Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Total Views: 16184 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 31 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

dxbike - 19/06/2009 01:36 AM
#41

Quote:
Original Posted By yuginta
Tapi barangnya ada nggak (Autocad), klo ya lo coba instal pake CrossOver, kan CrossOver gunanya buat menjalankan aplikasi Windows di Linux, btw, klo gak bisa, ya lo coba cari di mbah dgn kata kunci 'padanan Autocad', moga membantu....beer:


coba kemari gan : http://www.linux.org/apps/all/Graphics/CAD/CAM.html

Quote:
Original Posted By yuginta
Klo Ubuntu ada yg versi server, klo Mandriva setau gw gak ada versi servernya, lagian Mandriva itu dikhususkan buat pengguna rumahan, klo lo mau pake jadi server warnet, mending pake ZenCafe, ini khusus nich buat warnet, semoga membantu....beer:


Mandriva mau dibuat apa aja bisa gan, tergantung situ install paketnya yg mana dulu (emang ga di khususin soalnya)

Btw gw install baru aja pake mandriva-2009.1 64bit nih, kurang stabil kde-nya, bleh.... Dulunya make mandriva 2007.1 cooker, pengen cobain yang baru tapi masih kurang disana sini kde versi 4 nya.
yuginta - 19/06/2009 02:00 AM
#42

Sip gan, semoga bisa makin nagih sama Mandriva....beer:
dxbike - 20/06/2009 02:16 AM
#43

Quote:
Original Posted By yuginta
Sip gan, semoga bisa makin nagih sama Mandriva....beer:


make mandriva sejak jamannya masih pake nama mandrake, dulu pake mandrake 6,7,8, pernah beralih pake fedora-core/fedora 1,2,4, trus balik pake mandriva 2007.1, sekarang pake mandriva 2009.1 64bit (sempat kesel juga pas pertama kali nginstall karena banyak masalah & jadi pengen balik lagi pake mandriva 2007.1) tapi masalahnya sedikit2 udah mulai bisa diatasin, pengen update kde-nya tapi internet gw lambat bgt, duh.... (gprs). mudah2an entar ada dvd versi updatenya (mandriva 2009.2 mungkin).

tapinya kalo distro linux gw sukanya promosiin blankon linux gan (indonesia banget soalnya), rilis versi 5 nya baru aja tanggal 16 kemaren.
yuginta - 20/06/2009 03:50 AM
#44

Quote:
Original Posted By dxbike


make mandriva sejak jamannya masih pake nama mandrake, dulu pake mandrake 6,7,8, pernah beralih pake fedora-core/fedora 1,2,4, trus balik pake mandriva 2007.1, sekarang pake mandriva 2009.1 64bit (sempat kesel juga pas pertama kali nginstall karena banyak masalah & jadi pengen balik lagi pake mandriva 2007.1) tapi masalahnya sedikit2 udah mulai bisa diatasin, pengen update kde-nya tapi internet gw lambat bgt, duh.... (gprs). mudah2an entar ada dvd versi updatenya (mandriva 2009.2 mungkin).

tapinya kalo distro linux gw sukanya promosiin blankon linux gan (indonesia banget soalnya), rilis versi 5 nya baru aja tanggal 16 kemaren.


Ada sistem Ship-it tersendiri gak sih doi si BlankOn??o, btw, mau nanya, majalah InfoLinux itu terbit kapan sich?? Saia pengen nunggu yg ada bonus distro Mandrivanya....D D
♂♂♂ - 20/06/2009 05:34 PM
#45

Quote:
Original Posted By yuginta
Ada sistem Ship-it tersendiri gak sih doi si BlankOn??o, btw, mau nanya, majalah InfoLinux itu terbit kapan sich?? Saia pengen nunggu yg ada bonus distro Mandrivanya....D D


BlankOn masih turunan ubuntu gan, reponya bisa pake yg ubuntu punya...
yuginta - 20/06/2009 07:41 PM
#46
Saia memang tampan, TQ
Quote:
Original Posted By
BlankOn masih turunan ubuntu gan, reponya bisa pake yg ubuntu punya...


Iya gan, saia tau....o, btw, kapan nih InfoLinux terbit??p
Rh354 - 21/06/2009 09:15 PM
#47

wah akhirnya ada jg trit mandriva dikaskus...


bagi yg pengen repository mandriva bs diambil dsini (khusus online n IIX punya)

[code]http://kambing.ui.ac.id/mandriva/official/[/code]

selaen buat update mandriva bs jg buat yg laen

cek aja dimari [code]http://kambing.ui.ac.id/[/code]


tar cara pake nya gini

[*]Klik icon “Configure Your Computer” pada panel desktop atau “Menu” > “Tools” > “System Tools”
[*]Masukkan password root
[*]Klik “Configure media sources for install and update”
[*]Klik menu “Options” > “Global Options”
[*]Pada bagian “Download program to use” pilih wget (langkah ini optional, defaultnya adalah aria2. Gunakan wget bila Anda gagal menggunakan aria2). Pada “XML meta-data download policy” bisa di ubah menjadi “Never” untuk mempercepat proses instalasi saat memilih-milih paket yang akan diinstall nantinya
[*]Pilih “File” > “Add Custom Media”
[*]Pilih "HTTP" lalu tulis nama medium yg diinginkan contohnya IIX,masukkan urlnya (sesuaikan dengan versi mandrivanya) contohnya [code]http://kambing.ui.ac.id/mandriva/official/2009.1/i586/[/code].. klo udah dicentang dua kolom yg ada..

