Sydney
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [Ask & Info] Fotografi di Sydney12312
Total Views: 41331 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 84 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

winogrand - 15/09/2009 11:13 PM
#161

Quote:
Original Posted By abunjebun
@winogrand
om ryan biasa beli film bw dimana ? berapa hargnaya?


Wah banyak kalo di city pilihannya, dari Ted's di Pitt st, Paxtons di George st, Foto Riesel di Kent st, kalo gw biasanya di Ted's. Harganya macem-macem trgantung filmnya. Kalo Ilford gitu sekitar $11an. HEHE
quaq - 16/09/2009 05:59 PM
#162

Quote:
Original Posted By winogrand
Wah banyak kalo di city pilihannya, dari Ted's di Pitt st, Paxtons di George st, Foto Riesel di Kent st, kalo gw biasanya di Ted's. Harganya macem-macem trgantung filmnya. Kalo Ilford gitu sekitar $11an. HEHE


thanks infonya, kalo buat film yg sejenis dimana yg lbh murah? gw cuman pernah beli dari ted's aja, kodak BW...

Ilford favourite loe yah?
winogrand - 17/09/2009 08:29 PM
#163

Quote:
Original Posted By quaq
thanks infonya, kalo buat film yg sejenis dimana yg lbh murah? gw cuman pernah beli dari ted's aja, kodak BW...

Ilford favourite loe yah?


Lumayan, dulu di Indo pake itu terus jarang Kodak. Beda sendiri soalnya method processing dark room-nya kalo Kodak. \)
abunjebun - 17/09/2009 09:26 PM
#164

Quote:
Original Posted By winogrand
Lumayan, dulu di Indo pake itu terus jarang Kodak. Beda sendiri soalnya method processing dark room-nya kalo Kodak. \)


nah ngomong2 soal dark room..
elo bisa yan? ngamar gelap?
pengen blajar nih..
prima182 - 17/09/2009 11:36 PM
#165

gan,ane juga tertarik deh ama poto2...
ikut donk...
ane mau belajar ama om winogrand dulu ah...
tunggu kedatangan prima182 newbie berbiji tiga!!!
winogrand - 18/09/2009 10:12 AM
#166

Quote:
Original Posted By prima182
gan,ane juga tertarik deh ama poto2...
ikut donk...
ane mau belajar ama om winogrand dulu ah...
tunggu kedatangan prima182 newbie berbiji tiga!!!


Yoi prim, nanti gw ajarin aliran gw 'street photography'. HAHA, Ngomong-ngomong si Prima lagi ngidam mau beli SLR nih, kawan-kawan, cang cing, nyak babe! Lumayan lah drpd hobinya main biji terus, kasian. HAHAHA :P
winogrand - 18/09/2009 10:26 AM
#167

Quote:
Original Posted By abunjebun
nah ngomong2 soal dark room..
elo bisa yan? ngamar gelap?
pengen blajar nih..


Sempet bun, dulu di jkt. Sempet bikin kecil-kecilan dulu di wc. Skrg kangen jg, disini belum pernah kamar gelapan lg. Chemicals nya kyk developer, fixer gitu-gitu, lumayan mahal disini. \)
abunjebun - 18/09/2009 10:55 AM
#168

Quote:
Original Posted By winogrand
Yoi prim, nanti gw ajarin aliran gw 'street photography'. HAHA, Ngomong-ngomong si Prima lagi ngidam mau beli SLR nih, kawan-kawan, cang cing, nyak babe! Lumayan lah drpd hobinya main biji terus, kasian. HAHAHA :P


yah bagus deh.. dr pada mainin biji oran muulu najis

Quote:
Original Posted By winogrand
Sempet bun, dulu di jkt. Sempet bikin kecil-kecilan dulu di wc. Skrg kangen jg, disini belum pernah kamar gelapan lg. Chemicals nya kyk developer, fixer gitu-gitu, lumayan mahal disini. \)


hooo pengen sih belajar..
asik kali yaa? nyetak poto sendiri..
susah tapinya ya?
disini ada course ngambil gitu ga ya..
prima182 - 18/09/2009 11:01 AM
#169

ane mo beli ah!!
gila dari pada maenin biji molo...
tp ane pengen yang analog nih gan!!
hihihihi.,,,kayanya seru gitu ga bisa di apus...
dan hasil cuma bisa di liat kalo udah di cetak...
masukan donk gan, maklum masi newbietol berbijay...
abunjebun - 18/09/2009 11:07 AM
#170

Quote:
Original Posted By prima182
ane mo beli ah!!
gila dari pada maenin biji molo...
tp ane pengen yang analog nih gan!!
hihihihi.,,,kayanya seru gitu ga bisa di apus...
dan hasil cuma bisa di liat kalo udah di cetak...
masukan donk gan, maklum masi newbietol berbijay...


agan prima
kalo analog
bisa main toycam macam lomo
jadinya unik kan tuh..
ada macam2... coba liat2 ke forum potographymalu
cumi13 - 18/09/2009 01:09 PM
#171

Quote:
Original Posted By abunjebun
agan prima
kalo analog
bisa main toycam macam lomo
jadinya unik kan tuh..
ada macam2... coba liat2 ke forum potographymalu


i love lomo.....o

[Ask & Info] Fotografi di Sydney12312


..ngacir:
prima182 - 18/09/2009 02:26 PM
#172

Quote:
Original Posted By abunjebun


agan prima
kalo analog
bisa main toycam macam lomo
jadinya unik kan tuh..
ada macam2... coba liat2 ke forum potographymalu


