Tegal
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Tegal > Kamus bahasa tegal
Total Views: 13825 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

ngetam - 14/07/2009 04:28 PM
#41

kalo tidak/bukan bahasa tegalnya apa gan???



apakah laka
bugsheee - 14/07/2009 06:54 PM
#42

seng tak iling2 tur gawe gemuyu..

bisul aka wudun

nek neng sikil / bokong jenenge wudun, tp nek ng sirah arane cono.. bisane sejen yah.. qwqwqw
bugsheee - 14/07/2009 06:56 PM
#43

Quote:
Original Posted By ngetam
kalo tidak/bukan bahasa tegalnya apa gan???



apakah laka


tidak = ora
bukan = dudu
laka/langka = tidak ada
Gema Sixx - 02/08/2009 01:26 PM
#44

embuh=ga tau aja =jagan doalanan=mainan disit =duluan dllilovekaskus
mandraop - 23/08/2009 03:20 PM
#45

Tarog = cewek
yekan = Cantik
Jege = Tidak

Ana taroq yekan = Ada cewek cantik
Taroq-e jege yekan = Ceweknya gak cantik
matjan_blawoenk - 26/08/2009 02:44 PM
#46

dogloos pergi
pulang

berasal dari kata dog:anjing

lost:hilang/tersesat
hammer:
jadi anjing yang ìlang cepat pulangnya
malu: malu:
horace_pinker - 28/08/2009 03:36 PM
#47

nggetem :

mbesengut mrengut,muka masam
halfwingedangel - 01/09/2009 01:23 AM
#48

getem : meneng, diam. meneng bae kowen : shut up!
mblatang : saru, cabul
mbengeri : ngebosenin
jarimatika - 21/09/2009 05:45 PM
#49

Ndean : Mungkin
malu
Aroxtar - 22/09/2009 01:46 AM
#50

Dong-ketika
Dong-paham
Aja klalen nginung obate dong ws mangan-jgn lupa minum obatnya ketika sudah makan
Kaya kuwe bae ora dong-seperti itu saja tidak paham
Blumbang-lubang d tanah,ukrnya agak bsar,biasanya untk sampah.
'kae sampahe diguwang bae nang blumbang'-'itu sampahnya dibuang saja ke blumbang'
Aroxtar - 30/09/2009 09:12 PM
#51

Gan,nylekamin artine apa?
Sedep nemen?
jarimatika - 01/10/2009 04:40 PM
#52

Terus wingi² ana jakwire aku sing due band metal sing di arani

MUSAKAT.. * jare artine wong sing nakale blih umum * metal:
Aroxtar - 01/10/2009 07:07 PM
#53

Quote:
Original Posted By jarimatika
Terus wingi² ana jakwire aku sing due band metal sing di arani

MUSAKAT.. * jare artine wong sing nakale blih umum * metal:


oh mungkin esi berhubungan karo srakat...
Syaikhul_Amin - 11/10/2009 07:40 AM
#54

Melu nambahei bahasa tegal sing aku dewek nembe ngarti

ephek : sabuk (bukan efek gitar ya...hammer:hammer:hammer\)
gembreng : seng
gendhul : botol
tempolong : Kaleng (tapi saiki ana sing nganggo kata kue nggo ngumpamakaken cah wadon )cd:cd:cd:

tapi aku wong tegal rak ngarti bahasa indonesiane banukan

ana sing ngarti????

contoh : aku pengin mangan banukan segane laka
pengin turu banukan kasure teles...

wis googling laka...gila:gila:gila:
Aroxtar - 11/10/2009 08:38 AM
#55

Banukan - akan tetapi (bersifat lampau) ndean...yn tak dleng sg kalimate..Kamus bahasa tegal
someonesomeone - 11/10/2009 07:59 PM
#56

Quote:
Original Posted By Aroxtar
oh mungkin esi berhubungan karo srakat...

srakat=pecincatan=pecicilan kuwe pada bae apa yah
Aroxtar - 11/10/2009 08:13 PM
#57

ya kayane sedulur perek kang... hehehehe
apa maning yah,,
kaya petakilan ana pa ya kayane pan pada artine

diganyami=dimarahi
berarti kata dasare apa?ganyam??kayong aneh ya
someonesomeone - 14/10/2009 07:46 AM
#58

Quote:
Original Posted By may_Bee
Tegal keminclong, Moncer kotane

Moncer sih apa artine, nyong bleh ngarti eek:


Kata ''kemiclong'' dan ''moncer'' itu berarti gemebyar atau cemerlang. Artinya, kita akan mengedepankan semangat kebersihan di berbagai bidang," Kiye tah jelas benere soale wis dikonsultasikan dengan berbagai tokoh dan sesepuh Tegal
Aroxtar - 14/10/2009 09:27 AM
#59

Quote:
Original Posted By someonesomeone


Kata ''kemiclong'' dan ''moncer'' itu berarti gemebyar atau cemerlang. Artinya, kita akan mengedepankan semangat kebersihan di berbagai bidang," Kiye tah jelas benere soale wis dikonsultasikan dengan berbagai tokoh dan sesepuh Tegal

Nah kie sg bner,hehehe
Ngerti asal usule kata 'brug' ora kang?
Artine jembatan..Kamus bahasa tegal
m1h1r0 - 14/10/2009 09:31 AM
#60

Quote:
Original Posted By Aroxtar
Nah kie sg bner,hehehe
Ngerti asal usule kata 'brug' ora kang?
Artine jembatan..Kamus bahasa tegal


beberapa kata kata dalam bahasa tegal,.. mengadopsi kata kata dalam bahasa belanda... contoh

brug yang dalam bahasa indonesia berarti jembatan

atau spoor yang dalam bahasa indonesia berarti kereta,.. orang tegal biasa melafalkannya sepur... beer:
Page 3 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Tegal > Kamus bahasa tegal