ato klo situs kambing down bs nyoba repo ini

[code]http://www.arsip.or.id/mandrivalinux/official/2009.0/i586/[/code]
[*]klik ok



jgn lupa tuk menambahkan PLF di bagian updatenya dengan cara :


[*]buka browser

[*]masukkan alamat ini

[code]http://easyurpmi.zarb.org/[/code]

[*]add PLF D



cara buat update dr repo offline jg sama koq caranya tinggal diganti aja pathnya D

jgn lupa selalu update repo yg udah ada dengan cara :


[*]Klik icon “Configure Your Computer” pada panel desktop atau “Menu” > “Tools” > “System Tools”
[*]Masukkan password root
[*]Klik “Configure media sources for install and update”
[*]klik "File" > "update" > "select all"



berhubung gw ga' seneng bli dr majalah infolinux so gw biasanya pesen dimari

[code]http://toko.baliwae.com/[/code]


yg mo pesen repo offline jg bs koq


forum mandriva jg ada disini koq

[code]http://mandriva-user.or.id/forum/[/code]
cek aja lsg ke webnya D
yuginta - 22/06/2009 02:05 AM
#48

Wah wah, sip nich, saia coba ach....ngacir:
dxbike - 23/06/2009 02:14 PM
#49

mirror lokal buat repo mandriva 2009.1 x86_64 ada ga nih gan?
yuginta - 23/06/2009 02:59 PM
#50

Quote:
Original Posted By dxbike
mirror lokal buat repo mandriva 2009.1 x86_64 ada ga nih gan?


Coba dicek diatas gan, setau saia mah doi bisa kok pake repo yang 32-bit....CMIIW yach....o
jago - 23/06/2009 04:39 PM
#51

Para master numpang tanya yah, gw kan udah berhasil install mandriva one 2009.1. Terus gw coba cari dokumentasi resmi mandriva (semacam help center) di lapie gw gak ketemu2. Filenya tersimpan dimana ya gan? soalnya gak muncul di menu. Yang muncul di menu malah KDE help Center.
yuginta - 24/06/2009 02:31 AM
#52

Ada internet!? Klo ya, coba aja cari di mbah....Peace:
Rh354 - 24/06/2009 10:04 PM
#53

Quote:
Original Posted By yuginta
Wah wah, sip nich, saia coba ach....ngacir:


jgn lupa bro PLF itu penting bgt D

gw ampe sekarang masih make yg 2009.0 taran aja upgradenya D
Rh354 - 24/06/2009 10:06 PM
#54

Quote:
Original Posted By jago
Para master numpang tanya yah, gw kan udah berhasil install mandriva one 2009.1. Terus gw coba cari dokumentasi resmi mandriva (semacam help center) di lapie gw gak ketemu2. Filenya tersimpan dimana ya gan? soalnya gak muncul di menu. Yang muncul di menu malah KDE help Center.


lebih enak googling bro..
Rh354 - 24/06/2009 10:14 PM
#55

Quote:
Original Posted By yuginta
Wah wah, sip nich, saia coba ach....ngacir:


jgn lupa selalu diupdate y repo nya D
Rh354 - 24/06/2009 10:24 PM
#56

merasa linux yg lo kurang responsif.... ini ada sedikit tips untuk membuat Linux lebih cepat
Masuk Konsole, bisa menggunakan menu Open Terminal atau Run Command kemudian jalankan perintah konsole (KDE)
Setelah itu gunakan akses root dengan jalan mengetikkan perintah su masukkan password root.
Kemudian edit file
/etc/sysctl.conf dengan mengetik vi /etc/sysctl.conf dan ubah beberapa nilai konfigurasi agar seperti dibawah ini (letakkan dibawah nilai ?kernel.sysrq=1?) dengan menekan tombol Ins ato insert(untuk melakukan editing).

vm.swappiness=1
vm.vfs_cache_pressure=50

kalo udah selesai tekan ESC, lalu :wq tekan ENTER tuk menyimpan, dan reboot linuxnya untuk mengetahui efeknya
Rh354 - 24/06/2009 10:49 PM
#57

ini tampilan mandriva gw....klo dari segi tampilan masih dipegang ama mandriva D

Spoiler for kde
Komunitas Mandriva KaskusKomunitas Mandriva KaskusKomunitas Mandriva Kaskus


Spoiler for gnome desktop
Komunitas Mandriva Kaskus
Rh354 - 27/06/2009 07:42 AM
#58

sepi \(


sup:sup:
yuginta - 27/06/2009 01:45 PM
#59

Ada saia gan yang ikut nyundul....sup2:
wib - 29/06/2009 12:45 PM
#60

ada link lokal buat donlod mandriva ga gan, gw coba pake link yg dari mandriva lelet bgt, klo bisa seh lokal, btw iso nya brp giga sizenya yah ?
Page 3 of 31 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›