Skor gw di update donk
mana neh si malcew
IKAN BAKAR dan CUMI BAKAR
Hmm,, Last Saturday,, nge grill Ikan ama Cumi

Ikan nya si cuma beberapa, tapi cuminya kemarin beli 4 lbs.
Kemarin gw pake Ikan Bawal, klo di sini namanya papango ya,, CMIIW
ama ikan Terisi(Fav. Bokap gw ini ikan) semua bahan2 belinya di Ranch 99 Market Chino Hills

Bahan2nya:
Ikan dan cumi yg di jelaskan di atas

Bawang merah,Jeruk nipis( gw pake buat cuminya 4 biji,, ikan nya 2 buah,, karena cuminya kan lebih banyak ama ikan nya hehe :Peace

, kecap manis Bango, Kikoman
Seperti biasa,, ikan dan cumi di marinated, 1 malam, mengunakan bumbu tersebut,,
Ikan dan cumi di cuci bersih, lalu taruh di tempat terpisah, (klo di campur jadi gado2 lagi)
Untung cumi, kemarin gw beli sizenya yg seukuran telapak tangan orang dewasa

,kemarin belinya 4$ something dech, hampir 5$
klo Ikan Bawalnya, 3 ekor, 10$, terisi nya 8 ekor, 5$
ok, setelah di cuci bersih, ikan dan cumi di marinated dengan menaruh jeruk nipis terdahulu,, ini mungkin di tauh dulu supaya mengurangi bau amisnya dulu,, klo naro kecap dulu, ntr baunya amis2 manis lagi
setalah itu baru lah taroh kecap manis, kikoman,, aduk2 sampai rata, terakhir bawang merah
tutup wadah masukan kulkas 1 malam
gw si lebih suka klo marinated itu kurang lebih 1 malam, ketimbang H-3 ato 4 jam sebelum masak baru di marinated
next,,, pas pembakaran,, gw pake kompor gas yg biasa buat BBQ

Note:di atas pangangan nya gw pake daun pisang, biar mencegah ikan gosong dan lebih wangi rasanya klo pake daun pisang
bakar slow cooker alias api kecil
matang dan hidangkan ama sambel terasi yg resepnya pernha gw post di sini
Spoiler
for IKAN BAKAR dan CUMI BAKAR ala odlacadabra