West USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California
Total Views: 13561 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 13 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

Lady_gaga - 25/10/2009 04:04 AM
#121

masakan emaknya olda enak2 matabelo: ....ini sich dah bisa buka resto sendiri..........gw juga lagi niat masak sop buntut minggu depan, dingin2 enak makan sup panas2 tambah energy........emang agak mahal itu oxtail, gw biasa beli yg di 99 ranch market 1 package sekitar 12 dolaran.......
odlacadabra - 27/10/2009 04:13 AM
#122

SOP BUNTUT

lagi dingin2,, enaknya makan yg anget neh2 genit:
langsung aja dech D
gw gk pake ox tail neh,, karena harganya mahal nohope:
12 dolar cuma dapet berapa potong D
gw gantinya ama daging ribs yg gede2 genit:
malahan kyk sop iga jadinya genit:

Bumbunya si gw masi pake bumbu munik D
paling cuma di tambah garam,lada,wortel,daun bawang, garam, ama gula D

gw si punya saran neh,, harga ox tail kan muahaaalll,, daripada dagh bikin capek2 terus hadilnya dikit mening di gnati ribs aja dagingnya,, kan ada lemak2nya jga gth di ribs genit:

seperti biasa, klo emak gw yg masak gk jauh2 dari panci presto atau namanya pressure pan metal:

daging ribs yg gede tadi di potong2 sesuai selera,, jangan lupa di cuci bersih ya D
wortel jga di potong2 o
untuk wortel,, gw pake wortel yg panjang2, bukan baby wortell, dulu smepet pake baby wortel buat sup,,

masukan air ke panci prestonya,, tunggu sampai mendidih,, masukan bumbu muniknya o
aduk2 sebentar,, masukan daging dan wortel,, tutup panci,, presto selama 30 menit D

nah,, klo sudah 20 menit,, angkat daging dan wortell D
kita mantepin kuahnya dengan nambah bawang putih ama bawang merah haslus yg dah ditumis,, (ini bawangg nya dikit aja ya,, jangan banyak2,, cuma buat nambah harum aja)

terus siapin irisan tomat D

gw bikin ini pas jumat malam D
eh pas sabtu siangnya gw bbqan,, ada sisa daging pas bbqan,, sorenya gw buat daging sup buntut deech,, lanjutnya di spoiler ya ;)
Spoiler for

Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California

ini daging dan wortelnya hasil prestogenit:


Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California

ini kuahnya sama ada sedikit lemak2 genit:

Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California
ini daging ribs hasil sisa bbqan yg telah dipotong kecil2, dan jga irisan tomat,, tinggal di siram kuah doank genit:

Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California

ini dia yg udah 100% tinggal di makan,, tinggal di aduk tuh, dah di kasi kecap jga,,, woahh,, jadi laper lagi negh gw,, makan dulu ah D
odlacadabra - 27/10/2009 04:16 AM
#123

Quote:
Original Posted By Lady_gaga
masakan emaknya olda enak2 matabelo: ....ini sich dah bisa buka resto sendiri..........gw juga lagi niat masak sop buntut minggu depan, dingin2 enak makan sup panas2 tambah energy........emang agak mahal itu oxtail, gw biasa beli yg di 99 ranch market 1 package sekitar 12 dolaran.......


gw dah bosen neh, pengen makan chinese food, barter yuk malu:

rugi ray, klo beli ox taill,, meningan beli ribs aja,, yg penting hasilnya kan banyak dan memuaskan D
malingcewek - 27/10/2009 09:44 AM
#124

rekuesan... mama nya odla suruh masak apa minggu ini?
odlacadabra - 27/10/2009 09:47 AM
#125

Di kulkas msi bnyak makanan ling malu: daging sisa bbqan, sop buntut, ama rendang.. Gk bakal masak dah minggu ini ;)
malingcewek - 27/10/2009 12:40 PM
#126

rendang? kapan bikin nya tuh... bumbu munik ya?
odlacadabra - 27/10/2009 12:50 PM
#127

Iya ling pake bumbu munik, neh gw ampe bosen makan ginian, barteran yuk p pas sabtu malam, emak gw bikin, rendang dah gw pernah post kan? o
maniezmandja - 29/10/2009 02:18 AM
#128

baru tau ada thread beginian,
subscribe ahh...

klo jd balik ke LA, tinggal sewa apt sendiri, trus nyobain deh..beer:
odlacadabra - 29/10/2009 02:20 AM
#129

Quote:
Original Posted By maniezmandja
baru tau ada thread beginian,
subscribe ahh...

klo jd balik ke LA, tinggal sewa apt sendiri, trus nyobain deh..beer:


beuh, ini anak belon pasti balik toh hammer:

lu balik2 dah bawa bini jga shutup:

ngacir:

btw, cs3nya gw dah dl neh malu

dapet dari forum sebelah D
dhenbagoes - 29/10/2009 12:53 PM
#130

Kalo mau list restoran2 di LA, visit ke website Permias LA aja.. Baru2 ini website Permias udah mulai aktif kembali, di website Permias LA ada list tempat makan2, tempat hangout, banyak lagi deh.

www.permiasla.com

Mungkin sekarang blom banyak, maklum gue rada sibuk ngurus yang lain juga, tapi gue ntar mau coba update lagi kalo ada waktu luang dan kepikiran tempat lain.. Sekian gan \)
malingcewek - 29/10/2009 01:07 PM
#131

weks baru nonggol lagi... tapi resto indo nya kok cuma 2 sih?
dhenbagoes - 29/10/2009 01:17 PM
#132

