West USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California
Total Views: 13561 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

odlacadabra - 19/10/2009 12:05 PM
#101

Quote:
Original Posted By malingcewek
wah.... itu cumi gitu banyak.... abis apa? kirim dong kesini....


yg makan berempat hammer:

eh, nilai gw dah berapa D

berhubung masi banyak makanan di rumah,, 3 hari puasa masak dah hammer:
malingcewek - 20/10/2009 01:22 AM
#102

[QUOTE=malingcewek;120818347]@odlacadabra
nih itungan nya.... tambahan

1.Minggu, 4 October 2009 Nasi UDuk
2.Sambal Kacang [COLOR="Red"]
vyuli - 20/10/2009 01:53 AM
#103

wah... baru tau ada thread resep D asik nee
btw buat sambel terasi:
Resep Sambal terasi
Bahan2nya: 1 bungkus cabe,, tomat 3 buah,, terasi secukupnya, garam, lada, minyak goreng, ama micin
Cara membuat: Cuci cabe ampe tomat ampe bersih,, blender tomat,cabe,dan terasi ampe halus,, klo sudah halus, panaskan minyak goreng di atas wajan,, tuang sambal yg di blender tadi,, pas melakukan proses ini, sambal akan mengeluarkan air,, kecilkan api, masukan garam,gula, micin secukupnya,, aduk2 sampai airnya mengering, jadinya dah
ini jga salah satu makanan, yg emak gw selalu nyuruh buat neh
little2 i can lah klo kata tukul

ada yg kurang, mesti pake bawang merah (jangan bawang putih ya) biar wangi, itu bawang mera component penting. sebenarnya kalo diblender jadi kurang enak, mestinya dicobekan (duh apa seh namanya itu yg pake batu tumbuk2 itu, berhubung g ga punya itu batu terpaksa pake mangkok sama sendok besi bela2in dah hancurin pake alat seadanya ini demi lebih enak n walhasil memang rasanya lebih enak krn pas blender, bhaan2nya itu hancur krn dicincang2 jadi sari2nya kurang menyatu sedangkan kalo di hancurin pake tunmbuk2 itu sari2nya menyatu (ini g tau krn g tanya teman g yg nyokapnya buat warung makan hihi).
tomat nya mesti direbus dulu ampe lembut trus baru dah itu bahan2 semua dimasukin wajan pake api kecil n minyak dikit (lebih enak kalo minyaknya bekas goreng ikan apa ayam punya, ga perlu pake micin) ampe tomat nya berair, abis itu baru diangkat, ditumbuk2 (apa pencet2, ga tau istilahnya apaan) ampe hancur sesuai selera (jadi ga ancur2 banget, mirip yg di pecel ayam pecel lele)
abis udah ditumbuk2 ga usah digoreng lagi, udah bisa dimakan.
odlacadabra - 20/10/2009 03:23 AM
#104

[QUOTE=malingcewek;124912216]7. Pangsit Goreng
8. Ikan Tim
9. IKAN BAKAR dan CUMI BAKAR [COLOR="Red"]
malingcewek - 20/10/2009 08:46 AM
#105

Quote:
Original Posted By odlacadabra
itu soto ayam ama empal kagak di itung batabig
gmna si jadinya bingung:


udah dong 4.25 + 5.5 = 9.75 mo di korting... D
malingcewek - 20/10/2009 08:47 AM
#106

Quote:
Original Posted By vyuli
wah... baru tau ada thread resep D asik nee
btw buat sambel terasi:


wadooooh..... panggang terasi di apartment... bisa di maki2 orang tetangga... hehehe... gak tahan nih... vyuli desember liburan ke Cali yukkk...
just4chel - 20/10/2009 10:27 AM
#107

potonya udah kagak bisa di liat lagih \(
odlacadabra - 20/10/2009 11:46 AM
#108

Quote:
Original Posted By malingcewek
udah dong 4.25 + 5.5 = 9.75 mo di korting... D


bah, kau ini, genapin lah jo,, jadi 10,, itung2,, kan aku niat ngerjain nya,, 0.25,, it means,, kau menghargai jerih payahku hammer:

