Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > [All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
Total Views: 283288 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 284 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

mblakrek - 28/07/2009 10:29 AM
#201

mastah2 n agan2
mohoon bantuan nya \)
ane maw beli hub switch yg 5 port..
apa bisa ane pasang tanpa server gitu...
kira2 gini topologi nya

>>>>MODEMSWITCHCLIENT

bs jalan ga ya internetnya??
trus apa harus ada settingan nya gitu???
mohon pencerahan \)

*ane pake fastnet
drtd search masih ragu jadi tanya ama mastah sini de

tengkyu
arieonline - 28/07/2009 10:50 AM
#202

Quote:
Original Posted By mblakrek
mastah2 n agan2
mohoon bantuan nya \)
ane maw beli hub switch yg 5 port..
apa bisa ane pasang tanpa server gitu...
kira2 gini topologi nya

>>>>MODEMSWITCHCLIENT

bs jalan ga ya internetnya??
trus apa harus ada settingan nya gitu???
mohon pencerahan \)

*ane pake fastnet
drtd search masih ragu jadi tanya ama mastah sini de

tengkyu

klo modemnya merangkap router sih bisa ajah

tp denger2 sih fastnet ga bisa segampang itu di share, jadi butuh komputer ato router sehingga topologi menjadi

modem == komputer/router == switch == client(s)
mblakrek - 28/07/2009 10:59 AM
#203

Quote:
Original Posted By arieonline
klo modemnya merangkap router sih bisa ajah

tp denger2 sih fastnet ga bisa segampang itu di share, jadi butuh komputer ato router sehingga topologi menjadi

modem == komputer/router == switch == client(s)


waduh server nyala trus dong \(
gini ane kan cuma ada 2 pc doang...
skrg di share pke ICS...
tp skrg sering error...
pc1 ga ada masalah...
pc2 kadng ga mau konek,,
biar betul harus restart pc1 biar konek \(

ada solusi ga yah???

setting skrg:
pc1 ip 192.168.0.1 ~ gateway 255.255.255.0 sisa nya kosongin
pc2 automatic aja gan D
gue.obins - 28/07/2009 06:27 PM
#204
Numpang Nanya untuk jaringan internet RT/RW di daerah Tg Priok
Hi gan....

gw mau nanya nih gimana sih kalau mau dapatin jaringan internet dari akses RT/RW di daerah gw Tg. Priok? Mohon infonya yah gan....
go1988 - 29/07/2009 11:23 PM
#205
Sharing Koneksi IM2
Pren,, nanya dnk.. Gw ne barusan mulai b'langganan ma IM2 unlimited yg cable (tapi yg pake dial-up).. Trs klo kata org IM2-na tu bwt sharing inetny harus pake 1 kompie bwt dijadiin server..Tp gw jg perna dgr ad yg ngomong klo pake router aj jg uda isa, tp ga jelas gmn carany..

Nah, yg mw gw nanyain disini kk2 ad yg tau ga gimana carany klo gw mw ngeshare tu koneksi tanpa harus pake 1 server kompie sgala (pake router aj isa ga?)??

Sep, gn dl aj d, tlg bgt klo ad yg ngerti caranya, thx yak...

ilovekaskus
sonyhardika - 30/07/2009 07:11 PM
#206
settingan game online
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
TOLONGIN GW DONG TEMAN2 , GW KOK MAU MAEN PES 2009 ONLINE KAGAK BISA YA? ADA YG TAU CARA SETTINGNYA? gw pake mobi modem mobile 8 THANKS BEFORE
mblakrek - 31/07/2009 07:15 AM
#207

Quote:
Original Posted By arieonline
klo modemnya merangkap router sih bisa ajah

tp denger2 sih fastnet ga bisa segampang itu di share, jadi butuh komputer ato router sehingga topologi menjadi

modem == komputer/router == switch == client(s)


gan ane dah bs konek kompi2 ane gan D
cuman kok make internet nya hrus gantiannohope:
pc1 lg net pc2 pasti kalah....
padahal switch,, stau ane switch ga aada masalah kalo di pke breng2an....
udah coba colokan port di tuker2... kalo port di isi smua ngaruh gak ya???

ane akalin biar bs konek dgn cara samain mac address...
trus setingan pc otomatis dhcp..
kalo pke ip statis ga bs ya???

duh sayang bgt nih baru beli ga guna gan \(
helep mee mastahhh... ilovekaskus
punk_id - 31/07/2009 02:13 PM
#208

ada perlu ubahan setingan di modem speedy g boz?????? yang mode pppoenya di ubh???
sonyhardika - 31/07/2009 02:31 PM
#209

