Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Total Views: 16184 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 31 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

yuginta - 05/06/2009 03:41 PM
#21

Quote:
Original Posted By abetwow
^^^
walah Bro.. repot amat mesti pake winrar segala.. amazed:
utk nge-cek md5sum, bisa pake konsol koq D
buka aja konsol, trus ketik :
[code]md5sum nama_file_iso_nya.iso[/code]

semoga membantu \)


Wedew, ada cara praktis toh?? Mangap gan, saia gak tau cara itu, yach, semoga yg tadi tanya liat postingan juragan...., btw, mau nanya gan, ngedonglot aplikasi buat Mandriva n dependensinya apa yach?? Jadi sekaligus sama depe itu gan, tau gak situsnya??
abetwow - 05/06/2009 08:08 PM
#22

^^^
mksdnya gmn, Bro!? install paket lgsg beserta dependesinya gitu? semacam command apt-get di ubuntu gitu yah? confused:

AFAIK, mandriva jg pny paket manajer urmpi think:
dulu kantor gw yg lama pake paket manajer itu tp reponya lokal (bukan repo online)
sorry gw jg blom pernah coba pake repo yg online.. Peace:
coba ke sini dan sono, mudah2an dpt pencerahan.. malu:

semoga membantu \)

- CMIIW -
jago - 08/06/2009 06:02 PM
#23

Quote:
Original Posted By abetwow
^^^
walah Bro.. repot amat mesti pake winrar segala.. amazed:
utk nge-cek md5sum, bisa pake konsol koq D
buka aja konsol, trus ketik :
[code]md5sum nama_file_iso_nya.iso[/code]

semoga membantu \)


tengkyu banget tipsnya bro. Nanti mlm gw coba dulu deh.
abetwow - 08/06/2009 07:42 PM
#24

^^^
sama2 Bro.. shakehand
senang bisa membantu D
yuginta - 08/06/2009 09:37 PM
#25
Image verification saia 832
Susah banget nich cari dependensi buat Amarok sama Kaffeine
afry_ra - 09/06/2009 12:55 PM
#26

gann... tetep aktifin thread ini ya...
newbie di mandriva nih... pengen migrasi dari ubuntu...
mohon bantuannya..
demon.inc - 10/06/2009 12:55 AM
#27

asalamualaikum...beer:
wah...diriku baru migrasi dari ubuntu ke mandriva nih...salam kenal ya...
demon.inc - 10/06/2009 12:58 AM
#28

oiya...mau nanya...kalo di ubuntu kan ada "wvdial" buat konek inet pake modem..punya gw sierra 881u pake kartu M2...kalo di mandriva ada yang uda punya pengalaman pake sierra 881u kartu M2 ga??? bantu ya Gan...
yuginta - 10/06/2009 04:06 AM
#29

Tunggu yach para juragan jawabannya dari yg udah sesepuh di Mandriva, ane juga masih nubi sih di Mandriva....o
demon.inc - 10/06/2009 09:47 AM
#30

wah,sudah bisa kok....alhamdulillah...

###############
Karena banyak yang request, maka pada kesempatan ini saya akan jelaskan tentang cara menyetting modem sierra 881u di linux mandriva.

Sebetulnya sangat mudah untuk menjalankan modem sierra 881u ini di linux mandriva karena modem ini sudah dikenali dengan baik oleh mandriva.

Kalau anda tidak percaya sekarang coba colokan modem anda ke komputer lalu buka terminal dan ketik perintah dmesg ,seperti ini outputnya :

usb 2-10: Product: AirCard
usb 2-10: Manufacturer: Sierra Wireless, Incorporated
usbcore: registered new interface driver usbserial
usbserial: USB Serial support registered for generic
usbcore: registered new interface driver usbserial_generic
usbserial: USB Serial Driver core
usbserial: USB Serial support registered for Sierra USB modem
sierra 2-10:1.0: Sierra USB modem converter detected
usb 2-10: Sierra USB modem converter now attached to ttyUSB0
usb 2-10: Sierra USB modem converter now attached to ttyUSB1
usb 2-10: Sierra USB modem converter now attached to ttyUSB2
usbcore: registered new interface driver sierra
sierra: USB Driver for Sierra Wireless USB modems: v.1.3.2

Yang artinya secara default driver modem sierra 881u ini sudah terinstall di linux mandriva 2009.

