Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas WD TV HD Media Player
Total Views: 132492 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 182 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

jbs1077 - 19/05/2009 02:58 PM
#1
Komunitas WD TV & WD TV Live HD Media Player
Halo semua! Salam kenal!

Gue buat thread ini berhubung sudah mulai banyak pemilik-pemilik alat canggih ini jadi biar ada tempat utk diskusi dan sharing. Gue bukan ahli teknis dan informasi yg gue dapat itu semua hasil riset dari beberapa forum luar mengenai produk ini. Bagi yg lebih ahli mohon jangan sungkan kontribusi ilmu dan pengetahuan Anda disini ya! D

Ok, cukup sampai disini utk perkenalannya. Gue akan coba display beberapa informasi mengenai produk ini serta link ke beberapa situs dan forum-forum bersangkutan.

Catatan:
Gue memulai thread ini krn iseng dan ingin sharing info mengenai produk ini. Gue nggak sanggup maintain thread ini sendirian jadi sangat berharap kepada teman-teman utk saling membantu memberi topik diskusi, sharing info atau membantu yg sedang punya masalah dgn alatnya.
beer:beer:beer:beer:beer:

What is WD TV?
[CODE]
The WD TV by Western Digital is a media player that plays audio, video and image files from connected USB devices on your TV in HD resolutions, including 720p, 1080i and 1080p. It plays the latest popular file types like MKV and H.264 encoding. The player can be connected to your TV by HDMI or composite. It has 2 USB ports for connecting external storage (hard discs, portable media players, digital cameras & camcorders).

The WD TV features a simple user interface with library functions, which can be controlled with the included remote control.

It's compatible with MPEG1/2/4, WMV9, AVI (MPEG4, Xvid, AVC), MKV, MOV (MPEG4, H.264), JPEG, GIF, TIF/TIFF, BMP, PNG, MP3, WMA, OGG, WAV/PCM/LPCM, AC3, AAC & FLAC files. It has an optical output to pass DTS or AC3 5.1 digital audio to specialized audio gear.

The WD TV is based on Open Source software, and a Linux operating system. Discussion is going on about custom firmware with the hope of adding certain features like USB copy and WLAN support.

Key features
(adapted from the WD website)

Full HD video playback and navigation - up to 1080p

Advanced navigation

* Thumbnail and list views – Browse by file name or by thumbnails of photos, album covers and movie cover art.
* Media Library – view all your media by media type in one menu regardless of its location in folders or drives. You can view your content by categories such as genre, album, artist and date.
* Search – Search by genre, title, artist, file name and partial file name, most recently viewed and file modification date

Photo viewing

* Create custom slide shows with a variety of transitions and background music
* Zoom and pan

Movie viewing

* Fast forward, rewind, pause, zoom, and pan
* View subtitles

Music playback

* Fast forward, rewind, pause, shuffle, repeat

Access two USB drives simultaneously - Two USB ports on the player let you connect two USB storage devices and access them simultaneously.

HDMI and composite video connections - HDMI port lets you connect to the highest quality HDTV or home theater. Additional composite (RCA) outputs ensure compatibility with virtually all television sets. Upscaling is done if output is set to higher resolution than the played video.

User-upgradeable firmware.

Technical Specifications

Chipset: Sigma Designs SMP8635LF
USB: 2x High Speed USB 2.0 Port
HDMI 1.2

Supported Filetypes (in firmware 1.01.01+):

Music - MP3, WMA, OGG, WAV/PCM/LPCM, AAC, FLAC, Dolby Digital, AIF/AIFF, MKA
Video - MPEG1/2/4, WMV9, AVI (MPEG4, Xvid, AVC), H.264, MKV, MOV (MPEG4, H.264), MTS, TP, TS
Playlist - PLS, M3U, WPL
Subtitles - SRT (UTF-8 + some other character encodings), SMI, SUB, ASS, SSA

Supported file systems: FAT32, NTFS, HFS+ (no journaling)

Note:
- MPEG2/4, H.264, and WMV9 supports up to 1920x1080p 24fps, 1920x1080i 30fps, 1280x720p 60fps resolution
- An audio receiver is required for surround sound output. AAC/Dolby Digital AC3 decodes in 2 channel output only
- JPEG does not support CMYK or loss less.
- BMP supports uncompressed format only.
- TIF/TIFF supports single layer only.
- Does not support protected premium content such as movies or music from the iTunes® Store, Cinema Now, Movielink®, Amazon Unbox™, and Vongo®
- OGG and FLAC are not supported in video file containers

Courtesy of WD TV Wiki
[/CODE]

Gambar Produk WD TV & WD TV Live:

