Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Total Views: 69792 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 179 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

mnemonix - 19/05/2009 01:08 AM
#21

Quote:
Original Posted By r3cursive
cuman begitu gan ubuntu..saking gampangnya mpe ngebosenin


ntar kalo dibuat susah jadinya pada takut migrasi ke linux...

p
r3cursive - 19/05/2009 01:11 AM
#22

Quote:
Original Posted By mnemonix
ntar kalo dibuat susah jadinya pada takut migrasi ke linux...

p


biarin aja gan..biar linux yang pake dikit..n g banyak nanya2 yang itu2 mulu D
Point0ne - 19/05/2009 01:12 AM
#23

mmg bener jg c, ubuntu mmg gampang buat dekstop. tapi slackware kalau waktu install aplikasi kan agak susah yah gan? jadi suka mudah putus asa gan \(
[B]motivasi[/B]nya gimana yah biar gak putus asa terus. saya suka ganti2 linux karena bgng gan.
btw alasannya mantap lho ka momon
r3cursive - 19/05/2009 01:23 AM
#24

Quote:
Original Posted By Point0ne
mmg bener jg c, ubuntu mmg gampang buat dekstop. tapi slackware kalau waktu install aplikasi kan agak susah yah gan? jadi suka mudah putus asa gan \(
[B]motivasi[/B]nya gimana yah biar gak putus asa terus. saya suka ganti2 linux karena bgng gan.
btw alasannya mantap lho ka momon


gini gan, itu susah karena juragan g tw caranya..tapi klo dah tw caranya gampang lah..contohnya klo install pake script dari slackbuilds..
[code]cd [folder script slackbuilds]
./*.slackbuild

nanti klo dah ke compile tinggal ke folder /tmp tempat hasil compile berada, trus tinggal bgini dah..

installpkg *.tgz

CMIIW[/code]

klo soal motivasi gimana yaa..emang gw dah suka sih..jadi meskipun susah tetep aja fun..tapi yang pasti gw punya tujuan di balik semuanya..yang di mana tujuan gw ini jadi motivasi untuk terus berusaha..
mnemonix - 19/05/2009 01:27 AM
#25

Quote:
Original Posted By Point0ne
mmg bener jg c, ubuntu mmg gampang buat dekstop. tapi slackware kalau waktu install aplikasi kan agak susah yah gan? jadi suka mudah putus asa gan \(
[B]motivasi[/B]nya gimana yah biar gak putus asa terus. saya suka ganti2 linux karena bgng gan.
btw alasannya mantap lho ka momon


susah? ...mmm tinggal nyari tempat yg nyediain paket2 slackware aja kok, misal:
http://www.linuxpackages.net/

selebihnya ya compile sendiri... hehe
Point0ne - 19/05/2009 01:49 AM
#26

ok dah, terima kasih juragan buat masukannya semua \)ilovekaskus
Silverfall - 19/05/2009 02:26 PM
#27

Menurut gw sih konsistensinya aja terus kalau diri pribadi pengennya nyoba2...jatuhnya ya gonta ganti OS.
tyang_dusun - 19/05/2009 05:28 PM
#28

buat para master slackware, ane mo tanya...

ane mo bikin proxy dari slackware buat warnet,btw ad yg punya tutorial bikin

proxy pake slackware g ne...? minta petunjuknya donk....bingung:
sulizz - 20/05/2009 03:04 PM
#29

mampir ke sini gan

http://linux2.arinet.org

semoga membantu
tyang_dusun - 20/05/2009 06:45 PM
#30

Quote:
Original Posted By sulizz
mampir ke sini gan

http://linux2.arinet.org

semoga membantu




Manztab ne...
Matur thank u bro...ilovekaskus
whoiskliwon - 21/05/2009 05:07 PM
#31
slackbasic - slackware linux basic
Sekedar nambahin gan...

Slackbasic - Slackware Linux Basic

cocok bagi yang mau ngoprek slackware

http://www.slackbasics.org/

Tersedia versi html,single page html dan pdf
a5p4r_co84in - 24/05/2009 04:24 PM
#32

Ada temen yg bilang make Slackware tuh susah... Sebenernya susahnya di bagian mana sih? Gw belom pernah coba nih... Baru pernah coba ubuntu sama mint doank..
r3cursive - 24/05/2009 06:22 PM
#33

Quote:
Original Posted By a5p4r_co84in
Ada temen yg bilang make Slackware tuh susah... Sebenernya susahnya di bagian mana sih? Gw belom pernah coba nih... Baru pernah coba ubuntu sama mint doank..


