West USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California
Total Views: 13561 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

odlacadabra - 07/10/2009 06:50 AM
#81

Quote:
Original Posted By just4chel
odlacdabra di US belah mane sieh?

mao donk di masakin.. hammer:


di L.A gan malu:

wedeww,,,, itu yg masak emak gua hammer:

gw mah paling cuma blender cabe,motong cabe,blender bawang,numis2, ama goreng2 hammer:
just4chel - 07/10/2009 07:06 AM
#82

hoooo.. tak pikir masak ndiri..

gpp deh,, gw mah dimasakin ya maoo.. DD hammer:

cuman jauu bener di LA \(
SusuPerawan - 07/10/2009 12:58 PM
#83

@odlacadabra
hari ini enyak loe gak masak lagi ? D hehehe..

Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California
odlacadabra - 07/10/2009 01:06 PM
#84

Quote:
Original Posted By SusuPerawan
@odlacadabra
hari ini enyak loe gak masak lagi ? D hehehe..

Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California


gk neh, libur 2-3 hari D
cuma makan indomie palingan, klo gk beli ayam bakar D
malingcewek - 08/10/2009 02:46 AM
#85

Quote:
Original Posted By SusuPerawan
@odlacadabra
hari ini enyak loe gak masak lagi ? D hehehe..

Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California


lage liburan apa koki nya mogok? hehehe.... bikin banyakan aja terus tuh freezer diisiin... tinggal microwave kalo perlu...
odlacadabra - 10/10/2009 02:47 PM
#86

Quote:
Original Posted By malingcewek
lage liburan apa koki nya mogok? hehehe.... bikin banyakan aja terus tuh freezer diisiin... tinggal microwave kalo perlu...


bukanya gth lin, emak gw lagi bosen masak ampe yg banyak2 gth, terus taruh di freezer, soalnya kan dah mau musim dingin, enakan makan yg kuah2 genit:
malingcewek - 11/10/2009 04:27 AM
#87

kok putus sih? lanjoot dong
odlacadabra - 11/10/2009 04:30 AM
#88

Quote:
Original Posted By malingcewek
kok putus sih? lanjoot dong


lagi kering kantong, jadi makan se adanya dulu,, telor goreng cool:
SusuPerawan - 11/10/2009 07:21 AM
#89

gak jd post. \)
B3 6TO - 12/10/2009 11:15 AM
#90

gw br nh tinggal di SF.. ada yg punya saran ga enaknya makan dimana ya? yg murah dan enak.. mau masakan indo, italy, japan, spayol atau apa ajalah.. thanks..
malingcewek - 13/10/2009 06:07 AM
#91

saran gue sih... Sam Woo deh yang dah paling standard nya... never really have a bad meal there... mungkin yang laen lebih enak... tapi kalo ya ke Sam Woo aja dulu...

katanya yang deket ama Union Square mutu nya turun ya... pake google deh.. .banyak tuh di SF Indo Resto nya...
odlacadabra - 15/10/2009 02:12 PM
#92

@maling.. Sorry yah kalo rada pts2 hehe Peace: kebanyakan seminggu ini makan2an beli dan gw pernah gw post di sini malu: btw, point gw dah berapa o
Oh ya, schedule sabtu ini cumi dan ikan bakar, nantikan ya ;)
malingcewek - 17/10/2009 11:30 PM
#93

mana ikan nya? boong aja loe... dah pada kelaperan nih...
just4chel - 18/10/2009 10:40 AM
#94

Quote:
Original Posted By B3 6TO
gw br nh tinggal di SF.. ada yg punya saran ga enaknya makan dimana ya? yg murah dan enak.. mau masakan indo, italy, japan, spayol atau apa ajalah.. thanks..


cari ajah di google,, ada yang namanya borobudur,, bamboo village n lime tree resto indonya di sf... mana yang enak?? selera ndiri dahh..

makanan chinese yang terkenal banget.. ada namanya shantung,, di irving st.. terkenal banget chiken wing nya..
trus kalo doyan seafood di 8 immortal di jalan taraval murah..
nah kalo doya duren,, ada es duren yang enak buangettt.. di jalan taraval juga tepat di sbela 8 immortal..
odlacadabra - 18/10/2009 12:01 PM
#95

Quote:
Original Posted By malingcewek
mana ikan nya? boong aja loe... dah pada kelaperan nih...