Sekarang anda tinggal melakukan koneksi ke internet, berikut ini langkah langkahnya :

1. buka mandriva linux control center
2. klik network & internet
3. klik setup a new network interface (LAN,ISDN,ADSL,…)
4. pilih analog telepon modem (POTS) lalu klik next
5. pilih manual choice lalu klik next
6. pilih port modem /dev/ttyUSB0 lalu klik next
7. anda akan diminta untuk mengintall kppp-provider, masukan DVD/CD intallasi mandriva 2009 lalu klik OK
8. pilih provider unlisted - edit manually lalu klik next
9. isi account anda misalnya anda memakai indosat IM2, maka isi
1. connection name = indosatm2
2. phone number = *99#
3. login ID = id IM2 anda
4. password = password IM2 anda
5. authentication = PAP/CHAP
10. IP parameters pilih automatic
11. DNS juga pilih yang automatic
12. Gateway juga automatic
13. pada bagian connection control tidak perlu di centang
14. muncul pertanyaan do you want to try to connect to the internet now? pilih yes
15. kalau semuanya lancar akan muncul pesan bahwa anda sudah terhubung ke internet

Jika anda sudah terhubung dengan internet maka icon netapplet akan berubah menjadi tanda centang hijau, seperti ini . Untuk selanjutnya jika anda ingin konek ke internet cukup klik kanan icon netapplet ini lalu pilih connect to ppp0.

Selain menggunakan wizard seperti cara diatas anda juga bisa menggunakan program dial-up seperti kppp maupun wvdial.

Program kppp defaultnya sudah ada ketika pertama kali menginstall mandriva (desktop KDE). Untuk menjalankan kppp caranya buka terminal lalu ketik kppp.

Sedangkan untuk program wvdial anda harus mencari paket RPM-nya terlebih dahulu untuk diinstall di mandriva.
##############################
yuginta - 10/06/2009 02:43 PM
#31

Wew, keren euy, dia yg nanya, dia yg bisa jawab....o
yuginta - 10/06/2009 02:43 PM
#32

Wew, keren euy, dia yg nanya, dia yg bisa jawab....o
yuginta - 10/06/2009 02:44 PM
#33

Wew, keren euy, dia yg nanya, dia yg bisa jawab....o
yuginta - 10/06/2009 02:45 PM
#34

Wew, keren euy, dia yg nanya, dia yg bisa jawab....o
yuginta - 10/06/2009 02:45 PM
#35

Wew, keren euy, dia yg nanya, dia yg bisa jawab....o
minsyang - 13/06/2009 10:20 PM
#36

Kok untuk mandriva spring 2009 ga ada fasilitas remote desktop ya?
remote dekstop ke pc lain maksudnya...
uda cari di add and remove program juga ga ada.
ada yg bisa bantu gua ga gimana biar bisa ada fasilitas remote >desktop....?????????????
alergiuang - 13/06/2009 11:27 PM
#37

Quote:
Original Posted By demon.inc
wah,sudah bisa kok....alhamdulillah...

###############
Karena banyak yang request, maka pada kesempatan ini saya akan jelaskan tentang cara menyetting modem sierra 881u di linux mandriva.

Sebetulnya sangat mudah untuk menjalankan modem sierra 881u ini di linux mandriva karena modem ini sudah dikenali dengan baik oleh mandriva.