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
TOLONGIN GW DONG TEMAN2 , GW KOK MAU MAEN PES 2009 ONLINE KAGAK BISA YA? ADA YG TAU CARA SETTINGNYA? gw pake mobi modem mobile 8 THANKS BEFORE
borneo225 - 31/07/2009 10:57 PM
#210
mohon bantuannya
mohon bantuan nya
untuk share Net LAN pc to pc di win 7 donk.. blm pernah berhasil nih
pake xp sm vista ga pernah ada masalah, eh mentok pas pake win 7
mohon tutorialnya bro
mdeny2000 - 31/07/2009 11:37 PM
#211
wifi extender
Sob.. gw lagi pusying nih... ada yg bisa bantu gak??
gw punya dua wifi router, yg satu linksys wrt 160N dan satu lagi tp-link tl-wr340g...
gw mo extending wifi area gw jadi gw mo jadiin tp-link wifi gw sebagai relay ataw extender... ada yg bisa kasih taw caranya gak?? please helpppp......
darededit - 01/08/2009 07:55 AM
#212

Quote:
Original Posted By R'wiEn
BaGi Buat Yang Berminat Nich..sup2:
koneksi internet lemot ??
ganti dns server ISP u dengan

- 202.152.254.246
- 202.154.1.2
- 202.152.254.245
- 208.67.222.222
- 208.67.220.220
Semoga BermanFaat Bagi Anda KaLo Di Apus Ajailoveindonesia


BY : #yogyacarderlink iloveindonesia


berlaku buat semua ISP gan?
    - 01/08/2009 01:35 PM
#213

Quote:
Original Posted By mblakrek
mastah2 n agan2
mohoon bantuan nya \)
ane maw beli hub switch yg 5 port..
apa bisa ane pasang tanpa server gitu...
kira2 gini topologi nya

>>>>MODEMSWITCHCLIENT

bs jalan ga ya internetnya??
trus apa harus ada settingan nya gitu???
mohon pencerahan \)

*ane pake fastnet
drtd search masih ragu jadi tanya ama mastah sini de

tengkyu


Quote:
Original Posted By mblakrek
waduh server nyala trus dong \(
gini ane kan cuma ada 2 pc doang...
skrg di share pke ICS...
tp skrg sering error...
pc1 ga ada masalah...
pc2 kadng ga mau konek,,
biar betul harus restart pc1 biar konek \(

ada solusi ga yah???

setting skrg:
pc1 ip 192.168.0.1 ~ gateway 255.255.255.0 sisa nya kosongin
pc2 automatic aja gan D


Quote:
Original Posted By mblakrek
gan ane dah bs konek kompi2 ane gan D
cuman kok make internet nya hrus gantiannohope:
pc1 lg net pc2 pasti kalah....
padahal switch,, stau ane switch ga aada masalah kalo di pke breng2an....
udah coba colokan port di tuker2... kalo port di isi smua ngaruh gak ya???

ane akalin biar bs konek dgn cara samain mac address...
trus setingan pc otomatis dhcp..
kalo pke ip statis ga bs ya???

duh sayang bgt nih baru beli ga guna gan \(
helep mee mastahhh... ilovekaskus


setau ane yg udh konekin client gw
klo fastnet :

[*]elo harus beli Router/ Switch Router
[*]dr modem bawaan fastnet colokin kabel UTP nya ke Router
[*]Jgn lsg colokin ke PC
[*]Telep ke CS fastnet minta clearhost, bilang aja abis ganti komputer
[*]Tungguin proses Clearhost selesai, o...ya saat ditanya CSnya jgn bilang klo disambungin ke router, biarkan pada saat proses clearhost router tetep nyala, untuk proses cache MAC nya router
[*]Setelah selesai proses clearhost matiin router beberapa saat
[*]Udh nyala, colokin tuh sambungan LAN ke PC masing²
[*]Setingan PC untuk IP biarin automatic aja, krn biasanya default dr modem sudah DHCP
[*]Have a nice surf



beer:
    - 01/08/2009 01:41 PM
#214

Quote:
Original Posted By mdeny2000
Sob.. gw lagi pusying nih... ada yg bisa bantu gak??
gw punya dua wifi router, yg satu linksys wrt 160N dan satu lagi tp-link tl-wr340g...
gw mo extending wifi area gw jadi gw mo jadiin tp-link wifi gw sebagai relay ataw extender... ada yg bisa kasih taw caranya gak?? please helpppp......


masing² dr wifi router tersebut punya fasilitas buat jadi AP dan Wireless Client ga...??

