Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > [All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
Total Views: 283288 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 284 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

alien - 11/08/2009 05:40 AM
#241

Quote:
Original Posted By Yusman123
Maaf bro2 yg baik,
G mau nanya, 1-2 bulan belakangan ini download rapid*shared jadi lambat banget, apa sebabnya ya ?
Memang masih makai free member, tapi kemaren2 downloadnya kenceng, rata2 30.000 KB/sec, tapi seperti sekarang pingin download file 100 mb, kecepatannya cuman berkisar 2.000 - 3.000KB/sec, butuh 5-6 jam !!! memang kadang sempat lompat diatas 10.000KB/sec, tapi secepat kilat melorot lagi kebawah, apa memang ada temen2 lain yg mengalami serupa ?
Thanks


kayaknya salah satuan ya bro, kalau 2000 KB/sec mah kenceng amat.
gue yang cuman 200KB/sec aja download 100 mb cuman 10 menit paling lama. dan itu pun pakai free account RS.

kayaknya yang bermasalah bukan rs nya bro, tapi kebetulan aja ISP elo yang lagi pelan.

Quote:
Original Posted By Puja_green
Kaskuser gw mo nanya donk.. sblumnya gw ceritain dlu ya keluhan gw. Begini Ceritanya he..
Gw kn bru pasang Fastnet dirmh speednya 512/kbps, waktu gw liat tmen gw yg ISP nya dan speednya sama dengan gw ko speed dia kenceng ya??? tapi pas dirumah gw ko lambat ya??? Apa ada pengaruhnya ga c sm spek komputer yg di pakai???
Berikut Spek PC gw :
Processor Celeron 1,8 GHz
RAM 1 G + 256 MB
trus hardisk gw 190 G gw pke 2 HD
VGA 64..


seharusnya ngga bro kalau jaringan elo dan dia sama sama bagusnya, tapi ada tapi nya kalau mem elo kurang dalam artian elo kebanyakan pakai progie residen pasti kerasa pelan padahal sebenarnya kenceng.

soalnya browser jaman sekarang haus sama mem, coba deh perhatiin buka 4 tab aja ff nya, nanti liat berapa makan memnya, minimal 100 mb udah kemakan kalau gue ya, dan itu kalau gue pakai vista

padahal pakai ubuntu ngga ada masalah, malahan kenceng bener D
saran sech coba aja download ubuntu, atau linux lain nya terserah elo, dan cobain aja live cd nya, kerasa ngga beda nya.
terutama untuk surf

kalau masih berkeras make windows, coba dech liat, tu lampu hd suka nyala atau ngga, kalau suka nyala dan elo dah scan ngga ada virus, defrag tu hd.

usahakan free space di hd diatas 20 % soalnya windows suka rese kalau masalah beginian \)

nah mudah mudahan makin kenceng D

Quote:
Original Posted By bangsatkulana
gan mau nanya nih, minta rekomendasi dong

kosan gw g ada internet, jadi gw rencana mo pake internet, kira2 isp yg murah + bagus apa yah

gw maunya sih ulimited, speed 128kbps gpp, harga dibawah 150k hammer:, kira2 ada g yah (telkomflash musti 1 tahun dolo baru murah \(\()

makasih tanggapannya agan2 D


umm bisa pakai jump bro, tapi gue ngga tau kualitasnya kayak apa, soalnya ngga make
untuk lebih lanjut coba dech liat liat
[code]http://www.smart.co.id/index.php?module=content&method=detail&id=77[/code]

Quote:
Original Posted By adri.alpust
nah kalo saya mau sharing via wlan router carany gmana??
apakah ada settingannya?? soalnya saya udah bisa sharing internetnya tp saya ga bisa share file antar komputer jadi cuman bisa share internet saja...gmana yah supaya bisa 22nya??