Quote:
Original Posted By malingcewek
weks baru nonggol lagi... tapi resto indo nya kok cuma 2 sih?


haha iya neh, ente masih inget aja, kemaren2 ane sempet kebanyakan main2 keluar gt.. sekarang ane malah jadi rada ansos gara2 kerjaan sekolah banyak banget, salah satu hiburan ane cuma kaskus deh hehehe..

iya nih, nanti ane update lagi entrynya, gue lg rada ribet ngurus UParty nih. kalo ada yang mau bantuin ane update, PM gue aja masukan tempat2 makan di sekitar LA, nanti ane pasti masukin deh hehehe..
odlacadabra - 29/10/2009 01:20 PM
#133

Segera di buka odlacadabra Resto metal:

Kalo ada modal nya ye Peace:

Btw, udah ada yg pernah nyobain nasi bungkus di sam's lum? Katanya enak ya D
dhenbagoes - 29/10/2009 01:25 PM
#134

Quote:
Original Posted By odlacadabra
Segera di buka odlacadabra Resto metal:

Kalo ada modal nya ye Peace:

Btw, udah ada yg pernah nyobain nasi bungkus di sam's lum? Katanya enak ya D


sam's nutrition yang di monterey park itu yah? dulu ane pernah makan, lumayan jg kok..
odlacadabra - 29/10/2009 01:27 PM
#135

Quote:
Original Posted By dhenbagoes
sam's nutrition yang di monterey park itu yah? dulu ane pernah makan, lumayan jg kok..


Betul, Sam yg itu gan D
Sekarang kalo gk salah 7 dolaran ya 1 bungkusnya?
malingcewek - 29/10/2009 01:30 PM
#136

Quote:
Original Posted By odlacadabra
Segera di buka odlacadabra Resto metal:
Kalo ada modal nya ye Peace:


rugi ini mah.... yang punya resto nya makan 3 bakul... ngelus dada kali emak eloe...
odlacadabra - 29/10/2009 01:39 PM
#137

Quote:
Original Posted By malingcewek
rugi ini mah.... yang punya resto nya makan 3 bakul... ngelus dada kali emak eloe...


Yg punya restonya dah mau jadi tentara, yg ada emak gw overload stok makanan, kan anaknya merantau k state tetangga ngacir:
Lady_gaga - 30/10/2009 01:17 AM
#138

Quote:
Original Posted By odlacadabra
gw dah bosen neh, pengen makan chinese food, barter yuk malu:

rugi ray, klo beli ox taill,, meningan beli ribs aja,, yg penting hasilnya kan banyak dan memuaskan D


kalo pake ribs kan namanya jadi sop rib bukan sop buntut lagi p......katanya bagian buntutnya itu paling banyak lemak ama nutrisinya.......ribs reserved buat masak pork chop aja dech.......

12 dolar 1 package isinya 8 potong....ya gw makannya buat sendiri sehari dech kenyang.........emang kalo yang makan sampe 4 orang bisa bangkrut dech hehehe..........chinese food sich beli aja diluar, murah2.......temanku suka masak babi kecap kalo buat chinese food.....entar kapan2 bisa barteran D

Quote:
Original Posted By odlacadabra
Segera di buka odlacadabra Resto metal:

Kalo ada modal nya ye Peace:

Btw, udah ada yg pernah nyobain nasi bungkus di sam's lum? Katanya enak ya D


gw cuman pernah coba yang dekat long beach, toko rame, 7 dolar juga cuman isinya dikit gak kenyang......kalo dibandingin ama yg gw makan di indo kitchen ama bazar duarte....entar mo coba ke yang di west covina, belom pernah kesana soalnya.......

Quote:
Original Posted By malingcewek
rekuesan... mama nya odla suruh masak apa minggu ini?


gw pingin belajar buat steak ato curry kayak curry jepang yang kental2......ato sayur asem juga bole request nich
odlacadabra - 30/10/2009 02:28 AM
#139

Quote:
Original Posted By Lady_gaga
kalo pake ribs kan namanya jadi sop rib bukan sop buntut lagi p......katanya bagian buntutnya itu paling banyak lemak ama nutrisinya.......ribs reserved buat masak pork chop aja dech.......

12 dolar 1 package isinya 8 potong....ya gw makannya buat sendiri sehari dech kenyang.........emang kalo yang makan sampe 4 orang bisa bangkrut dech hehehe..........chinese food sich beli aja diluar, murah2.......temanku suka masak babi kecap kalo buat chinese food.....entar kapan2 bisa barteran D



gw cuman pernah coba yang dekat long beach, toko rame, 7 dolar juga cuman isinya dikit gak kenyang......kalo dibandingin ama yg gw makan di indo kitchen ama bazar duarte....entar mo coba ke yang di west covina, belom pernah kesana soalnya.......



gw pingin belajar buat steak ato curry kayak curry jepang yang kental2......ato sayur asem juga bole request nich


lu makan sendiri,, gw berempat, bokap nyokap, gw, ama adik gw p
hematan beli ribs lah, ribs lemaknya jga banyak kok genit:

steak ama curry mah tinggal beli bumbu munik doank ray D
eh, yg steak gk ada deng D

sayur asem pake bumbu munik aja D
kazza - 30/10/2009 04:54 AM
#140

ditempat gue gak ada resto indo, so semuanya gu ebikin sendiri dari scratch karena gu egak terbiasa pake bumbu instant....

contohya baso ikan made in dewe ..asli buatan sendiri


Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California
Page 7 of 13 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > Resto/Grocery Indo + Culinary lain2 di LA/SF/SD/California