Liat di lounge L.A Donk eek: baca postingan gw marah

Gw uploadnya pas malam senin p
kakeqnakal - 18/10/2009 04:05 PM
#96

Quote:
Original Posted By odlacadabra
Sanamluang resto fav. Gua! Kwetiau gorengny gk nahan genit: harga jg okz! Makan ber 4 gw di situ, cuma 25 dolar p


setujuh klo sanamluang mah. emang enak masakannya, bonus lagi ada tempat makan diluar, bisa langsung ngeroko gitu kelar hahaha
odlacadabra - 19/10/2009 07:12 AM
#97

Skor gw di update donk eek:

mana neh si malcew D


IKAN BAKAR dan CUMI BAKAR

Hmm,, Last Saturday,, nge grill Ikan ama Cumi cool:
Ikan nya si cuma beberapa, tapi cuminya kemarin beli 4 lbs. D

Kemarin gw pake Ikan Bawal, klo di sini namanya papango ya,, CMIIW
ama ikan Terisi(Fav. Bokap gw ini ikan) semua bahan2 belinya di Ranch 99 Market Chino Hills D
Bahan2nya:
Ikan dan cumi yg di jelaskan di atas D
Bawang merah,Jeruk nipis( gw pake buat cuminya 4 biji,, ikan nya 2 buah,, karena cuminya kan lebih banyak ama ikan nya hehe :Peace\), kecap manis Bango, Kikoman D

Seperti biasa,, ikan dan cumi di marinated, 1 malam, mengunakan bumbu tersebut,,
Ikan dan cumi di cuci bersih, lalu taruh di tempat terpisah, (klo di campur jadi gado2 lagi) hammer:

Untung cumi, kemarin gw beli sizenya yg seukuran telapak tangan orang dewasa D ,kemarin belinya 4$ something dech, hampir 5$
klo Ikan Bawalnya, 3 ekor, 10$, terisi nya 8 ekor, 5$

ok, setelah di cuci bersih, ikan dan cumi di marinated dengan menaruh jeruk nipis terdahulu,, ini mungkin di tauh dulu supaya mengurangi bau amisnya dulu,, klo naro kecap dulu, ntr baunya amis2 manis lagi hammer:

setalah itu baru lah taroh kecap manis, kikoman,, aduk2 sampai rata, terakhir bawang merah D

tutup wadah masukan kulkas 1 malam D

gw si lebih suka klo marinated itu kurang lebih 1 malam, ketimbang H-3 ato 4 jam sebelum masak baru di marinated D

next,,, pas pembakaran,, gw pake kompor gas yg biasa buat BBQ D
Note:di atas pangangan nya gw pake daun pisang, biar mencegah ikan gosong dan lebih wangi rasanya klo pake daun pisang D

bakar slow cooker alias api kecil D

matang dan hidangkan ama sambel terasi yg resepnya pernha gw post di sini D


Spoiler for IKAN BAKAR dan CUMI BAKAR ala odlacadabra


Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California
cuminya gk nahan genit:

Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California
Ini ikan nya pas gw foto, pas baru 90% matang wowcantik
ikan nya rasanya itu loh kyk ikan bakar manado genit:




odlacadabra - 19/10/2009 08:39 AM
#98

ampe lupa ne hari kan masak Soto ayam ya hammer:
gw makan dulu dah, gw upload ntr malam D

empalnya masi di aronin D
odlacadabra - 19/10/2009 10:36 AM
#99

Soto Ayam

Soto ayam, pake Bumbu munik D
cara membuatnya:
sesuai yg ada di petunjuk belakang kemasan ya Peace:
itu bumbunya di masukin air yg mendidih,, ampe udah kental, matikan api D
gw si prefer make daging ayam yg udah di goreng ama ampla D

neh dah gw foto isian soto gw D

Spoiler for Soto ayam

Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California
Kentang nya D

Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California
ayam goreng yg udah di suir2,, ini si ayam2nya tinggal di goreng aja gk pake bumbu apa2 D

Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/CaliforniaKol yg udah di rebus

Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/Californiatelur rebus D

Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/CaliforniaAmpla kesukaan ane genit:

Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/Californiakuah sotonya D

[spoiler=eng i eng][CENTER]Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California

[/CENTER]
[/spoiler]

note: bisa di tambahkan irisan tomat,daun bawang,soun,bawang goreng sesuai selera D

Empal
uhuii,, sehari emak gw masak 2 masakan indo yg langka di us D
Bahan2nya: tentunya daging sapi,, dan bumbu munik yg empal D
daging di potong2 sebesar telapak tangan, lalu di presto bersama bumbu muniknya selama 30 menit biar empuk,,

lalu:

Spoiler for Empal
[CENTER]
Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California
Daging di aron dengan kuah hasil presto dan juga bersama santan D

daging matang,, terus di angkat, daging di pukul2 biar pipih dan empuk menggunakan pemukul daging, klo gk bsa pake botol saus jga bsa si D

lalu daging di goreng
Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California
note: apinya kecil aja ya, terus minyaknya jangan banyak2,, klo terlalu lama di goreng, daging akan kembali keras, yah,, 5-8 menit di bolak balik, matang,, sajikan D

[spoiler=eng i eng][CENTER]
Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California

[/CENTER][/spoiler][/CENTER]
malingcewek - 19/10/2009 11:45 AM
#100

wah.... itu cumi gitu banyak.... abis apa? kirim dong kesini....
Page 5 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California