Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > [All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
Total Views: 283288 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 284 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

avatargue - 04/08/2009 01:28 PM
#221

Quote:
Original Posted By '[OMG]Holyshit
sorry bro.. mau nanya donk...

aku pake provider fastnet trus mau di share pake Wi-Fi (Dlink DWL-2100AP)

setting nya agak gak ngerti soalnya masih awam dalam dunia jaringan. so saya coba2.

1. Setting Wi-Fi nya, seperti ini.
mode : access point
channel : 6
pake WAP-PSK dengan type TKIP
radio : on

sisanya default dari pabrik nya.

2. Setting LAn (IP,Subnet,Gateway) aku langsung isi dengan IP dari fastnet nya.

3. nah yang saya bingung buat DHCP Server nya. untuk IP,subnet,gateway,Wins,DNS harus di isi gimana yaaa?

mungkin ada yang bisa bantu aku gak? thanks banget nih buat yang mau bantuin

[CODE]topologi nya sih maunya simple aja..

Fastnet Wi-Fi PC/notebook[/CODE]


lebih baik pake router aja gan biar gampang nyetingnya ato bisa juga pake pc ruter trus install mikrotik
nah di mikrotik ubah deh mac-addressnya
caranya :
1. pasang kabel fastnet di komputer yang sudah di setting fastnet oleh ISP-nya
2. kemudian buka DOS dan ketik ipconfig /all, nah akan muncul tuh ip addressnya lengkap dengan gateway dan dns ISP tersebut berikut phisical addressnya,
3. kemudian catat saja phisical address(mac-address) tersebut
4. kemudian pada pc router ubah mac-addressnya , kemudian colok deh tuh fastnet
5. untuk setting biar client bisa inet dibuat dhcp dari server pc ruter saja
6. bisa juga di setting dhcp dari WI_Fi nya
[OMG]Holyshit - 04/08/2009 02:17 PM
#222

Quote:
Original Posted By avatargue
lebih baik pake router aja gan biar gampang nyetingnya ato bisa juga pake pc ruter trus install mikrotik
nah di mikrotik ubah deh mac-addressnya
caranya :
1. pasang kabel fastnet di komputer yang sudah di setting fastnet oleh ISP-nya
2. kemudian buka DOS dan ketik ipconfig /all, nah akan muncul tuh ip addressnya lengkap dengan gateway dan dns ISP tersebut berikut phisical addressnya,
3. kemudian catat saja phisical address(mac-address) tersebut
4. kemudian pada pc router ubah mac-addressnya , kemudian colok deh tuh fastnet
5. untuk setting biar client bisa inet dibuat dhcp dari server pc ruter saja
6. bisa juga di setting dhcp dari WI_Fi nya


btw thanks banget gan atas saran nya...

tapi...... ya perangkat nya cuma ada itu doank.. modem fastnet trus Wi-Fi DWL2100AP nya an notebook buat ngaskus.. selama ini sih by cable ke switch trus baru ke notebook.. kadang pengen connect ke HP lewat Wi-Fi gak bisa. kebetulan Wi-Fi DWL-2100AP nya dikasih ma temen , jadi mo coba share pake Wi-Fi....

mungkin ada bisa bisa bantu lagi gak.. ribet juga ya kalo kurang pengetahuan tentang jaringan hammer:
DakQ - 05/08/2009 12:25 PM
#223

gan minta tulung dung masi nubie pake laptop ni

laptop ku kok ga bisa nangkep sinyal wifi y
padahal da nyalain pencetan wifi nya
trus

pas buka netwok connection ga ad setingan wifinya

apa mungkin ke apus gara2 pas format komp y gan??
ad yg bisa bantu kasi taw setingnya ga gan

thanks be4
Spoiler for ini gan gambar koneksi na,ga ad setingan wifi
[img][All About] Sharing Koneksi Internet & P2P[/img]
Yusman123 - 05/08/2009 01:12 PM
#224

Maaf bro2 yg baik,
G mau nanya, 1-2 bulan belakangan ini download rapidshared jadi lambat banget, apa sebabnya ya ?
Memang masih makai free member, tapi kemaren2 downloadnya kenceng, rata2 30.000 KB/sec, tapi seperti sekarang pingin download file 100 mb, kecepatannya cuman berkisar 2.000 - 3.000KB/sec, butuh 5-6 jam !!! memang kadang sempat lompat diatas 10.000KB/sec, tapi secepat kilat melorot lagi kebawah, apa memang ada temen2 lain yg mengalami serupa ?
Thanks
Yusman123 - 05/08/2009 01:40 PM
#225

