Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > [Tanya] Visa Schengen Via Kedubes Belanda
Total Views: 6189 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

nhappy - 12/03/2010 11:16 AM
#21

@ mr rocket : oooh begituuu...gw pikir tanggal visa itu keluar, itu bisa valid sampe 3 bln aja...makanya gw baru mo ngurus tgl 18 ini.

@ duttameong : aseeek...kita jalan2 bareng ya gan...daripada aye jalan sendiri kayak anak ilang di holland, pm ymnya dong....
mr.rocket - 12/03/2010 04:33 PM
#22

Quote:
Original Posted By nhappy
@ mr rocket : oooh begituuu...gw pikir tanggal visa itu keluar, itu bisa valid sampe 3 bln aja...makanya gw baru mo ngurus tgl 18 ini.

@ duttameong : aseeek...kita jalan2 bareng ya gan...daripada aye jalan sendiri kayak anak ilang di holland, pm ymnya dong....


wah pada mau bepergian bersama rupanya.. hahaha.. sayang saya beda sendiri perginya.. hehehe..
duttameong - 13/03/2010 03:19 AM
#23
hmm..
Rocket n happy dalam rangka apa ke NL,gan?

Ym ane: duttameong@yahoo.com
Jd ntr contact2 klo dah di TKP gan.. Hehe[Tanya] Visa Schengen Via Kedubes Belanda
mr.rocket - 16/03/2010 03:10 PM
#24

Quote:
Original Posted By duttameong
Rocket n happy dalam rangka apa ke NL,gan?

Ym ane: [email]duttameong@yahoo.com[/email]
Jd ntr contact2 klo dah di TKP gan.. Hehe[Tanya] Visa Schengen Via Kedubes Belanda


kalo ane seh liburan ketemu keluarga.. kalo ente apa? kalo happy gak tau deh tuh..
onlinebeauty - 17/03/2010 01:39 PM
#25

Quote:
Original Posted By shini4
Saya sudah membaca sana sini seharian, masih tersisa beberapa pertanyaan. Bisa sih nunggu Senin, telp ke kedutaan. Tapi, penasaran.. =D

Buat yang baik dan ramah hati, berpengalaman tur eropa sendiri (ga pake agen tur), dan bersedia menjawab pertanyaan saya:

1. apply visa schengen di kedubes belanda = ybs harus datang ke kedubes untuk interview? jika ibu sy di papua, saya wakili, boleh?
2. jika saya masuk daerah schengen melalui Belanda, haruskah pulang melalui Belanda juga?
3. ada saran kesan pesan berkelana tanpa agen tur ga?

Terima kasih..


Ga bisa di wakilin gan. harus dateng sndiri.

ane udah 2 x ksana ga pke tour kok, soalnya ada tante disana. gampang kok urus sendiri. ^^
nhappy - 18/03/2010 01:56 PM
#26

alohaa
saya baru selsai urus visa neh, dapet nomor pendaftaran 1, 2 dan 3,
trus masuk ke loket 6.
meskipun semua ppwks udah di siapin, tetep aja ada kurangnya, yaitu copy passport kakak ipar dan surat nikah saya...

di kasih tahu jadinya nanti pas tgl 1 april

doakan sayaa!!!!
nhappy - 18/03/2010 02:08 PM
#27

Quote:
Original Posted By mr.rocket
kalo ane seh liburan ketemu keluarga.. kalo ente apa? kalo happy gak tau deh tuh..


gw visit keluarga kakak ipar dan ketemu ponakan ponakan
ihiiyyyyyyyyyyyyy
mr.rocket - 18/03/2010 05:08 PM
#28

Quote:
Original Posted By nhappy
alohaa
saya baru selsai urus visa neh, dapet nomor pendaftaran 1, 2 dan 3,
trus masuk ke loket 6.
meskipun semua ppwks udah di siapin, tetep aja ada kurangnya, yaitu copy passport kakak ipar dan surat nikah saya...

di kasih tahu jadinya nanti pas tgl 1 april

doakan sayaa!!!!


sudah terduga.. hahaha.. ane juga gt kmaren.. uda pede2 neh bawa dokumen banyak, tau2 masih kurang juga.. hahaha.. tapi tadi siang ane tanya katanya visanya uda approved dan bisa diambil tanggal 23 maret.. leganya.. hehehe...
nhappy - 18/03/2010 08:55 PM
#29

