Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > [TUTORIAL] Weathering dengan Kuas
Total Views: 2958 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

redmage20386 - 22/04/2009 04:47 PM
#1
[TUTORIAL] Weathering dengan Kuas
Hi,

nubie di forum plamo mau nyoba2 buat tutorial nih, moga2 berkenan ya,

Weathering dengan kuas.

pertama2, jelas butuh plamo
[TUTORIAL] Weathering dengan Kuas

langkah pertama, spraykan coating FLAT CLEAR ke plamo yang ingin anda weathering
[TUTORIAL] Weathering dengan Kuas

sambil tunggu spray kering, siapkan cat enamel hitam dan cotton bud.
[TUTORIAL] Weathering dengan Kuas

celupkan cottonbud ke cat hitam, dikit aja, klo kelebihan geserkan di kertas sampai seperti ini:
[TUTORIAL] Weathering dengan Kuas

setelah itu gesek cotton bud di garis-garis plamo yang ingin di weathering, recommended sih semua sudut, sisi dan garis. klo ada garis di tengah jg dilewatin jg. jadinya nanti seperti ini
[TUTORIAL] Weathering dengan Kuas

abis hitam, spray lagi dengan FLAT CLEAR, tipis aja, tunggu sampe kering, setelah itu siapkan lagi cat enamel neutral grey atau putih, atau terserah selera weathering. dan siapkan juga kuas kasar (klo kuas halus hasilnya lebih jelek dan nanti kuasnya rusak)
[TUTORIAL] Weathering dengan Kuas

pakai cat sampai kuas bener-bener tertutup sama wana cat. lalu gesekkan cat ke tissue untuk menghilangkan kelebihan cat, harusnya kuas skrg dalam keadaan kering, tp ada sisa cat dikit.
[TUTORIAL] Weathering dengan Kuas

gesekkan cat grey di garis-garis hitam, seperti gerakan menyapu, hasilnya akan seperti ini:
[TUTORIAL] Weathering dengan Kuas

terlalu kotor? terlalu gelap? ngga masalah, basahi cotton bud dengan thinner enamel (jangan terlalu basah), lalu tepuk2kan dan geser2 dikit (harus pelan dan telaten) untuk mengurangi kelebihan cat. hasilnya akan seperti ini:
[TUTORIAL] Weathering dengan Kuas

FINISH!! kasih top coat flat clear lagi untuk lapisan teratas. JOB DONE! \)
Vandalier - 22/04/2009 05:57 PM
#2

Mantapppp

emang ini yang lagi gua butuhin!!

tks masss
skyfighter - 22/04/2009 07:04 PM
#3

heheheh sama...gw jg lg butuh ini thx gan!!
baru bli cat nih coba ah..tp klo abu2 kmren gw pke gundam marker aj
redmage20386 - 24/04/2009 10:46 AM
#4

gimana ya caranya biar bisa masuk tutorial list? p
Samurai_Cina - 24/04/2009 03:14 PM
#5

uhm..itu kewenangannya momod o

btw knapa clear flat??ake kira kalo pre lining weatheirng gitu pake clear gloss??
faisyu - 24/04/2009 04:51 PM
#6

Quote:
Original Posted By redmage20386
gimana ya caranya biar bisa masuk tutorial list? p


request aja sama momod taretake...

btw, nice tutor bro.....beer:
redmage20386 - 25/04/2009 10:29 AM
#7

Quote:
Original Posted By Samurai_Cina
uhm..itu kewenangannya momod o

btw knapa clear flat??ake kira kalo pre lining weatheirng gitu pake clear gloss??


soalnya akhirnya jg disemprot clear flat kan? jadi dibuat dari awal sampe akhir clear flat aja, dan klo ada glossnya jelek sih D dulu pernah coba
NirmanaDwipa - 26/04/2009 12:12 AM
#8

Quote:
Original Posted By Samurai_Cina
uhm..itu kewenangannya momod o

btw knapa clear flat??ake kira kalo pre lining weatheirng gitu pake clear gloss??


karena permukaan clear flat tu ga mulus kyk gloss, ut ngejar efek diatas, cat yg semi kering itu mau nempelnya di permukaan yg flat(agak kasar).
kalo lu pake gloss ga bisa ngejar tutorial diatas, tapi cara diatas jga msh bisa dikejer kalo lu pake yg semi gloss.
redmage20386 - 27/04/2009 04:34 PM
#9

^wah ternyata yang di atas lebih ngerti, hehehe thanks for your explanation p
Samurai_Cina - 28/04/2009 11:14 AM
#10

Hmm..pantesan..kalo mau lining tempat2 yang gak ada linenya agak repot dengan clear gloss..dengan mudah terhapus oleh zipo hammer:...

kalo mau weathering pake teknik soft pastel itu juga lebih mantap dengan clear flat donk??kemaren abis nyoba diatas gloss, memang agak susah nempel itu pigmen soft pastelnya

btw super clear flat mahal kah??hammer:
Peeves - 12/05/2009 07:43 AM
#11

gut2.........
yowisben - 12/05/2009 11:17 AM
#12

Quote:
Original Posted By Samurai_Cina

btw super clear flat mahal kah??hammer:
100 rb di BIOS STC senayan hammer:


@TS
Good Tutorial ! thumbup:
fockewulf - 12/05/2009 11:45 PM
#13

Quote:
Original Posted By Samurai_Cina
Hmm..pantesan..kalo mau lining tempat2 yang gak ada linenya agak repot dengan clear gloss..dengan mudah terhapus oleh zipo hammer:...

kalo mau weathering pake teknik soft pastel itu juga lebih mantap dengan clear flat donk??kemaren abis nyoba diatas gloss, memang agak susah nempel itu pigmen soft pastelnya

btw super clear flat mahal kah??hammer:


betul...setelah di clear flat
utk weathering dg soft pastel atau pigmen, sebaiknya dilakukan pada final step, dan sebaiknya jangan di top coat lg krn efek 3D nya ilang
bakainoe - 23/05/2009 08:41 AM
#14

nice thread broo
SilverFang12 - 18/12/2009 02:52 PM
#15

gw dah pernah nyoba nih... hasilnya ga sebagus AB...
ndhoel - 20/12/2009 01:22 AM
#16

Baru tahu nih ada weathering tutor. thanks for sharing Bro \)
putraresmana - 31/01/2010 02:51 PM
#17

weathering itu buat apa y?
trus klw dah d weathering,,,d cat warna putih lg,,and d gloss ,,hasil nya gmn?
ada pict nya g ?
mohon bantuannya , , ,
BANGSATe - 10/02/2010 12:12 PM
#18

wah mantab nih tutorialnya..
itu klo mo bikin efek kotor" tanah gitu..buat guntank D
sama aj kan step stepnya
cm beda make warna nya kan ?
make warnanya apa aj y
thanx
untitle.id - 12/03/2010 04:32 PM
#19

manteb nie
coba di praktekin deh
Genzibar - 17/03/2010 06:17 PM
#20

broo mau nanya dunk, untuk weathering sendiri cuma bisa warna putih ya. Klo

warna lain gimana ya bro, kyk coklat muda gitu atau kuning ? Klo bisa stepnya

sekalian yah. Thx yah

iloveindonesia
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > [TUTORIAL] Weathering dengan Kuas