Sydney
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [Ask & Info] Fotografi di Sydney12312
Total Views: 41331 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 76 of 84 | ‹ First  < 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 >  Last ›

RudZ-D - 02/07/2011 10:48 PM
#1501

Quote:
Original Posted By qodwin
ini dr JPEG ane photoshop gan,
gambar awal daunnya sih ijo sebenernya.. he6x belajar di youtube jadi kayak lagi musim gugur dehh daunnya.

settingnya sih ane bikin ke shutter priority, bikin slowwwww bgt, ini photo 2.5" detik, tapi kalo di kameranya sih settingnya:

ISO: 100
A:22
S:2.5"

Plus pas photo cameranya aye taro di lantai pake 10s timer untuk menghindari getaran tangan...
kameranya juga bukan kamera professional kok cuma pake sony slt-a33


nah gue suka neh.. kalo ada yang sharing cara jepretan.. sekalian bagi2 ilmu

jadi tau buat newbie kaya saya dan lainnya jika ada..

hadiahnya ane ijo2 neh.. cendol buat anda ^^

hehe saya baru belajar.. masi bingung soal triangle formulanya

triangle of photography

[Ask & Info] Fotografi di Sydney12312

gimana jelasinnya yah.. ada yang bisa bantu?
qodwin - 02/07/2011 11:20 PM
#1502

Sebelumnya thank you banget gan buat cendolnya.... jadi semangat aye bagi ilmunya... hehehe...

duh, bukannya gw mau sok tau yah gan, gw juga baru 2 bulanan megang dslr, sebelumnya main camera hp doank...
tapi gw coba share ilmu yg gw dapet dari om google dehh
untuk triangle formula itu gw blom tau gimana bozz, tapi kalo untuk pemula (yg gw dapet dari om google and tante youtube) bagusan pake Shutter priority ato code "S" ato Apperture Priority ato code "A" tergantung tipe photo yg mau lo ambil

misalkan loe mau ambil photo orang lagi lari/sport loe taro camera di S-mode trus loe pilih speed kecil maybe 1/200 ato 1/160 shutter speed kecil itu untuk freeze gambar yang kita ambil.
sebaliknya misalkan mau ambil photo air terjun kaya yg gw ambil itu, karena object lainnya gak gerak, and loe cuma mau bikin kabur airnya (karena kalo airnya freeze gak bagus) coba shutter speednya yg besar maybe 1/2"-1"

nah kalo kasus "telur" loe itu, itu pake apperture priority, taro camera di A-mode, pilih F-setting yg paling kecil di camera, in your case 3.5 and pake auto focus juga bisa kok ambil photo yg bagus...
tapi kalo mau object yg jaraknya deket banget and lo mau satunya kabur and satunya fokus, loe harus ganti lensa yg f-stopnya kecil banget kalo gak salah namanya macro lens deh....

tips:
kalo mau fokus pada object yg tempatnya gak di tengah camera pake auto fokus (karena biasanya af, fokusnya ke object yg di tengah camera)..
arahin camera supaya object ada di tengah camera, tekan shutter halfway supaya afnya focus ke object yg loe mau, tahan shutter, trus arahin lagi balik ke posisi picture yg loe mau.... baru jepret.... teken shutter nya all the way.

mudah2an berguna dan bisa membantu buat yg baru belajar...
buat yang udah mahir... kalo salah harap di koreksi and kalo ada yang bisa di tambahin... Please Do, buat nambah ilmu saya juga gan...
Yadie_Putih - 03/07/2011 03:45 AM
#1503

Quote:
Original Posted By RudZ-D
Ane setuju bro.. Tapi video susah editnya

Dulu project kuliah bikin documentasi tentang chinatown.. Shoot jam 9 ampe jam 5, edit pake final cut abis 10 jam.. Gilaaaa dah udah itu 15 menit aja durasinya.. Tapi bikinnya capek luar biasa.. Maklum student hehe


Buset lama amat gan? Emang ente tambahin custom efect apa aja?
Sorry ya gan, ane gak pernah pake Final Cut karena bukan mac mania jadi gak gitu tau kaya apa bentuknya mahluk Final Cut itu.
Sejauh ini kalo yang standar ane pake Power Director, Vegas atau Coral VideoStudio gak sampe selama itu deh gan.
RudZ-D - 03/07/2011 09:42 AM
#1504

Quote:
Original Posted By Yadie_Putih
Buset lama amat gan? Emang ente tambahin custom efect apa aja?
Sorry ya gan, ane gak pernah pake Final Cut karena bukan mac mania jadi gak gitu tau kaya apa bentuknya mahluk Final Cut itu.
Sejauh ini kalo yang standar ane pake Power Director, Vegas atau Coral VideoStudio gak sampe selama itu deh gan.