Klo ada tinggal di set aja salah satu jadi AP \)

Klo gw sih pake airlive PE5500WH
dia ada fasilitas buat AP/Wireless Client/ Repeater/Brigde Mode
arieonline - 01/08/2009 01:45 PM
#215

Quote:
Original Posted By sonyhardika
TOLONGIN GW DONG TEMAN2 , GW KOK MAU MAEN PES 2009 ONLINE KAGAK BISA YA? ADA YG TAU CARA SETTINGNYA? gw pake mobi modem mobile 8 THANKS BEFORE

pake firewall ga gan? ada yg diblock tuh.
    - 01/08/2009 01:59 PM
#216

Quote:
Original Posted By aidicard
Mastah X-Nitro ato yang laen need help nih..
Begini gan, dikantor saya internetnya pke speedy office dan ada sekitar 20 cpu yg dikasih ijin konek internet dengan OS Windows. topo-nya begini :

Telpon >> Modem >> Switch Hub >> Client (ga ada server)

dari pertama dipasang sampe sekitar 2 mingguan yg lalu koneksi lancar2 aja.. tapi akhir2 ini udah kerasa lelet apalagi dipake buat donlot walaupun pke downloader (pke IDM donlot cuma dpt 5-20 KB/s, sebelumnya bisa nyampe 40-60 KB/s)

1. bisa bantu ga Gan gimana cara nge bagi bandwidth supaya sama rata?
2. mesti pake software atau gimana? (saya pernah dengar squid, tp OS dikantor kan pke Windows bukan Linux)
3. bisa ga tanpa server?
4. saya jg pernah dengar Winproxy tp nyari yg baja*an susah banget. nyari di kaskus, threadnya diclosed semua. \(( please help me o o

semoga ga OOT.. klo OOT di edit/dihapus aja gpp..

makasih..


Quote:
Original Posted By arieonline
1. utk bisa bagi bw rata, musti pake server, ato nambah alat router yg support b/w managemen

2. nambah komputer yg pake linux

Telpon >> Modem >> Server Linux >> Switch Hub >> Client (ga ada server)

bisa pake mikrotik

3. bisa nambah alat router yg supoort bw managemen... tp tidak secanggih klo pake pc

4. klo pake winproxy juga musti pake server gan...


gw cuman pengen nambahin aja gan \)

klo client laen cuman DL aneh² pake opendns aja disitu ada juga pembatasan /limited koneksi jg shakehand

[code]www.opendns.com[/code] is free
pahmi_21 - 02/08/2009 11:50 AM
#217

gan mw nanya misal strukturnya kaya gini

Modem >-- PC (ada 2 lan card, yg atu ke modem yg atu ke laptop) >--laptop 1(dijadiin hotspot) >-- Laptop 2

nah udah dari sini sih lancar2 aja pake inet sharing, trus gimana caranya klo yg dari laptop 1 mw dijadiin hotspot (konek ke laptop 2 dengan menggunakan wi-fi)
gw dah nyoba local area conection yg di laptop 1 (utk menghubungkan laptop dengan PC ) di share tp eror
thx,,
warmanovic - 03/08/2009 02:45 PM
#218

Quote:
Original Posted By sonyhardika
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
TOLONGIN GW DONG TEMAN2 , GW KOK MAU MAEN PES 2009 ONLINE KAGAK BISA YA? ADA YG TAU CARA SETTINGNYA? gw pake mobi modem mobile 8 THANKS BEFORE


bro, nanya di forum game aja bro, bagian thread PES 2009
najib76 - 04/08/2009 09:29 AM
#219

gan mau nanya!!!
bisa nggak sih sharing pake modem GSM isp naa PLESS trus si CLIENT di batasi bandwith nya ??? biar nggak borosin soalnya keganggu banget pass klo lg download trus si CLient ikut2 DL pula ... otomatis kan speed DL jadi turun dahhh

THANKS
[OMG]Holyshit - 04/08/2009 01:05 PM
#220
Need Help setting Wi-Fi
sorry bro.. mau nanya donk...

aku pake provider fastnet trus mau di share pake Wi-Fi (Dlink DWL-2100AP)

setting nya agak gak ngerti soalnya masih awam dalam dunia jaringan. so saya coba2.

1. Setting Wi-Fi nya, seperti ini.
mode : access point
channel : 6
pake WAP-PSK dengan type TKIP
radio : on

sisanya default dari pabrik nya.

2. Setting LAn (IP,Subnet,Gateway) aku langsung isi dengan IP dari fastnet nya.

3. nah yang saya bingung buat DHCP Server nya. untuk IP,subnet,gateway,Wins,DNS harus di isi gimana yaaa?

mungkin ada yang bisa bantu aku gak? thanks banget nih buat yang mau bantuin

[CODE]topologi nya sih maunya simple aja..

Fastnet Wi-Fi PC/notebook[/CODE]
Page 11 of 284 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > [All About] Sharing Koneksi Internet & P2P