-pertanyaan abstrak yang sangat sulit untuk dijawab. Sayangnya, contoh pertanyaan tersebut tidak bisa disebutkan karena si calon karyawan harus menandatangani perjanjian non-disclosure agreement untuk tidak membocorkan informasi apa pun.

"Cukup sulit pertanyaan-pertanyaan yang ditanyakan. Kebanyakan pertanyaannya bukan tentang hal-hal yang bisa dipelajari, tapi lebih ingin melihat seberapa kreatifnya saya," lanjut Andryo.

Walaupun semua proses wawancara tersebut berlangsung lancar, belum tentu seorang calon bisa langsung diterima. Calon tersebut harus menunggu penilaian akhir dari Google pusat.

"Ternyata 5 wawancara itu baru hanya setengah jalan. Mereka harus mengirimkan profile saya ke Google di Amerika, untuk dinilai oleh hiring committee," ungkap Andryo.

Sayangnya, Andryo tidak diterima oleh Google. Walaupun memiliki pengalaman yang baik di bidang digital media dan online marketing, Google tak menerima Andryo karena baru bekerja selama 3 bulan di tempatnya bekerja hingga saat ini.

>>SUMBER
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Panjangnya Proses Jadi Karyawan Google