Forex/Option/Saham dan Derivatifnya
Total Views: 13908 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

alealefx - 16/04/2012 06:48 AM
#41

mudah2an ane bisa bertahan di dunia ini om, thankz untuk infonya, bener2 membuka mata..\)b
joanna78 - 17/04/2012 12:08 PM
#42

Quote:
Original Posted By alealefx
mudah2an ane bisa bertahan di dunia ini om, thankz untuk infonya, bener2 membuka mata..\)b


Jangan mudah menyerah om, ingat niat semula \)
joanna78 - 26/04/2012 06:12 PM
#43

Instruksi forex slanjutnya apa lagi ya? terutama untuk pemula?
william.perkasa - 26/04/2012 09:50 PM
#44

Quote:
Original Posted By liangkubur
.

Sebuah kisah menarik
Spoiler for seorang biksu cilik
Lin Wei merupakan biksu termuda perguruan Shoulin di utara Cina. Pada suatu ketika segerombolan pemberontak dari Selatan menyerang suatu desa di dekat perguruan Shoulin tersebut.

Karena musuh yang terlalu banyak, maka sebagian biksu shoulin turun membantu menghalau musuh dari desa tersebut. Pertempuran dengan tangan kosong maupun senjata begitu hebatnya, sehingga banyak biksu yang terluka.

Dari atas puri shoulin, Lin Wei hanya bisa menyaksikan rekan-rekannya bertempur. Lin Wei mengepalkan tangannya lalu berlari untuk mengambil perlengkapan perang seperti bambu dan pedang. Dia sangat ingin membantu teman-temannya di peperangan.

Ketika baru membuka pintu gerbang utama, terdengar bentakan keras bergema hingga kuping Lin Wei kesakitan. Suara itu berasal dari Gurunya. Dia melarang Lin Wei untuk bertempur, karena pertimbangan suatu hal. Lin Wei pun memohon kepada gurunya untuk ikut bertempur, tetapi guru itu hanya menggeleng. "Pada suatu saatnya, bila ilmumu sudah lengkap, maka Aku mengizinkan kau Lin Wei untuk bertempur" .

Dari ilustrasi diatas dapat digambarkan seperti hal nya seorang "trader", agar selalu "mawas diri". Apakah yang belum saya pelajari ? atau Apakah sudah cukup pengetahuan untuk terjun secara real di dunia trading forex ini ?.

Trader yang "bermutu tingi", tidak akan masuk ke arena bila belum lengkap "Persenjataannya". Bersabar untuk terus berlatih di demo sebelum masuk "real". Trader yang bermutu tinggi tidak mengabaikan demo tersebut. Demo baginya merupakan penuntun dari kesuksesan, Setiap transaksi dari demo tersebut "dicatat", di "print" lalu kembali "di analisa" setelah itu di "cek profitabilitas" nya.

Tidak menjadi soal apakah trader tersebut sudah "lama" atau "baru", bila tidak rajin untuk "bertanya", bila tidak rajin untuk "menganalisa" terutama "membuat demo transaksi", tidak mau untuk "berbeda" dari kebanyakan trader maka bisa ditempelkan logo TTS atau to the sea alias "Ke laut Aja".

Kesabaran untuk terus menggali pengetahuan di dunia forex trading ini adalah syarat mutlak keberhasilan untuk jangka panjang. Kadang banyak yang bertanya " Sampai kapan saya herus melakukan Demo? biasanya saya jawab "Sampai Anda merasa Nyaman dengan trading anda sendiri"
Nyaman dengan keamanan Equity anda...Nyaman bila Equity anda bertambah dan Nyaman pula "melakukan tindakan yang benar" dikala Equity anda berkurang.

Sekali lagi, kesabaran memegang kunci utama dalam sukses bertransaksi di dunia trading ini.

Terima kasih untuk signal4ex


Siapa bilang belajar forex itu mahal?

Belajar forex / saham / option bisa di nego kok.
Lebih baik belajar dulu pakai demo account daripada belajar pakai real account.
Lebih baik kehilangan waktu untuk belajar DARIPADA kehilangan uang tanpa mau belajar.