g ada yang susah kok gan, itu cuman karena banyak orang lom nyoba trus nganggep slack susah (mungkin karena slack distro yang bertahan dri jaman bahela yaa)
a5p4r_co84in - 25/05/2009 12:03 AM
#34

Quote:
Original Posted By r3cursive
g ada yang susah kok gan, itu cuman karena banyak orang lom nyoba trus nganggep slack susah (mungkin karena slack distro yang bertahan dri jaman bahela yaa)

Justru gr2 orang bilang susah, gw jadi penasaran... Gw ikutan nyoba juga ah..
r3cursive - 25/05/2009 08:25 AM
#35

Quote:
Original Posted By a5p4r_co84in
Justru gr2 orang bilang susah, gw jadi penasaran... Gw ikutan nyoba juga ah..


wkeekek..coba aja, pasti gampang
alergiuang - 25/05/2009 01:09 PM
#36

Quote:
Original Posted By a5p4r_co84in
Justru gr2 orang bilang susah, gw jadi penasaran... Gw ikutan nyoba juga ah..


udah pernah instal gentoo dari stage3 belum? D dijamin susah gan D kalo masih kurang susah bisa coba yg dari stage2 / stage1 D

gw kemaren habis instal dari gentoo-minimal + stage3 masih lom berhasil gara2 onlen pake koneksi dial-up nohope:

pokoknya dijamin menantang gan.... masih harus unduh portage snapshot, konfigurasi kompiler, trus kompil kernel sendiri, dan masih banyak paket2 kecil yg belum terinstal by default beserta seabrek seting2an yg harus dilakukan secara manual.... wowcantik

perlengkapan yg diperlukan:
- image iso gentoo-minimal instalation CD
- koneksi internet untuk mengunduh paket2 yg diperlukan

tutorial lengkapnya: http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/handbook-x86.xml?full=1

selamat mencoba shakehand
mnemonix - 25/05/2009 02:12 PM
#37

[quote="alergiuang"]konfigurasi kompiler[/quote]

maksudnya GCC? lah kan gak susah...

[quote="alergiuang"]trus kompil kernel sendiri[/quote]

lah ini juga gak susah...
make menuconfig/ make xconfig, pilih opsi2 sesuai hardware, trus build kernelnya
habis itu yah tinggalin
alergiuang - 25/05/2009 03:29 PM
#38

Quote:
Original Posted By mnemonix
maksudnya GCC? lah kan gak susah...



lah ini juga gak susah...
make menuconfig/ make xconfig, pilih opsi2 sesuai hardware, trus build kernelnya
habis itu yah tinggalin


buat yg udah biasa gampang, lah buat yg lom pernah? Peace:

apalagi kalo kompilnya di mesin pentium 3 kaya gw gini..... bisa seharian nohope:
a5p4r_co84in - 25/05/2009 05:41 PM
#39

Quote:
Original Posted By alergiuang
udah pernah instal gentoo dari stage3 belum? D dijamin susah gan D kalo masih kurang susah bisa coba yg dari stage2 / stage1 D

gw kemaren habis instal dari gentoo-minimal + stage3 masih lom berhasil gara2 onlen pake koneksi dial-up nohope:

pokoknya dijamin menantang gan.... masih harus unduh portage snapshot, konfigurasi kompiler, trus kompil kernel sendiri, dan masih banyak paket2 kecil yg belum terinstal by default beserta seabrek seting2an yg harus dilakukan secara manual.... wowcantik

perlengkapan yg diperlukan:
- image iso gentoo-minimal instalation CD
- koneksi internet untuk mengunduh paket2 yg diperlukan

tutorial lengkapnya: http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/handbook-x86.xml?full=1

selamat mencoba shakehand

Ya jangan susah2 bos... Masih newbie nih.. Gw cuma penasaran aja..
when2 - 26/05/2009 04:03 AM
#40

Buat saya mah sama aja...

Lah wong Core-nya Linux2 juga..

Paling ada beberapa script aja tambahan dari tiap distro.

Saya pake UBUNTU. Baru satu tahun sih, ya so far so good. But, klo pake linux laen, ya gak beda-beda bangetlah. Mungkin beberapa script di ubuntu saya gak ada di distro laen.

Apapun Distronya, LINUX kernelnya..p

btw, gara-gara dikompor2in temen, jadi pengen nyoba slack buat server neg..\) Klo di ubuntu kan ada kernel yang udah kompilasi jadi untuk server, klo di Slack harus compile sendiri apa juga udah ada yang di-compile-in untuk server?
Page 2 of 179 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›