Komunitas WD TV HD Media PlayerKomunitas WD TV HD Media PlayerKomunitas WD TV HD Media PlayerKomunitas WD TV HD Media PlayerKomunitas WD TV HD Media PlayerKomunitas WD TV HD Media Player

Gambar Layar Navigasi:

Komunitas WD TV HD Media PlayerKomunitas WD TV HD Media PlayerKomunitas WD TV HD Media Player


Useful Link(s):

Official Website
Forum WDTVC
Forum WDTVForum
Forum AVS - Digital Media Servers & Content Streamers
Facebook Page - Western Digital
Twitter - Bagi yg punya account Twitter bisa mengikuti ScottWD (sales-nya WD TV kayanya) disana. Biasanya kalau ada firmware terbaru akan di blast disini dulu jadi silakan follow aja, username-nya srader.


Firmware:

1.01.01
1.01.02
1.02.00 Beta
1.02.03 Beta
1.02.04 Beta
1.02.06 Beta
1.02.07
1.02.08 Beta
1.02.10 Beta
1.02.11 Beta


Resources

Untuk yg ingin mencoba custom firmware yg dapat menambahkan support utk DVD-ROM external dan menggunakan network bisa cek kesini atau disini.

Untuk konversi audio DTS menjadi AC3 bisa download dan install ini.

Untuk menggabung film MKV yg di-split kembali menjadi 1 file MKV bisa download dan install program ini.

COMMON ISSUES WD TV
Halaman 9 #173
jbs1077 - 19/05/2009 03:01 PM
#2
UPDATE: WDTV Latest Firmware Release
NOTE: Space ini akan digunakan utk mengumumkan firmware release terbaru utk mempermudah para user.

WD TV Live Latest Firmware

http://www.wdc.com/wdproducts/updates/?family=wdfwdtv_live


WD TV HD Generation 2 Latest Firmware

http://www.wdc.com/wdproducts/updates/?family=wdfwdtv_hd


WD TV HD Generation 1 Latest Firmware

http://www.wdc.com/en/products/wdtv/

Selamat mencobanya! beer:

Bagi yg sudah mencobanya mohon memberikan review disini. Sementara ini saya juga akan mencoba utk mencari info2 dari forum luar utk review FW terbaru ini.


CARA UPGRADE FIRMWARE:


[*]Download FW dari link yg telah disediakan
[*]Extract file wdtv.ver dan wdtv.bin dan copy ke root directory hard drive atau USB flash disk Anda
[*]Nyalakan TV dan WDTV Anda dan kemudian sambungkan hard drive atau USB flash disk yg berisi FW terbaru
[*]WDTV akan secara otomatis mendeteksi jika ada FW lebih baru dari yg sudah terinstall di system Anda
[*]Ikutilah instruksinya dan jangan mematikan WDTV, mencabut hard drive atau USB flash disk Anda
[*]Jika sudah selesai, WDTV sudah dapat digunakan



CARA DOWNGRADE KE FIRMWARE LAMA


[*]Ikuti langkah 1 & 2 dari instruksi CARA UPGRADE FIRMWARE
[*]Buka file wdtv.ver dengan program Notepad di komputer Anda
[*]Saat file dibuka, rubah versi FW-nya menjadi versi yg lebih tinggi dari yg Anda pakai saat ini. Misalnya, 1.02.03 dirubah menjadi 1.02.09
[*]Save file wdtv.ver yg telah dirubah
[*]Lanjut ke langkah 3 sampai selesai dari instruksi CARA UPGRADE FIRMWARE



Firmware
The WD TV has a user upgradeable firmware.

The unit was released in November 2008, with firmware 1.00.01 on board. Western Digital's product manager Scott Rader has posted in AVS Forum (and other forums), with the message that WD is "committed to the WDTV and other entertainment products, and will release regular updates for the WDTV" (post 1, 2, 3, 4).

A first update (1.01) came in December 2008. A new firmware 1.02 was first hinted at, then announced by Scott on AVS Forum, in various posts between January and April 2009. When the 1.02 went public (1.02.07), Scott re-iterated in a Twitter message that development will continue...

Release history
Latest generally released official firmware is 1.02.07.
There is no need to install each update, just go with the latest one, it contains all the improvements of previous firmware (unless otherwise noted in release notes).

* 1.00.01; preloaded factory firmware.
* 1.01.01; 2008-12-22, the 1st firmware upgrade.
* 1.01.02; 2009-01-02, fixed a minor inconvenience of the 1.01.01 release. Was made available without any public fanfare.
* 1.02.00 - 1.02.06; a series of pre-release (beta) versions in April 2009.
* 1.02.07; 2009-04-22, pre-release (beta). Declared "public release" on 2009-04-27
* 1.02.08; 2009-05-18, pre-release (beta).