udah pilih option share file / printer di vista nya bro?
dan coba liat dia masuk sebagai apa tu net nya, home, works, atau public? itu berpengaruh kalau di vista
hope it's help
beer:
pahmi_21 - 11/08/2009 09:05 AM
#242

gan mw nanya misal strukturnya kaya gini

Modem >-- PC (ada 2 lan card, yg atu ke modem yg atu ke laptop) >--laptop 1(dijadiin hotspot) >-- Laptop 2

nah udah dari sini sih lancar2 aja pake inet sharing, trus gimana caranya klo yg dari laptop 1 mw dijadiin hotspot (konek ke laptop 2 dengan menggunakan wi-fi)
gw dah nyoba local area conection yg di laptop 1 (utk menghubungkan laptop dengan PC ) di share tp eror
thx,,
prince_harry - 11/08/2009 01:34 PM
#243

juragan2 sekalian ane mau tanya2 nie..kantor ane skr pake internet dari 1st media.awal2 pasang itu koneksi untuk game bagus n lancar.tapi belakangan ini koneksi nya lambat n sering putus dari server malah,di game OL itu sie ada pake jaringan telecom & NET.COM( yg dimana klo kita menggunakan salah 1 jaringan itu,hubungan koneksi pasti bagus,tapi klo beda ga bisa masuk).nah apa iya dari provider jasa internet bisa mengubah jaringan internet yg dipake?.
andai waktu cepat pake jaringan telecom yg dimana koneksi saat main game lancar n ga putus,tiba2 di ubah ke jaringan Net.com yg menyebabkan koneksi saat main game ngadat n putus klo 1st media ada yg tau ga ya mreka pake jaringan koneksi internetnya apa? THX buat bantuan nya
tsunami4me - 11/08/2009 11:59 PM
#244

gan.. ada yang bisa tolong ga??
gw maen online game.. nah..
kl ada yang ngerti tlng dong kasih tau caranya gimana supaya gw bisa track ip org2 di game itu... ato setidaknya ip server gamenya.. tolongin dong gaaaannn...ilovekaskus
batabatabatabata
emt - 12/08/2009 11:19 AM
#245
Konek lewat Speedy
Saya bingung, mau konek internet lewat speedy di kantor saya koq gak bisa ya. IP Address udah dimasukin semua termasuk gateway nya. Koq kagak masuk ya. Dari statusnya udah connect sih, tapi gak bisa browsing. Laptop saya gak bisa, tapi kalo punya teman saya yang lain bisa konek. Ada yang bisa bantu gak ?
ich_sabishii - 12/08/2009 04:05 PM
#246

gan saya mau tanya donk D

di tempat ane udah ada hotspot gratis, nah udah konek juga kecepatan 50 mbps, terus tak buat browsing kok malah gak bisa yah ...

not connect gitu, kira2 kenapa yah gan, soalnya udah konek juga ni indikator wifinya ...

bisa di jelasin gak kenpa gitu, dan caranya biar bisa browsing gimana gituh D

PELASE HELP ME !!! \(
indrad - 13/08/2009 12:24 AM
#247

gan.. numpang nanya dong.. saya bru kmaren pasang speedy paket family dengan modem TP-LINK 8817, kabel yg sayang pake yg ethernet, nah kan itu modem ada colokan usb juga tuh, bisa ga saya langsung colok kabel usb ke laptop lain buat disharing gitu?? lgs bisa konek ato perlu setting lg??
ReaLaLuN - 14/08/2009 01:24 PM
#248

juragan nubie numpang tanya ya,emang klo pake koneksi wireless kaya 3.5G bisa ato ga sih buat maen game online ???kan speed koneksi via wireless kayanya kecil2 amat yah
mohon jawabannya ya juragan...
tq before
andikiye - 17/08/2009 12:50 PM
#249

Quote:
Original Posted By T U B E studio
nambahin ah.. o

Sharing Koneksi Internet Telkomsel Flash

KOMPUTER HOST

Langkah pertama akan dilakukan pengaturan pada komputer host yang akan berfungsi sebagai Gateway, Gateway merupakan gerbang penghubung antara dunia internet dengan komputer-komputer yang ada dijaringan lokal Anda.