Iya gan 10 jam.. Di dalam 10 jam itu ane semepetin makan mandi ngobrol
Soanya 10 jam itu ada 3 manusia yg ngerjain, ane, bule dan anak cina
Trus lagi hasil di tape mau di convernt ke .mov, dari sana mau di render untuk dipisah2in..

Waktu shoot aja ada 5 orang.. 1 pegang microfom gantung, 2 pegang kamera, 1 pegang pencahayaan, 1 lagi bengong dan sok bekerja hehe

Awal2 ane tempelin gambar jadul chinatown, sadisnya lagi.. Karna lebih ad nuansa ke original.. Beberapa speaker pake mandarin. Jadi kita bikin subtitle

Saya pikirin bisa gila.. Belum lagi saat itu kita learner.. Newbie.. Jadi search2 google tuk cari bantuan..omg.. Skr gak mau lagi deh.. Traume hehe
RudZ-D - 03/07/2011 09:59 AM
#1505

@qodwin : gan tanya neh.. Buat agan ini dan jagoan foto yg lain

Kalo misalnya skr kan saya lagi jalan ke taronga zoo
Trus saya pengen foto2, agan kan tau kalo namanya zoo ada banyak suasana
Low light, underwater, binatang tidur, atau kangguru yang cepat lompat2

Nah.. Pertanyaan saya, gimana kita aturnya?
Nggak mungkin kan 1 stop abisin 5 menit atur2 setting

Gimana gan segampangnya kita foto? Setting gimana?
Gimana kalo pake auto program ato setting lainnya

Spoiler for gambar menu canon
[Ask & Info] Fotografi di Sydney12312
aimot03 - 03/07/2011 10:09 AM
#1506
numpang ikutan
penghuni sydney baru gan, penggemar photography juga..
kalau ada ajakan hunting, ane ikut.... iloveindonesia
qodwin - 03/07/2011 03:36 PM
#1507

@rudy

gan, kalo cuma mau ambil photo pas lagi jalan2 sih biasanya gw taro settingnya di aperture priority mode biasanya huruf A di dialnya, tapi kalo camera elo kayaknya hurufnya Av dehh kalo gak salah canon :

Av = aperture priority mode, which means loe bisa adjust aperturenya doang and yg lainnya automatic

Tv = buat adjust shutter speednya and yg lainnya auto.

jadi kalo emang cuma jalan2 bukan bener2 hunting photo biasanya gw taro setting camera di Aperture priority mode trus taro F stop yg paling kecil jadi photo2nya dapet effect blurry background. trus ISO settingnya di auto aja.
RudZ-D - 04/07/2011 10:07 AM
#1508

Quote:
Original Posted By qodwin
@rudy

gan, kalo cuma mau ambil photo pas lagi jalan2 sih biasanya gw taro settingnya di aperture priority mode biasanya huruf A di dialnya, tapi kalo camera elo kayaknya hurufnya Av dehh kalo gak salah canon :

Av = aperture priority mode, which means loe bisa adjust aperturenya doang and yg lainnya automatic

Tv = buat adjust shutter speednya and yg lainnya auto.

jadi kalo emang cuma jalan2 bukan bener2 hunting photo biasanya gw taro setting camera di Aperture priority mode trus taro F stop yg paling kecil jadi photo2nya dapet effect blurry background. trus ISO settingnya di auto aja.


sip sip.. akan aku praktekkan.. thx bro
qodwin - 04/07/2011 02:48 PM
#1509

Quote:
Original Posted By RudZ-D
sip sip.. akan aku praktekkan.. thx bro


btw kapan mau ke taronga zoo bro? tuh tempat rip-off bgt... gw khan udah lama gak kesitu... terakhir sama sekolah 7-8 tahun yg lalu cm bayar 10 or 20 gitu... ehh beberapa bulan yg lalu kesitu sama bini di charge 50/person... 50 per person udah bisa makan enak... ehh malah abis cuma buat ngeliat nenek moyang sama nyium bau tokainya... hehehehe
cumi13 - 04/07/2011 04:15 PM
#1510

Quote:
Original Posted By RudZ-D
nah gue suka neh.. kalo ada yang sharing cara jepretan.. sekalian bagi2 ilmu

jadi tau buat newbie kaya saya dan lainnya jika ada..

hadiahnya ane ijo2 neh.. cendol buat anda ^^

hehe saya baru belajar.. masi bingung soal triangle formulanya

triangle of photography

[Ask & Info] Fotografi di Sydney12312

gimana jelasinnya yah.. ada yang bisa bantu?


basicly, triangle exposure itu illustrasi ajah, bahwa sebuah gambar itu bisa tercipta karena kombinasi dari 3 elements itu, ISO, aperture, shutter.....

