Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas WD TV HD Media Player
Total Views: 132492 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 182 of 182 | ‹ First  < 177 178 179 180 181 182

Hulabalu - 03/10/2012 06:28 PM
#3621

Quote:
Original Posted By BestBuyKu


1. beda penampilan dan beda processor nya juga gan, dan untuk lebih safe nya mendingan ambil yang versi terbaru aja deh soalnya si wdtv udah berusaha untuk stop support wdtv live nya baik hardware maupun firmware...

2. kalo wdtv live sih ane gak tahu yah, soalnya dia musti colokin ke usb dongle wifi yang compatible....kalo streaming live kan udah ada built in wifi nya kan...



Gan mau nanya dong. Ane rencana mau beli hd player, nah salah Satu kandidatnya Dari wd. Kalo kata agan disini gimana posisi wd dibanding brand hd player yang lain?

Terus katanya wdtv live mau ditinggaln sama wd?

Thanks
BestBuyKu - 04/10/2012 02:57 PM
#3622

Quote:
Original Posted By Hulabalu
Gan mau nanya dong. Ane rencana mau beli hd player, nah salah Satu kandidatnya Dari wd. Kalo kata agan disini gimana posisi wd dibanding brand hd player yang lain?

Terus katanya wdtv live mau ditinggaln sama wd?

Thanks


wdtv live memang hidupnya udah diputuskan sama wd nya kali gan, sekarang udah pakai wdtv streaming live....
salah satu, atau mungkin satu satu nya keunggulan hd player ini adalah user interface nya sangat sederhana dan sangat mudah di mengerti, hanya perlu kepintaran anak sd saja untuk bisa browsing mengunakan fasilitas nya (kecuali setting nya butuh baca manual saja sebentar)....
tapi yah karena mudah, tentu saja banyak keterbatasan feature nya, meski tidak penting kalau agan cuma untuk putar file film .mkv pada umum nya saja....cendolb
Hulabalu - 04/10/2012 04:05 PM
#3623

Quote:
Original Posted By BestBuyKu


wdtv live memang hidupnya udah diputuskan sama wd nya kali gan, sekarang udah pakai wdtv streaming live....
salah satu, atau mungkin satu satu nya keunggulan hd player ini adalah user interface nya sangat sederhana dan sangat mudah di mengerti, hanya perlu kepintaran anak sd saja untuk bisa browsing mengunakan fasilitas nya (kecuali setting nya butuh baca manual saja sebentar)....
tapi yah karena mudah, tentu saja banyak keterbatasan feature nya, meski tidak penting kalau agan cuma untuk putar file film .mkv pada umum nya saja....cendolb


Kalo WDTV Live Streaming Media Player kan yang baru ya? Kalo di banding player lain menurut agan gimana? Menurut ente recommended ato mending beli player lain yah?
BestBuyKu - 04/10/2012 04:25 PM
#3624

Quote:
Original Posted By Hulabalu
Kalo WDTV Live Streaming Media Player kan yang baru ya? Kalo di banding player lain menurut agan gimana? Menurut ente recommended ato mending beli player lain yah?


yang kalo dibandingkan dengan player lain yah seperti yang sudah ane bilang diatas itu....
kadang kebutuhan atau yang kita harapkan dari media player itu beda beda, ada orang yang mau tampilan sederhana dan mudah dimengerti, ada juga yang mau nya agar bisa memutar film dengan extension file tertentu, atau ada juga jaman sekarang yang mau media player nya ada android biar bisa main angry bird, ada yang mau support java, atau sound system sampai 7.1....
kalau bagi agan yang penting hanya faktor yang penting film .mkv pada umumnya mudah diputar, yah ambil aja gak bakal menyesal.....cendolb
Hulabalu - 04/10/2012 07:09 PM
#3625