Quote:
Original Posted By Yusman123
Maaf bro2 yg baik,
G mau nanya, 1-2 bulan belakangan ini download rapid*shared jadi lambat banget, apa sebabnya ya ?
Memang masih makai free member, tapi kemaren2 downloadnya kenceng, rata2 30.000 KB/sec, tapi seperti sekarang pingin download file 100 mb, kecepatannya cuman berkisar 2.000 - 3.000KB/sec, butuh 5-6 jam !!! memang kadang sempat lompat diatas 10.000KB/sec, tapi secepat kilat melorot lagi kebawah, apa memang ada temen2 lain yg mengalami hal serupa ?
Thanks
Puja_green - 06/08/2009 05:49 PM
#226
Speed ISP
Kaskuser gw mo nanya donk.. sblumnya gw ceritain dlu ya keluhan gw. Begini Ceritanya he..
Gw kn bru pasang Fastnet dirmh speednya 512/kbps, waktu gw liat tmen gw yg ISP nya dan speednya sama dengan gw ko speed dia kenceng ya??? tapi pas dirumah gw ko lambat ya??? Apa ada pengaruhnya ga c sm spek komputer yg di pakai???
Berikut Spek PC gw :
Processor Celeron 1,8 GHz
RAM 1 G + 256 MB
trus hardisk gw 190 G gw pke 2 HD
VGA 64..
bangsatkulana - 06/08/2009 08:47 PM
#227

gan mau nanya nih, minta rekomendasi dong

kosan gw g ada internet, jadi gw rencana mo pake internet, kira2 isp yg murah + bagus apa yah

gw maunya sih ulimited, speed 128kbps gpp, harga dibawah 150k hammer:, kira2 ada g yah (telkomflash musti 1 tahun dolo baru murah \(\()

makasih tanggapannya agan2 D
duniavb - 06/08/2009 10:03 PM
#228

Quote:
Original Posted By bangsatkulana
gan mau nanya nih, minta rekomendasi dong

kosan gw g ada internet, jadi gw rencana mo pake internet, kira2 isp yg murah + bagus apa yah

gw maunya sih ulimited, speed 128kbps gpp, harga dibawah 150k hammer:, kira2 ada g yah (telkomflash musti 1 tahun dolo baru murah \(\()

makasih tanggapannya agan2 D


murah banyak gan, tapi bagus...?? blom ada D
cashback - 06/08/2009 11:17 PM
#229

gan mau nanya soal wifi router ane neh.. pake linksys wrt54g. tiba2 skrg itu router da ga mau konek lg. baik wifi atopun pake kabel. kalo kabel lannya langsung colok ke modem internetnya jalan internetnya. tapi dicolok ke linksysnya ga mau jalan lg. sblmnya ampir 1 taon pake linksys itu jalan lancar aja..
napa itu yahhh
bangsatkulana - 07/08/2009 08:43 AM
#230

Quote:
Original Posted By duniavb
murah banyak gan, tapi bagus...?? blom ada D


gw maunya yg g pake kabel, kaya telkomflash gitu, kira2 ada g yah \(\(

kalo ada yg rekomendassin yg cocok, gw kasi cendoll
20061983 - 07/08/2009 12:47 PM
#231

help ..bagaimana dengan menggunakan indosat m3 yang free dan sudah dimasukan proxy, tapi camfrog dan ym tidak bisa running...haru bagaimanakah ini?
mattsorum - 07/08/2009 10:47 PM
#232

[help]
udh 3 hari ga bisa login ke fb, biasanya sih pake mozilla, trus sy coba pake ie bisa masuk. nah mulai kemaren mau login ke fb, yahoo mail, ym pake mozilla, ie n safari kog ga bisa ya?

koneksi sy pake indosat 3G modem huawei e220. sy ganti ke telkomnet instan, bisa login ke situs2 tadi. balik lagi ke indosat 3G ga bisa. tadi siang sempet bisa login, sebentar doang, trus ga bisa lagi sampe skrg.. temen sy pake indosat3G lancar2 aja katanya.. setingan inet sy ga pernah diutak-atik.