1. Pastikan koneksi Telkomsel Flash Anda sudah dapat digunakan dikomputer Anda. (saya anggap langkah ini sudah tidak ada masalah)

2. Buka Network Sharing Center dengan mengeklik icon tray dipojok kanan bawah!

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

3. Kemudian Buka Network Connection. Pada halaman network connection yang akan diatur hanya koneksi untuk LAN Card dan Modem Anda.

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

4. Klik kanan dan pilih Properties pada Local Area Connection untuk melakukan pengaturan IP Address pada LAN Card (Ethernet Card). Isikan IPv4 Anda secara manual dengan mengisi IP address “192.168.0.1” dan Subnet Mask “255.255.255.0“. Jika sebelumnya Anda telah melakukan pengaturan IP address, sebaiknya Anda rubah menjadi nomor IP default dari ICS Windows (192.168.0.1). Isikan DNS server dengan nomor IP 202.3.208.11 dan 202.3.210.11, lihat gambar. Simpan semua perubahan.!

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

5. Klik kanan dan pilih properties pada koneksi broadband Anda, dan masuk pada menu (TAB) sharing. Beri centang pada pilihan “Allow other networ to…….. … ..“, dan pilih koneksi yang menjadi media sharing antar komputer, pilih Local Area Network. Jangan lupa untuk masuk menu setting ICSnya, beri centang pada jenis sharing yang akan digunakan (centang saja semua). Simpan Perubahan.!

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

Sampai disini setting untuk komputer host sudah selesai. Kemudian dilanjutkan untuk setting komputer lainnya yang berfungsi sebagai Client (yang memperoleh sharingan internet). Pengaturan untuk komputer client hampir sama dengan komputer host, ikuti langkah 1 sampai 4 pada penjelasan diatas.

* Pada pengisian nomor IP, masukkan nomor IP selain 192.168.0.1, format penulisan harus 192.168.0.xxx (dimana xxx adalah angka dari 2 sampai 254), contoh : 192.168.0.102 atau 192.168.0.88, dst.

* Jangan lupa untuk mengisi kolom Default Gateway dengan IP address komputer host (192.168.0.1) dan DNS server seperti komputer host. Simpan Perubahan!!!

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

Sebagai catatan, Sharing Koneksi ini dapat juga dipraktekkan untuk paket internet selain Telkomsel Flash, seperti Indosat 3G, IM2 Broom atau paket lainnya. Yang perlu diperhatikan adalah Nomor IP DNS server yang digunakan untuk tiap paket internet berbeda. IP DNS server yang saya tuliskan diatas merupakan nomor IP untuk provider Telkomsel Flash. Untuk IP DNS server paket internet selain Telkomsel Flash dapat Anda tanyakan pada provider yang bersangkutan, atau dapat Anda buka command prompt dan ketikkan perintah “ipconfig /all“, dan Anda akan menemukan informasi DNS server provider Anda.

SELESAI…!!!

source




nice bgt inponya gan...
ane tes coba dulu ya,,,,
voldo88 - 18/08/2009 05:09 PM
#250

Ingin Internet cepat, handal, dan murah? Kunjungi website kami disini
Kami menawarkan Dedicated Link bukan UpTo dengan guarentee Bandwitdh namun bukan bearti tidak ada paket UpTo (Bagi yg ingin), di tujukan bagi perusahaan, warnet, dan siapa saja yang membutuhkan internet. Kami juga menyediakan web design, Voip System, IP camera installation (security). Tertarik, silakan email ke [email]wibernetworks@gmail.com[/email] atau kontak ke 08999965586 (Dery), dapat juga langsung ke bagian contact di website.

