Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > cara membuat efek asap pada misile ato ledakan
Total Views: 4886 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

skyfighter - 20/04/2009 11:45 PM
#1
cara membuat efek asap pada misile ato ledakan
gan gw msh nubi nih dalam masalh dunia permodelan...
nah gw ingin bebagi tips nih soal efek asep
kbetulan td gw liat di http://www.ediorama.com keren banget deh...trs ada jualny tuh efek,tai gw pikir mana bisa gw bli wong tuh toko di luar kok...
nah gw muter otak sendiri dan ktemu deh ide alternativenya...dg busa guling gw yg belobang yg biasa gw pake tiiiit........hehehhe
nih cara gw:
alat:1.cat aircara membuat efek asap pada misile ato ledakan
2.busa dr bantal/guling
cara membuat efek asap pada misile ato ledakan
3.lem fox ma cotton budcara membuat efek asap pada misile ato ledakan

cara:
1.ambil secukupny busa dr bantal/guling itu
cara membuat efek asap pada misile ato ledakan
2.oleskan lem fox ke cotton bud ato semacamnya lah...(disini cotton bud dipake sebagai penyangga busa jd pake apa aja bisa)
cara membuat efek asap pada misile ato ledakaneits jangan lupa sisain sedikit bagian dr cotton budny yg tidak dilem

3.beri efek ke busanya(disini gw pake cat air)crnya gw pake koas trs gw libetin di busanya nah trs jd berwarna deh....

4.baru ditempelin deh busanya ke cotton bud yg baru(kalo mau ujung cotton budny dipotong ya)
cara membuat efek asap pada misile ato ledakan

5.selesai deh tinggal tempelin ke bidang yg diinginkan hehhehe

cara membuat efek asap pada misile ato ledakan
tuh ujung rudal gw pake tutup suntikan printer hahahhaha kbetulan lagi ktemuny itu

bikin ini cuma butuh waktu paling lama 15 menit kok...hehehhe
td gw jg buat diorama kecil2an dr GM ground type n pake nih metode hahahha ntar gw aplod deh...
nih gambarnya(jangan diketawain ya,buatan nubi nih harap dimaklumin)cara membuat efek asap pada misile ato ledakan

itu aaj deh....
yg udah tau silahkan menambahi dan mengkeritik apa yg salah..
yg blm tau semoga terbantu

terima kasih...
knehcu - 20/04/2009 11:59 PM
#2

kasian bantalnya gan..
mana gw ga punya bantal guling pula..

anyway, nice gan..
thankyou..
pa39anelka - 21/04/2009 12:07 AM
#3

Bagus tuh gan... IMHO, kapasnya keliatan kurang real, harusnya di bagian yang deket mulut bazookanya bikin rada lebar, nah yang ke depannya bikin lebih kecil, jadi yang deket mulutnya seakan2 kaya ledakan pertama, yang ke depannya itu efek pelurunya...

Tambah diorama lagi gan, tanah, background, gedung2 kecil, kalo ada mobil2 kecil terus ada yg dibalik, sama itu robot merah yg di sebelahnya bikin jadi lawannya, buat seakan2 dia mo nangkis gitu... Pajang deh di kamar kan keren tuh... beer: beer:
Cipet - 21/04/2009 12:15 AM
#4

mantaps. bikin efek ledakan di tank aja kali yah. jadi kesannya tanknya lagi nembak gitu.
skyfighter - 21/04/2009 12:24 AM
#5

Quote:
Original Posted By pa39anelka
Bagus tuh gan... IMHO, kapasnya keliatan kurang real, harusnya di bagian yang deket mulut bazookanya bikin rada lebar, nah yang ke depannya bikin lebih kecil, jadi yang deket mulutnya seakan2 kaya ledakan pertama, yang ke depannya itu efek pelurunya...

Tambah diorama lagi gan, tanah, background, gedung2 kecil, kalo ada mobil2 kecil terus ada yg dibalik, sama itu robot merah yg di sebelahnya bikin jadi lawannya, buat seakan2 dia mo nangkis gitu... Pajang deh di kamar kan keren tuh... beer: beer:


tuh kan udah lebar ke kecil gan....
hahahha
itu nanti aja deh...wong ngecet aja blm bisa kok n weathering aja asal2an hehehhe yg kyk gtu pasti kapan gw bikin kalo bisa....

iya di tank keren tuh....liat aj gih di link tuh...bisa juga di badan tankny yg seolah2 kna tembakan...

eh kalo efek air pake apa y??? gw liat kok ada yg kyk gel gtu...kyk gel minyak rambut g****y
skyfighter - 21/04/2009 12:29 AM
#6

Quote:
Original Posted By knehcu
kasian bantalnya gan..
mana gw ga punya bantal guling pula..

anyway, nice gan..
thankyou..



hahahhahha minta yg temen aj....ato maling hehhe
aditversality - 21/04/2009 03:18 AM
#7

the idea is interesting.. belum cukup ilmu ah saya tapi bikin kit yang oke plus mencoba capture moment lagi nembak.. one day i guess \)
h4mster - 21/04/2009 10:50 AM
#8

keren nih idenya, kalo kapasnya diwarnain coklat bisa jadi kaya' debu yg berterbangan saat tank lagi jalan gak yah?
heathorn - 21/04/2009 11:04 AM
#9

nice ilmu nya!
tp saya ga punya bazooka yg untuk dicoba o
skyfighter - 21/04/2009 11:24 AM
#10

Quote:
Original Posted By heathorn
nice ilmu nya!
tp saya ga punya bazooka yg untuk dicoba o


ya terserah deh bukan hanya bazoka tapi bisa untuk efek ledakan abis kena tembak gtu....ato peluru yg keluar dr roket peswat/kapal ato juga bisa bikin efek awan
chochob - 22/04/2009 07:19 AM
#11

nice info gan.mantap efeknya
vann127 - 11/05/2009 12:57 AM
#12

gila TS , mantap bener nih...
jadi pengen belajar ginian juga \(

anyway TS anak palembang? hehhe, sama nih, salam beer:beer:
PandaEX - 30/06/2009 06:37 PM
#13

wah kayaknya macross saya d pasangin gini keren juga...... kalo d buat warna merah campur kuning gt bisa gak ya?? buat efek missile...... kalo abu2 kan terkesan buat proyektil meriam....
savethehero - 05/08/2009 02:32 PM
#14

nice info gan..
fire_morisson - 16/02/2010 10:00 AM
#15

bisa aja nih si agan akal-akalannya.. tapi keren gan..
rrs.plm - 16/02/2010 09:41 PM
#16

itu poto kw gun e???
kelaskakap - 17/02/2010 10:46 AM
#17

keren, gan..iloveindonesia
Nichzz88 - 05/03/2010 03:24 PM
#18

pengen buat sih gan
cuma sayang kalo gundam ane di copotin gitu
Peace:
kadal2 - 05/03/2010 04:33 PM
#19

wah keren juga ya jdnya..

brarti klo mau buat efek asep kecil kapasnya harus tipis ya??

klo buat di diecast mobil seakan2 burn out bs jg ya..

o iy ane nubi yang jarang posting..salam kenal
ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus
Faltzer - 07/03/2010 10:37 AM
#20

bgs jg tuh..
tp sayang di gulingnya...DDD
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > cara membuat efek asap pada misile ato ledakan