teman2 ada yang bisa bantu?
tks yaa...
ReaLaLuN - 08/08/2009 09:17 AM
#233

juragan2,ada yg punya kenalan bagian marketing ato sales firstmedia ga ???
gw mo pasang fastnet tp karena rumah gw blm ke covered jadi ribet padahal persis dpn rumah gw dah ada yg pasang fastnet,gw telp customer service firstmedia yang 25596000 cuma bikin sakit ati,gw disuruh buatin denah daerah rumah gw trs kirimin via email ato faks.
jadi klo ada juragan2 penghuni thread ini yg ada kenalan sales tolong bantu gw ya...jadi nanti biar salesnya yg survei langsung rumah gw
owh iya rumah gw di jakarta barat
eh iya,fastnet yg 512 sama speedy 512 lebih bagus mana ???soalnya byk yg blg speedy lambat banget.
tolong infonya ya juragan2 sekalian
butuh ASAP
SWSnetworks - 09/08/2009 02:46 AM
#234

Quote:
Original Posted By ReaLaLuN
juragan2,ada yg punya kenalan bagian marketing ato sales firstmedia ga ???
gw mo pasang fastnet tp karena rumah gw blm ke covered jadi ribet padahal persis dpn rumah gw dah ada yg pasang fastnet,gw telp customer service firstmedia yang 25596000 cuma bikin sakit ati,gw disuruh buatin denah daerah rumah gw trs kirimin via email ato faks.
jadi klo ada juragan2 penghuni thread ini yg ada kenalan sales tolong bantu gw ya...jadi nanti biar salesnya yg survei langsung rumah gw
owh iya rumah gw di jakarta barat
eh iya,fastnet yg 512 sama speedy 512 lebih bagus mana ???soalnya byk yg blg speedy lambat banget.
tolong infonya ya juragan2 sekalian
butuh ASAP


Jakarta Barat dimana bro? Kalao Srengseng KB Jeruk gue ikutan daftar dong D
SWSnetworks - 09/08/2009 03:11 AM
#235

Quote:
Original Posted By mdeny2000
Sob.. gw lagi pusying nih... ada yg bisa bantu gak??
gw punya dua wifi router, yg satu linksys wrt 160N dan satu lagi tp-link tl-wr340g...
gw mo extending wifi area gw jadi gw mo jadiin tp-link wifi gw sebagai relay ataw extender... ada yg bisa kasih taw caranya gak?? please helpppp......


Bos,
TL-WR340G itu ga bisa dijadiin extender, atau istilah di TP-LINK di jadikan Repeater / Universal Repeater mode. Yang bisa itu seri TL-WR543/ TL-WR642/ atau TL-WAxxx

Satu-satunya cara pake kabel UTP untuk nyambungin sama linksys. Jadi dari Linksys colok ke port LAN, di TL-WR340G colok di port WAN.
adri.alpust - 10/08/2009 12:14 PM
#236

Quote:
Original Posted By T U B E studio
nambahin ah.. o

Sharing Koneksi Internet Telkomsel Flash

KOMPUTER HOST

Langkah pertama akan dilakukan pengaturan pada komputer host yang akan berfungsi sebagai Gateway, Gateway merupakan gerbang penghubung antara dunia internet dengan komputer-komputer yang ada dijaringan lokal Anda.

1. Pastikan koneksi Telkomsel Flash Anda sudah dapat digunakan dikomputer Anda. (saya anggap langkah ini sudah tidak ada masalah)

2. Buka Network Sharing Center dengan mengeklik icon tray dipojok kanan bawah!

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

3. Kemudian Buka Network Connection. Pada halaman network connection yang akan diatur hanya koneksi untuk LAN Card dan Modem Anda.

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

4. Klik kanan dan pilih Properties pada Local Area Connection untuk melakukan pengaturan IP Address pada LAN Card (Ethernet Card). Isikan IPv4 Anda secara manual dengan mengisi IP address “192.168.0.1” dan Subnet Mask “255.255.255.0“. Jika sebelumnya Anda telah melakukan pengaturan IP address, sebaiknya Anda rubah menjadi nomor IP default dari ICS Windows (192.168.0.1). Isikan DNS server dengan nomor IP 202.3.208.11 dan 202.3.210.11, lihat gambar. Simpan semua perubahan.!