Quote:
Original Posted By mr.rocket
sudah terduga.. hahaha.. ane juga gt kmaren.. uda pede2 neh bawa dokumen banyak, tau2 masih kurang juga.. hahaha.. tapi tadi siang ane tanya katanya visanya uda approved dan bisa diambil tanggal 23 maret.. leganya.. hehehe...


iyah gan, tapi dokumentnya lsg gw susulin by email tinggal passport kakak ipar ane aja yg blm...

kalo dah brangkat jgn lupa share pengalamannya yaa
mr.rocket - 19/03/2010 12:20 AM
#30

Quote:
Original Posted By nhappy
iyah gan, tapi dokumentnya lsg gw susulin by email tinggal passport kakak ipar ane aja yg blm...

kalo dah brangkat jgn lupa share pengalamannya yaa


oo.. tapi kalo lewat email bukannya jadi lama yah prosesnya? saya aja sampe bela2in dateng buat kasih biar langsung ditaro ke dalem.. hahaha..

wahh.. yang ada mah situ yang cerita duluan, ane kan brangkatnya blakangan.. hehehe..
Debbie87 - 21/03/2010 11:57 PM
#31

Wah...
aku juga mau ke belanda ni bulan juni..baru bikin pasport, belum booking tiket juga...
eh, kalo belum kerja n mau kunjungan ke belanda kira2 susah ga ya?kan ada tu kasus org2 yg visanya ditolak, padahal uda booking tiket n hotel..kan serem tuh...
syarat2 dokumennya selain yg di bawah ini ada lagi ga?thx
1. paspor yang berlaku minimal 3 bulan terhitung dari tanggal keberangkatan dari wilayah Schengen
2. formulir permohonan visa yang telah diisi lengkap dan ditandatangani
3. 2 (dua) pasfoto terbaru ukuran 3x4
4. undangan yang telah dilegalisasi oleh kantor balai kota tempat si pengundang tinggal dari pihak keluarga atau teman yang hendak dikunjungi
5. surat undangan dari pihak referensi (dengan informasi tentang latar belakang tentang hubungan antara pemohon dan pihak referensi, informasi tentang kunjungan dan pernyataan yang menjelaskan pihak mana yang akan membiayai perjalanan dan hotel)
6. pemesanan tiket pesawat yang telah dikonfirmasi
7. pemesanan hotel yang telah dikonfirmasi (jika tersedia)
8. surat keterangan kerja (kalo blm kerja?)

oh iya, trus tar ditanya2in fiskal tu dmn c??aku mau bikin npwp ni biar bbs fiskal...
tx
duttameong - 22/03/2010 01:13 AM
#32

Quote:
Original Posted By Debbie87
Wah...
aku juga mau ke belanda ni bulan juni..baru bikin pasport, belum booking tiket juga...
eh, kalo belum kerja n mau kunjungan ke belanda kira2 susah ga ya?kan ada tu kasus org2 yg visanya ditolak, padahal uda booking tiket n hotel..kan serem tuh...
syarat2 dokumennya selain yg di bawah ini ada lagi ga?thx
1. paspor yang berlaku minimal 3 bulan terhitung dari tanggal keberangkatan dari wilayah Schengen
2. formulir permohonan visa yang telah diisi lengkap dan ditandatangani
3. 2 (dua) pasfoto terbaru ukuran 3x4
4. undangan yang telah dilegalisasi oleh kantor balai kota tempat si pengundang tinggal dari pihak keluarga atau teman yang hendak dikunjungi
5. surat undangan dari pihak referensi (dengan informasi tentang latar belakang tentang hubungan antara pemohon dan pihak referensi, informasi tentang kunjungan dan pernyataan yang menjelaskan pihak mana yang akan membiayai perjalanan dan hotel)
6. pemesanan tiket pesawat yang telah dikonfirmasi
7. pemesanan hotel yang telah dikonfirmasi (jika tersedia)
8. surat keterangan kerja (kalo blm kerja?)

oh iya, trus tar ditanya2in fiskal tu dmn c??aku mau bikin npwp ni biar bbs fiskal...
tx


Jgn lupa bikin asuransi juga sis..
Minimum claimnya ane lupa,, hehe.
Sis kuliah? Klo iya lbh bagus ada surat pernyataan yg menyatakan bahwa km mahasiswi,soalnya pihak kedutaan mau pastikan km kembali ke negara asal.