basicnya gini, nentuin metering itu sebuah pilihan, lo bisa dapet gambar yg sama terangnya antara kombinasi ISO 200 F/2,8 speed 1/320 dengan kombinasi ISO 100 F/2,8 speed 1/200 , notice that kombinasi speed ISO dan aperture ini dipakai sesuai kebutuhan...

contoh....ketika lo harus motret landscape yang details, otomatis lo akan memakai F dgn angka besar, pilihan ini menjadikan resiko speed harus diturunkan sampai certain amount yg kadang2 kita gak bisa klo handheld, that's why a landscape photographer normally bringing a tripod with them....

contoh....ketika ingin motret model, dengan background super blur, otomatis aperture harus ditaruh di angka kecil, sehingga DOF semakin sempit, hal ini akan memboost up speed....

contoh...ketika ingin motret panggung musik, yg biasanya malem2, atau gelap2, otomatis ISO harus di tendang ke atas demi mendapatkan speed yg cukup untuk mobil di sekitar panggung tanpa hrs pke tripod.....

ketiga contoh itu adalah sedikit bgt dri jutaan kondisi yg bisa aja dialami....so the best way is to find out the meaning of ISO, speed, aperture it self, how it works.....
RudZ-D - 04/07/2011 08:10 PM
#1511

Quote:
Original Posted By cumi13
basicly, triangle exposure itu illustrasi ajah, bahwa sebuah gambar itu bisa tercipta karena kombinasi dari 3 elements itu, ISO, aperture, shutter.....

basicnya gini, nentuin metering itu sebuah pilihan, lo bisa dapet gambar yg sama terangnya antara kombinasi ISO 200 F/2,8 speed 1/320 dengan kombinasi ISO 100 F/2,8 speed 1/200 , notice that kombinasi speed ISO dan aperture ini dipakai sesuai kebutuhan...

contoh....ketika lo harus motret landscape yang details, otomatis lo akan memakai F dgn angka besar, pilihan ini menjadikan resiko speed harus diturunkan sampai certain amount yg kadang2 kita gak bisa klo handheld, that's why a landscape photographer normally bringing a tripod with them....

contoh....ketika ingin motret model, dengan background super blur, otomatis aperture harus ditaruh di angka kecil, sehingga DOF semakin sempit, hal ini akan memboost up speed....

contoh...ketika ingin motret panggung musik, yg biasanya malem2, atau gelap2, otomatis ISO harus di tendang ke atas demi mendapatkan speed yg cukup untuk mobil di sekitar panggung tanpa hrs pke tripod.....

ketiga contoh itu adalah sedikit bgt dri jutaan kondisi yg bisa aja dialami....so the best way is to find out the meaning of ISO, speed, aperture it self, how it works.....


asyik "the ahli" udah dateng..

nah gan. kalo ane mau gampang.. misalnya jalan2 gt.. setting apa yang bagus? gampang? dan otomatis?? jadi ane nggak usah repot2 gt

contohnya kaya lagi tour, berpetualangan ato jalan2 kota gt..

AV kan bro?
Yadie_Putih - 05/07/2011 08:07 AM
#1512

Mana tau nih ada yg tertarik kursus foto. Kebetulan ada penawaran berikut

http://www.redvouchers.com/sydney/dustin-ling-photography
qodwin - 05/07/2011 05:10 PM
#1513

Quote:
Original Posted By cumi13
basicly, triangle exposure itu illustrasi ajah, bahwa sebuah gambar itu bisa tercipta karena kombinasi dari 3 elements itu, ISO, aperture, shutter.....

basicnya gini, nentuin metering itu sebuah pilihan, lo bisa dapet gambar yg sama terangnya antara kombinasi ISO 200 F/2,8 speed 1/320 dengan kombinasi ISO 100 F/2,8 speed 1/200 , notice that kombinasi speed ISO dan aperture ini dipakai sesuai kebutuhan...

contoh....ketika lo harus motret landscape yang details, otomatis lo akan memakai F dgn angka besar, pilihan ini menjadikan resiko speed harus diturunkan sampai certain amount yg kadang2 kita gak bisa klo handheld, that's why a landscape photographer normally bringing a tripod with them....

contoh....ketika ingin motret model, dengan background super blur, otomatis aperture harus ditaruh di angka kecil, sehingga DOF semakin sempit, hal ini akan memboost up speed....

contoh...ketika ingin motret panggung musik, yg biasanya malem2, atau gelap2, otomatis ISO harus di tendang ke atas demi mendapatkan speed yg cukup untuk mobil di sekitar panggung tanpa hrs pke tripod.....

ketiga contoh itu adalah sedikit bgt dri jutaan kondisi yg bisa aja dialami....so the best way is to find out the meaning of ISO, speed, aperture it self, how it works.....


iyah gan, gw otak atik kamera... makin tinggi ISO makin terang.. and makin slow shutter speed juga makin terang (i guess coz of more exposure kali yah)

tapi gw ada pertanyaan nih gan... kalo ambil photo air terjun itu khan biasanya di bikin slow shutter speed biar airnya aja yg blur...
suatu hari terang banget, gw bikin shutter 1", and ISO udah 100 yg paling kecil tp masih too bright gambarna... kalo gini gimana tuh sebaiknya settingan cameranya?
cumi13 - 07/07/2011 04:00 AM
#1514

Quote:
Original Posted By RudZ-D
asyik "the ahli" udah dateng..

nah gan. kalo ane mau gampang.. misalnya jalan2 gt.. setting apa yang bagus? gampang? dan otomatis?? jadi ane nggak usah repot2 gt

contohnya kaya lagi tour, berpetualangan ato jalan2 kota gt..

