Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > [All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
Total Views: 283288 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 284 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

cashback - 18/07/2009 08:30 PM
#181

kalo mau konek wifi pake desktop pc, gimana caranya yah?
beli alatnya yang mana yah?
X-Nitro - 18/07/2009 08:44 PM
#182

Quote:
Original Posted By cashback
kalo mau konek wifi pake desktop pc, gimana caranya yah?
beli alatnya yang mana yah?


usb dongle, atau usb wireless bro \)
cashback - 18/07/2009 09:18 PM
#183

Quote:
Original Posted By X-Nitro
usb dongle, atau usb wireless bro \)


seperti ini bukan http://www.bhinneka.com/products/sku00206034/belkin_f5d7000ak.aspx?

speed wifi dibanding dengan cable masih cepetan mana?
X-Nitro - 18/07/2009 09:26 PM
#184

Quote:
Original Posted By cashback
seperti ini bukan http://www.bhinneka.com/products/sku00206034/belkin_f5d7000ak.aspx?

speed wifi dibanding dengan cable masih cepetan mana?


Kalau masalah cepat, teorinya cable lebih cepat dari WiFi. Tapi tergentung layanan dari ISP juga D Kalau udah lemot ya lemot o Mau pake cable pun juga lemot D
cashback - 19/07/2009 10:25 AM
#185

Quote:
Original Posted By X-Nitro
Kalau masalah cepat, teorinya cable lebih cepat dari WiFi. Tapi tergentung layanan dari ISP juga D Kalau udah lemot ya lemot o Mau pake cable pun juga lemot D


ahhahah.. masuk akal juga sih.. hardwarenya seperti yang dilink diatas bukan?
GraySpec - 19/07/2009 11:01 AM
#186

bro numpang tanya dunk.Gmn cara ngatur LAN?
Pny gw pke windows xp dua-duany..
Ipnya sih udah gw atur.
Tp wkt msk ke >cmdping itu gagal mulu..
Gmana nih?
Tq b4
deyanto - 21/07/2009 11:07 AM
#187

Quote:
Original Posted By uph_dhalz
numpang share lagi yach malu:


Sharing koneksi Internet dari Wajanbolic


Banyak yang menanyakan, apakah wajanbolic bisa digunakan oleh beberapa orang sekaligus? Jawabnya:bisa !! Wajanbolic bisa digunakan untuk banyak PC sekaligus.

Persiapannya :

[*]PC yang akan ditunjuk sebagai “server” harus ada 1 port LAN atau LAN Card. Biasanya cpu atau laptop terkini sudah memiliki LAN internal. Kalo ga punya, beli aja, murah koq sekitar 60rb-an.
[*]Yang kedua, jika yang mau ngeroyok koneksi lebih dari 1 PC, maka harus disediakan 1 buah LAN Switch dengan jumlah port yang mencukupi. Switch dengan 4 port kisarannya 120rb-an. Sudah cukup untuk 3 PC (1 port untuk server, 3 port untuk client). Kalau sharing hanya 2 PC tidak perlu switch.
[*]Kabel UTP. Kalau menggunakan switch, kabel UTP bisa menggunakan UTP straight atau UTP cross. Jika sharing hanya 2 PC kabel UTP yang digunakan harus UTP cross.
[*]Doa. Semoga tidak ada error pada Windows Anda (karena seringkali fitur Internet Connection Sharing Windows bertingkah laku aneh)


Okay, langkahnya :

[*]Koneksikan wajanbolic dan pastikan status Local Area Connection wajanbolic tersebut sudah Connected dan bisa browsing ke Internet.
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
[*]Klik ganda ikon Local Area Connection wajanbolic tersebut. Klik tombol Properties lalu pada window yang muncul klik Advanced. Centang Allow other network user to connect through this computer’s Internet connection. Pada Home networking connection pilihlah Local Area Connection. Klik OK untuk melanjutkan.
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
[*]Sebuah window akan muncul. Artinya kurang lebih Windows akan menset IP Address Local Area Connection (LAN Card) menjadi 192.168.0.1. Klik tombol Yes. [All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
[*]Klik tombol OK lalu klik tombol Close.


Untuk sharing 2 PC, cara instalasinya :

[*]Siapkan kabel UTP cross dengan panjang yang mencukupi. Jika panjang lebih dari 50m disarankan untuk menggunakan UTP Belden USA orisinil.
[*]Tancapkan ujung kabel UTP ke port LAN komputer server dan ujung satunya ke komputer client.
[*]Cek settingan IP Address komputer server. Caranya klik Start > Run. Ketik cmd lalu tekan enter. Pada Window command prompt (latar belakang hitam) ketik ipconfig/all lalu tekan enter.
[*]Perhatikan pada setting IP Address di bagian pertama muncul angka 192.168.0.1 dan pada bagian kedua muncul angka 192.168.44.12. Yang pertama adalah IP Address yang akan disharing atau istilah populernya IP Lokal, sedangkan yang kedua adalah IP Publik. Angka IP Publik yang muncul pada komputer Anda mungkin berbeda dengan gambar tsb. Sampai disini berarti Windows telah berhasil mengaktifkan Internet Connection Sharing. Oya, jangan lupa catat juga IP Address DNS Server yang muncul pada bagian kedua.[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
[*]Beralih ke komputer client, disini Anda harus menset IP nya. Klik ganda pada ikon Local Area Connection-nya lalu klik tombol Properties.