Warning: the latest 1.02.xx firmwares all contain a significant bug if you're using Greek subtitles: they do not remain on screen for their intended duration, but seem to flash on-screen for a fraction of a second. (read more). If this applies to you, you may choose to stay with 1.01.02 (or revert to it).

Warnings / Remarks

* WD officially does not support downgrading firmware to a previous version. A widely used downgrade method is discussed below. It's also used to change back and forth between official and unofficial firmware.
* For firmware upgrade, it's recommended that you put the firmware on a small memory stick, and remove other hard disks from the unit. You MUST NOT eject the USB device during the upgrade.
* The upgrade takes about 5 minutes. You can even see a YouTube video of an upgrade ;-)

Unofficial firmware
The official firmware in the WD TV is based on Linux. Due to the GPL license on Linux, Western Digital is legally required to provide the source code of their modified Linux. A download package is available on the WD support site.

Based on this information, a group of technically skilled WD TV owners started working in Jan 2009 on ways to modify the firmware, and add useful features. Discussion is happening on the AVSForum thread and (more recently) in a wdtvforum.com sub-forum, and they are sharing info and firmware releases on their own WDTV hacking wiki. (Wiki is currently moving)

Not all of the official firmware is open source though. Especially the modules related to the Sigma Designs SMP8634/5 chipset, with the audio/video signal processing, is closed source and only distributed as a compiled binary. As such, it's currently not expected that audio/video features (e.g. codec support) can be modified. But anything related to the Linux OS itself, may be modifiable.

Some of the features already added:

* connect to wired network via a Ethernet-to-USB device
* connect to wireless network (experimental)
* mount network attached storage (Samba, NFS, SMB) and stream video (reported speeds around 20-60Mbit/s, fastest with NFS)
* run a light webserver and execute PHP pages, e.g. to mount network drives
* run SSH, telnet, ftp servers
* run other software which can be added as separate (not part of firmware) "app.bin" packages
* support additional file systems, especially ext2, ext3
* support for attaching external USB-connected optical drives (i.e. CD/DVD players)
* modifications of the theme (background images, etc)


Currently, 3 different "branches" exist:

* WDLXTV and DVDMOD (maintainer b-rad) are permanently flashed to the WDTV. As such, they are limited by the ROM size of the WDTV. The core features are easily extended using add-on packages ("app.bin"). More info: b-rad.cc >>( dvdmod & wdlxtv) & hacking wiki.
* ext3-boot (maintainer Zorander) writes a modified boot manager to the WDTV. During bootup this will read the main (custom) firmware file from a connected memory stick or disk. As such, it doesn't have the memory limitations of permanently flashed firmware, and contains more add-on packages included in the release. You need to keep the storage with the firmware file permanently inserted in the WDTV though (to be confirmed - at least you need it inserted on every reboot). Most upgrades can be done by updating the firmware file on external storage, without needing to re-flash the WDTV. More info: hacking wiki.

Roughly speaking, WDLXTV and ext3-boot enable about the same features. DVDMOD has no network connectivity.

These unofficial firmwares are under active development. This page will be updated when there are major milestones to report. For day to day updates, you can follow their discussion thread or wiki.

*Courtesy of WD TV Wiki
nindita - 19/05/2009 04:13 PM
#3

Hadir...
Athya - 19/05/2009 04:22 PM
#4
Brow?
Brow ini bisa playback film blu ray juga gag om?
jbs1077 - 19/05/2009 04:36 PM
#5

Quote:
Original Posted By Athya
Brow ini bisa playback film blu ray juga gag om?


Kalau nggak salah nggak bisa playback langsung. Film Bluray harus di-rip dan extract codec mentahnya .m2ts baru bisa di play. Kalau dah punya film Bluray berarti dah punya playernya dong, nggak perlu pakai WDTV lagi. \)

WDTV lebih sering digunakan utk playback hasil rip dari Bluray dan HDDVD.
arielp - 19/05/2009 04:38 PM
#6

Quote:
Original Posted By jbs1077
http://support.wdc.com/download/wdtv/WDTV_FW_1_02_08.zip

Info dari change log:

This is a prerelease version of the firmware. Feel free to install it but be aware this is beta firmware so use it at your own risk. If you are not comfortable with this, please wait for the final version.