Soal fiskal,itu ntar pas mw brangkatnya, klo blum brubah sih biaya fiskal tu 1 jt.. Ya km bener klo dah pny npwp memang bebas fiskal.. Tapi...km kan blm kerja sis? Npwp nya mesti nebeng pny bokap.. Atw suami klo dh nikah..

Mgkn ada agan2 lain yg mau koreksi atau nambahin??[Tanya] Visa Schengen Via Kedubes Belanda
duttameong - 22/03/2010 01:17 AM
#33

Agan rocket n sis nuki happy,,
Slamat ya klo dh di approve,,
Ane msh nunggu surat invitasi niy,dah dikirim tp blum nyampe.. Nyangkut kali.. Heheee..

hooaaemm.. Ngantuk ne,,
Weltrusten allemal!![Tanya] Visa Schengen Via Kedubes Belanda
kemko - 22/03/2010 07:25 AM
#34

Quote:
Original Posted By duttameong
Agan rocket n sis nuki happy,,
Slamat ya klo dh di approve,,
Ane msh nunggu surat invitasi niy,dah dikirim tp blum nyampe.. Nyangkut kali.. Heheee..

hooaaemm.. Ngantuk ne,,
Weltrusten allemal!![Tanya] Visa Schengen Via Kedubes Belanda


kok ga kirim lewat email bro?
mr.rocket - 22/03/2010 12:32 PM
#35

Quote:
Original Posted By duttameong
Jgn lupa bikin asuransi juga sis..
Minimum claimnya ane lupa,, hehe.
Sis kuliah? Klo iya lbh bagus ada surat pernyataan yg menyatakan bahwa km mahasiswi,soalnya pihak kedutaan mau pastikan km kembali ke negara asal.

Soal fiskal,itu ntar pas mw brangkatnya, klo blum brubah sih biaya fiskal tu 1 jt.. Ya km bener klo dah pny npwp memang bebas fiskal.. Tapi...km kan blm kerja sis? Npwp nya mesti nebeng pny bokap.. Atw suami klo dh nikah..

Mgkn ada agan2 lain yg mau koreksi atau nambahin??[Tanya] Visa Schengen Via Kedubes Belanda


bener banget tuh saran om meong..
- cuma tambahan aja neh, photo backgroundnya harus putih.
- trus jangan lupa bayar uang pas kalo mau bayar, kalo dapet yang resek bisa disuruh keluar dulu n cari uang pas.
- travel insurance coveragenya €30,000 ato US$50,000.
- kalo soal fiscal seh trakhir ane pergi 2.5jt bayaranya.
tapi bisa pake npwp ortu koq. tinggal bikin surat pernyataan yang ditandatangan bokap yang betuliskan data jelas anak mulai dari nama, no ktp, no kartu mahasiswa, n kul dmn. trus data bokap juga. n tulis disitu kalo bokap masih menanggung semua biaya karna anda masih kuliah, jadi memohon untuk pembebasan biaya fiskal.
jangan lupa lampirin copy ktp bokap trus km juga, copy kk menandakan bener anaknya, sama copy npwp bokap. tapi pertama kasih surat pernyataannya aja. kalo diminta copy2 pelengkap baru dikasih, yah sekedar menghindari knakalan orang indonesia. namanya manusia kan bisa jahat kalo ada kesempatan. hahaha.. ntar pas sampe airport bisa tanya security tanya tempat ngurus bebas fiskal dmn counternya.
-kalo buat visa kmaren ane gak bikin surat cuti karna ane bilang aja memang lagi libur kuliahnya. jadi ane cuma kasih copy kartu mahasiswa yang masih berlaku
-jangan lupa bukti keuangan 3 bulan terkahir yang cukup buat biayain slama jalan. pake bukti keuangan bokap kalo blom kerja.

yah kira2 gitu lah persyaratannya.. smoga membantu.. hehehe..
Debbie87 - 23/03/2010 01:23 PM
#36

