Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > [Tanya] Visa Schengen Via Kedubes Belanda
Total Views: 6189 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

kemko - 24/03/2010 09:02 PM
#41

Quote:
Original Posted By Debbie87
Wah2..
btw km pake asuransi apa ni?n bayar berapa ya?berlakunya sampe kapan?
travel insurance coveragenya €30,000 ato US$50,000. maksudnya gmn?bayar€30,000 langsung apa gmn to?i dun get it..maaph..hehe...

emang fiskal bayarnya tu pas kita mo berangkat itu di bandara apa dmn?bisa jauh2 hari?

kalo pake travel agent gmn ya..mo cari gampangnya ni...oya mau tau donk total cost yg dihabisin bt bikin visa brp?klo mo d PM gapapa kok \)

tujuannya mo ketemu pacar..hehe..sama liburan aja...brp lama dsna?aku rencana si 2, 5 bulan..
tinggal di rumah om daerah leidschendam, trus mungkin pindah lagi d voorburg..haha...kamu dmn?


ngapain pusing2 mikirin asuransi perjalanan di indonesia..suruh om kamu aja yg urus dibelanda, ntar discan dan kirim lewat email kamu ! klo kmu pke asuransi belanda, itu salah satu point plus buat kamu

urus npwp jgn beberapa hari sebelum brangkat ke NL, karena bebas fiskal npwp berlaku setelah 2 minggu (atau 3 minggu ya..lupa) di keluarkan !
shakehand2
mr.rocket - 24/03/2010 10:32 PM
#42

Quote:
Original Posted By Debbie87
wah, thanks buat infonya yah...
hehe...okay deh..tar coba2 liat asuransi nya juga..daftar lewat internet bisa ga ya?
bingung cara bayarnya juga neh...benar2 buta soal perjalanan k luar soalnya 1st time nih.hihi...

cuma agak deg2an aja soalnya status ga jelas gini..lulus tp lum kerja tetap..hehe...paling kerjaku bantu2 om ngetik laporan pajak doank..di rumah lagi kerjanya..haha...tp lumayanlah...

oke tar klo pas k rotterdam sapa tau ktmu...kok cm 3 minggu?ga kurang tuh?hhehe...


iya, abis dibiayainnya cuma segitu.. jadi terima aja n uda alhamdulilah juga. hehehe..
Debbie87 - 25/03/2010 09:24 PM
#43

eh,,,to mr rocket n kemco..
pada mau brkt k belanda tanggal brp?
siapa tau bisa barengan \)
pengalaman pertama n sendirian k belanda agak deg2an nih...
hehe...
iammachinegun - 26/03/2010 03:07 PM
#44

hello aku mau tanya info tentang bikin visa schengen untuk ke belanda nih. Inshallah awal Juli aku mau liburan ke belanda. ada temen yang mau jadi sponsor (sekalian beliau yang tanggung biaya2). nah aku masih harus fotocopy rekening bank ku nggak? aku masih 19 tahun nih, mahasiswa semester 4, duit masih minta ortu, tabungan juga paling cuma seberapa nggak banyak, tapi beliau yg mensponsoriku ini bakal menjamin kelangsungan hidupku di sana kok hehehe. terus aku masih termasuk dibawah umur dan harus bawa surat keterangan persetujuan dari orang tua, bukti hak asuh anak, kopi paspor atau kartu identitas kedua orang tua and akte kelahiran nggak?
terus waktu bikin visa (di embassy) ditanyain apa aja?
hehehe maklum ini pertama kali aku keluar negeri sendirian, biasanya sama ortu tu juga cuma ke singapore sama malaysia doang jadi aku bingung bingungs
rencana sih mau stay selama 2 bulan di sana.
thanks, info dari anda2 akan sangat membantu \)
Debbie87 - 26/03/2010 10:05 PM
#45

Quote:
Original Posted By iammachinegun
hello aku mau tanya info tentang bikin visa schengen untuk ke belanda nih. Inshallah awal Juli aku mau liburan ke belanda. ada temen yang mau jadi sponsor (sekalian beliau yang tanggung biaya2). nah aku masih harus fotocopy rekening bank ku nggak? aku masih 19 tahun nih, mahasiswa semester 4, duit masih minta ortu, tabungan juga paling cuma seberapa nggak banyak, tapi beliau yg mensponsoriku ini bakal menjamin kelangsungan hidupku di sana kok hehehe. terus aku masih termasuk dibawah umur dan harus bawa surat keterangan persetujuan dari orang tua, bukti hak asuh anak, kopi paspor atau kartu identitas kedua orang tua and akte kelahiran nggak?
terus waktu bikin visa (di embassy) ditanyain apa aja?
hehehe maklum ini pertama kali aku keluar negeri sendirian, biasanya sama ortu tu juga cuma ke singapore sama malaysia doang jadi aku bingung bingungs
rencana sih mau stay selama 2 bulan di sana.
thanks, info dari anda2 akan sangat membantu \)


ima...
udaah baca dari atas?coba baca deh..
cz q juga hampir sama kaya kamu...
tapi q blm bikin visa...
jadi agak kurang bisa ngasi saran nih \)
iammachinegun - 27/03/2010 02:02 AM
#46