Terima Kasih
akubaik2saja - 19/08/2009 05:36 PM
#251

Quote:
Original Posted By pahmi_21
gan mw nanya misal strukturnya kaya gini

Modem >-- PC (ada 2 lan card, yg atu ke modem yg atu ke laptop) >--laptop 1(dijadiin hotspot) >-- Laptop 2

nah udah dari sini sih lancar2 aja pake inet sharing, trus gimana caranya klo yg dari laptop 1 mw dijadiin hotspot (konek ke laptop 2 dengan menggunakan wi-fi)
gw dah nyoba local area conection yg di laptop 1 (utk menghubungkan laptop dengan PC ) di share tp eror
thx,,


yg udh dishare yg lan apa yg wireless gan ? kalo mau dijadiin hotspot, wifi laptop 1 dinyalain dulu. ntar di network connection di laptop 1 ada 2 koneksi, lan sama wireless network. yg dienable internet connection sharing yg wireless network. cara enable ics wifi sama kyk enable ics di lan. abis itu wifi laptop 2 dinyalain. harusnya kalo wifi laptop 2 dinyalain bakal kedetek si laptop 1. kalo belum otomatis konek, di network connection laptop 2, di wireless connectionnya diklik 2x . ntar kliatan wireless network yg ada di skitar laptop 2. kalo udh konek ke laptop 1 tp inetnya blom jalan. coba diset statik aja ip address di laptop 2, dgn gateway ip address laptop 1. jangan lupa dns diisi
sukanda - 19/08/2009 09:09 PM
#252

Quote:
Original Posted By uph_dhalz
ikut ngeshare juga yah malu:

Sharing Internet Pake WIFI

Mungkin cara ini sudah basi…, tapi gak ada salahnya kalau saya tampilkan dalam kaskus tersayang ini. Kita dapat menggunakan satu buah line internet digunakan bersama-sama dengan laptop / PC yang telah dilengkapi dengan WIFI. Kebetulan saya mempunyai koneksi internet 3G, dan di rumah saya ada sebuah laptop dan satu buah PC yang telah memiliki Card Wireless. Koneksi 3G ini biasanya saya gunakan pada Laptop untuk berinternet, Pada saat yang bersamaan anak saya juga ingin menggunakan internet untuk mengerjakan tugas2 dari sekolahnya. Lalu saya coba untuk melakukan sharing internet di laptop saya agar dapat digunakan juga pada PC / Komputer yang digunakan anak saya. Dan saya coba utak-utak dilaptop pada Network connection, dan hasilnya saya dapatkan catatan2 sebagai berikut.

Setting share pada koneksi jaringan internet.
1. Jangan koneksikan dahulu internet, saya menggunakan 3G.
2. Klik Start – Control Panel – Network Connection.
3. Klik kanan Pada jaringan koneksi Internet (misl : Indosat 3G)
4. Klik Properties
5. Klik tab Advanced
6. Pada bagian Internet Connection Sharing, beri tanda cetang (ceklist) pada Allow other network usert to connect through this computer’s Internet connection, Pilih Wireless Network Connection pada bagian Home Networking Connection.
7. Klik OK

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

Setting Jaringan Adhoc Computer to Computer (Peer to peer)
1. Klik Start – Control Panel – Network Connection
2. Klik kanan pada Wireless Network Connection
3. Klik tab Wireless Connection

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
4. Klik tombol Add
5. Tentukan network name (SSID) : misalnya : Internet-3G, network Authentication : Open, Data Encription : Disable. Jangan lupa perhatikan beri tanda centang pada This is a computer to computer (adhoc) network, wireless access point are not used.

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
6. Klik OK
7. Klik OK

Koneksikan Komputer / Laptop kita yg sebagai Server Internet dan Pada Komputer Client yang belum terkoneksi Internet dengan cara :
1. Koneksikan dahulu jaringan Internet kita.
2. Klik Start – Control Panel – Network Connection
2. Klik kanan pada Wireless Network Connection
3. Klik View Available Wireless networks

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
4. Maka di sana akan ditampilkan nama jaringan wirelessnya : contoh Internet-3G.
5. Klik Connect.

Kalau kita cek IP pada jaringan Wireless komputer server internet, akan tertulis IP Addresss : 192.168.0.1 NetMask : 255.255.255.0

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

Kalau kita cek IP pada Jaringan Wireless komputer client, akan tertulis IP Address 192.168.0.? (?=angka 1 sd. 254). Net Mask : 255.255.255.0


Sekian semoga bermanfaat, kalau ada yg salah atau kurang mohon dikoreksi.