Quote:
Original Posted By mr.rocket
bener banget tuh saran om meong..
- cuma tambahan aja neh, photo backgroundnya harus putih.
- trus jangan lupa bayar uang pas kalo mau bayar, kalo dapet yang resek bisa disuruh keluar dulu n cari uang pas.
- travel insurance coveragenya €30,000 ato US$50,000.
- kalo soal fiscal seh trakhir ane pergi 2.5jt bayaranya.
tapi bisa pake npwp ortu koq. tinggal bikin surat pernyataan yang ditandatangan bokap yang betuliskan data jelas anak mulai dari nama, no ktp, no kartu mahasiswa, n kul dmn. trus data bokap juga. n tulis disitu kalo bokap masih menanggung semua biaya karna anda masih kuliah, jadi memohon untuk pembebasan biaya fiskal.
jangan lupa lampirin copy ktp bokap trus km juga, copy kk menandakan bener anaknya, sama copy npwp bokap. tapi pertama kasih surat pernyataannya aja. kalo diminta copy2 pelengkap baru dikasih, yah sekedar menghindari knakalan orang indonesia. namanya manusia kan bisa jahat kalo ada kesempatan. hahaha.. ntar pas sampe airport bisa tanya security tanya tempat ngurus bebas fiskal dmn counternya.
-kalo buat visa kmaren ane gak bikin surat cuti karna ane bilang aja memang lagi libur kuliahnya. jadi ane cuma kasih copy kartu mahasiswa yang masih berlaku
-jangan lupa bukti keuangan 3 bulan terkahir yang cukup buat biayain slama jalan. pake bukti keuangan bokap kalo blom kerja.

yah kira2 gitu lah persyaratannya.. smoga membantu.. hehehe..



oh, jadi kita cuma tunjukin bukti asuransi aja yg udah kita ambil ya?terserah mau ambil asuransi apa aja ya...?
kok repot jg ya.
wah, masalahnya ni aku baru aja mo lulus..wisuda april ini..jadi otomatis blm bisa kerja kalo berangkat juni..
trus setauku di situs pajak bebas fiskal si atas 21 tahun harus bikin npwp, ga bisa kalo pake punya ayah lagi..padahal umurku 23 th.jadi kayanya emang harus bikin deh,...
kalo jumlah tabungan ya aku paling pake sponsor nanti..omku orang belanda, jadi sponsor n undangan dari dia..yah coba deh ntar aku telp kedutaannya sekalian..hehe..
mr.rocket - 23/03/2010 10:03 PM
#37

Quote:
Original Posted By Debbie87
oh, jadi kita cuma tunjukin bukti asuransi aja yg udah kita ambil ya?terserah mau ambil asuransi apa aja ya...?
kok repot jg ya.
wah, masalahnya ni aku baru aja mo lulus..wisuda april ini..jadi otomatis blm bisa kerja kalo berangkat juni..
trus setauku di situs pajak bebas fiskal si atas 21 tahun harus bikin npwp, ga bisa kalo pake punya ayah lagi..padahal umurku 23 th.jadi kayanya emang harus bikin deh,...
kalo jumlah tabungan ya aku paling pake sponsor nanti..omku orang belanda, jadi sponsor n undangan dari dia..yah coba deh ntar aku telp kedutaannya sekalian..hehe..


untuk asuransi harus kasih copynya, jadi bukan cuma ditunjukin. jadi kita photocopy n kasih ke dy pas ambil. asuransinya juga harus yang berlaku international dan berdurasi selama perjalanan kita disana n coverganya sperti yang uda disebutin ane diatas.
kalo masalah belom lulus juga gpp koq, kasih aja copy kartu pelajar yang blom expired ditulisan kartunya. saya aj uda lulus n masih blom kerja tetep bisa koq pake kartu pelajar.
soal fiskal, tulisan di teorinya memang gitu. tapi masih bisa koq pake punya babe soalnya ane sudah pernah coba n sampe skarang masih bisa. yang penting kasih data yang kaya ane uda tulis diatas aja. jadi gak usah bikin dulu juga gak apa2.
soal sponsor, kebetulan ane juga sponsor om disana. pastiin aja dananya cukup. kalo mereka merasa uangnya tanggung juga akan ditolak visanya.
n kalo pake sponsor persyaratan dokumennya beda lagi. lebih banyak n rumit kaya ane.
tapi untungnya buat ane semuanya lancar2 saja n tadi siang baru saja ambil visanya.. senangnya semua sudah beres. tinggal nunggu berangkat.. hehehe..

