Inspirasi
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > Inspirasi > Kegagalan adalah Ibu Kandung dari Kesuksesan
Total Views: 6241 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

AndrieWongso - 11/05/2009 10:43 AM
#1
Kegagalan adalah Ibu Kandung dari Kesuksesan
Dalam mengembangkan usaha bisnis atau karir yang sedang kita perjuangkan, sudah sewajarnya kita berharap semua bisa berjalan lancar tanpa hambatan dan kesulitan yang berarti, tetapi dalam proses perjalanannya tidak jarang kita dihadapkan pada kondisi sulit yang muncul silih berganti.

Saat kondisi sulit menghadang kita, tidak perlu ditanggapi dengan sikap pesimis dan terbeban. Perlu kita yakini dan kita sadari bahwa di setiap kesulitan yang mampu kita atasi, maka bersamaan itu pula akan muncul kesempatan baru yang memungkinkan kita melanjutkan dan memperjuangkan usaha kita hingga mencapai kesuksesan.

Tetapi di dalam kenyataannya yang sering terjadi, pada saat kita dihadapkan pada kesulitan, rintangan, kesalahan dan problem yang bermunculan, fighting spirit kita menjadi turun, rapuh, dan mudah menyerah; semuanya terasa begitu berat dan membebani mental, bahkan tidak jarang membuat kita merasa gagal, frustasi, depresi, putus asa, menganggap ini semua merupakan suratan nasib yang memang harus kita alami.

Mengapa kita mudah menyerah? Mengapa kita cepat merasa gagal? Sebenarnya perasaan di atas ini adalah akibat dari hasil pikiran atau kesadaran tentang proses perjuangan hidup ini yang belum matang.
Jangankan cuma kesulitan yang menghadang, sekalipun kita mengalami kegagalan, ingat setiap kegagalan pasti punya nilai pendidikan tersendiri, seperti kata bijak Mandarin : Kegagalan adalah Ibu Kandung dari Kesuksesan, kegagalan adalah ibu kandung dari kesuksesan.

Kita perlu menyadari bahwa kesulitan, kegagalan adalah bagian dari dinamika kehidupan kita. Setiap kegagalan pasti akan membawa hikmah yang setimpal. Kesuksesan sejati adalah kristalisasi dari berbagai macam kesulitan dan kegagalan yang mampu kita atasi.

Untuk itu kita dituntut mempunyai "Keuletan Extra". Keuletan yang berarti : tidak sekadar sabar, bertahan, apatis, pasif, pasrah, tetapi "Keuletan" yang di dalamnya mengandung sikap antusias, proaktif, gigih, tegar, berani untuk beraksi terus menerus.

Jika sikap mental "Keuletan" di atas dapat dipraktekan di setiap tantangan yang muncul, sampai menjadi kebiasaan di kehidupan kita, maka kita akan sadar bahwa hanya melalui Kelemahan, Kesulitan, Kesalahan bahkan kegagalan, barulah kita mempunyai kesempatan untuk mematangkan mental dan menjadi dewasa melalui BELAJAR DALAM ARTI YANG SEBENARNYA.

Pembaca yang budiman,
Saya yang telah kenyang mengunyah kesulitan dan kegagalan, telah menganggap semua ini sebagai vitamin kesuksesan. Bagi setiap orang yang mau sukses tidak mungkin bias bebas dari kegagalan, tidak ada kesuksesan sejati bisa berdiri tegak tanpa kemampuan mengatasi semua kesulitan ataupun kegagalan. Maka, memang benar dan tepat bobot dari kata pepatah klasik " Kegagalan adalah Ibu Kandung dari Kesuksesan ". Kegagalan adalah ibu kandung dari kesuksesan.

Salam sukses luar biasa!

Andrie Wongso

------------------------------------

Terima kasih atas dukungan dan perhatian teman-teman selama ini…! Kini, ada program baru yang menarik – penuh wisdom, motivasi, dan inspirasi: "Share and Be Happy".

Kita bisa share ke teman-teman sehingga kita semua bisa happy. Luar biasa!

Untuk ikut program ini caranya mudah, silahkan kunjungi link berikut ini
cari_ilmu - 11/05/2009 10:47 AM
#2

mantaabb.

bs jd isnpirasi nih tks TS
Prof_J - 11/05/2009 10:49 AM
#3

Thanks Gan...

waaah nais inspirasi...

ilovekaskus
auuLLL - 11/05/2009 10:54 AM
#4

nice infoo gan,,,
retroman - 11/05/2009 10:56 AM
#5

betul gan ..
mantab ..
gue save ahhh
Kegagalan adalah Ibu Kandung dari Kesuksesan
LeghowoMulyo - 11/05/2009 10:56 AM
#6

oooh mantafff pak AW...
Kegagalan adalah Ibu Kandung dari Kesuksesan
http://mulegh-parfum.com/
ioohere - 11/05/2009 11:18 AM
#7

Nnyerna dlo ah..

heheh..mantafff gan !!!
herzberry - 11/05/2009 11:22 AM
#8

thx buat inspirasi nya ilovekaskus
herzberry - 11/05/2009 11:47 AM
#9

thx buat inspirasi nya ilovekaskus
Angel1a - 11/05/2009 12:38 PM
#10

wah bikin tambah semangat aja
alfianannadlore - 11/05/2009 05:45 PM
#11

nice gan...
thx....
janoko45 - 12/05/2009 12:48 AM
#12

thanks gan
untuk inspirasinya
mihir0 - 14/05/2009 07:00 PM
#13

klo kegagalannya beruntun,.... berarti ibu kandungnya banyak dong ya gan?.....matabelo:
kevinh - 15/05/2009 02:12 AM
#14

Naiss inpoo maho
Langsung temotifasi lagi gw nih
yanky_ktw - 16/05/2009 10:29 AM
#15

I am deal 100% , .. luar biasa.. ilovekaskus
0856114466X - 24/09/2009 08:57 AM
#16

malu:iloveindonesiakiss
hayate.ayasaki - 25/09/2009 04:48 AM
#17

kegagalan bisa jadi ibu kandung kesuksesan , jikalau orang itu sadar sih kegagalannya karena apa , bisa menghindarinya lagi apa nggak !

nice share !
benksept - 25/09/2009 03:05 PM
#18

ijin simpen ya gan D
potopoto - 25/09/2009 03:37 PM
#19

om, apakah smua orang gagal itu adalah orang yang brani ambil resiko??

iloveindonesiailoveindonesia
putradenny - 27/09/2009 07:57 AM
#20

Nais Inpo Om Andrie jadi semangat lagi nih
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > Inspirasi > Kegagalan adalah Ibu Kandung dari Kesuksesan