Quote:
Original Posted By BestBuyKu


yang kalo dibandingkan dengan player lain yah seperti yang sudah ane bilang diatas itu....
kadang kebutuhan atau yang kita harapkan dari media player itu beda beda, ada orang yang mau tampilan sederhana dan mudah dimengerti, ada juga yang mau nya agar bisa memutar film dengan extension file tertentu, atau ada juga jaman sekarang yang mau media player nya ada android biar bisa main angry bird, ada yang mau support java, atau sound system sampai 7.1....
kalau bagi agan yang penting hanya faktor yang penting film .mkv pada umumnya mudah diputar, yah ambil aja gak bakal menyesal.....cendolb


Thanks gan.. Kayanya Ane bakal coba wdtv live SMP nya...
j4d3blue - 04/10/2012 11:11 PM
#3626

Gan,

gimana caranya nampilin menu 3D movies di WDTV live Hub saat kita menjalankan file 3D ya??
BestBuyKu - 05/10/2012 01:55 AM
#3627

Quote:
Original Posted By j4d3blue
Gan,

gimana caranya nampilin menu 3D movies di WDTV live Hub saat kita menjalankan file 3D ya??


pertanyaan bagus tuh gan, ane juga mau tahu jawabannya....
setahu ane sih, semua jenis wdtv tidak ada yang support 3d playback, wdtv streaming live pun yang sudah bisa mengunakan hdmi versi 1.4 masih tidak support 3d....
kalau media player support 3d, waktu putar 3d nya kita bisa langsung setting melalui media player nya sendiri, tanpa melalui 3d tv nya....

jadi yah dengan wdtv, asalkan tv kita bisa 3d, kita harus setting tv nya untuk 3d ketika wdtv nya memutar file film 3d nya tersebut (selama 3d tv nya sendiri support untuk memutar jenis 3d itu)

jangan lupa kasih tahu jenis file film 3d nya itu seperti apa, karena jenis 3d itu ada beberapa, seperti side by side, frame sequential, atau bahkan .iso 3d dan sebagai nya dan tidak semua 3d tv bisa support semua jenis 3d....cendols
j4d3blue - 05/10/2012 10:55 PM
#3628

iya Gan kalau ada yang udah bisa atau ngoprek WDTV share yaa,

sebenarnya ane sih gak begitu ngejar yang dikeluarin harus 3D, cuma pengen nggak splitted aja kayak gambar dibawah ini:
Komunitas WD TV HD Media Player

sementara pengen menikmati mulusnya Film FullHD dan yang g kalah penting kualitas suaranya(walaupun masih pake 5.1). hehehehe

ubtuk file 3D nya yang ane punya SBS ma iso Gan
BestBuyKu - 07/10/2012 02:35 AM
#3629

Quote:
Original Posted By j4d3blue
iya Gan kalau ada yang udah bisa atau ngoprek WDTV share yaa,

sebenarnya ane sih gak begitu ngejar yang dikeluarin harus 3D, cuma pengen nggak splitted aja kayak gambar dibawah ini:
Komunitas WD TV HD Media Player

sementara pengen menikmati mulusnya Film FullHD dan yang g kalah penting kualitas suaranya(walaupun masih pake 5.1). hehehehe

ubtuk file 3D nya yang ane punya SBS ma iso Gan



oh kalo yang di gambar itu sih half sbs berkisar antara 4gb-14gb file nya, sudah bisa playback dari wd asalkan kita control dari 3d tv nya saja....

tapi kalo yang 3d .iso itu yang jenis bluray bukan yah, ane belum pernah coba di wdtv tuh gan, soalnya menurut ane sih 3d .iso itu sudah merupakan pure bluray copy 1:1, maka nya file film nya bisa diatas 20gb, dan menurut teori si wd belum mampu nih....tolong coba aja gan dan sharing disini....
tapi kalo cuma .iso 3d bukan bluray sih harusnya bisa yah....cendols
Hulabalu - 08/10/2012 06:52 PM
#3630