AV kan bro?


klo cuma mau gampang, pke AV atau P paling enak....tpi balik lagi, klo pke kedua setting tsb, yg mikir kamera nya, jadi jgn kaget kalo sekali2 ada hasil yg gak sesuai keinginan lo...
cumi13 - 07/07/2011 04:03 AM
#1515

Quote:
Original Posted By qodwin
iyah gan, gw otak atik kamera... makin tinggi ISO makin terang.. and makin slow shutter speed juga makin terang (i guess coz of more exposure kali yah)

tapi gw ada pertanyaan nih gan... kalo ambil photo air terjun itu khan biasanya di bikin slow shutter speed biar airnya aja yg blur...
suatu hari terang banget, gw bikin shutter 1", and ISO udah 100 yg paling kecil tp masih too bright gambarna... kalo gini gimana tuh sebaiknya settingan cameranya?


pertama klo mau jadi landscaper, lo harus tau waktu, ngerti matahari terbaik di jam berapa.... no point klo lo mau dapet efek blurry tpi moto nya jam 12 siang....

cara kedua, bisa pake filter semacam neutral density(ND), intinya filter itu kayak kaca gelap yg nurunin exposure...

jadi klo mau moto aer terjun yg blur gitu, ya antara lo harus dateng pagi2 banget, atau sore2 banget, pengalaman gw sih pling gampang ngukurnya ketika mata lo udh susah liat apa2, nah disitu deh saat paling pas bikin foto blur...
cumi13 - 07/07/2011 04:05 AM
#1516

sedikit tambahan aja soal ISO/ASA...

ISO/ASA adalah tingkat kepadatan pixel atau dot di sebuah gambar, makin tinggi angka ISO/ASA kepadatan ini makin renggang, makanya cahaya masuk yg dibutuhkan kamera semakin sedikit, itulah mengapa semakin tinggi ISO shutter speed bs makin cepat..
RudZ-D - 07/07/2011 09:23 AM
#1517

gan tanya dunk.. lens flower hood, penting ga?? ato gak usah pake gpp..

[Ask & Info] Fotografi di Sydney12312
qodwin - 08/07/2011 06:17 PM
#1518

@cumi...

Gan, barusan gw beli dari ebay filter set (nyari yg murahan ngakaks )
anyway, gw dapet: nd2, nd4, nd8, polarizer, sama diffuser sama UV...
ND-nya gw sekarang udah tau nihh buat kasus apa... Natural Density yaitu buat kasus keterangan doang khan... makin terang pake yg ND na makin gelap... nahh... kalo polarizer sama UV sama Diffuser ntu buat apaan gan?

@rudy... gw punya flower hood gak gw pake... abis kalo gw zoom jauh malah kepoto bayangan item di cameranya...
but I would like to know what's the real function of the flower hood though except for making the camera looks good...
red-s - 08/07/2011 06:51 PM
#1519

lens hood dipake supaya ga ada stray light masuk ke lens. selaen itu jg gw pake lens hood buat ngelindungin lens nya supaya ga kebentok2. jadi kaya bemper.
kalo misalnya ada bayangan lens hood biasanya lens hood nya kurang kenceng atau salah pake lens hood :P

uv filter banyakan orang pake buat ngelindungin glass nya sendiri
polariser buat nambahin contrast. polariser ada yg bisa di puter2 namanya cpl (circular polariser). kalo cara pake nya bener, pas di puter contrast nya jg bakalan beda
qodwin - 08/07/2011 07:08 PM
#1520

@ red

lens hoodnya bener kok gan sizenya, and masangnya udah kenceng juga tapi emang lens camera gw yg katrok kali yah namanya juga entry level dslr gan sony A33 stock lens nya tuh focus dialnya yg di puter yg di ujungnya (yg nempel ke flower hood nya... jadi flower hoodnya camera gw gak selalu posisi vertical... kadang horizontal kadang 30degrees.
kalo diffuser buat apa gan?
trus kalo pake polarizer cocoknya dalam shooting apa gan?
Page 76 of 84 | ‹ First  < 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [Ask & Info] Fotografi di Sydney12312