[*]Gulung scrollbar kebawah lalu klik Internet Protocol (TCP/IP) kemudian klik tombol Properties. Isilah IP Address, Subnet Mask, Default Gateway dan Preferred DNS server seperti terlihat pada gambar. Untuk Preferred DNS server angkanya harus sama dengan DNS Server yang telah Anda catat pada langkah 4 diatas.
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
[*]Klik tombol OK lalu klik tombol Close

[*]Ok, sekarang kita cek koneksi dari client ke server. Klik Start > Run lalu ketik cmd tekan enter. Ketik perintah ping 192.168.0.1 tekan enter. Jika everything’s ok maka pada layar akan muncul Reply from 192.168.0.1…
[*]Buka browser dan cobalah browsing dari PC client


Nah, untuk sharing beberapa PC, cara instalasinya mirip dengan diatas, bedanya kabel UTP dari PC server ditancap ke switch, dan kabel UTP PC client juga ditancap ke switch. Kemudian dimulai dari PC client pertama, settinglah IP nya seperti langkah 5 diatas. Ulangi untuk PC client berikutnya dengan IP Address berikutnya. Perhatikan ilustrasi dibawah ini :

IP Address server 192.168.0.1
IP Address PC client pertama 192.168.0.2
IP Address PC client kedua 192.168.0.3
PC client berikutnya nomor IP Address tinggal ditambah 1.

Oke selamat mencoba semoga berguna.


Ijin nyimak ya gan....
deeto_kog - 21/07/2009 12:02 PM
#188

bos...
juragan2 yang jago tentang internet..
mo nanya donk...
kalo internet sharing gitu,berarti pake komputer yang dijadiin server yah??
trus ada masalah nih,komputer gw sekrang kacau internetnya...
trus local area connectionnya ga mo direpair..
udah gitu soundcard gw ikut2an jadi kena,ga mo idup..
baru direstart balik lagi..
tapi ntar gitu lagi kasusnya.
apa gara2 koneksi internet sharingnya yang bermasalh ato dari komputer gw yah?
renikeb - 22/07/2009 01:13 AM
#189

Quote:
Original Posted By deeto_kog
bos...
juragan2 yang jago tentang internet..
mo nanya donk...
kalo internet sharing gitu,berarti pake komputer yang dijadiin server yah??
trus ada masalah nih,komputer gw sekrang kacau internetnya...
trus local area connectionnya ga mo direpair..
udah gitu soundcard gw ikut2an jadi kena,ga mo idup..
baru direstart balik lagi..
tapi ntar gitu lagi kasusnya.
apa gara2 koneksi internet sharingnya yang bermasalh ato dari komputer gw yah?


ga harus ada komputer yang jadi server gan klo koneksinya pake spidi, bisa pake modem, dihubungin ke swithc trus dishare ke beberapa komputer. kecuali klo koneksinya hsdpa yang pake usb modem, jadi harus ada salah satu komputer yang konek trus dishare
deeto_kog - 22/07/2009 01:24 AM
#190

Quote:
Original Posted By renikeb
ga harus ada komputer yang jadi server gan klo koneksinya pake spidi, bisa pake modem, dihubungin ke swithc trus dishare ke beberapa komputer. kecuali klo koneksinya hsdpa yang pake usb modem, jadi harus ada salah satu komputer yang konek trus dishare


ini pake im2...
ga tau deh dia sistemnya pake yang usb ato apa...
soalnya kebetulan yang megang servernya lagi KP..
jdainya ga tau...
aidicard - 22/07/2009 12:34 PM
#191

Mastah X-Nitro ato yang laen need help nih..
Begini gan, dikantor saya internetnya pke speedy office dan ada sekitar 20 cpu yg dikasih ijin konek internet dengan OS Windows. topo-nya begini :

Telpon >> Modem >> Switch Hub >> Client (ga ada server)

dari pertama dipasang sampe sekitar 2 mingguan yg lalu koneksi lancar2 aja.. tapi akhir2 ini udah kerasa lelet apalagi dipake buat donlot walaupun pke downloader (pke IDM donlot cuma dpt 5-20 KB/s, sebelumnya bisa nyampe 40-60 KB/s)

1. bisa bantu ga Gan gimana cara nge bagi bandwidth supaya sama rata?
2. mesti pake software atau gimana? (saya pernah dengar squid, tp OS dikantor kan pke Windows bukan Linux)
3. bisa ga tanpa server?
4. saya jg pernah dengar Winproxy tp nyari yg baja*an susah banget. nyari di kaskus, threadnya diclosed semua. \(( please help me o o

semoga ga OOT.. klo OOT di edit/dihapus aja gpp..