Quote:
Original Posted By BestBuyKu



oh kalo yang di gambar itu sih half sbs berkisar antara 4gb-14gb file nya, sudah bisa playback dari wd asalkan kita control dari 3d tv nya saja....

tapi kalo yang 3d .iso itu yang jenis bluray bukan yah, ane belum pernah coba di wdtv tuh gan, soalnya menurut ane sih 3d .iso itu sudah merupakan pure bluray copy 1:1, maka nya file film nya bisa diatas 20gb, dan menurut teori si wd belum mampu nih....tolong coba aja gan dan sharing disini....
tapi kalo cuma .iso 3d bukan bluray sih harusnya bisa yah....cendols


Kalo ukuran file > 20 GB sih Ane udah nyoba dan bisa, tapi kalo yang 3D belum nyoba... Tapi Dari liat forum katanya 3D nya Cuma bisa yang half SBS dan belum bisa yang full SBS.. CMIIW..
BestBuyKu - 09/10/2012 01:44 AM
#3631

Quote:
Original Posted By Hulabalu
Kalo ukuran file > 20 GB sih Ane udah nyoba dan bisa, tapi kalo yang 3D belum nyoba... Tapi Dari liat forum katanya 3D nya Cuma bisa yang half SBS dan belum bisa yang full SBS.. CMIIW..


soalnya kalo yang 3d .iso lebih dari 20gb biasa nya itu udah real 3d quality, kayak di bioskop, karena .iso dibuat tanpa kompressan jadi kayak yang dijual di toko toko....ane lagi cari-cari sih, tapi belum ketemu yang murah jasa isi 3d bluray iso nya cendols
boys_san - 13/10/2012 10:12 AM
#3632

Gan, maaf newbie mau tanya, sebenarnya wd tv ada berapa macam ya? baru2 ini pas tanya ke org toko katanya cuma ada 3 macam: yg plg murah sekitar 900rb-an wd tv live (bentuk fisik kecil, ada wi-fi), yg sedang sekitar 1,6jt-an wd element play 2Tb (fisik besar), dan yg terakhir wd tv live plus 1TB sekitar 1,8jt-an (fisik sedang, yg ini ktnya bisa wi-fi tapi mau pke usb wi-fi ya?), n uda gw liat bentuk fisik ke 3 type tersebut, tapi pas baca2 thread ini koq ada lagi yg nama nya wd tv live streaming media player, wd tv live plus, dll bingungs perbedaan nya di mana ya gan dari fitur n bentuk fisik dari 3 jenis yg uda saya liat di atas tadi, bisa bantu jelasin gak? klo ada gambar produk yg bisa di kasi liat selain 3 type yg uda saya liat bakal makin jelas
BestBuyKu - 13/10/2012 06:18 PM
#3633

Quote:
Original Posted By boys_san
Gan, maaf newbie mau tanya, sebenarnya wd tv ada berapa macam ya? baru2 ini pas tanya ke org toko katanya cuma ada 3 macam: yg plg murah sekitar 900rb-an wd tv live (bentuk fisik kecil, ada wi-fi), yg sedang sekitar 1,6jt-an wd element play 2Tb (fisik besar), dan yg terakhir wd tv live plus 1TB sekitar 1,8jt-an (fisik sedang, yg ini ktnya bisa wi-fi tapi mau pke usb wi-fi ya?), n uda gw liat bentuk fisik ke 3 type tersebut, tapi pas baca2 thread ini koq ada lagi yg nama nya wd tv live streaming media player, wd tv live plus, dll bingungs perbedaan nya di mana ya gan dari fitur n bentuk fisik dari 3 jenis yg uda saya liat di atas tadi, bisa bantu jelasin gak? klo ada gambar produk yg bisa di kasi liat selain 3 type yg uda saya liat bakal makin jelas



kalo mau tahu ada berapa jenis, atau perbedaan semua wdtv, langsung ke website nya aja gan, disitu lengkap....
tapi kalo agan mau ambil salah satu dari itu, menurut ane sih ambil yang wdtv streaming live saja....cendols
j4d3blue - 15/10/2012 08:37 PM
#3634