Quote:
Original Posted By Debbie87
ima...
udaah baca dari atas?coba baca deh..
cz q juga hampir sama kaya kamu...
tapi q blm bikin visa...
jadi agak kurang bisa ngasi saran nih \)


iya udah cuma masih bingung yang rekening itu hehehe . debbie kapan mau bikin visa? \)
Debbie87 - 27/03/2010 11:35 AM
#47

Setauku si pake fc rek nya sponsormu slama 3 bln, fc paspor sponsormu, n surat invitation sponsormu yag menjelaskan kamu hubungannya apa sm sponsormu, slma d belanda tinggal dmn, n sponsormu bersedia menanggung biaya hidupmu gt deh n jangan lupa hrs ada legalisir pem bld..minta sponsormu klo masalah ini ya...
aku juga lagi nunggu sponsorku bikin invitation dl ni..gtaw mw bikin kpn, masih sibuk orangnya...
aku kira2 rencana brkt tgl 28 juni naek malaysia airlines.kamu?tapi blm booking tiket.hehe...
mr.rocket - 27/03/2010 12:58 PM
#48

Quote:
Original Posted By iammachinegun
hello aku mau tanya info tentang bikin visa schengen untuk ke belanda nih. Inshallah awal Juli aku mau liburan ke belanda. ada temen yang mau jadi sponsor (sekalian beliau yang tanggung biaya2). nah aku masih harus fotocopy rekening bank ku nggak? aku masih 19 tahun nih, mahasiswa semester 4, duit masih minta ortu, tabungan juga paling cuma seberapa nggak banyak, tapi beliau yg mensponsoriku ini bakal menjamin kelangsungan hidupku di sana kok hehehe. terus aku masih termasuk dibawah umur dan harus bawa surat keterangan persetujuan dari orang tua, bukti hak asuh anak, kopi paspor atau kartu identitas kedua orang tua and akte kelahiran nggak?
terus waktu bikin visa (di embassy) ditanyain apa aja?
hehehe maklum ini pertama kali aku keluar negeri sendirian, biasanya sama ortu tu juga cuma ke singapore sama malaysia doang jadi aku bingung bingungs
rencana sih mau stay selama 2 bulan di sana.
thanks, info dari anda2 akan sangat membantu \)


ane coba bantu aja neh..
mungkin selebihnya bisa diliat2 yang uda ada diatas.

kalo umur stau saya diatas 18thn uda gak dibawah umur.
Kalo soal dc bank km ato bokap gak usah, yang penting sdari sponsor uangnya cukup. kk seh perlu supaya mereka tau km anak siapa n skalian fc ktp bokap juga biar lebih meyakinkan. fc km juga perlu sama fc kartu pelajar, kalo cuti kuliah bikin aja surat cuti yang legal dr kampus menandakan km bener pelajar yang lagi cuti mau jalan2. kecuali memang lagi libur yah gak usah ntar disana kalo ditanya bilang aja memang lagi libur kuliahnya.

kalo soal ditanya2 seh paling ditanya tentang kehidupan km sesuai data2 yang km kasih, kaya misalnya kuliah dmn, smester brapa. hubungannya sama temen apa, uda knal brapa lama n dari mana. koq bisa sampe mau ngundang n biayain kalo temen. paling standard2 gt lah. yang penting pastiin kalo dy punya uang cukup buat biayain km slama 2 bulan disana. kalo gak salah 1 hari dy harus punya €34 buat biayain km. nah kali 60hari aja deh tuh, brarti skitar €2040 diluar duit dy untuk biaya hidup disana.

Musti jelas juga dy kerjanya disana apa, gajinya brapa (bukti keuangan yang stabil transaksinya). Kalo kerja freelance biasanya suka ditolak visanya karna dianggap penghasilan gak tetap. trus bukti bayar sewa rumah, bukti dy tinggal. surat invitation juga ada dua, satu pribadi, satu yang di legalisir balai kotanya.

mending kalo mau apply bareng debbie aja tuh, biar kalo bingung sama2. n jadi ntar pas apply nunggunya juga sama2. kmaren ane disana sendirian bosen juga loh nunggunya. soalnya kan yang gak berkepentingan gak boleh masuk.

