West USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California
Total Views: 13561 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

malingcewek - 04/10/2009 05:57 AM
#61

Quote:
Original Posted By odlacadabra
yg masak, enyak aye om malu:
doski pandai memasak, masakan di west covina mah lewat ngacir:


poto please....
odlacadabra - 04/10/2009 05:59 AM
#62

Quote:
Original Posted By malingcewek
poto please....


pribadi ah,, resep keluarga malu:

ngacir:

tanya ama temenya si maniesmandja dah ngacir:
SusuPerawan - 04/10/2009 06:16 AM
#63

^ no photo = Hoax

>>>>>>>>>>>>> ngacir:


peace:

@malingcewek
mau bisnis resto makanan indo ya ? \)
malingcewek - 04/10/2009 06:26 AM
#64

Quote:
Original Posted By SusuPerawan

@malingcewek
mau bisnis resto makanan indo ya ? \)


gak ah... gue pernah kerja di hospitality industry hampir 10 taon... cape lah... mendingan gini sekarang... kerja gak kerja di bayar... hehehe... tetep aja dapet gaji...
malingcewek - 04/10/2009 06:27 AM
#65

Quote:
Original Posted By odlacadabra
pribadi ah,, resep keluarga malu:
ngacir:
tanya ama temenya si maniesmandja dah ngacir:


tapi poto ada dong.... eloe post 20 biji poto resep keluarga eloe ntar kita bikin thread baru... janji gue tepati deh... hayooo gimana nih?
odlacadabra - 04/10/2009 06:28 AM
#66

Quote:
Original Posted By malingcewek
gak ah... gue pernah kerja di hospitality industry hampir 10 taon... cape lah... mendingan gini sekarang... kerja gak kerja di bayar... hehehe... tetep aja dapet gaji...


VM plisss,, kerjanya apa shakehand

wowcantik genit:
odlacadabra - 04/10/2009 06:28 AM
#67

Quote:
Original Posted By malingcewek
tapi poto ada dong.... eloe post 20 biji poto resep keluarga eloe ntar kita bikin thread baru... janji gue tepati deh... hayooo gimana nih?


resep keluarganya Munik ngakak

iya,, 20 photo ya?? tancapp ngacir:

Indomie termasuk ya ;)
kissiloveindonesia
odlacadabra - 05/10/2009 09:07 AM
#68

Quote:
[CENTER]aye accept challenge nya om maling, 20 resep/masakan hasil nyokap gw, gw publish di sini hammer:
[/CENTER]

1.Minggu, 4 October 2009
Nasi UDuk
Sebenarnya ini, di buatnya pada Sabtu, 3 October 2009 pada jam 7pm -8.30pm hammer:
Ini FR yg gw liat ama rasakan sendiri, maap gk ada poto FRnya, maklum gk sempat moto, masaknya aja hampir 2 jam an neh hammer:
*Bahan2nya:
-Nasi tentunya ;)
-Daun sereh yg bisa di dapetin di Ranch Market,Hawaii,Hoa Binh Pomona, atau jga di manapun market asia hammer:
-Santan Kara 2, 2 kardus kecil ;)
Cara masak,, nasi di aron ama santan kara ama seseh jga sampe santanya kering,angkat, kukus selama 20 menit D
[Tambahan: Ayam Goreng, ini buatnya jga pake Bumbu Munik hammer: cara2nya liat di belakang box aja ya Peace: Telor dadar, tahu kan cara masaknya Peace: Bihun Goreng, bumbunya minimalis cuma bawang merah,kecap manis,lada,gula,micin,garam secukupnya ama telor Peace:, Udang tepung, udang di bungkus pake terigu,tepung beras yg sudah di campur air dan garam secukupnya lalu di goreng di minyak panas,, kalo kata bokap gw so, gorengnya ala jepang hammer: Bakso gorengnya, beli bakso frozen di ranch market goreng dah Peace: Minumanya,, tadi baru abis ke Hoa Binh Pomona, ketemu ama teh botol yg 1 liter,, baru tahu neh gua, langsung mupeng.. langsung eksekusi genit: wowcantik Tempe, beli yg merek wayang di ranch market, cuma di goreng doank ;)]