Quote:
Original Posted By BestBuyKu
kalo mau tahu ada berapa jenis, atau perbedaan semua wdtv, langsung ke website nya aja gan, disitu lengkap....
tapi kalo agan mau ambil salah satu dari itu, menurut ane sih ambil yang wdtv streaming live saja....cendols


keunggulannya yang Streaming apa Gan???
Hulabalu - 15/10/2012 09:33 PM
#3635

Quote:
Original Posted By j4d3blue


keunggulannya yang Streaming apa Gan???


Wd tv live streaming media player, wd tv live hub, wd element play.. Kalo yang element play gw liat tp gw kurang tau, soalnya info di web nya juga kayanya ga banyak.. Mungkin model lama?

Kalo wd tv live streaming media player (SMP) itu wd tv live yang Terakhir keluar yaitu generasi ke 3, 2011 akhir kalo ga salah.. Udah bisa wifi tanpa perlu tambahan dongle.. Kalo mau beli, hati hati salah model, karena model wd tv yang generasi sebelumnya namanya juga wd tv.. Generasi sebelumnya setau gw wd tv live plus, wd tv live network media player, wd tv live.. Yang generasi Terakhir yaitu wd tv live streaming media player (ada embel embel streaming media playernya)..

Kalo wd tv live hub itu Apa? Itu kelas wd tv yang lebih "premium" Dari wd tv live.. Bedanya Apa gan? Bedanya, live hub bisa nampung hard disk internalnya 2TB dimana yang live biasa ga ada hard disk internal.. Jadi bagusan live hub dong gan? Tergantung situ makenya mau gimana.. Setau gw pas wd tv live SMP keluar, model yang live hub ga ikut di launch, jadi masih model generasi sebelumnya.. Dan dia ga ada built in wifi nya.. Jadi Ane beli yang mana gan? Pilihan ada di ente, kalo internal hard disk ga jadi masalah, nyari yg lebih murah, dan wifi menjadi pertimbangan, Ambil live SMP.. Kalo ente nyari internal hard disk, ga masalah bayar sedikit lebih dan ga mentingin wifi ato rela beli wifi donglenya, Ambil live hub..

Ujung ujungnya kalo di pake buat mainin HD movies playernya Bagus kok.. Tapi kalo ente rencana utamanya dipake buat 3D movies yg banyak, mending cari player yang emang officially support 3D movies..

Maoon koreksinya ya agan bestbuyku
BestBuyKu - 17/10/2012 04:45 PM
#3636

kalo buat ane sih keunggulan nya cuma 1 saja dan amat sangat penting buat ane, yaitu itu barang masih di support sama wd nya, baik secara hardware dan firmware....cendols
agoemilar - 20/10/2012 12:55 AM
#3637
WD TV Live buat karaoke
Buat agan yang sekarang pake WD TV Live hub atau WD TV Live biasa, ane ada sedikit pertanyaan nih.
Rencananya mau beli WD TV Live Hub, tapi ada beberapa hal yang mau ditanyakan dulu. Ane kan ada koleksi clip karaoke, beli di kaskus juga. nah selama ini kan pake laptop trus di konek ke tv buat karaokean. Pengennya ga usah pake laptop lagi nih, jadi rencananya mau pake WD TV Live Hub. Pertanyaannya :
Kalau diputer via laptop, kita kan bisa pilih Right/Left audio channel-nya. Misal Right itu suara musik doang, sementara yang Left itu Musik + Vocal aslinya. nah kalau di WD TV Live Hub, hal ini bisa dilakukan juga kah ?
Page 182 of 182 | ‹ First  < 177 178 179 180 181 182
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas WD TV HD Media Player