Bugs fixed in 1.02.08:
-Some characters still missing from Greek font
-VC-1 MKVs playback poorly
-Audio out of sync during MKV playback
-10 Minute FF and REV doesn't work during MKV playback
-Audio clipping issues

Selamat mencobanya! beer:

Bagi yg sudah mencobanya mohon memberikan review disini. Sementara ini saya juga akan mencoba utk mencari info2 dari forum luar utk review FW terbaru ini.


Sip.. dah..

-Audio out of sync during MKV playback
issue ini yang paling ganggu.. terutama kalau pakai digital out...(DTS)
kerasa banget kurang singkron dikit bibir sama audio..

BTW: perkenalkan saya arielp, penggemar WDTV jg.. serta penghabis bandwidth IIX di kantor hehehe
arielp - 19/05/2009 04:48 PM
#7

Quote:
Original Posted By Athya
Brow ini bisa playback film blu ray juga gag om?


bisa setelah di rip,

waktu itu saya jg dilema antara beli Bluray Player LG BD370 dan WDTV ini
lupakan NMT, lebih ribet, dan karena gak ada network di rumah, jadi gak guna jg ada LANnya.

LG BD-370 bisa mkv juga, sayangnya cuman bisa FAT32 (maks file 4GB), padahal film 720 ajah umumnya 4.37GB, palagi 1080p diatas 10GB, palagi m2ts, puluhan giga..

nah setelah pikir-pikir itu, ditambah film bluray masih mahal, eh MKV di kaskus sangat ekonomis, ditambah di kantor ada jaringan IIX buat download dari indowebster.

jadi ke WDTV ajah.. hhehe..
(cuman sekarang mesti upgrade ext.HD min ke 1Terrabytes :P)
jbs1077 - 19/05/2009 04:54 PM
#8

Welcome to the community, gan!

Jangan lupa nge-vote thread ini ya!

ilovekaskus
1010 - 19/05/2009 05:06 PM
#9

wah.
mantep nih..
jadi tertarik juga buat punya..
hmm..
semoga keracunan deh..
hehehe..

ilovekaskus
TongkitoP - 19/05/2009 05:26 PM
#10

numpang ngekor yah bro,

lagi pengen beli NMT, tapi masih bingung antara WD TV, Kaiboer atau PopCorn
diptob79 - 19/05/2009 05:35 PM
#11

salam kenal gan... shakehand

kelemahannya wd tv ini apa ya?
Playboy 06 - 19/05/2009 05:49 PM
#12

gw beli dah lumayan lama ini, ya lumayan lah, murmer...
WDTV Pre-Release FW 1.02.08!!! udah keluar itu official???
kok di web nya lom ada yah

gw tinggal beli LCD TV nih hehhee, kl pake HDMI suara yg DTS bisa gak yah?

satu lagi yg gw pengen ya Logitech Z5500, kan isa di hub ke WD TV kan?
jbs1077 - 19/05/2009 05:56 PM
#13

Quote:
Original Posted By diptob79
salam kenal gan... shakehand

kelemahannya wd tv ini apa ya?


secara spek resmi kalau dibandingkan dgn NMT alat ini tidak ada Ethernet port sehingga nggak bisa dikonek ke network atau ke Internet. tapi sdh ada yg hack firmware WDTV yg sdh bisa konek ke network dan internet dgn catatan elo harus beli USB wifi adapter (liat di link diatas).

WDTV juga hanya memiliki port HDMI ver 1.2 jadi nggak bisa pass through format audio high def spt DTS-HD MA dan Dolby True HD. walaupun demikian, misalnya alat ini bisa HDMI 1.3 pun elo harus punya AV Receiver yg bisa decode format audio ini. NMT setau gue blm ada yg bisa decode format audio high def ini. hanya Popcorn Hour yg bisa decode langsung DTS audio yg standard (WDTV blm bisa, hanya pass thru aja). tapi sdh ada beberapa alternatif lainnya utk mengakalin hal ini dgn mengconvert DTS audio ke AC3 agar dapat di decode oleh WDTV.

mungkin yg lain kalau ada yg bisa kasih masukan silakan. gue juga baru pake nih alat 1 bulan jadi pengetahuannya blm lengkap. kalau ada info yg salah mohon dikoreksi juga. D
jbs1077 - 19/05/2009 06:02 PM
#14

Quote:
Original Posted By Playboy 06
gw beli dah lumayan lama ini, ya lumayan lah, murmer...
WDTV Pre-Release FW 1.02.08!!! udah keluar itu official???
kok di web nya lom ada yah

gw tinggal beli LCD TV nih hehhee, kl pake HDMI suara yg DTS bisa gak yah?

satu lagi yg gw pengen ya Logitech Z5500, kan isa di hub ke WD TV kan?