Spoiler for Nasduk Special odlacadabra family
Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California
Note: Ini tinggal sisa porsi,, sebenarnya bikin banyak kan buat 3 kali makan sekali masak, makan malam pas sabtu ini, lunch hari minggu ini,, dinner minggu ini, ini tinggal porsi buat adek gua D


bsok(senin) rencananya gw mau di buatin pretzel spesial,, tunggu aja ya ngacir:
SusuPerawan - 05/10/2009 04:30 PM
#69

^ di tunggu updateannya yak...
btw , mana sambelnya ama bala-bala.. hehe.
teh botol baru ya ? besok coba cari ah.. D
odlacadabra - 05/10/2009 04:39 PM
#70

Quote:
Original Posted By SusuPerawan
^ di tunggu updateannya yak...
btw , mana sambelnya ama bala-bala.. hehe.
teh botol baru ya ? besok coba cari ah.. D


Sambel kacangnya abis gan, cuma pake selai skippy di kasih air panas doank kok, aduk ampe kentel jadi dah D
SusuPerawan - 05/10/2009 04:55 PM
#71

Quote:
Original Posted By odlacadabra
Sambel kacangnya abis gan, cuma pake selai skippy di kasih air panas doank kok, aduk ampe kentel jadi dah D


skippy kasih air panas ? jadi sambel. baru denger gua .. besok coba ah . \)
dah mau jam 2 . saat nya moon:
odlacadabra - 05/10/2009 05:00 PM
#72

Quote:
Original Posted By SusuPerawan
skippy kasih air panas ? jadi sambel. baru denger gua .. besok coba ah . \)
dah mau jam 2 . saat nya moon:


Ciah, keceplosan shutup: ituganya dah 2 resep neh, bsok post picnya ah ngacir:
odlacadabra - 06/10/2009 04:08 AM
#73

Quote:
Original Posted By odlacadabra
Sambel kacangnya abis gan, cuma pake selai skippy di kasih air panas doank kok, aduk ampe kentel jadi dah D


Quote:
Original Posted By SusuPerawan
skippy kasih air panas ? jadi sambel. baru denger gua .. besok coba ah . \)
dah mau jam 2 . saat nya moon:


Quote:
Original Posted By odlacadabra
Ciah, keceplosan shutup: ituganya dah 2 resep neh, bsok post picnya ah ngacir:


ini resep keceplosan kemaren nohope:

2.Sambal Kacang
Simple kok \)
*Bahan2nya:
Selai kacang,, ex: Skippy
Air panas secukupnya
ama Microwave
Cara membuat:ambil selai kacang secukupnya, taro di mangkok, panaskan air, air mendidih, tuang air ke mangkuk yg telah ada skippnya,, aduk2 sampai kental D
yg ini metode ke dua,, yg mau simpel aja,, malu:
masukan selai kacang ke mangkuk, panaskan dalam microwave,, selama 30 detik,, tambahkan air secukupnya, aduk2,, masukan ke microwave lagi selama 30 detik lakukan ini menerus sampai di rasa cukup D

Spoiler for Sambal Kacang ala odlacadabra family


Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California
Note: ini frozen, soalnya bikin ya tadi pagi, biar gk basi masukin kulkas aja ya D

Selainya:
Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California


3.Resep Sambal terasi
Bahan2nya: 1 bungkus cabe,, tomat 3 buah,, terasi secukupnya, garam, lada, minyak goreng, ama micin D
Cara membuat: Cuci cabe ampe tomat ampe bersih,, blender tomat,cabe,dan terasi ampe halus,, klo sudah halus, panaskan minyak goreng di atas wajan,, tuang sambal yg di blender tadi,, pas melakukan proses ini, sambal akan mengeluarkan air,, kecilkan api, masukan garam,gula, micin secukupnya,, aduk2 sampai airnya mengering, jadinya dah D
ini jga salah satu makanan, yg emak gw selalu nyuruh buat neh malu:
little2 i can lah klo kata tukul ngakak