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

5. Klik kanan dan pilih properties pada koneksi broadband Anda, dan masuk pada menu (TAB) sharing. Beri centang pada pilihan “Allow other networ to…….. … ..“, dan pilih koneksi yang menjadi media sharing antar komputer, pilih Local Area Network. Jangan lupa untuk masuk menu setting ICSnya, beri centang pada jenis sharing yang akan digunakan (centang saja semua). Simpan Perubahan.!

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

Sampai disini setting untuk komputer host sudah selesai. Kemudian dilanjutkan untuk setting komputer lainnya yang berfungsi sebagai Client (yang memperoleh sharingan internet). Pengaturan untuk komputer client hampir sama dengan komputer host, ikuti langkah 1 sampai 4 pada penjelasan diatas.

* Pada pengisian nomor IP, masukkan nomor IP selain 192.168.0.1, format penulisan harus 192.168.0.xxx (dimana xxx adalah angka dari 2 sampai 254), contoh : 192.168.0.102 atau 192.168.0.88, dst.

* Jangan lupa untuk mengisi kolom Default Gateway dengan IP address komputer host (192.168.0.1) dan DNS server seperti komputer host. Simpan Perubahan!!!

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

Sebagai catatan, Sharing Koneksi ini dapat juga dipraktekkan untuk paket internet selain Telkomsel Flash, seperti Indosat 3G, IM2 Broom atau paket lainnya. Yang perlu diperhatikan adalah Nomor IP DNS server yang digunakan untuk tiap paket internet berbeda. IP DNS server yang saya tuliskan diatas merupakan nomor IP untuk provider Telkomsel Flash. Untuk IP DNS server paket internet selain Telkomsel Flash dapat Anda tanyakan pada provider yang bersangkutan, atau dapat Anda buka command prompt dan ketikkan perintah “ipconfig /all“, dan Anda akan menemukan informasi DNS server provider Anda.

SELESAI…!!!

source


nah kalo saya mau sharing via wlan router carany gmana??
apakah ada settingannya?? soalnya saya udah bisa sharing internetnya tp saya ga bisa share file antar komputer jadi cuman bisa share internet saja...gmana yah supaya bisa 22nya??
thebestofyou - 10/08/2009 01:28 PM
#237

bro, gue abs langganan telkom flash...tp kok abs gue tancep ke komp gue koneksinya le2t trus 10 mntan gak isa browsing sama sekali y?? pdhl gue ditengah kota n sinyal dapet hsdpa jg...
tp gue coba pake laptop kok bisa lancar y? (posisi sama)
apa settinganya ada yg harus diganti?
adri.alpust - 10/08/2009 02:02 PM
#238

Quote:
Original Posted By thebestofyou
bro, gue abs langganan telkom flash...tp kok abs gue tancep ke komp gue koneksinya le2t trus 10 mntan gak isa browsing sama sekali y?? pdhl gue ditengah kota n sinyal dapet hsdpa jg...
tp gue coba pake laptop kok bisa lancar y? (posisi sama)
apa settinganya ada yg harus diganti?


mungkin pas coba di komputer dapet ip yang lagi rame gan jadi lambat...pas giliran tancepin di laptop malah dapet ip yang sepi...coba ajah re connect lagi...semoga dapet ip yang ajib,,,, heheh
thebestofyou - 10/08/2009 02:39 PM
#239

Quote:
Original Posted By adri.alpust
mungkin pas coba di komputer dapet ip yang lagi rame gan jadi lambat...pas giliran tancepin di laptop malah dapet ip yang sepi...coba ajah re connect lagi...semoga dapet ip yang ajib,,,, heheh


gak bisa bro, 3 hari ini udah gue cek te2p sama...
btw, icon dial-up yg di sistem tray waktu gue disconnect gak bisa jg..(klik kanan-disconnect)
gmn nihh?
adri.alpust - 10/08/2009 07:02 PM
#240

Quote:
Original Posted By thebestofyou
gak bisa bro, 3 hari ini udah gue cek te2p sama...
btw, icon dial-up yg di sistem tray waktu gue disconnect gak bisa jg..(klik kanan-disconnect)
gmn nihh?


hmmm coba pake ganti apnnya...ato ga coba reinstall modemnya...
Page 12 of 284 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > [All About] Sharing Koneksi Internet & P2P