[CENTER]Invest Your Time [COLOR="Red"]BEFORE Invest Your Money[/COLOR][/CENTER]


makasih sdh kasih pencerahan, boleh tau trader dimana gan
dpatetrader - 26/04/2012 10:39 PM
#45

Quote:
Original Posted By liangkubur
Original Posted by dj_hetick ~ Instruksi Umum ~


Peribahasa Para Investor Dunia


Inilah kata-kata sakti yg pernah keluar dari Mulut Investor-investor Dunia :

"Pertama bertahan hidup, dan menghasilkan uang sesudahnya."
---George Soros---


"Jika Anda tidak bertaruh, Anda tidak dapat menang. Jika Anda
kehilangan seluruh kapital Anda, Anda tidak dapat bertaruh."
---Larry Hite---


Untuk bertahan hidup di pasar keuangan, terkadang berarti melawan
kemunduran yg cepat."
---George Soros---


"Diversifikasi adalah sebuah proteksi atas kebodohan.
Hal itu (diversifikasi), tidak berarti banyak bagi mereka yg mengetahui
apa yg mereka lakukan."
---Warren Buffet---


"(Soros mengajari saya) Yang penting bukan Anda benar atau salah.
Tapi berapa banyak uang yg Anda hasilkan saat Anda benar, dan berapa
yg Anda hilangkan saat Anda salah."
---Stanley Druckenmiller---


"Pasar akan membantu mereka yg membantu dirinya, dan tidak akan
memaafkan mereka yg tidak tahu apa yg mereka lakukan lakukan."
---Warren Buffet---


"Jangan lakukan apapun, hingga Anda tahu apa yg Anda lakukan."
---Jimmy Rogers---


"Jika Anda tidak memahaminya, jangan melakukannya."
---Warren buffet---


"Triknya adalah.. saat tidak ada yg dapat dilakukan, jangan lakukan
apapun."
---Warren Buffet---


"Saya tahu dimana saya akan keluar sebelum saya masuk."
---Bruce Kovner---


"Menurut saya, hal yang sangat saya kuasai adalah mengakui kekeliruan,
....................itulah rahasia kesuksesan saya."
---George Soros---


"Perbedaan utama antara orang bodoh dan orang bijaksana adalah,
orang bijaksana belajar dari kekeliruannya, sementara orang bodoh
tidak pernah."
---Philip A. Fisher---


"Seseorang yg sukses, lebih banyak belajar dari kekeliruan, bukan dari
kesuksesan."
---Paul Tudor Jones---




Spoiler for cendol gan
cendolscendolscendols
joanna78 - 27/04/2012 02:57 PM
#46

Ikuti pembelajaran selanjutnya gan \)
joanna78 - 02/05/2012 02:50 PM
#47

menunggu instruksi selanjutnya agan'' untuk newbie \)
MrGestun - 19/05/2012 01:10 AM
#48

Lanjut Gan....nubitol numpang nyimak.....





MrGestun

~ Instruksi Umum ~
joanna78 - 23/05/2012 11:26 AM
#49

Ditunggu perkembangan sharingnya agan''.. \)
joanna78 - 04/06/2012 03:41 PM
#50

Halo agan'' smua.. berharap profit hari ini baikkk skali \)
william.perkasa - 04/06/2012 05:32 PM
#51

Quote:
Original Posted By joanna78
Halo agan'' smua.. berharap profit hari ini baikkk skali \)


gimana mau profit chart nya aja ngak gerak-gerak D
InstaForexia - 04/06/2012 08:48 PM
#52

Quote:
Original Posted By william.perkasa
gimana mau profit chart nya aja ngak gerak-gerak D


gak gerak gimana?
kan sudah hari senin
grandFX - 18/06/2012 06:29 PM
#53

ikut jg smpt dpt ilmu dr para masta dsini.
joanna78 - 22/06/2012 02:50 PM
#54

Quote:
Original Posted By grandFX
ikut jg smpt dpt ilmu dr para masta dsini.


Silahkan untuk sharing dan mendapatkan ilmu di forum ini gan, jangan lupa untuk membagi ilmu nya jg \)
TunasFX - 23/07/2012 10:15 PM
#55

rangkuman yang fantastis :thumbup
joanna78 - 24/07/2012 10:05 AM
#56

Quote:
Original Posted By TunasFX
rangkuman yang fantastis :thumbup


Akan dipelajari lebih lanjut gan rangkumannya, \)
cekingsS - 24/07/2012 10:45 AM
#57

________________________________________________ ngacir:







—Semile, you, dont crai. :kr™
joanna78 - 25/07/2012 02:05 PM
#58

Bagaimana perkembangan agan'' semua? ada pembelajaran apa hari ini? ditunggu sharingnya \)
william.perkasa - 28/07/2012 07:22 PM
#59

ditunggu nich analisanya untuk hari senin ini. Mudah2 an euro nya bearish kembali.
joanna78 - 31/07/2012 11:01 AM
#60

Bagaimana gan perkembangan hari selasa ini pergerakan harga euro nya, semoga nilai nya ok nih \)
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 >