gan, silakan dibaca kembali post saya. FW ini masih pre-release jadi nggak di post di situsnya walaupun sebenernya sumber link FW itu dari situs resminya.

kalo elo punya receiver yg bisa decode DTS bisa. jadi elo sambung HDMI elo ke receiver kemudian dgn kabel HDMI tambahan elo sambung dari receiver elo ke TVnya. kalo receiver elo nggak punya input HDMI berarti elo harus pake kabel optik dari WDTV disambungkan ke receiver elo yg standard (gue juga pake caranya spt ini). sedangkan kabel HDMI elo langsung ke TV aja utk videonya. jgn lupa setting elo di WDTV pilih Digital bukan Stereo.
arielp - 19/05/2009 06:20 PM
#15

Quote:
Original Posted By Playboy 06
gw beli dah lumayan lama ini, ya lumayan lah, murmer...
WDTV Pre-Release FW 1.02.08!!! udah keluar itu official???
kok di web nya lom ada yah

gw tinggal beli LCD TV nih hehhee, kl pake HDMI suara yg DTS bisa gak yah?

satu lagi yg gw pengen ya Logitech Z5500, kan isa di hub ke WD TV kan?


http://www.wdc.com/wdtvprerelease/

untuk prerelease firmware..

selama ada input digital (toslink) bisa saja dikonek itu logitech. kalau gak ada ya cuman stereo aja (DTS jg gak bisa, gak support downsample ke stereo, hanya DD saja yg bisa downsampling ke Stereo)
arielp - 19/05/2009 06:22 PM
#16

Quote:
Original Posted By TongkitoP
numpang ngekor yah bro,

lagi pengen beli NMT, tapi masih bingung antara WD TV, Kaiboer atau PopCorn



kalau gak butuh/gak bakal makai networknya
mending WDTV...

kecuali mmg mau makai networknya, boleh lah yg lain

tapi WDTV dengan firmware unofficial bisa jg pake LAN, dengan USB LAN.
arielp - 19/05/2009 06:33 PM
#17

Quote:
Original Posted By diptob79
salam kenal gan... shakehand

kelemahannya wd tv ini apa ya?


Kalau menurut saya kelemahannya:
(menurut saya loh)

1. untuk koneksi digital out, nggak ada coaxial (jadi mesti keluar duit lagi buat beli >optical-coax di ebay, 200rban), gara-gara Philips HTS ku gak ada input opticalnya, hanya coaxial.

2. kalau di matiin pake remote, gak bener2 mati, hanya standby saja, WDTVnya tetap saja hangat, karena secara internal semua masih jalan...

3. kadang-kadang (jarang sih), saat dinyalakan gak respon. harus di hard reset (cabut kabel power), tapi jarang.. kira-kira ya 1 minggu sekali lah.

4. buat saya, ukuran remotenya terlalu kecil :P
5. load JPG lama.. cape deh.. setel HD kuat, kok buat foto loyo.. \(
jbs1077 - 19/05/2009 06:46 PM
#18

Quote:
Original Posted By arielp
Kalau menurut saya kelemahannya:
(menurut saya loh)

2. kalau di matiin pake remote, gak bener2 mati, hanya standby saja, WDTVnya tetap saja hangat, karena secara internal semua masih jalan...

3. kadang-kadang (jarang sih), saat dinyalakan gak respon. harus di hard reset (cabut kabel power), tapi jarang.. kira-kira ya 1 minggu sekali lah.

4. buat saya, ukuran remotenya terlalu kecil :P
5. load JPG lama.. cape deh.. setel HD kuat, kok buat foto loyo.. \(


#2 dan #3, solusinya gue beli adapter plug (bener ga ya namanya ini, pokoke bukan extension tp yg disambungkan ke adaptor WDTVnya tapi ada switch on/off) yg ada switch-nya bro di C4. \)

#4 yoi bener nih. makanya gue taro diatas speaker gue spy anak gue nggak nyampe. hehehe...

#5 yup, yup...tapi perasaan sehabis FW 1.02.07 agak mendingan sih
jbs1077 - 19/05/2009 07:04 PM
#19

OGG/Vorbis di dalam MKV sudah di support dgn FW 1.02.08.

http://wdtv.uservoice.com/pages/17442-general/filter/completed

jangan lupa utk vote fitur2 yg kalian inginkan di WDTV atau bug yg ingin diperbaiki disini ya.

use your vote wisely krn setiap member hanya dapat vote terbatas. \)
Z3NK1 - 19/05/2009 07:19 PM
#20

Bro, kwalitas video gimana kalau di banding colok usb langsung ke LCD yg ada input USB spt LCD LG scarlet?
Page 1 of 182 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas WD TV HD Media Player