semoga membantu.
iammachinegun - 27/03/2010 04:03 PM
#49

Quote:
Original Posted By Debbie87
Setauku si pake fc rek nya sponsormu slama 3 bln, fc paspor sponsormu, n surat invitation sponsormu yag menjelaskan kamu hubungannya apa sm sponsormu, slma d belanda tinggal dmn, n sponsormu bersedia menanggung biaya hidupmu gt deh n jangan lupa hrs ada legalisir pem bld..minta sponsormu klo masalah ini ya...
aku juga lagi nunggu sponsorku bikin invitation dl ni..gtaw mw bikin kpn, masih sibuk orangnya...
aku kira2 rencana brkt tgl 28 juni naek malaysia airlines.kamu?tapi blm booking tiket.hehe...


rencana sih 9 juli naek KLM, tapi belum booking tiket juga hehehe. sebenernya yg mau jadi sponsor itu ibunya pacarku hehehe. tapi belum buat letternya, masih sibuk juga. yah mari kita berjuang mendapatkan visa hehe \)
iammachinegun - 27/03/2010 04:09 PM
#50

Quote:
Original Posted By mr.rocket
ane coba bantu aja neh..
mungkin selebihnya bisa diliat2 yang uda ada diatas.

kalo umur stau saya diatas 18thn uda gak dibawah umur.
Kalo soal dc bank km ato bokap gak usah, yang penting sdari sponsor uangnya cukup. kk seh perlu supaya mereka tau km anak siapa n skalian fc ktp bokap juga biar lebih meyakinkan. fc km juga perlu sama fc kartu pelajar, kalo cuti kuliah bikin aja surat cuti yang legal dr kampus menandakan km bener pelajar yang lagi cuti mau jalan2. kecuali memang lagi libur yah gak usah ntar disana kalo ditanya bilang aja memang lagi libur kuliahnya.

kalo soal ditanya2 seh paling ditanya tentang kehidupan km sesuai data2 yang km kasih, kaya misalnya kuliah dmn, smester brapa. hubungannya sama temen apa, uda knal brapa lama n dari mana. koq bisa sampe mau ngundang n biayain kalo temen. paling standard2 gt lah. yang penting pastiin kalo dy punya uang cukup buat biayain km slama 2 bulan disana. kalo gak salah 1 hari dy harus punya €34 buat biayain km. nah kali 60hari aja deh tuh, brarti skitar €2040 diluar duit dy untuk biaya hidup disana.

Musti jelas juga dy kerjanya disana apa, gajinya brapa (bukti keuangan yang stabil transaksinya). Kalo kerja freelance biasanya suka ditolak visanya karna dianggap penghasilan gak tetap. trus bukti bayar sewa rumah, bukti dy tinggal. surat invitation juga ada dua, satu pribadi, satu yang di legalisir balai kotanya.

mending kalo mau apply bareng debbie aja tuh, biar kalo bingung sama2. n jadi ntar pas apply nunggunya juga sama2. kmaren ane disana sendirian bosen juga loh nunggunya. soalnya kan yang gak berkepentingan gak boleh masuk.

semoga membantu.


terima kasih banyak ya infonya, sangat membantu \)
Debbie87 - 28/03/2010 12:45 PM
#51

Quote:
Original Posted By iammachinegun
rencana sih 9 juli naek KLM, tapi belum booking tiket juga hehehe. sebenernya yg mau jadi sponsor itu ibunya pacarku hehehe. tapi belum buat letternya, masih sibuk juga. yah mari kita berjuang mendapatkan visa hehe \)


ok say...
tar barengan aja ngurusnya..kabar2an aja...yah smoga april uda bisa ngurus2 ni...uda ga sabar..hawanya deg2an..takut aja tar klo ditolak visanya..tp positive thinking aja deh...ok..
iammachinegun - 28/03/2010 05:13 PM
#52

Quote:
Original Posted By Debbie87
ok say...
tar barengan aja ngurusnya..kabar2an aja...yah smoga april uda bisa ngurus2 ni...uda ga sabar..hawanya deg2an..takut aja tar klo ditolak visanya..tp positive thinking aja deh...ok..


ok sist, tunggu perkembangan selanjutnya \)
nhappy - 04/04/2010 12:38 AM
#53

saya diatas 19 tahun sih , jadi syarat ngurus visanya beda...
orangmuda881 - 27/04/2010 07:50 PM
#54

Quote:
Original Posted By iammachinegun
iya udah cuma masih bingung yang rekening itu hehehe . debbie kapan mau bikin visa? \)


gw ngga pake bukti keuangan gw kokmmtapi di approve kok,,dulu tahun 2008 gw sempet ditolak alasannya takut kagak balik(waktu itu nganggur),tapi temen gw nganggur di approve,,sempet bt sama trauma ma kedutaan belanda..tapi alhamdulillah gw baru apply tgl 15 april and 10 hari gw telp di approve..tinggal kasih insurancenya aja,,btw jangan takut,,yg interview mang galak2,,,and sekarang ada finger printnya,,jadi agak lama pas prosesnya,gw janji jam 9.30 dipanggilnya jam 11..wuih,,make up dah pada luntur,,,so,,mending yah,,make a wish aja,,,and siapin bukti scuti perusaan/tempat kuliah..itu ngebantu banget loh,,,
gurundunia - 27/04/2010 10:55 PM
#55

kalau mau kerja, cukup acceptance statement dari perusahaan di Belanda nya yah gan??? ilovekaskus
mr.rocket - 28/04/2010 01:08 PM
#56