Quote:
Original Posted By just4chel
potonya udah kagak bisa di liat lagih \(


sesuai kesepakatan gw ama malingcewek,, klo udah di lihat,, gambar bakal di rekayasa,, shakehand


SOUP
hehe,, masi inget kan daging yg buat empal,, masi ada sisa 1/4nya,,
gw beli daging itu yg boneless, yg gede di food4less D
klo gk salah 12$ something dech, gw lupa detail ama berapa pon malu:
gw jga mau kasi saran buat para kaskuser,, klo mau beli beef,chicken,pork,, it's better klo lu pada beli di food4less, karena dagingnya bisa di bilang kualitas yg terbaik klo di compare ama daging2 supermarket madur,(Cardenas,El ti patio,Superiro, etc) dan jga winco food,,ini pengalaman gw pribadi loh,, dulu gw sering BBQ ama bikin olahan masakan beli daging di supermarket madur,, hasilnya bau tengik pas pertama kali prestonya, berbusa:
setelah compare sana sini,, akhirnya ketemu jga ama food4less,, yg bisa di bilang dagingnya lebih berkualitas dengan supermarket yg gw sebutin di atas \)

BTT,,
Bahany2nya,,
Daging sapi yg gw ceritain di atas,,
Kol..
Buncis
wortel
kentang
pala
garam
lada
sosis

pertamax2,, yg pasti potong daging dulu, eits,, jangan lupa panasin panci presto dengan air,, klo mendidih baru di masukin ya kentang,wortel ama dagingnya,, terus pala nya di parut,,, kasi garam ama lada secukupnya D
lalu aduk2,, tutu panci presto,, kira2,, 15-20menit,, biar kentang,daging dan wortelnya tanak/empuk D
ini mungkin kuncinya disini malu:
sebelum masukan bahan2 lain, tumis bawang merah dan bawang putih secukupnya, lalu masukan ke panci presto yg berisi daging tadi D
gk tahu kenapa emank gw selalu melakukan ini D
katanya si biar menyerap dan bau bawangnya gk bau daging klo di msukin sekalian ngpress daging tadi D
setelah tombol panci presto udah turun,, buka tutup panci, terus masukan kol, buncis dan sosis yg telah di potong2 D
jangan lupa masukan lada dan garam lagi,, setelah mendidih,, jadi dah

Spoiler for
[CENTER]
Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California
[/CENTER]
vyuli - 20/10/2009 09:14 PM
#109

Quote:
Original Posted By malingcewek
wadooooh..... panggang terasi di apartment... bisa di maki2 orang tetangga... hehehe... gak tahan nih... vyuli desember liburan ke Cali yukkk...


ayuukkkk ajak stu.. hoho.. ketemuan anak2 kaskus gimana D
tapi u bukannya pul indo ya Ling?
vyuli - 20/10/2009 09:18 PM
#110

@odlacadabra: coba deh.. sup nya masukin biji cengkeh beberapa biji, dijamin tambah wangi n enak ;) btw.. resep ketupat sayur abang2 yg di jakarta dunk... \(
malingcewek - 20/10/2009 10:09 PM
#111

@vyuli
itu khan abis new year.... sebelum new year nih... dapet 4 hari libur... gue mo gosok2 odla actually mami nya yang kita mo culik.. hehe.. anak nya gak perlu makan nya banyak sih... gue gak yakin stu bisa deh... pacar nya gimana? di lipet juga bawa nya?

@odlacadablra
itu soup sapi dong ya... wah dingin2 gini enak tuh makan soup... aduh pake nasi uduk kali malah lebih enak....
odlacadabra - 21/10/2009 04:24 AM
#112

Quote:
Original Posted By malingcewek
@vyuli
itu khan abis new year.... sebelum new year nih... dapet 4 hari libur... gue mo gosok2 odla actually mami nya yang kita mo culik.. hehe.. anak nya gak perlu makan nya banyak sih... gue gak yakin stu bisa deh... pacar nya gimana? di lipet juga bawa nya?