ngomong2, tujuan kesananya apa neh? kali2 bisa ketemuan sama kita (saya, om meong, sama sis happy). staynya dimana?
Debbie87 - 23/03/2010 10:32 PM
#38

Wah2..
btw km pake asuransi apa ni?n bayar berapa ya?berlakunya sampe kapan?
travel insurance coveragenya €30,000 ato US$50,000. maksudnya gmn?bayar€30,000 langsung apa gmn to?i dun get it..maaph..hehe...

emang fiskal bayarnya tu pas kita mo berangkat itu di bandara apa dmn?bisa jauh2 hari?

kalo pake travel agent gmn ya..mo cari gampangnya ni...oya mau tau donk total cost yg dihabisin bt bikin visa brp?klo mo d PM gapapa kok \)

tujuannya mo ketemu pacar..hehe..sama liburan aja...brp lama dsna?aku rencana si 2, 5 bulan..
tinggal di rumah om daerah leidschendam, trus mungkin pindah lagi d voorburg..haha...kamu dmn?
mr.rocket - 24/03/2010 10:42 AM
#39

Quote:
Original Posted By Debbie87
Wah2..
btw km pake asuransi apa ni?n bayar berapa ya?berlakunya sampe kapan?
travel insurance coveragenya €30,000 ato US$50,000. maksudnya gmn?bayar€30,000 langsung apa gmn to?i dun get it..maaph..hehe...

emang fiskal bayarnya tu pas kita mo berangkat itu di bandara apa dmn?bisa jauh2 hari?

kalo pake travel agent gmn ya..mo cari gampangnya ni...oya mau tau donk total cost yg dihabisin bt bikin visa brp?klo mo d PM gapapa kok \)

tujuannya mo ketemu pacar..hehe..sama liburan aja...brp lama dsna?aku rencana si 2, 5 bulan..
tinggal di rumah om daerah leidschendam, trus mungkin pindah lagi d voorburg..haha...kamu dmn?


kalo ane seh kmaren pke ACE yang 21 hari bayar US$33. Itu uda lebih murah dibanding yang laen kaya AXA n ACA yang punya bca.
jadi maksdunya beli asuransinya yang bisa cover km sebesar nominal itu kalo misalnya sampe terjadi apa2 disana. jadi ada tanggungan asuransinya. tapi belinya gak segitu harganya. cuma makin lama durasi asuransinya makin mahal juga harganya. kalo dibrosurnya seh neh ane liat 2,5 bln tuh brarti 75hari harganya US$108.

urus bebas fiskal / mau bayar fiskal pas diairpot saat mau berangkat. jadi harus dateng lebih awal.

kalo soal travel agent seh menurut ane gak guna kalo uda tau info2 yang disini. ane skedar share neh yah. kmaren dalam waktu berdekatan temen juga mau ngurus visa blanda juga. dy pake agent n uda masukin data duluan. tapi sampe skarang blom masuk juga datanya ke kedutaan. malah jadi ribet n berbelit2. uda gitu waktu proses penyelesainya juga lebih lama, kalo urus sendiri 10 hari kerja, kalau agent minta 3 minggu. trus biaya juga lebih mahal, saya urus sendiri 737rb buat visa + 310rb buat insurance = ±1jt 50rb. kalo agent minta 1.3jt cuma urus visa duank blom bayar insurancenya. trus mereka tuh cuma bisa bantu kasih tau data yang perlu. karna pas apply musti kita sendiri yang dateng ke embassy, karna nanti kan bakal ditanya2 di loket. dan pas ambil mereka bisa bantu ambil tapi itu juga perlu surat kuasa dari kita. akhirnya saya uda pegang visa temen saya belom masuk data sama skali alias blom apply. akhirnya doi kesel sama agent n minta ane bantuin neh skarang. hahaha.. uda gitu resiko kalo pake agent yang bodoh bisa malah direject. n malah urusannya repot skali uda ke record reject di embassy. jadi yah bisa dipikir2 sendiri deh gimana.. hohoho..