makasih..
arieonline - 22/07/2009 12:58 PM
#192

Quote:
Original Posted By aidicard
Mastah X-Nitro ato yang laen need help nih..
Begini gan, dikantor saya internetnya pke speedy office dan ada sekitar 20 cpu yg dikasih ijin konek internet dengan OS Windows. topo-nya begini :

Telpon >> Modem >> Switch Hub >> Client (ga ada server)

dari pertama dipasang sampe sekitar 2 mingguan yg lalu koneksi lancar2 aja.. tapi akhir2 ini udah kerasa lelet apalagi dipake buat donlot walaupun pke downloader (pke IDM donlot cuma dpt 5-20 KB/s, sebelumnya bisa nyampe 40-60 KB/s)

1. bisa bantu ga Gan gimana cara nge bagi bandwidth supaya sama rata?
2. mesti pake software atau gimana? (saya pernah dengar squid, tp OS dikantor kan pke Windows bukan Linux)
3. bisa ga tanpa server?
4. saya jg pernah dengar Winproxy tp nyari yg baja*an susah banget. nyari di kaskus, threadnya diclosed semua. \(( please help me o o

semoga ga OOT.. klo OOT di edit/dihapus aja gpp..

makasih..


1. utk bisa bagi bw rata, musti pake server, ato nambah alat router yg support b/w managemen

2. nambah komputer yg pake linux

Telpon >> Modem >> Server Linux >> Switch Hub >> Client (ga ada server)

bisa pake mikrotik

3. bisa nambah alat router yg supoort bw managemen... tp tidak secanggih klo pake pc

4. klo pake winproxy juga musti pake server gan...
aidicard - 22/07/2009 01:15 PM
#193

Quote:
Original Posted By arieonline
1. utk bisa bagi bw rata, musti pake server, ato nambah alat router yg support b/w managemen

2. nambah komputer yg pake linux

Telpon >> Modem >> Server Linux >> Switch Hub >> Client (ga ada server)

bisa pake mikrotik

3. bisa nambah alat router yg supoort bw managemen... tp tidak secanggih klo pake pc

4. klo pake winproxy juga musti pake server gan...


hmm, server ini yg jadi masalah, kantor ngga mau ngadaain..

sekarang ini, IP modem nya di kasih 192.168.0.253, jadi default gateway masing2 client 192.168.0.253 untuk bisa konek internet..

klo misalkan masih dengan topo yg sama :

Telpon >> Modem >> Switch Hub >> Client

tp client lain harus melalui komp saya u/ konek internet gimana tuh Gan?
apa yg saya perlukan?
darededit - 24/07/2009 12:24 AM
#194

Dear kaskuser sekalian,

saya pingin meminta sedikit bantuan nih....
Jadi gini,
1. G punya koneksi internet yang ada dari tarikan kabel dari gedung apartemen ke unit g (jadi ga pake modem2an), dari kabel itu langsung dicolokin ke router linksys WRT54G.
2. Dari router itu, g colok ke ethernet PC dan g colok juga ke ethernet PS3 g.
3. Setting di linksys, masuk yang di http://192.168.1.1...

status di linksys
Login Type: Automatic Configuration - DHCP
Subnet Mask: 255.255.255.0
DNS 1: 10.9.9.77
DNS 2:
MTU: 1500

masalah terjadi saat g hidupin PS3 g, tiba2 routernya brenti (alias mati) sementara, lampu router kedip2.... trus koneksi putus.... abis itu nyambung lagi.
setting PS 3 g demikian
IP Address : 192.168.1.3
Subnet Mask : 255.255.255.0
Default IP Address : 192.168.1.1
DNS primary : 10.9.9.77
DNS secondary : (g kosongin)

G udah pake kabel cross
apa ada yang bisa bantu g? Bonus cendol deh.
arieonline - 24/07/2009 11:44 AM
#195

Quote:
Original Posted By darededit

G udah pake kabel cross
apa ada yang bisa bantu g?

dari router == ps3 pake kabel cross ? ini gan yang salah, mustinya bukan cross, tp staight ajah...
bossdedd - 25/07/2009 09:15 PM
#196

ijin nyimak ya juragan2 smua...
R'wiEn - 26/07/2009 10:53 PM
#197
masalah dengan koneksi internet
BaGi Buat Yang Berminat Nich..sup2:
koneksi internet lemot ??
ganti dns server ISP u dengan

- 202.152.254.246
- 202.154.1.2
- 202.152.254.245
- 208.67.222.222
- 208.67.220.220
Semoga BermanFaat Bagi Anda KaLo Di Apus Ajailoveindonesia


BY : #yogyacarderlink iloveindonesia
miTWOe - 27/07/2009 09:27 AM
#198

alo smw nya D mw nanya nih?

tret telkomsel flash kmana yak? confused:
grage95 - 27/07/2009 11:41 AM
#199

nih ada DNS SERVER DI IIX FREE, lebih cepat requestnya ..

Quote:
203.34.118.12
203.34.118.10
anaxtra - 27/07/2009 05:09 PM
#200
numpang
bro n sis
kalo mo nyari software E220 selain mobile connet dimana ya?
Page 10 of 284 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > [All About] Sharing Koneksi Internet & P2P