Quote:
Original Posted By orangmuda881
gw ngga pake bukti keuangan gw kokmmtapi di approve kok,,dulu tahun 2008 gw sempet ditolak alasannya takut kagak balik(waktu itu nganggur),tapi temen gw nganggur di approve,,sempet bt sama trauma ma kedutaan belanda..tapi alhamdulillah gw baru apply tgl 15 april and 10 hari gw telp di approve..tinggal kasih insurancenya aja,,btw jangan takut,,yg interview mang galak2,,,and sekarang ada finger printnya,,jadi agak lama pas prosesnya,gw janji jam 9.30 dipanggilnya jam 11..wuih,,make up dah pada luntur,,,so,,mending yah,,make a wish aja,,,and siapin bukti scuti perusaan/tempat kuliah..itu ngebantu banget loh,,,


oo yah? skarang pake fingerporint sgala yah? ane pas kmaren itu koq gak yah. hahaha.. btw, mau pergi bulan apa n kepentingan apa? jalan2 kah? ngunjungin pacar ato ortu kah? hehe.. kali2 bisa ketemu ma yang laen2 disana.

Quote:
Original Posted By gurundunia
kalau mau kerja, cukup acceptance statement dari perusahaan di Belanda nya yah gan??? ilovekaskus


setau ane seh perlu gan. harus ada surat sponsor dari pihak kantor tempat juragan akan kerja.
iammachinegun - 02/05/2010 05:18 PM
#57

Quote:
Original Posted By orangmuda881
gw ngga pake bukti keuangan gw kokmmtapi di approve kok,,dulu tahun 2008 gw sempet ditolak alasannya takut kagak balik(waktu itu nganggur),tapi temen gw nganggur di approve,,sempet bt sama trauma ma kedutaan belanda..tapi alhamdulillah gw baru apply tgl 15 april and 10 hari gw telp di approve..tinggal kasih insurancenya aja,,btw jangan takut,,yg interview mang galak2,,,and sekarang ada finger printnya,,jadi agak lama pas prosesnya,gw janji jam 9.30 dipanggilnya jam 11..wuih,,make up dah pada luntur,,,so,,mending yah,,make a wish aja,,,and siapin bukti scuti perusaan/tempat kuliah..itu ngebantu banget loh,,,


ohh jadi pakai bukti keuangan sponsor ya? sponsor kamu siapa? inshallah mei ini aku mau apply visa. btw dokumen yang dibutuhkan dari pihak sponsor apa aja ya?
Debbie87 - 02/06/2010 01:48 PM
#58

Kmu ini uda apply visa-nya?q baru mau bikin janji ni...padahal uda booking tiket pesawat buat tanggal 23 juni. nekat ya?soalnya itu uda best offer, lbh murah dr hari2 selanjutnya.
bagi2 pengalaman y kalo udah bikin visa..q males klo bolak - balik jkt 2 x, plus pas ntar mau brkt k bld nya jadi 3x deh...berat d ongkos..aku d semarang soalnya..
iammachinegun - 03/06/2010 12:45 AM
#59

Quote:
Original Posted By Debbie87
Kmu ini uda apply visa-nya?q baru mau bikin janji ni...padahal uda booking tiket pesawat buat tanggal 23 juni. nekat ya?soalnya itu uda best offer, lbh murah dr hari2 selanjutnya.
bagi2 pengalaman y kalo udah bikin visa..q males klo bolak - balik jkt 2 x, plus pas ntar mau brkt k bld nya jadi 3x deh...berat d ongkos..aku d semarang soalnya..

aku dari jogja ini huhu. bagi ym atau msn dong. pm ya sist. thx
mr.rocket - 03/06/2010 03:00 PM
#60

Quote:
Original Posted By Debbie87
Kmu ini uda apply visa-nya?q baru mau bikin janji ni...padahal uda booking tiket pesawat buat tanggal 23 juni. nekat ya?soalnya itu uda best offer, lbh murah dr hari2 selanjutnya.
bagi2 pengalaman y kalo udah bikin visa..q males klo bolak - balik jkt 2 x, plus pas ntar mau brkt k bld nya jadi 3x deh...berat d ongkos..aku d semarang soalnya..


uda dibales yah pertanyaan di pm nya.. silahkan di check.. hehehe..
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > [Tanya] Visa Schengen Via Kedubes Belanda