kalo soal total biaya buat km kira2 sgini:
- urus sendiri: 737rb (visa) + 1jt 5rb (insurance 75hr) = Rp. 1,742,000.-
- pake agent: 1,3jt (agent+visa) + 1jt 5rb (insurance 75hr) = Rp. 2,305,000.-
lumayan kan tuh selisih ampir 600rb, bisa biat jajan. ini blom termasuk fiskal yah, kan itu tergantung km mau bayar 2.5jt ato pake npwp bokap.
dan tergantung pake asuransi apa, kalo lebih mahal yah harganya brarti lebih mahal lagi sesuai asuransi yang mau dipake.

ane disana cuma 3 minggu. di rotterdam.
Debbie87 - 24/03/2010 02:00 PM
#40

Quote:
Original Posted By mr.rocket
kalo ane seh kmaren pke ACE yang 21 hari bayar US$33. Itu uda lebih murah dibanding yang laen kaya AXA n ACA yang punya bca.
jadi maksdunya beli asuransinya yang bisa cover km sebesar nominal itu kalo misalnya sampe terjadi apa2 disana. jadi ada tanggungan asuransinya. tapi belinya gak segitu harganya. cuma makin lama durasi asuransinya makin mahal juga harganya. kalo dibrosurnya seh neh ane liat 2,5 bln tuh brarti 75hari harganya US$108.

urus bebas fiskal / mau bayar fiskal pas diairpot saat mau berangkat. jadi harus dateng lebih awal.

kalo soal travel agent seh menurut ane gak guna kalo uda tau info2 yang disini. ane skedar share neh yah. kmaren dalam waktu berdekatan temen juga mau ngurus visa blanda juga. dy pake agent n uda masukin data duluan. tapi sampe skarang blom masuk juga datanya ke kedutaan. malah jadi ribet n berbelit2. uda gitu waktu proses penyelesainya juga lebih lama, kalo urus sendiri 10 hari kerja, kalau agent minta 3 minggu. trus biaya juga lebih mahal, saya urus sendiri 737rb buat visa + 310rb buat insurance = ±1jt 50rb. kalo agent minta 1.3jt cuma urus visa duank blom bayar insurancenya. trus mereka tuh cuma bisa bantu kasih tau data yang perlu. karna pas apply musti kita sendiri yang dateng ke embassy, karna nanti kan bakal ditanya2 di loket. dan pas ambil mereka bisa bantu ambil tapi itu juga perlu surat kuasa dari kita. akhirnya saya uda pegang visa temen saya belom masuk data sama skali alias blom apply. akhirnya doi kesel sama agent n minta ane bantuin neh skarang. hahaha.. uda gitu resiko kalo pake agent yang bodoh bisa malah direject. n malah urusannya repot skali uda ke record reject di embassy. jadi yah bisa dipikir2 sendiri deh gimana.. hohoho..

kalo soal total biaya buat km kira2 sgini:
- urus sendiri: 737rb (visa) + 1jt 5rb (insurance 75hr) = Rp. 1,742,000.-
- pake agent: 1,3jt (agent+visa) + 1jt 5rb (insurance 75hr) = Rp. 2,305,000.-
lumayan kan tuh selisih ampir 600rb, bisa biat jajan. ini blom termasuk fiskal yah, kan itu tergantung km mau bayar 2.5jt ato pake npwp bokap.
dan tergantung pake asuransi apa, kalo lebih mahal yah harganya brarti lebih mahal lagi sesuai asuransi yang mau dipake.

ane disana cuma 3 minggu. di rotterdam.


wah, thanks buat infonya yah...
hehe...okay deh..tar coba2 liat asuransi nya juga..daftar lewat internet bisa ga ya?
bingung cara bayarnya juga neh...benar2 buta soal perjalanan k luar soalnya 1st time nih.hihi...

cuma agak deg2an aja soalnya status ga jelas gini..lulus tp lum kerja tetap..hehe...paling kerjaku bantu2 om ngetik laporan pajak doank..di rumah lagi kerjanya..haha...tp lumayanlah...

oke tar klo pas k rotterdam sapa tau ktmu...kok cm 3 minggu?ga kurang tuh?hhehe...
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > [Tanya] Visa Schengen Via Kedubes Belanda