Spoiler for Sambal terasi ala odlacadabra family


Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California


4.Gulai Tahu/Rendang Tahu
Ini masalnya hari minggu lalu hammer:
kebetulan gw sekeluarga waktu itu masak rendang pas hari jumatnya o
karena sisa masakan bumbu rendang masih ada(klo masak rendang kan airnya ampe kering kan? nah sisa rebusan pertamax yg pas make panci pressure ini yg di ambil airnya, jadinya ada kaldu beef ama bumbunya jga)
nah caranya si mudah D
bahan2nya: offcourse Tahu,, bumbu rendang yg gw dah bilang di atas itu D
tahu di goreng sampai kering,, terus taroh bumbu rendang tadi di atas kuali,, ampe mendidih masukin dah tuh tahu,, aduk2 sampai 15 menit jadi dah D
Note: ini mungkin prinsip nya sama kyk tumis kangkung, pernah denger kan konon masakan ini bakal lebih enak atau bumbunya menyerap setelah di diamkan 1 malam,,klo gk percaya coba aja sendiri p
hehe Peace:

Spoiler for Tahu Rendang ala odlacadabra family

Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California


5.Pretzel
seumur2 gw baru pernah makan pretzel yg di modifikasi aama emak gw hammer:
bahan2nya: pretzel,, ini bisa beli dmna aja, emak gw si belinya di sam's club,, air,, gula,, susu kental manis,,
Jadinya itu ntr pretzelnya bakal ada gula2 gth,, tapi dalam bentuk diselimuti sauce D

Caranya,, panaskan air,, ampe mendidih,, masukan gula dan susu kental,, matikan api,, aduk2 sampai kental,, tunggu adem adonannya, masukan pretzel,, bolak-balik2 dirasa cukup, sajikan D

Spoiler for Pretzel manis ala odlacadabra family

Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California

dingin2 enaknya sambil minum teh sari wangi thumbup:


6.Daging Kukus Sayur Asin
mengadung babi:
hehe Peace:
Bahan2:, daging cincang,,bisa sapi ato babi: si,, tergantung selera,, bawang merah,,udang kupas,,sayur asin, micin, garam, gula D
cara membuat,, masukan ground beef/daging cincang ke mangkuk,,lalu masukan udang kupas,sayur asin dan bawang goreng ug sudah di tumis,,aduk2 sampai rata, masukan garam, lada, micin, aduk2 sampai rata D
lalu siapkan kukusan,(panci yg ada tutupnya :Peace\) lalu kukus di atas panci selama 30 menit D
matang dah D
Spoiler for Daging kukus sayur asin ala odlacadabra family

Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California

just4chel - 06/10/2009 09:28 AM
#74

itu sambel kacang kagak pake cabe..
bukan sambel donk..

kagak pedes atuh.. hammer:
malingcewek - 06/10/2009 11:07 AM
#75

@odlacadabra
nih itungan nya....

1.Minggu, 4 October 2009 Nasi UDuk
2.Sambal Kacang [COLOR="Red"]
malingcewek - 06/10/2009 11:09 AM
#76

Quote:
Original Posted By just4chel
itu sambel kacang kagak pake cabe..
bukan sambel donk..
kagak pedes atuh.. hammer:


mungkin pas makan nya di campur sambel oelek lagi kali...hehehe.. kasih aer lagi... hehehe
odlacadabra - 06/10/2009 11:53 AM
#77

Quote:
Original Posted By just4chel
itu sambel kacang kagak pake cabe..
bukan sambel donk..

kagak pedes atuh.. hammer:


Quote:
Original Posted By malingcewek
mungkin pas makan nya di campur sambel oelek lagi kali...hehehe.. kasih aer lagi... hehehe

iy2, kurang cabenya, barusan gw nanya emak gw,, mangap2 hammer: Peace:
[QUOTE=malingcewek;120818347]@odlacadabra
nih itungan nya....

1.Minggu, 4 October 2009 Nasi UDuk
2.Sambal Kacang [COLOR="Red"]
malingcewek - 06/10/2009 01:37 PM
#78

wak gak keburu cobain... banyak banget sih.... poto nya kok blank... update dong ya...
odlacadabra - 06/10/2009 01:43 PM
#79

Quote:
Original Posted By malingcewek
wak gak keburu cobain... banyak banget sih.... poto nya kok blank... update dong ya...


blank??? ada kok,, cek aja linknya p
gila, meak gw di suruh masak terus kali hammer:

bsok lusa lagi ya linux2:
just4chel - 07/10/2009 04:00 AM
#80

odlacdabra di US belah mane sieh?

mao donk di masakin.. hammer:
Page 4 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California