Mo nanya gan, Dirumah gw pake Speedy trus udah gw share pake USB WIfi, Topologinya begini : Speedy --- PC/Usb Wifi --- Laptop.
nah yg jadi masalah tuh IP nya si Laptop kalo dikonekin ke PC kadang bener 192.168.0.x kadang suka loncat2 jadi 169.254.x.x gitu...
knapa tuh ya gan?
L-cdman - 19/08/2009 10:03 PM
#253

mau nanya ne bos,
1. internet di share pake ICS tapi client kok nggak bisa connect, bisa connect kalo client pake proxy
2. seting adsl modemnya gimana ya? pake 192.168.1.1 di browser nggak mau tu
3. Trus kalo kompi yg pertama disetting orang speedy yg koneksinya di share kok bisa dial up sementara komputer lain kagak bisa ya? (soalnya yang pegang tu komputer suka keluyuran bos, komputernya dimatiin)

topologinya
[CODE]
modem adsl ==== switch / hub ----- kompi1(share)
|
|
kompi2,3,4, dst[/CODE]
info tambahan gan;
A.dulu pertama disetting org spedy kagak ada problem no.1, tapi nggak tau setelah beberapa lama kok jadi nggak bisa
B.ip addres komputer yg di share 192.168.0.1
C.ip addres client 192.168.0.2 dst
D.gateway client 192.168.0.1
E.OS semua pc XP sp2
F.Modem adsl Sanex SA-5100
makasi .....buat yg bantu
ilovekaskus
WAXZ - 20/08/2009 06:14 PM
#254

Agan-agan....

Mo numpang tanya....

Ane pake telkom speedy tp 1 minggu lalu modem yg dikasih telkom (linksys) rusak n ganti baru pake modem TP-Link. Tp ga bisa jalan... \(

- Apakah jalur LAN yg dulu harus diubah dulu?
- Caranya bagaimana merubah LAN?
- Apakah ada yg salah di IP Address-nya ya?
(soalnya IP jadi ada 2 : 192.168.1.1 n 192.168.1.2)

mohon pencerahannya....

tengkiyu....
manchezzz - 20/08/2009 06:32 PM
#255

gan mau nanya nih...

gw kan pake baxk modem eksternal (modem cdma n gsm) trus di network connectionx sdh ada 4 dial up connection..

masalahx setelah sy mau gunakan net via wi-fi, koq selalu problem loading page..?? padahal statusx connected..

nb: OS windows xp..

mohon solusinya gan.. maklum masih newbie...ilovekaskus
jliverty - 20/08/2009 07:16 PM
#256
Build Online file storage from ext HDD.
teman2 semua , pengen numpang nanya nih , kalau kita mau membuat home online file storage lewat external hard disk gmana yah ? jadi saya kebetulan ada hdd yg cukup besar storage file nya nah trus bnyk datat2 di external hdd saya yg ingin saya sharing kan secara online , jadi external hdd nya rencana akan dinyalakan 24 hours and saya bisa mengakses nya external hdd saya itu dimana aja saya berada . bagaimana yah caranay ? mohon bantuan n info dari teman2 semua , apa saja kiranya hal2 yg diperlukan untuk bisa membuat external hdd menjadi online file storage ( kek FTP gitu ) , thx
afahtizers - 22/08/2009 10:49 AM
#257
Help :>>sharing speedy dengan modem d-link dsl-2540t
Para Master Networking Tolong Bantu Ane Dong..
Ane Kan Baru Berlangganan Speedy Paket Game (Up To 1 MB).. Dan Sudah Punya Modem ADSL D-LINK DSL-2540T (4 Port + Router).. Rencana Ane Mau Share Ke 4PC di Rumah.. Tapi Ane Punya Beberapa Kendala.. Sebagai Berikut :

1. Bagaimana Cara Membagi Bandwidth Dengan Adil Melalui Settingan Modem Tersebut..???
2. Bagaimana Caranya Agar IP pada Suatu PC yang ane share itu tidak di ganti-ganti yang nantinya akan mengakibatkan koneksi yang IP diganti itu jadi mengambil Bandwidth PC laennya..?!?!