Kalau anda tidak percaya sekarang coba colokan modem anda ke komputer lalu buka terminal dan ketik perintah dmesg ,seperti ini outputnya :

usb 2-10: Product: AirCard
usb 2-10: Manufacturer: Sierra Wireless, Incorporated
usbcore: registered new interface driver usbserial
usbserial: USB Serial support registered for generic
usbcore: registered new interface driver usbserial_generic
usbserial: USB Serial Driver core
usbserial: USB Serial support registered for Sierra USB modem
sierra 2-10:1.0: Sierra USB modem converter detected
usb 2-10: Sierra USB modem converter now attached to ttyUSB0
usb 2-10: Sierra USB modem converter now attached to ttyUSB1
usb 2-10: Sierra USB modem converter now attached to ttyUSB2
usbcore: registered new interface driver sierra
sierra: USB Driver for Sierra Wireless USB modems: v.1.3.2

Yang artinya secara default driver modem sierra 881u ini sudah terinstall di linux mandriva 2009.

Sekarang anda tinggal melakukan koneksi ke internet, berikut ini langkah langkahnya :

1. buka mandriva linux control center
2. klik network & internet
3. klik setup a new network interface (LAN,ISDN,ADSL,…)
4. pilih analog telepon modem (POTS) lalu klik next
5. pilih manual choice lalu klik next
6. pilih port modem /dev/ttyUSB0 lalu klik next
7. anda akan diminta untuk mengintall kppp-provider, masukan DVD/CD intallasi mandriva 2009 lalu klik OK
8. pilih provider unlisted - edit manually lalu klik next
9. isi account anda misalnya anda memakai indosat IM2, maka isi
1. connection name = indosatm2
2. phone number = *99#
3. login ID = id IM2 anda
4. password = password IM2 anda
5. authentication = PAP/CHAP
10. IP parameters pilih automatic
11. DNS juga pilih yang automatic
12. Gateway juga automatic
13. pada bagian connection control tidak perlu di centang
14. muncul pertanyaan do you want to try to connect to the internet now? pilih yes
15. kalau semuanya lancar akan muncul pesan bahwa anda sudah terhubung ke internet

Jika anda sudah terhubung dengan internet maka icon netapplet akan berubah menjadi tanda centang hijau, seperti ini . Untuk selanjutnya jika anda ingin konek ke internet cukup klik kanan icon netapplet ini lalu pilih connect to ppp0.

Selain menggunakan wizard seperti cara diatas anda juga bisa menggunakan program dial-up seperti kppp maupun wvdial.

Program kppp defaultnya sudah ada ketika pertama kali menginstall mandriva (desktop KDE). Untuk menjalankan kppp caranya buka terminal lalu ketik kppp.

Sedangkan untuk program wvdial anda harus mencari paket RPM-nya terlebih dahulu untuk diinstall di mandriva.
##############################


gan ini kan untuk dial-up modem ya (cmiiw), kalo buat telkom flash bisa ga? malu:
s4ms.ne - 15/06/2009 10:56 AM
#38

salam kenal semuanya, ane newbie juga nih & lum lama instal mandriva 2008
Quote:
Original Posted By alergiuang
gan ini kan untuk dial-up modem ya (cmiiw), kalo buat telkom flash bisa ga? malu:

sama nih gan, ane juga masih masalah pake modem option 225 indosat m2, kedeteksinya malah sebagai mass storage.
ane udah sempet coba2 pake yg usb modeswitch n udah bisa dikenalin. tapi gagal diseting koneksinya/ga bisa konek2. terus pas restart malah dikenalin jd mass storage lagi. mohon bantuan juragan2 disini.
Kopi_darat - 15/06/2009 11:29 AM
#39

mastah2 tlong bimbingan nya donk sya bru make Ubuntu...bedanya mandriva apa ya trus enakan mana kalo buat server warnet...trimakasi mastah
yuginta - 15/06/2009 12:28 PM
#40

Quote:
Original Posted By Kopi_darat
mastah2 tlong bimbingan nya donk sya bru make Ubuntu...bedanya mandriva apa ya trus enakan mana kalo buat server warnet...trimakasi mastah


Klo Ubuntu ada yg versi server, klo Mandriva setau gw gak ada versi servernya, lagian Mandriva itu dikhususkan buat pengguna rumahan, klo lo mau pake jadi server warnet, mending pake ZenCafe, ini khusus nich buat warnet, semoga membantu....beer:
Page 2 of 31 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›