Beh lomo apaan lg tuh gan,ga ngarti.hehehe...
Sep dah,mo liat2 dulu...
Belajar gan,tolong bimbingannya...
abunjebun - 18/09/2009 03:00 PM
#173

Quote:
Original Posted By prima182
Beh lomo apaan lg tuh gan,ga ngarti.hehehe...
Sep dah,mo liat2 dulu...
Belajar gan,tolong bimbingannya...


itu loh kamera2 yang bisa bikin foto warnanya terlihat unik, jadul, ajiib
coba saja buka lomography.com

asik lho..
blue_panther9_9 - 18/09/2009 04:17 PM
#174

Quote:
Original Posted By abunjebun
itu loh kamera2 yang bisa bikin foto warnanya terlihat unik, jadul, ajiib
coba saja buka lomography.com

asik lho..


kamera yg murahan abis bukannya jg bisa bikin efek gitu yak..hammer:
winogrand - 18/09/2009 07:14 PM
#175

Quote:
Original Posted By abunjebun


hooo pengen sih belajar..
asik kali yaa? nyetak poto sendiri..
susah tapinya ya?
disini ada course ngambil gitu ga ya..


Oh tentunya ada bung abun, tp yg gw tau cuma di tempat gw volunteer di ACP, di paddington ada workshop course B&W klik disini buat detailnya: http://www.acp.org.au/workshop/courses/black-white-process-and-proof. Dijamin 'gape' kalo udah lulusnya. Kalo di tempat lain paling kyk di Sydney Community College atau ambil yang short course di TAFE gitu, biasanya ada kok.

Kalo gw pengennya enrol buat course Street Photography, nya. Tapi masih mikir-mikir soalnya gak murah jg, due date nya masih minggu depan. http://www.acp.org.au/workshop/courses/street-photography

beer:
abunjebun - 18/09/2009 08:10 PM
#176

Quote:
Original Posted By blue_panther9_9
kamera yg murahan abis bukannya jg bisa bikin efek gitu yak..hammer:

ahuehuehuehe bisa ya?

Quote:
Original Posted By winogrand
Oh tentunya ada bung abun, tp yg gw tau cuma di tempat gw volunteer di ACP, di paddington ada workshop course B&W klik disini buat detailnya: http://www.acp.org.au/workshop/courses/black-white-process-and-proof. Dijamin 'gape' kalo udah lulusnya. Kalo di tempat lain paling kyk di Sydney Community College atau ambil yang short course di TAFE gitu, biasanya ada kok.

Kalo gw pengennya enrol buat course Street Photography, nya. Tapi masih mikir-mikir soalnya gak murah jg, due date nya masih minggu depan. http://www.acp.org.au/workshop/courses/street-photography

beer:

wah
wah
jd tertarik.
tapi harus ngambil course yang camera craft 1 dulu yah..
hmm..
ada yg tertarik mau ngambil bareng? hhehehe
blue_panther9_9 - 18/09/2009 08:14 PM
#177

Quote:
Original Posted By abunjebun
ahuehuehuehe bisa ya?



maap salah gan..hammer: bukan fisheyenya yg ane maksud...Peace:

ketuker sama holga...T_T

http://en.wikipedia.org/wiki/Holga
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Holga_sample.jpg
quaq - 18/09/2009 09:28 PM
#178

Quote:
Original Posted By winogrand
Oh tentunya ada bung abun, tp yg gw tau cuma di tempat gw volunteer di ACP, di paddington ada workshop course B&W klik disini buat detailnya: http://www.acp.org.au/workshop/courses/black-white-process-and-proof. Dijamin 'gape' kalo udah lulusnya. Kalo di tempat lain paling kyk di Sydney Community College atau ambil yang short course di TAFE gitu, biasanya ada kok.

Kalo gw pengennya enrol buat course Street Photography, nya. Tapi masih mikir-mikir soalnya gak murah jg, due date nya masih minggu depan. http://www.acp.org.au/workshop/courses/street-photography

beer:


om ryan... masih bisa process film kan, bisa sewa di ACP tuh darkroomnya... ngga mahal2 kok, ratenya perjam
quaq - 18/09/2009 09:31 PM
#179

Quote:
Original Posted By abunjebun
ahuehuehuehe bisa ya?


wah
wah
jd tertarik.
tapi harus ngambil course yang camera craft 1 dulu yah..
hmm..
ada yg tertarik mau ngambil bareng? hhehehe


bun,ngga harus ambil camera craft 1, bilang aja udah pernah ambil ditempat laen, ntar sama ACP disuruh kerjain test... basic banget testnya... apalagi test buat camera craft 1...

gw udah pernah kerjain test yg camera craft 1 & 2, buat ambil lighting classnya
abunjebun - 18/09/2009 10:11 PM
#180

Quote:
Original Posted By quaq
om ryan... masih bisa process film kan, bisa sewa di ACP tuh darkroomnya... ngga mahal2 kok, ratenya perjam

boleh juga.
agan ryan ngasih kursus gak?
ahueahuehuaeh

Quote:
Original Posted By quaq
bun,ngga harus ambil camera craft 1, bilang aja udah pernah ambil ditempat laen, ntar sama ACP disuruh kerjain test... basic banget testnya... apalagi test buat camera craft 1...

gw udah pernah kerjain test yg camera craft 1 & 2, buat ambil lighting classnya

oh begituh?
testnya kayak gimana? teori?
udah pernah ngambil kelas disitu yah?
lightning classnya gimana? blajar apa aja? mengenai lampu2 gitu untuk studio dong?
Page 9 of 84 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [Ask & Info] Fotografi di Sydney12312