Untuk Topologi Jaringannya Seperti Ini..
SPEEDY >-- Modem+Router >-- PC 1 - PC 4 (Rencana 192.168.1.2 - 192.168.1.5)

TENGKIYU..
musakkarul - 23/08/2009 01:22 PM
#258

kk2 sekalian, mau tanya nih kalo mau ngecek kuota t-flash gmn ya???

via online aja....

thx for share.........
wilmen - 23/08/2009 09:36 PM
#259

Quote:
Original Posted By -Mike-
Tutorial Sharing Fastnet menggunakan 2 Lan Card


----------------------------------------------------------------

Dibawah ini PC ke-1 akan disebut sebagai Server dan PC ke-2 akan disebut sebagai Client.

Yang dibutuhkan :
1. 2 Buah LAN Card yang telah di pasang pada Server.
2. 1 Lan Card yang telah di pasang di PC Client.
3. 1 Buah Kabel LAN Cross dengan panjang secukupnya.

----------------------------------------------------------------
Tutorial :

[Step 1]. Buka Control Panel, lalu buka Network Connections.

[Step 2]. Double Click pada Network yang digunakan untuk FastNet, kita sebut sebagai Network LAN 1.
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

[Step 3]. Pilih Tab Support.
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

[Step 4]. Click Details.
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

[Step 5]. Catat kedua DNS Server tersebut.
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

----------
[Info 1] :
Sebelum ke step 6, pastikan Network Lan 2 yang akan digunakan untuk menghubungkan Server ke Client tidak dalam keadaan memiliki IP. atau harus dalam keadaan Automatic.

Caranya ?
1. Klik kanan pada Network Lan 2 pilih Properties, akan muncul seperti tampilan [Step 10] dibawah,

2. Lalu pilih Internet Protocol(TCP/IP).

3. Akan muncul tampilan seperti [Step 11] dibawah, tapi click button yang pertama, yaitu Obtain an IP address automatically.

4. lalu pilih Ok, dan Ok lagi.
----------

[Step 6]. Click kanan pada Network Lan 1, pilih Properties.
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

[Step 7]. Pilih Tab Advanced.
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

[Step 8]. Centang tanda dibawah Internet Connection Sharing dan pilih Network Lan 2, dalam Tutorial ini Network Lan 2 saya menggunakan Nama Nike Network. Nama bisa aja berbeda. Lalu click Ok.
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

Apabila muncul error seperti dibawah ini, berarti anda belum meng-set Network Lan 2 sebagai DHCP / Automatic. Silahkan kembali ke panduan Info 1, lalu ulangi [Step 6].
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

Jika sukses maka akan muncul seperti gambar dibawah ini:
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

------------------------------------------------------
Sekarang kita pindah ke PC Client.

[Step 9]. Buka Control Panel, lalu buka Network Connections. Click kanan dan pilih Properties pada Network Lan di PC Client.
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

[Step 10]. Scroll kebawah dikit, double click pada Internet Protocol(TCP/IP).
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

[Step 11]. Isi sesuai dibawah ini, Ip Address : 192.168.0.2 , Subnet Mask : 255.255.255.0 , Default Gateway : 192.168.0.1 , dan DNS diisi sesuai dengan yang anda catat pada [Step 5]. Click Ok, dan Ok lagi.
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

[Step 12]. Click Start , pilih Run , ketik cmd , click Ok , lalu ping ke 192.168.0.1 atau ke kaskus.us seperti gambar dibawah :
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

Its Done.. D


bro kalo settingan untuk sharing dengan wifi sama juga?
jevrie10 - 23/08/2009 09:41 PM
#260

nice inpo gan
ijin copas y...
thanks gan
Page 13 of 284 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > [All About] Sharing Koneksi Internet & P2P