@odlacadablra
itu soup sapi dong ya... wah dingin2 gini enak tuh makan soup... aduh pake nasi uduk kali malah lebih enak....

oh begitu,, niat busukmu ckckckck D

ngakak

jangan ama nasduk lin,, nasduk kan enakan makan nya kering2 o
pake ayam goreng,tahu tempe D
klo sup enakan ama nasi putih anget aja D
ia itu sup sapi DD
Quote:
Original Posted By vyuli
@odlacadabra: coba deh.. sup nya masukin biji cengkeh beberapa biji, dijamin tambah wangi n enak ;) btw.. resep ketupat sayur abang2 yg di jakarta dunk... \(


gw gk demen ama cengkeh bro D
bau nya itu loh D
4th_Hokage - 21/10/2009 04:50 PM
#113

gileee untung aje baru balik dari in n out jadi perut masih steady.. T_T tapi tetep aj neh iler ga bisa diajak kompromi... teganya dirimu teganya teganya teganyaaaaa (meggi Z) gw in the middle of no where disuguhin gambar2 yg tak seronok... sungguh terlalu berduka
vyuli - 23/10/2009 12:33 AM
#114

Quote:
Original Posted By malingcewek
@vyuli
itu khan abis new year.... sebelum new year nih... dapet 4 hari libur... gue mo gosok2 odla actually mami nya yang kita mo culik.. hehe.. anak nya gak perlu makan nya banyak sih... gue gak yakin stu bisa deh... pacar nya gimana? di lipet juga bawa nya?

@odlacadablra
itu soup sapi dong ya... wah dingin2 gini enak tuh makan soup... aduh pake nasi uduk kali malah lebih enak....



@maling:eanknyaa libur melulu \( g kapan dunk liburnya. Hihi ke LA cobain masakan mom nya odla p pacaranya stu? yg mana? bukannya pacarnya di jakarta? p
el_stup1do - 23/10/2009 12:42 AM
#115

Quote:
Original Posted By 4th_Hokage
gileee untung aje baru balik dari in n out jadi perut masih steady.. T_T tapi tetep aj neh iler ga bisa diajak kompromi... teganya dirimu teganya teganya teganyaaaaa (meggi Z) gw in the middle of no where disuguhin gambar2 yg tak seronok... sungguh terlalu berduka


Hehehe Meggi Z udah RIP tuh. Paling bikin ngiler itu

Quote:
Original Posted By vyuli
@maling:eanknyaa libur melulu \( g kapan dunk liburnya. Hihi ke LA cobain masakan mom nya odla p pacaranya stu? yg mana? bukannya pacarnya di jakarta? p


West Coast jauh, ngumpul aja di tempat mbak yuli yok dia kan ngakunya "bisa" masak.
vyuli - 23/10/2009 12:48 AM
#116

Quote:
Original Posted By el_stup1do
Hehehe Meggi Z udah RIP tuh. Paling bikin ngiler itu



West Coast jauh, ngumpul aja di tempat mbak yuli yok dia kan ngakunya "bisa" masak.


@stu: bole.. tapi pacar mu dibawa yaaa
el_stup1do - 23/10/2009 12:53 AM
#117

Gua ngga bisa bikin acar, beli yang botolan aja deh ntar gw gantiin duitnya.
vyuli - 23/10/2009 01:05 PM
#118

Quote:
Original Posted By el_stup1do
Gua ngga bisa bikin acar, beli yang botolan aja deh ntar gw gantiin duitnya.


pacarmu kan bisa bikin acar
malingcewek - 24/10/2009 02:05 PM
#119

hayoo cari lagi dong Resto Indo yang di LA area....

akhir desember mo jalan nih ke LA... ada liburan 4 hari... tgl 30 desember dah libur...
odlacadabra - 24/10/2009 02:38 PM
#120

Ne hari masak sop buntut, tapi berhubung daging OX TAILnya muahaal, jadi di ganti ama Rib dah metal:

Minggu or Senin gw upload, Tomorrow is Saturday, Saturday is bBQ time cool:

@maling.. Dah pernah cobain nasi bungkus di sam's lum? 7 dolar dapet nasi,ayam,rendang ama telur D
Page 6 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California