Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > [Tanya] Visa Schengen Via Kedubes Belanda
Total Views: 6189 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4

eshopping - 06/06/2010 11:30 PM
#61
mo tanya (NEED HELP)
Hai.. agan2 semua.. mau tanya nihh..gw udah ada janji visa sama kedutaan belanda. berangkat tanggal 19 juni. dan janji visa besok tanggal 7 juni. kira2 bisa gak ya keluar visa nya sebelum 19 juni? dan harga visa untuk pariwisata aja berapa ya??? thanksssss
duttameong - 07/06/2010 02:55 PM
#62

Quote:
Original Posted By eshopping
Hai.. agan2 semua.. mau tanya nihh..gw udah ada janji visa sama kedutaan belanda. berangkat tanggal 19 juni. dan janji visa besok tanggal 7 juni. kira2 bisa gak ya keluar visa nya sebelum 19 juni? dan harga visa untuk pariwisata aja berapa ya??? thanksssss


pastiin dokumen2 km dah lengkap,supaya dalam 10 hari kerja (minimum) bisa selesai,,,
btw,rencana brp lama disini?
eshopping - 09/06/2010 05:12 PM
#63

Quote:
Original Posted By duttameong
pastiin dokumen2 km dah lengkap,supaya dalam 10 hari kerja (minimum) bisa selesai,,,
btw,rencana brp lama disini?


rencana nya sih hampir 2 bulann.. waktu tgl 7 udha ke ke dutaan.. moga2 visa bisa keluar tgl 16 junii.. =)
duttameong - 10/06/2010 01:59 PM
#64

Quote:
Original Posted By eshopping
rencana nya sih hampir 2 bulann.. waktu tgl 7 udha ke ke dutaan.. moga2 visa bisa keluar tgl 16 junii.. =)


good luck ya..
ntar jgn lupa bawa copy polis asuransi pas mau ambil visanya,okay...

ilovekaskusilovekaskus
darahmerah - 17/06/2010 07:33 PM
#65
need help
saya berencana ke UK, lalu tante saya menyarankan utk sekalian urus visa schengen belanda krn dia ada rencana utk mengajak saya jalan2 keberapa negara...

[*]nah yg jadi masalah kami berencana utk naik mobil dari UK, jadi tidak ada bukti booking tiket kami akan masuk dan keluar dari belanda tanggal berapa, apakah bukti booking tiket jadi syarat mutlak utk mengurus visa...
[*]sampai sekarang saya belum menemukan teman yg ada di belanda untuk menjadi sponsor saya utk mengurus visa, kl boleh tahu apa prosedur yang harus dilakukan oleh orang yang nantinya menjadi sponsor saya? apakah dia harus deposit sejumlah uang?
[*]apakah saya harus menentukan tanggal fixed saya masuk dan keluar dari belanda sebelum mengurus visa?



hope someone can help me share some info bout it
thanks before
LiveinMars - 24/07/2010 02:09 AM
#66

hi kaskusers belanda! numpang tanya, kl ke belanda dgn visas turis (ada yg sponsor), trs pas sampe di sana sponsor kita bs menjamin u/ kita tinggal di sana. apa vs kita bs diperpanjang tanpa harus keluar dari belanda?thx
MsteryousLady - 15/08/2010 05:39 PM
#67
PARTIMER di Amsterdam with Tourist Visum
Dec 2010 ntar aku mo ke Amsterdam, visit tunanganku dan keluarganya selama 1 bulan pake visa turis.
menurut agan2 yg ud pengalaman di Belanda, kira2 kalo aku sembari part timer disitu itu termasuk ilegal ga? kl ilegal ngeri juga yah
secara abis merit, mo tinggal sementara di Belanda, baru balik indo for good (kl ud kaya :P )

kira2 ada yang bisa kasih aku suggest ga?
skrg sih aku kerja as a graphic designer, krn emang itu major aku. tapi untuk sementara waktu, kerja apa aj dhe di Belanda, asalkan bisa deket2 ama sayangku
kiss

mohon bantuannya yah tengkiu
raltair - 15/12/2010 01:29 AM
#68

misi gan mau nanya. ane berencana ke belanda buat liburan bareng sama teman SMA yang lagi kuliah disono. pas nyari2 info tentang buat Visa belanda, terutama disini. ane masih ada yang bingung nih.

status ane dulu yak
1.Ane masih kuliah tingkat 4 umur 21 tahun (april ntar 22) dan udah punya NPWP, udah punya tabungan 40 juta atas nama sendiri (hasil kerja keras ane selama ini, proyekan kemana-mana)

2. rencana ane 1minggu pertama tinggal di kosan teman ane di belanda,2 minggu di rumah cewek ane yang tinggal di prancis, dan 1minggu lagi di belanda sebelum balik ke indonesia (rencananya balik bareng teman ane) jadi kurang lebih sebulan ane di eropa.

yang ane tanyakan
1. apakah teman ane harus mengajukan surat undangan juga? plus jadi sponsor? cos temen ane kan masih kuliah...
2. saldo minimal deposit uang buat ke belanda berapa yak biar bisa di terima? cos ane lihat kalo ada pengundang 25 euro dikali hari tinggal dan kalau kagak 75 euro dikali hari tinggal... itu juga infonya tahun 2009
3. walau di bulan libur ane butuh surat pengantar dari kampus ane apa tidak? plus surat izin orang tua? (soalnya ane dah 21 bentar lagi 22 malah)

makasih sebelumnya gan! klo bisa balasannya di PM aja
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > [Tanya] Visa Schengen Via Kedubes Belanda